Действующие лица:
Все желающие игроки форума.
Внешний вид персонажей:
Да как угодно.
Погода в эпизоде и место действия:
Новогодняя ночь в Тум-феннас-доре.
Краткое описание действий в эпизоде:
Новогодняя ночь полна чудес в Долине Врат. Пусть каждый расскажет свою историю, как он встретил или хотел бы провести этот праздник и встретить новое начало. Истории могут быть и не связаны друг с другом, или могут продолжать чей-то рассказ. Ведь канун праздника это время веселья, чудес и глупостей. А как это отражается в Долине Врат?

Рейтинг поста: 0

- Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!
Страданий и боли вкус бодрящий,
Вам принесет садист настоящи~ий!

Под громкий топот подкованных сапог Роммат, пошатываясь, шел по коридорам штаб-квартиры Вилварин, направляясь к выходу на крышу. Глаза демона весело горели своим зеленым светом, острые зубы скалились в радостной улыбке, а рот вместе с зеленым дымом извергал из себя новогодние исковерканные новогодние мелодии на различный лад. Будто чудовище не могло решить, какую именно песенку ему исполнить.
Следом за Фонарщиком спешил Фабиан Герт, Верховный Маг Эстелла.
- Ты в конец с ума сошел!? – руководитель зло шипел в спину демона. – Я не позволю тебе сделать это!
- Ага, - довольно протянул Роммат, продолжая идти.
- Ты не можешь каждую новогоднюю ночь делать всё, что тебе заблагорассудится и использовать для этого свои глупые отмазки! – настаивал великий чародей.
- Не могу, - согласился страж волшебной тюрьмы, открывая перед собой очередную дверь.
- Я приказываю тебе остановиться!  - воскликнул начальник, взмахнув рукой.
Роммат подчинился. Он остановился и развернулся резко. Зазвенели бубенцы, украшавшие красную шубу, в которую сегодня облачился демон. Он поправил новогоднюю шапку с помпоном и поудобнее перехватил огромный мешок, который всё это время волок за собой.
- Ты не понимаешь, хозяин. Это мой дар! И мое проклятие! Только я могу спасти новый год… после того дня…
- О чем ты, бес тебя возьми ты говоришь, тупое чудище!? – вспылил Фабиан. – Тебе тогда ПРИСНИЛОСЬ, что ты убил Деда Мороза и спас праздник! Смирись!
Хейтхарт отшатнулся, прищурился оскорблено и прорычал в ответ:
- Никогда! – тут же изменил тон и бодро заговорил. – Кстати, шеф, я и тебе кое-что припас!
Он извлек из мешка какую-то коробку, обернутую в праздничную бумагу и вручил её главному чародею империи. Пока тот удивленно и с опаской разглядывал подарок, его подчиненный уже шел дальше. Верховный маг разорвал упаковку и обнаружил под ней старое собрание журналов Play Wictch.
- РОООММАААААААТ!
Гневный вопль догнал Фонарщика уже на крыше. Тут его уже ждали призрачные кони, запряженные в гротескные черные сани.  Он закинул мешок, уселся сам и схватил поводья.
- Хо-хо-хо!

Волшебный экипаж отправился в путь по ночному небу Тум-феннас-Доре. Веселый Роммат отправился в путешествие, чтобы проникать в чужие дома дарить подарки всем и каждому. И если простому народу ещё более менее везло, то другим, - попавшим в особый список «хороших детей», - демон приготовил особые подарки.
Прежде всего, он разбил окно в крепости Ордена Цельпа, закину внутрь сверток, адресованный Эндзеру Тену.  Внутри были теплый свитер из козьей шерсти, зеленый шарф и банка, где в растворе плавал ещё пригодный для пришития безымянный палец.
Следом влетел ещё один пакеты, адресованный Беатрикс Ренгар. Там была книжка в трех частях «Властелин туфельки: сборище, две дыры и возвращение принцессы».
В то же окно влетел булыжник с биркой «передать Фаурту Ларенну». На камне было нацарапано слово – гордость.
Полетев дальше, Роммат в жилище мальчика Исора кошачью когтеточку и бутылку валерьяны.
Прибыв в Фаэдер, положил под елку Мист Иллуднебулы пособие о том, как быть хорошей мамой для подростка, и искусно выполненный портрет с изображением самой Фьюморы с большими усами и надписью «Расстрелат!».
Некоему Гардису зеленый демон  оставил чемоданчик с волшебными существами. Эту живность Роммат сам собирал и запихивал в тесное подпространство. Правда, если его открыть, с большой вероятностью, кого-то могут задушить скользкие щупальца. Или сведет с ума шепот мантры: Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн.
- Кто там у меня дальше в списке? Так-так-так… Фин Тис и Ишван Граф. Хм, настолько аристократ, что это его второе имя?
Пожав плечами, чудовище пошло на снижение. Приземлившись на крыше поместья, он залез внутрь и оставил под елкой большого плюшевого медведя и мертвым, осуждающим взглядом и, перевязанные розовой лентой, от дохлого осла уши. С чувством выполненного долга, направился дальше.
Пролетая над пиратским кораблем капитана Сарруса, демон достал из своего мешка связку с пушечными ядрами. Однако, не зная, как спуститься на палубу и вообще не желая связываться с пиратами, Роммат просто скинул ядра вниз.
- В лесу родилась елочка, в лесу она росла!
Зимой и летом страшная, детишек всех жрала!

В гостиницу, где ночевал Алвен Сиглон, Фонарщик доставил мешочек мандаринов, два сваренных в крутую яйца и бутылку самогона.
Пэну О’Фареллу сбросил с неба новое седло и ящик морковки.
И наконец залетел на кладбище и украсил могилу Айдана Габрана мешурой и гирляндами.
- Так и встретил новый год,
Ваш любимый идиот.

Рейтинг поста: 0

Эстелл, здание гильдии ВилваринРыжий джокер нервно смотрел на своего призывателя. Ох, не к добру у полудемона руки дрожат, ох, не к добру.
- Тройка, семерка, дама, - проговорил Этрас, укладывая карты на стол.
- Четверка, восьмерка, туз, - самодовольно выложил на стол свои карты нефритовый джокер, обыгравший своего призывателя. Все карты, выложенные им, были высшей масти - масти крови. Видя, что кары от призывателя не будет и оттого скалясь в язвительной ухмылке, джокер мастей разрушения - Пыли и Клинков - певуче протянул:
- Астар, уговор дороже денег. Давай же, выполни наше желание - посчитаем это подарком на Новый Год!
- Ладно, - вздохнул Этрас.
- Это была не моя затея, - заметив злой взгляд, тут же оправдался серый джокер, протягивая колдуну сплетенную из цепи кирасу, украшенную множеством колокольчиков.
- Надеюсь, это и правда будет так же смешно, как вы обещали, - уныло заметил победитель.
Тум Феннас Доре. Часом позже
Астар не любил Аркмувы. Вот совсем не любил. Но что ему ещё оставалось? А ничего. Зря на желания играл. Теперь, с розгами в руке, в цепях с колокольчиками на груди и на темных коньках быколюд должен был обойти таким манером почти каждыц город, наказывая не самых хороших существ. Первой оказалась пара мужественных орков из Хекса. Наверное, зря он зеленого так мало порол. Надо было прямо в кровь, как его красного любовника - впрочем, седоволосый слишком торопился, пытаясь обойти всю Долину в краткий срок. Следующей целью был Хрейдмар - там жил ещё один плохой орк. Наказывал его Астар уже не розгами - этот извращенец мог полюбить такое наказание. Пришлось просто призвать на его голову несколько ведер угля.
Часом позже плохой игрок скользил уже по льдам Фаэдера: там жил мальчишка, которого Этрас давно мечтал проучить. И проучил. Прекрасно проучил - даже розгу об этого мутанта сломал. Потом рассудок взял вверх, и, скача, как кузнечок на сковородке, бык добрался до Эстелла. Там его ждали одержимый парнишка, познавший мощь бычьего пинка, да пара оборотня и полуэльфийки. Недолго думая, он, едва добравшийся до этой пары, тоже осыпал их углём.
Вроде бы, все дела были сделаны?
Ан нет, его розг и углей ждали ещё трое: коллега по Вилварин, арбалетчик и несносная лесная эльфийка.
Но Роммата в своей комнате не оказалось, девчонка пропала, а над мертвыми не издеваются.
- Нет, это не было смешно, - заметил едва появившийся перед рассветом бык, который потратил праздник в пустую.
- Солидарен, - ответил его двойник цвета морской волны, перед тем как упасть на пол карточным джокером.
Содрав с себя нелепый и звенящий наряд, Астар упал на кровать и провалился в сон. Сон, который был для негг всяко увлекательнее прошедшей ночи.

Рейтинг поста: 0

Кася сидела на кроватке, нервно размахивая хвостом. Чтобы успокоиться, она пыталась пить чай. Но как его пить, когда губки надуты в варенички?

- Вот так всегда! – пробормотала она в сердцах. – Стоило мне приготовить стишок Учителю, как тот взял и уехал куда-то. В костюме Деда Мороза! Наверное, всем подарков раздаст, а про меня забудет! Как всегда!!!

Тринки шмыгнула носом от обиды и рухнула на постель. Что делать? Раз Роммату не до нее, придется ложиться спать. Закуталась в одеяло, свернулась калачиком и затихла. А мысли все кружат и кружат…

- Нет! – пискнула она, как червячок выползая из теплого кокона. – Я все равно: дождусь его и расскажу свой стих. Хоть пусть он под утро приедет, я дождусь! И может хоть тогда ему станет стыдно!!!

Окрыленная своей жертвенностью и благородством, девочка стала одеваться. Нарядилась, конечно, в свое самое шикарное платье, в котором на новогоднем балу танцевала. Пусть Роммат увидит, какую красотку обижает! Подумала, и прихватила шубку – в подземелье наверняка дикий холод!


Кто бы знал, каких переживаний стоило пробраться сюда! Но вот Тринки стоит перед темной дверью покоев демона-чародея и пытается успокоить прыгающее в груди сердечко. Уф-уф-уфффф, вроде ее никто не заметил. Вот бы теперь открыть эту дверь и зашмыгнуть внутрь!

Малышка подергала ручку, поковыряла булавкой замок – все без толку. Попыталась заглянуть под дверь – щелка слишком узкая, ничего не видно. Думала-думала, расхаживая вверх-вниз по лестнице. Придумала! Учили же ее иллюзии создавать? Хоть простенькую, но наколдовать сумеет.

Кася так сосредоточилась, что аж покраснела от натуги. Произнесла заклинание и…
Бумс! Перед ней на полу извивается тонюсенький ужик-задохлик, косящий на нее такими жалостливыми глазами, будто умолял: «Развей меня, юродивого, чтоб не мучился!»

- Что ж у меня вечно какие-то гады получаются? – пробормотала маленькая ведьма, недоуменно глядя на созданную ей иллюзию.  – Ладно, ты хотя бы под дверью проползешь, - деловито обратилась она к ужику. – Ползи и придумай, как ее открыть!

Чуть не плача, несчастный морок исчез в темной щели. Кася снова зашагала туда-сюда, с нетерпением ожидая возвращения своего помощника и прислушиваясь – не идет ли кто? Наконец, из замочной скважины показалась змеиная голова. Причем сияющая зеленоватым светом – наверняка в какую-то демоническую магию нос сунул.
- Ну что? – бросилась к нему школьница, - Нашел что-нибудь?
- Ага, - грустно вздохнул ужик, - нашел духов в подземелье. Они передавали тебе привет.
- Привет? – Кася вытаращила глаза. – Какие еще духи? Какой привет? Ты дверь открыл?
- Сие никак невозможно, – тихой скорби ужика не было предела.
Девочка побагровела и заорала, позабыв о конспирации:
- Какой с тебя толк вообще?!!
- Никакого, - подтвердила змеиная иллюзия и спросила с надеждой – Ну что, я развеюсь?
- Ну уж нет! – мстительно пробормотала девочка. – Сейчас я что-нибудь придумаю…

Думала она, думала, целый час думала – ничего не придумала. Но хоть за разговорами с ужом ждать было не так скучно. В итоге решили, что морок снова поползет в темницу и там научит духов Касиной песенке. Появится Учитель – они все вместе ему споют.

И вот, когда уставший, но довольный демон после раздачи всех подарков вернулся в Вилварин и спустился к себе в подземелье, перед закрытой дверью его ждало удивительное действо. Одетая снегурочкой и красная от мороза Кася охрипшим голоском затянула:

С новым годом, с новым годом
Господин Раммат!
Пусть для вас он будет добрым,
А враги пусть не грустят.

И тут из темницы раздался недружный хор плененных духов:

Вы, услышав песню эту,
Заразитесь милотой.
И послушайтесь совета:
Отпустите нас домой!

Несчастный ужик-задохлик проплакал:

Нам ужасно надоело в этом мире пребывать
И вот этот жуткий череп на плечах у вас видать.

Кася топнула ножкой, стараясь придушить змеюку, но иллюзия вовремя уползла. А девочка, преданно глядя в глаза Учителю, поспешила продолжить:

Мне ужасно интересно у вас знанья получать,
Так давайте этот праздник будем весело встречать!

ББАХ! Утомленная иллюзия ужика, наконец, взорвалась с оглушительным хлопком, осыпав девочку и учителя искрами фейерверка. Из темницы послышалось дружное «УРААА!!!!» А Кася в порыве чувств бросилась в объятия Роммата, вереща: «С Новым годом!!!»

Рейтинг поста: 1

Эллирин откровенно скучала. Приближалась новогодняя ночь, люди дарили подарки семье и близким, весь Эстелл готовился к празднику. Вся работа уже была сделана, новых жалоб не поступало, никто не искал внимания Верховной судьи или ее заместительницы. Самое обидное, Мадира была вся по уши в праздничном настроении и уже куда-то смылась, оставив все свои дела на помощницу. Элли, конечно же, все уже сделала, но была крайне недовольна Судьей, которая могла бы проявить побольше усердия. Ну и что, что Новый год? Правителям городов некогда отдыхать и праздно проводить время.
Вздохнув, Ларк Луис отклеилась от дивана, на котором последние пять минут валялась полулежа, задумчиво рассматривая потолок. Попыталась нашарить тапочки. По довольному тявканью откуда-то снизу поняла, что это бесполезная затея. Во всем конечно же был виноват Шарфик, маленький щеночек пригретый правящей верхушкой Эстелла, питомец Эллирин. Да, эта строгая дама питала скрытое пристрастие к пушистым, мягким и милым животным. Шарфик радостно носился по комнате, держа в зубах один из тапочек Элли. Может искал место чтобы его закопать?
Поищи лучше в кабинете Мадиры, дорогой, - улыбнулась Эллирин. - Там наверняка отыщется груда спрятанных бумаг которую даже я не нашла.
Утопая ногами в роскошном ковре, девушка направилась к окну. Сейчас она была в своих личных покоях, в правительственном здании Эстелла. "Личными" они были чисто условно - сама Элли предпочла бы более серьезную, рабочую обстановку. Обстановка дома правителя должна иметь максимум эффективности и необходимый минимум комфорта. Но никто не смог бы сказать подобного про комнату Элли, увидев пушистый ковер под ногами, огромные гравюры на стенах и мебель из красного дерева. Мисс Абдаллрахман славно подсуетилась, превращая это место "из каземата в царские покои". Мадира видимо считала, что если она так часто заходит к Элли, то и обстановка здесь должна соответствовать личным вкусам Верховной судьи. Элли же все равно злится лишь для вида!
Не будь этого дивана, я не проводила бы на нем столько времени впустую, - надулась Ларк Луис, подходя к окну. Действительно, теперь это была скорее не "её", а "их" комната. Но это "их" тайным образом грело душу. Ну что поделать, Эллирин действительно сможет жить и работать в любой обстановке, нужно только сосредоточится как следует - да у нее для этого и кабинет есть. А вот если Мадире удобно, то и пускай. Все равно помощнице нравилось, когда Верховная заходит ее навестить.
За окном была кромешная темнота, разрываемая лишь городскими огнями. Совсем скоро вечер сменится на ночь и Эстелл засияет, когда маги и простые горожане станут отмечать прибытие нового года. Снег белыми хлопьями кружил на улице, заставляя девушку провожать его взглядом и невольно вызывая в памяти старые, почти забытые воспоминания - о семье, о первом друге и о Мадире.
Задернув шторы, Элли отошла от окна и вновь присела на диван. Шарфик, уже спрятавший тапки, вскочил на подушку рядом, ожидая ласки. Вот шкода! Эллирин довольно потрепала щеночка за ухом, а затем взяла на руки и обняла.
- Не делай так больше, - стараясь сохранить поучительный тон, прошептала она. Естественно, потерпев при этом полное фиаско. Шарфик довольно высунул язык, думая, что его хвалят за хорошо запрятанные тапки.
Элли протянула руку и взяла со стола запакованную коробку в яркой обертке. Это был подарок для Мадиры на Новый год - вот только вручить его пока не представлялось возможным. Ларк Луис нахмурилась. Ну хоть в такой момент можно проявить капельку ответственности!
- Где ты бродишь, бестолковая Судья? - проворчала недовольно Эллирин, возвращая коробку на место. - Шарфик уже по тебе соскучился! Да, милый? - и вновь вся забота досталась псу. Элли конечно ни за что бы не призналась, но она тоже начинала сильно скучать по Мадире. Она верила, что Абдаллрахман вернется. Но ждать было томительно и одиноко. Девушка перевела взгляд на окно, зашторенное бордовой занавеской. Цвет прямо как у костюма легендарного волшебника, что всей Долине дарит подарки на новый год. Это навело Элли на мысль, от которой она рассмеялась. Шарфик тявкнул в ответ и с любопытством поднял ухо.
- Мадира наверняка ворвется сюда за мгновение до полуночи, вся разодетая в костюм Деда Мороза. И подарит тебе сахарную косточку. Много сахарных косточек.
Шарфик завилял хвостом. Сахарные косточки он любил.

Рейтинг поста: 0