Когда в году наступает День Пустоврат и ткань реальности истончается, позволяя призракам и чудищам становиться сильнее, а демонам проникать в наш мир, вступает в силу и древняя друидская традиция, передавшаяся всем другим народам. Чтобы обмануть темные силы, стало принято наряжаться в костюмы, подражая жутким созданиям тьмы и ночи. Вскоре в цивилизованных землях День Пустоврат стал популярным поводом для балов-маскарадов и парадов ряженых чудовищ. А что за костюм этой ночью у Вас? Смените свою аватарку, примерив образ страшного чудовища или мистического существа. Обладатель самого лучшего «костюма» сможет рассчитывать на истинно жуткую награду.
В итоговом розыгрыше учитываются только те Аватары, которые стоят как основное изображение персонажа (никаких галерей аватаров) и которые висят до конца мероприятия.
Ожившие мертвецы, летучие мыши,
Злой близнец скребется где-то под крышей,
А безумный маньяк и цветок-людоед
Приглашают Вас к себе на обед.
Для всех чудовищ из мрачных историй
Полет у фантазии очень просторен…

Примите участие в литературном конкурсе рассказов «Байки из склепа», ведь что может быть веселее в тыквенную пору, чем страшилки?! Поведайте свою жуткую байку, от которой кровь стынет в жилах и волосы встают дыбом. Вы можете писать о любых кошмарах, но важно лишь, чтобы Ваша история была связана с миром Долины Врат. В конце конкурса будут выбраны победители в номинациях «Самая жуткая байка», «Самая мрачно-праздничная байка» и «Вот это поворот байка».
Вы можете предоставить свои рассказы в соответствующей теме на форуме под тегом [hide=9999999999][/hide] с 23.10 по 05.11.
Время проведения ивента - с 23.10 по 07.11. В течении этого времени, Вас ждут ещё несколько дополнительных плюшек:
• в награду за битву могут выпадать тыквенные сундуки, которые также с небольшим шансом можно получить и при сборе ресурсов.
• тыквенные сундучки в обмен на посты у Джароша.
• множество интересных достижений Дня пустоврат и две тематические коллекции.
• ведьма из страны "Туманов" вновь озарит нас своим присутствием в лавке события.
• ограниченные аксессуары по тематике в лавке декоратора также не оставят равнодушными!
Желаем всем хорошего времяпровождения~