• Система игры: Эпизодическая.
  • Мастеринг: Смешанный.

MMOFRPG "Gates of Fate" (далее, “Проект”, “Форум” или “Врата Судьбы”) является авторской литературно-творческой форумной ролевой игрой (ФРИ) с элементами браузерной многопользовательской игры (BBMMOG) в жанре приключенческого фэнтези (adventure fantasy).

Данные правила призваны не только регламентировать данные составные части, но также помочь строить общение на принципах взаимного уважения и вежливости.

I. Общие правила
  1. Проект имеет рейтинг NC-21 и не рекомендован к посещению лицам младше 18-ти лет, ввиду возможности наличия сцен насилия (физического и психологического) высокой жестокости, нецензурной лексики, сексуальных и психологических девиаций, что используются для создания надлежащей атмосферы в игровых постах.
  2. Русский язык является официальным языком Проекта, поэтому авторская часть постов и коммуникация в технических темах принимаются только на русском языке. В то же время, на форуме заявлено присутствие нескольких языков (эльфийский, син`тресский и т.д.), поэтому речь в ролевых\игровых постах без отметок об языке автоматически считается сказанной на Общем языке. При использовании иного (фентезийного) языка, игрок обязан предоставить перевод (разрешено использование скрытого текста).
  3. Регистрация на форуме автоматически означает согласие с правилами Проекта, а их незнание не освобождает от ответственности.
  4. Игроки должны относиться к другим игрокам с уважением и вести себя соответствующе на всех площадках проекта, включая Discord-канал и группу в ВКонтакте. Унижение достоинства и электронная травля (кибербуллинг) строжайше запрещены. Это относится и к провокационным сообщениям (в т.ч. троллинг) с целью вызвать конфликты между участниками Проекта.
  5. Чрезмерно окрашенные политические высказывания, нелегальное поведение, обсуждение запрещенных веществ, а также воинствующая гомофобия и ксенофобия строго запрещены в разделах для общения.
  6. Отказ от следования данным правилам или их систематическое нарушение ведет к наказаниям, вплоть до блокировки всех имеющихся аккаунтов пользователя.
  7. Несанкционированное копирование текстовой части (анкет, постов, содержимого технических разделов, сюжета, истории мира и т. п.), а также авторских элементов дизайна запрещено.
  8. Реклама других проектов в не предназначенных для этого разделах (т.е. раздела » Когда слышен шорох листовок) включая ЛС и другие официальные площадки, строго запрещена.
  9. Администрация форума оставляет за собой право изменять правила форума в одностороннем порядке и без предварительного уведомления.
  10. Дополнительные правила в иных разделах форума или подфорумах дополняют данные.
II. Правила регистрации
  1. Доступ к игровым темам и функционалу проекта (механике) осуществляется только при наличии принятой игровой анкеты.
  2. Ваше имя при регистрации должно содержать имя и фамилию, либо прозвище вашего персонажа на латинице. Запрещены любые символы, кроме ~, (,) и т.п. Допускается использование апострофов, диакритических знаков (умлаутов и т. п.). Администрация имеет право изменять ник, аватар, подпись в соответствии с правилами.
  3. Ники не должны содержать в себе цифр или кальку с транслита (например, ники плана "kotechka97", "Ivan90" к регистрации не разрешаются) и бессмысленные наборы цифр и\или букв. Аккаунты с подобными никами будут считаться спамерскими.
  4. Аватар после приёмки анкеты обязателен и должен отражать истинную (или подобную) внешность Вашего персонажа (желательно открытое лицо).
    При загрузке и демонстрации другим пользователям аватар не должен:
    • Носить откровенно эротический и/или порнографический характер;
    • Содержать оскорбления, призывы к нац. розне, незавуалированную нецензурную лексику;
    • Являться .gif файлом с мерцающим светом (изображениями) высокой интенсивности.
  5. Создание дополнительного аккаунта допускается при достижении определённых условий и получении разрешения администрации на дополнительного персонажа. О каждом последующем персонаже следует ставить администрацию в известность.
  6. Создание "твин(к)ов" допускается с некоторыми условиями:
    • Первый дополнительный персонаж разрешается при условии, что игрок провёл на форуме не менее месяца и оставил не менее 10 игровых постов;
    • Второй дополнительный персонаж разрешается при условии, что игрок провёл на форуме не менее двух полных месяцев, оставил не менее 25 игровых постов за весь период с регистрации (не менее 10 из них за первого "твин(к)а") и при условии, что на момент запроса разрешения оба персонажа являются активными согласно п. 4.10. текущих правил
    • Третий и последующие дополнительные персонажи разрешаются к регистрации не ранее полугода нахождения на форуме, при условии, что ранее созданные персонажи будут заменяться новыми (т. е. запрещено иметь более 3 активных персонажей за раз).
    Всегда предупреждайте администрацию о создании твинка, иначе анкета не будет принята.
  7. Создание иных аккаунтов (включая рекламные) запрещено. Администрация имеет право удалить аккаунт зарегистрированного пользователя (т.е. согласно п. 6.2. пользователя без анкеты) без единого сообщения в течении недели.
III. Правила подачи анкеты
  1. Анкета заполняется по шаблону прямо в выделенных окошках. После заполнения необходимо нажать на кнопку "Отправить", и ваша анкета создастся в отдельной теме.
  2. В названии анкеты игрок обязан указать только имя/фамилию (прозвище) и возраст персонажа.
  3. Игрок не обязан участвовать в механике игры, однако обязан выбрать свой "начальный" класс из имеющихся, как того требует шаблон анкеты. Смена механического класса на момент публикации анкеты и до её принятия невозможна.
  4. Запрещено создание искусственных рас и интеллектов, а также запрещены эксперименты над людьми в целях создания нового подвида.
  5. Не допускается создание и отыгрыш иномирцев, попаданцев, мироходцев и инопланетных существ.
  6. Не допускается создание персонажей, чье существование противоречит логике и истории мира, в т.ч. Мэри (Марти) Сью.
  7. Допустим отыгрыш только за те расы, которые представлены в общем списке рас. Создание дополнительных рас на данный момент приостановлено. Использование рас из Синей книги также запрещено.
  8. После регистрации игроку даётся 5 дней на написание анкеты. Игрок может предупредить администрацию о задержках, если таковые случаются. В ином случае, администрация поступает с профилем игрока по своему усмотрению.
  9. Сроки проверки Вашей анкеты администрацией: до 7-ми дней для новых игроков, до 14-ти дней для твин(к)ов.
  10. Администрация имеет полное право не проверять анкету, если игрок получил от 2 и более предупреждений после регистрации аккаунта, либо при несоблюдении правил написания анкеты.
  11. В анкетах игроков имеют право отписываться только подавший анкету и проверяющие её члены АМС.
  12. Правки в уже принятые анкеты вносятся только с разрешения администрации. О внесённых правках игрок должен уведомить любого представителя АМС дополнительно.
  13. При возвращении анкеты из архивы и/или игрока из состояния неактивности (см. п. 4.10.) администрация имеет право потребовать внести изменения в анкету (персонажа) на основе изменений в литературной части Проекта. Это может включать изменение расы персонажа, ключевых элементов лора затронутых в анкете или личных отыгрышах и т.д. и т.п. Отказ от внесения правок будет означать автоматическое отклонение анкеты/дальнейших постов игрока.
IV. Правила поведения на литературном пространстве
и оформление игровых постов
  1. ФРПГ “Врата судьбы” является единым миром, где игра ведётся в свободном отыгрыше, основанным на авторском сеттинге.
  2. Основной мерой активности игрока, присутствия его персонажа в мире игры после приёмки анкеты являются сообщения в разделе “Игра”, то есть (ролевые\игровые) посты.
  3. В эпизодах с активным мастерингом (квесты, курируемые эпизоды) пост игрока должен содержать не менее 1400 символов.
  4. Авторский текст постов пишется исключительно от третьего лица.
  5. При оформлении поста следует использовать данные выделения:
    • Речь персонажа, - действия персонажа.
    • «Мысли персонажа
    • Речь иного лица.
    • Речь иного лица (если более одного иного лица).
  6. При написании постов на ролевую требуется минимальное соблюдение правил и норм русского языка. Безграмотные посты могут быть отправлены на принудительную редактуру.
  7. В постах (ролевой части) запрещено использование смайлов, анимированных картинок.
  8. В игровой части использование ненормативной лексики разрешено, однако, обесцененная и грубая лексика призвана помогать игрокам создавать атмосферу, а не становиться самоцелью и обычным делом при общении.
  9. Игрокам запрещено использование кричащих или нечитаемых цветов шрифта, шрифт малого (6 и менее кегль) размера в игровых постах.
  10. Настоятельно рекомендуется воздерживаться от отсылок к реальному миру, книгам и фильмам и т. п. Это же относится к переносу современных технологий и процессов без соответствующей адаптации и\или согласования с администрацией.
  11. Разрушение "четвёртой стены", то есть прямое обращение персонажей игроков к читателю, запрещено.
  12. Посты игроков не должны выбиваться из тона повествования или рамок игровой логики, включая образ самого персонажа.
  13. Запрещается отписываться за чужих персонажей, включая персонажей Мастера Игры (НПС), без согласования с игроками-владельцами и МИ соответственно.
  14. Отыгрыш гибели персонажа без согласия игрока-владельца, как и отыгрыш совершения насильственных действий над ним, также запрещён. Исключением могут являться события со влечением МИ (официальные квесты, эпизоды с официальным кураторством), где персонаж может погибнуть.
  15. Механические локации являются частью раздела "Игра" и предназначены для выполнения соответсвующих мини-квестов и\или добычи ресурсов. При нахождение на данной локации требуется придерживаться дополнительных правил.
  16. Отпись на локации должна содержать не менее 1400 символов.
  17. Отпись на локации должна быть направлена на выполнение локационного квеста или вступление в бой. Иные сюжеты отклоняются.
  18. Игроки, желающие участвовать в одном бою, обязаны в полном составе отписаться на локации в течении 14 дней (отсчёт ведётся с момента публикации первого поста). Посты должны максимально чётко показывать, какие игроки ожидаются в бою. Если это представляется затруднительным ввиду особенностей отыгрыша, то допустимо использования примечаний "Нрп", "офф", "оос" и т.п. после самого поста со списком игроков в группе.
  19. По истечению срока в 14 дней и отписи МИ на локации присоединение заявленных, но не отписавшихся, игроков к группе до завершения боя невозможно.
  20. Бои создаются в течении 2 недель после публикации поста на механической локации.
  21. Если между игровыми постами игрока период составляет месяц и более, без оповещения администрации о причинах, то игрок считается неактивным.
  22. Неактивный игрок теряет подсветку класса, право на отпись в игровых локациях и участие в событиях до уведомления администрации о своём возвращении.
  23. Персонаж неактивного игрока может быть выведен из квестовых эпизодов и\или взят под ограниченный контроль Мастером игры для логичного и безопасного вывода персонажа согласно п. 4.8.
  24. Доступ неактивного игрока к механическому аккаунту персонажа приостанавливается. (см. п. 5.7.). Доступ к форумному аккаунту сохраняется неограниченное время за исключением ситуаций, оговоренных в разделе VII данных правил.
  25. Игрок вправе запросить удаление своих анкет и акций, но посты, организации, заметки в Синей Книге и т.п. считаются собственностью форума.
V. Правила использования механического аккаунта
  1. Проект Gates of Fatе характеризуется не только форумной ролевой (текстовой) платформой, но и использованием игрового браузерного интерфейса (далее “Механика”), не требующего дополнительной установки.
  2. Участие в Механике не носит обязательного характера, но механический аккаунт (карточка персонажа) создаётся автоматически при принятии анкеты.
  3. Предметы, умения, питомцы и другие элементы Механики не являются обязательными для литературного отыгрыша, а являются, наряду с механиками, игровыми условностями.
  4. Участие в механических боях возможно только с участием Мастера. Игроки не имеют права самостоятельно создавать или проводить механические бои.
  5. Максимальный срок отписи игрока в бою составляет 2 дня. В случае прохождения этого срока, ход переходит Мастеру или доверенному игроку.
  6. Механика проекта не является конечным продуктом, а подвержена постоянной модернизации и развитии, в связи с чем в её работе могут возникать ошибки, о которых игроки должны сообщать администрации в лс или в данной теме. Учитывайте, что функционал Механики разрабатывается и функционирует без расчёта на мобильные устройства.
  7. Правом пользования аккаунта обладают активные игроки, то есть оставляющие игровые посты с периодичностью не менее месяца. При отсутствии в течении месяца и более без предварительного оповещения игрок считается неактивным и доступ к Механике ограничивается.
  8. Механические Аккаунты ушедших игроков (сообщивших о своём уходе) блокируются в течении недели после ухода.
VI. Участники проекта
  1. Под участниками проекта подразумеваются зарегистрированные пользователи, игроки и административный состав, включающий в себя администраторов проекта, модераторов, Гейм-мастеров, которые, в свою очередь, обладают эксклюзивными правами и обязанностями (cм. п. 6.7.).
  2. Под зарегистрированными пользователями понимаются зарегистрировавшие аккаунт, но не оставившие анкету. Игроком же является участник проекта прошедший процедуру принятия (приёмки анкеты) и занятый или желающий быть занятым в игре (эпизоде).
  3. Игроки имеют право создавать любые темы в неигровом разделе форума, если те не противоречат общим правилам и правилам разделов.
  4. Игроки, гости и зарегистрированные пользователи имеют полное право на получение корректных ответов на вопросы по сюжетной, технической и организационной части. Вопросы и ответы должны быть составлены с учётом преамбулы данных правил.
  5. Игрок имеет право запросить объяснение у представителей АМС касательно их действий, связанных с оным игроком или его персонажем посредством системы личных сообщений Проекта. Действия модерирующего состава могут быть оспорены при обращении к Главному Администратору.
  6. Все участники проекта обязаны прислушиваться к требованиям администрации и модерации проекта.
  7. Административно-модераторский состав принадлежит к особой группе участников проекта, в обязанности которой входит организация и модернизация игрового пространства ФРИ и Механики, приёмка новых игроков и надзор над соблюдением логики мира и соблюдением данных правил. АМС имеет право выносить предупреждения и ограничивать доступ к ФРИ и Механике за нарушение данных правил.
  8. Администратор - высшее должностное лицо на форуме, своеобразный гарант исполнение данных правил. Администраторы имеют компетенцию в решении любых форумных вопросов, а также в назначении наказаний и мер пресечения. Их решение является окончательным.
  9. Модератор - посредник между игроками и Администраторами, помогающий обеим группам прийти к взаимопониманию. Модератором может назначить только Администратор и, соответственно, модератор подчиняется AC. Общие функции модераторов:
    • Контроль над соблюдением правил ФРИ.
    • Проведение разъяснительных работ, связанных с миром проекта и организацией игры в духе преамбулы данных Правил.
    • Работа по улучшению игрового пространства.
    Иные функции модераторов разделов оговариваются с ними при вступлении в должность.
  10. Гейм Мастер (Game Master, Мастер Игры, Квест-Мастер) - член АМС с широкими полномочиями. Мастер Игры отвечает за мир и его реакцию на происходящее, за выполнение логических законов. Иными словами, Мастер Игры создаёт окружение для игроков, атмосферу. В игровом плане мастер отвечает за мониторинг эпизодов (особенно, связанных с боевыми действиями), выдачу и проведение квестов, соблюдение правил форума. Мастер не имеет права разглашать линии квеста и прочую информацию внутреннего пользования, о которой персонажи и игроки знать не могут. Мастер игры имеет полное право вмешиваться в эпизоды (включая личные), а его решения являются обязательными к исполнению игрокам на литературном пространстве.
VII. Ограничения форумных и механических аккаунтов
  1. При нарушении данных правил к пользователям могут применяться следующие меры:
    • предупреждение;
    • временная блокировка форумного аккаунта/механического аккаунта;
    • перманентная блокировка.
  2. Предупреждение является реакцией АМС Проекта на нарушение текущих правил пользователями. Предупреждения могут быть обычными, продолжительностью до 1-го месяца, по истечению которого происходит обнуление, и "несгораемыми", продолжительностью от полугода. Наличие активных предупреждений (как и многочисленных даже снятых предупреждений в прошлом) может стать причиной отказа в приёмке твин(к)а, на пост ГМ/модератора.
  3. Особые случаи наложения предупреждений:
    • Избыточное цитирование, то есть цитирование частей, не несущих смысловой нагрузки или не относящихся к решению вопроса в технических и организационных темах, а также флуд, оффтоп или флейм в организационных, технических и игровых (ролевых) темах.
    • Метагейминг, игнорирование постов ГМ.
      Примечание: в подобном случае возможно требование изменить пост или его перенос в подфорум "Сны". Персонаж же может столкнуться с ситуацией, описываемой пунктом правил 4.8.
    • Оскорбление участников (не персонажей!), их вероисповедания, родных и близких, национальной принадлежности. Использование кибербуллинга на любых площадках Проекта.
      Примечание: В подобном случае подразумевается исключение пользователя из списка участников соответствующей площадки (Дискорд, ВКонтакте). Если событие имело место на форуме в особо грубых и нелицеприятных формах - временный бан (полный) до недели. При использовании ненормативной лексики - две недели и больше. На игрока в любом случае налагается одно “несгораемое” предупреждение сроком на 1 год.
    • Опубликование приватной информации (контактных данных, переписки) без ведома и согласия владельца данных на форуме.
      Примечание: наказание может варьироваться от несгораемого предупреждения до блокировки.
  4. Блокировка является формой ограничения доступа к Проекту, будь то возможность оставлять сообщения на форуме (форумная блокировка) или возможность пользоваться механическим функционалом (механическая блокировка). Наличие трёх активных предупреждений ведёт к временной полной блокировке на срок от двух недель.
  5. Использование систем автоматизации процессов (ботов, скриптов, макросов), инъекций кода или использование уязвимостей с целью получения игрового преимущества или саботажа проекта наказывается бессрочной блокировкой механического аккаунта. На усмотрение администрации возможно применение полной блокировки аккаунта.
  6. Сокрытие наличия твин(к)а может привести к наложению несгораемого предупреждения на основной аккаунт и блокировке Механики для предполагаемого твин(к)а. Сроки блокировки определяются администрацией.