1 (2020-03-19 19:47:00 отредактировано Rietta)

Действующие лица:
Liarra, Rietta
Внешний вид персонажей:
В постах.
Дата и время в эпизоде:
Год Аполлоновой Фортуны, конец месяца Гиацинт. За день до Не берите заказы на нетрезвую голову!
Погода в эпизоде и место действия:
Холодно, снежно, пасмурно. Город Интхуул.
Тип эпизода:
Личный.
Краткое описание действий в эпизоде:
Кто-то просто любит пить, кто-то любит спорить... а кто-то вроде милой кошки празднует свой день рождения. Действительно, зачем отказывать себе в удовольствии, если можно и выпить и поспорить? За всем этим по дивному стечению обстоятельств наблюдает Риетта. Что именно заинтересовало син'трес в молодой и самоуверенной девице не столь важно, но она таки решила подойти, завести разговор и даже попытаться украсть поцелуй...
Что из этого вышло? Давайте разберемся.

Рейтинг поста: 3

2

День Рождения у Лили начался, кажется, позавчера. Она вообще не собиралась праздновать, но в какой-то момент осознала себя, яростно спорящую в компании почти незнакомых людей, в одной из таверен Интхуула - города, который собиралась обойти и завернуть южнее. Однако те самые наемники, с которыми случайно пантера завязала разговор, а там потом туда-сюда и то за тем, ну в общем вот оно и это. Хвостатая в данный момент примерно только так и выражала свои высокоинтеллектуальные мысли, закручивая язык в квадрат, потому что иначе он не слышался и говорил не те буквы.
Брюнетка старательно держала в руках себя и кружку медовухи, уже дцатую по счету за эти бесконечные сутки. К её счастью, группа в качестве подарка и симпатии к странной девице взяла расходы на себя, благо в основном это были заскучавшие в дороге мужчины. Поскольку сразу имена магичка не запомнила, а позже они и вовсе растворились в её опьяневшем сознании, то Лиарра дала всем присутствующим прозвища. Там были: Господин Меч - темноволосый мечник, обладатель пяти-дневной щетины, среднего телосложения и обаятельной улыбки; Батончик - здоровенный лысый детина с большим недетским топором и двумя маленькими топоришечками, так умилившими девушку, что она уговаривала подарить ей один; Лучик - светловолосый худенький парень-лучник чуть младше Лили, что постоянно шутил и смеялся; Игла - эльфийская полукровка с шикарной копной чёрных волос, острыми ушами и серой кожей, за поясом у неё висели длинные тонкие клинки. Была ещё пара человек, но их она называла то Джек, то Карл, иногда меняя местами. Один постоянно твердил: "Я не.. я - ..", но Лили или отмахивалась, или вообще не слышала. А второй привык, сказал "Называй меня как хочешь, детка" и только ухмылялся.
- Ну нет, ну п-правда! Я теб-бе гврю! - обиженно тыкнула пальцем в сторону Батона пантера. - Я так пшик, и его пфффюю.. - Лили попыталась что-то показать пальцами в воздухе. получилась пьяная волнушка, которая, видимо, должна была показать, как кого-то смело воздушной волной.
- А я тебе грю, шо ты женщина, а женщна ни-ни ни в какую не может! - махнул рукой лысый, попутно разбрызгивая пиво из своей кружки.
- Эт чему?! - Лили возмущенно подскочила на ноги. Ну, попыталась. Со второго раза приняла горизонтальное положение, уперевшись руками в стол. - Она вот тож-же жнщина! - обвинительно указала на Иглу пальчиком магичка.
Все головы повернулись в её сторону, возникла пауза. Полукровка, единственная сохранявшая трезвость рассудка, сидела в углу и, кажется, получала удовольствие от болтовни своих друзей. Она приподняла вопросительно брови, не прерывая подпиливание острого ноготка.
Все снова обратили внимание на Лили.
- Та не-е, - протянул Батон, мазнув ладонью по своей макушке.
Игла хохотнула. Остальные задумались.
- У неё есть сиськи! - воскликнула Лиарра. Вновь повторилась та картина с переглядыванием. Мужчины покивали рассеянно. Есть, мол. - Ну! Значт женщина!
- И что? - икнул Лучик, давно потерявший нить рассуждений.
Лили задумалась. Она тоже потеряла и теперь судорожно искала.
- И всё! Прост-то я права, - твердо сообщила она и гордо тряхнула головой. Мир крутнулся, равновесие нарушилось, и пантера с грохотом плюхнулась обратно на скамью. - Айшш это вы всё, - грозно пожаловалась смеющейся группе зеленоглазая. - Мне ещё мёда!

Рейтинг поста: 3

3 (2020-03-19 19:47:23 отредактировано Rietta)

Рита уже некоторое время наблюдала за происходящим в зале. Её внимание то и дело, раз за разом привлекала милая компашка наемников, прибывших в город несколько часов назад и последние минут тридцать о чем-то активно спорящих. Достаточно громко, чтобы каждый в таверне заинтересовался предметом спора. О чем именно шла речь понять не смог никто, к слову по выражениям лиц спорящих и средь них уже никто не помнил с чего все началось. Вот только с того места где расположилась син'трес не было видно еще одного... кхм... одну участницу. 
- Какие шумные, - она жестом подозвала разносчицу.
- Вина, - попросила Ри. Девушка ничего не ответила лишь кивнула. - И мяса, если можно. Получив очередной кивок, син'трес вручила девушки две монеты, и та ушла. Вскоре демонессе принесли кружку с вином.
***
К чему в конечном итоге пришла компания демонесса так и не поняла. Она отобедала и поднялась в свою комнату, немного полежала и даже уснула. Не на долго. Внизу что-то громко бухнуло.
- М? Что там такое творится-то вообще? - немного переодевшись, как ни как, она недавно вернулась из кузни, где провела половину дня. К громадному сожалению син'трес, работы не было, но Мейзрок обещал, что на днях она появится. В город должен был прибыть главнокомандующий ордена Цельпа из Эстелла в компании будущих кузнецов, а может быть ювелиров, но во все тонкости просьбы девушка вникать не стала.
- Деньги никогда лишними не бывают, - улыбалась Риетта, разговаривая с Горисом, - а то, как они заработаны - дело другое. Раз уж мне посчастливилось остаться в городе, то не вижу причин отказываться от работы. Она не надолго замолчала. - Тем более я не могу отказать такому мужчине, - Ри хитро улыбнулась, кивнула еще раз подтверждая свои слова и отправилась в таверну.
За время, проведенное в Итнхууле она соскучилась лишь по веселью. В таверну то и дело заезжала артисты, правда редко и ненадолго, но это было не то. Да, и крупных запоминающихся драк было не так и много. В общем жизнь шла своим чередом.
- Скучно... Надо бы уже и мир повидать.
К тому времени, когда девушка в синем парике спустилась все веселье закончилось. Демонесса скептически осмотрела помещение, в котором было перевернуто несколько столов и поубавилось людей. Компания наемников все еще сидела, вернее спала на столе. За исключением шикарной брюнетки, которая все еще пыталась кому-то что-то доказать. Ри улыбнулась, после подошла к трактирщику и попросила передать девице приглашение на ужин. Хотела син'трес написать записку, но вовремя сообразила, что буквы сейчас вряд ли являются для девицы чем-то понятным.
- Скажи, что местный кузнец заинтересовался её стойкостью и... эммм... - Ри задумалась, -  в общем. Риетта положила на стол пять монет. - Ты же найдешь что сказать? - мужчина улыбнулся и кивнул. - Потом принесешь какой-нибудь еды и вина. Заметь, я сказала еды, а не той похлебки, от которой живот три дня воротит. На стол были положены еще четыре монетки.
Трактирщик заулыбался, сгреб деньги.
- Все сделаю. Рита, когда я тебе в последний раз приносил похлебку? - поинтересовался он, но ответа ждать не стал.
- А это чтобы ты не подумал, что я забыла... - девушка провела мужчину взглядом.
После демонесса заняла место за свободным столиком у стены.
- Прошу прощения, - обратился к Лиарре мужчина средних лет.

Рейтинг поста: 3

4

Лили несколько раз успела за вечер протрезветь, опьянеть обратно, поругаться по очереди с Батоном и мечником, а затем примириться. Лучик, глядя на всё это, тоже пытался привлечь внимание брюнетки, но у него не особо получалось. Все его неумелые грубости больше звучали как хиленькие комплименты, похожие на подвядшие розы. Спустя какое-то время Игла покинула своих приятелей и, высказав желание выспаться этим вечером, ушла в комнату. Первый то ли Джек, то ли Карл окончательно перебрал эля и теперь лежал головой на столе, пуская тонкую струйку слюней. Второй покачивающейся походкой выбрался из таверны и теперь дышал свежим воздухом.
Оставшимся троим наемникам Лиарра продолжала что-то втолковывать про женщин, мужчин, оружие и магию, которую всё же спьяну не демонстрировала - железные установки касательно этого были настолько сильными, что никакая медовуха не заставила бы девушка пренебречь первейшими правилами безопасности.
- ..это всё от бес..зрг..рамотности! Вот что я скажу! Читай книги и почаще думай! - постучала пальцем по голове кошка, даже не промахнувшись.
- Эт-то для всяких библитекарей! - хлопнул рукой по столу Батон. - А по-нашему - маши топором или сдохнешь!
- Справедливо, - кивнул господин Меч.
Чародейка закатила глаза и хотела было уже высказать глупым людям, какие они, собственно, глупые, но неожиданно в их компанию втесался мужчина. Образ его перед взором оборотницы слегка поплыл, но она всё же признала в нем того, кто продает её любимую медовуху.
- Прошу прощения, - обратился он к Лили.
- Здрасте, - удивилась девушка и тут же выпрямила спину, сев практически ровно. - Мы не шумим, нет.
- Нет-нет, - замотал головой Лучик.
- Я не по этому поводу, - хмыкнул мужчина и слегка наклонился к магичке. - Меня просили передать Вам сообщение.
- А-а, это завсегда можно. Пер-редвайте! - благостно кивнула девушка и расслабилась.
Несколько секунд человек что-то нашептывал ей на ухо, затем почти столько же времени Лиарра обрабатывала полученную информацию. А потом брюнетка покраснела до кончиков волос. Пока перед ней ставили несколько тарелок со снедью и новую кружку, брюнетка опасливо вертела головой в поисках кузнеца-совратителя. Но никто не походил по внутреннему представлению наемницы о людях этой профессии.
- Ты че? - буркнул батон, вытаскивая у брюнетки из тарелки картофелину. - Это че?
- Еда, пустая т-ты черепушка, - беззлобно огрызнулась зеленоглазая и подвинула миску к себе поближе. - Ладно. Ща.
Молча сметелив большую часть угощения, довольная сытая кошка поднялась из-за стола и, махнув рукой собутыльникам, пошла в сторону выхода. Там, за дверями на свежем ночном воздухе должна была состояться назначенная ей встреча с щедрым на картоху кузнецум.
Ну посмотрим, - икнула Лили и присела на ступеньку. Снаружи пока никого не было, кроме неё, и девушка решила подождать.

Рейтинг поста: 2

5 (2020-05-16 08:43:43 отредактировано Rietta)

Процесс общения трактирщика и милой девушки, которая так приглянулась Риетте, был весьма познавательным. То, как юная леди выпрямилась и внимательно слушала мужчину, активно шептавшего ей на ушко, что-то судя по всему весьма интимное, было любопытно.
- Ммм...А девушка явно не уличная... Какая осанка, манеры...
- Еда, пустая т-ты черепушка... - донеслось из-за интересующего Тринадцатую столика.
- С речью надо бы поработать... Хотя, чего я удивляюсь? В наемники не от сладкой жизни идут, - Ри сделала глоток вина. - Хотелось бы узнать от чего эта красавица сбежала, но... Всему своё время.
Еще некоторое время Ри наблюдала за происходящим в зале, но после того, как трактирщик принес угощение за столик красотки - ничего способного привлечь внимание демонессы не происходило. Посетители разговаривали либо о чём-то совершенно не интересном, либо так тихо, что и сами с трудом понимали к чему подходит встреча, ну и еще человек пять сидели молча.
- Я сказал, что вы будете ждать встречи на улице, - подливая вино в опустевшую кружку произнес мужчина. Рогатая молча кивнула и попросила оставить кувшин с вином.
Заприметив то, что девушка угощением осталась довольна, а вскоре вроде как попрощалась со своей компанией и направилась к выходу, Ри улыбнулась.
- Хм... Прелесть.
Захватив с собой кувшин с вином, девица покинула шумный зал и направилась к месту встречи. С последним правда постарался трактирщик, за что ван ден Кляйн была ему даже благодарна.
Отворив деревяную дверь, перед глазами син'трес предстала любопытная картина - солнце уже успело скрыться и на дворе царил полумрак, рассеиваемый несколькими фонарями, достаточно пустая улица и сидящая на ступенях заведения милая девица.
- Не холодно? - остановившись неподалеку от девушки, спросила ван ден Кляйн.

Рейтинг поста: 1

6

Лили удачно плюхнулась на ступени чуть в стороне от двери, ведущей в таверну. Кажется, там было не так грязно. А может, и нет. Но, в общем, она уже села, и пересаживаться куда-то сил у объевшейся нетрезвой оборотницы не было.
Она пока не чувствовала холода, лишь приятную свежесть. Чистый морозный воздух очищал тело и разум... По крайней мере, пытался. Но в Лили было столько медовухи, что сверкающий в лунном свете снег казался ей какими-то всполохами магии, и она периодически моргала и тёрла глаза или встряхивала головой. Но лучше от этого не становилось - только хуже, особенно с закрытыми глазами. Мир так сильно кружился, что казалось вот-вот упадёт. То ли мир, то ли сама Лили.
Но она продолжала стойко сидеть и вести невидимую кому-либо борьбу с миром. И этим сверкающим снегом, уж слишком ярким иногда, хоть и красивым, стоило признать.
Второй то ли Джек, то ли Карл, заметно покачиваясь и прикладывая значительные усилия, несколько раз совершил попытки штурмовать вход в таверну.
И кто придумал делать ступени здесь? - рассеянно подумала чародейка, глядя на потуги своего знакомого. В конце концов, взяв себя в руки, наемник смог добраться до двери и скрылся внутри здания. Лили вздохнула печально - она вновь осталась одна улице. - Ну и где он, этот кузнец? - несколько раздраженно подумала девушка. Ей начинало казаться, что её пьяный расчет на приятное продолжение вечера в компании какого-то сильного и щедрого (что важно и редко в эти тяжелые времена) оказался неверен. Лицо у оборотницы становилось постепенно печальным.
Позади скрипнула и хлопнула дверь. Лиарра навострила уши, подозревая, что это тот, что назначил ей свидание.
- Не холодно? - раздался трезвый голос. Довольно приятный, стоит сказать. Единственный нюанс - женский.
Наемница расстроенно вздохнула и повернулась, чтобы посмотреть. Изображение немного смазалось, закрутилось и заблестело на фоне снега. Чародейка поморгала и наконец разобрала, что перед ней эффектная женщина с.. синими волосами?
Да не, бред какой-то, - клацнула зубами пантера.
- Д-да вот, ждала.. Что кой-кто под-греет, - ухмыльнулась пьяненько волшебница. - А он чтой-то.. Ик.. Не идёт! Сижу.. Как дура, Понмаешь? - обратилась она к незнакомке грустно. - А чво тогда кар..тшку мне передал? - брюнетка эмоционально махнула рукой в воздухе. Но, так как до этого та служила хозяйке опорой, Бернстоф наконец всё-таки завалилась набок и, свалившись со ступенек, плюхнулась в сугроб.

Рейтинг поста: 1

7 (2020-05-16 09:24:04 отредактировано Rietta)

- Д-да вот, ждала.. Что кой-кто под-греет, - все тем же  заплетающимся языком произнесла красавица, чему мысленно обрадовалась демоница.
- Ну, это я могу, - однако, когда девица продолжила разговор, Тринадцатая начала догадываться о том, как именно представил её трактирщик.
- Он не идёт? Арррх... Проклятье, - машинально Ри посмотрела в сторону двери. - За что я тебе только денег дала?
- Понимаю, - син'трес сделала шаг к незнакомке когда та вздумала начать возмущаться.
- А чво тогда кар..тшку мне передал? - наёмница так активно махнула рукой, что в следующее мгновение перетекла из сидячего положения в сугроб.
- А она забавная, - ситуация была достаточно смешной, однако выражение лица рогатой было скорее взволнованным и озадаченным. Зная о том, что девушки не сильно любят, когда над ними смеются Тринадцатая спрятала улыбку в тот момент, когда отвернулась и положила кувшин с вином на пол. Кузнец довольно быстро преодолела преграду в три ступени и встала с левого боку от заинтересовавшей её личности.
- Разреши, - ван ден Кляйн склонилась, протягивая левую руку незнакомке, - помогу. Замёрзнешь ещё и простынёшь, - она улыбнулась девушке и приобняв второй рукой её за талию с лёгкостью подняла.
- М-м-м... Лёгенькая, - отметила про себя син'трес и мысленно улыбнувшись добавила, - хоть бери, забрассывай на плечо и неси куда хочется. Сложившаяся ситуация дала синевласой немного информации о фигуре красавицы, отчего мысли слегка изменили направление в сторону разного рода пошлости.
- В порядке? - не спеша отпускать талию юной леди, поинтересовалась демоница, на всякий случай немного увеличив расстояние между ними Кто его знает, как отреагирует её организм на резкие перепады высот.
- Тебя, - заговорила воительница, - как зовут-то, красавица? - син'трес осторожно убрала волосы упавшие бойкой девице на лицо, и заправила их за милое ушко. Риетта была спокойна, хотя мысленно она уже начала раздевать оборотницу, представляя что скрывает под собой одежда.
- Я, - она улыбнулась и представилась, - Рита. Можешь звать просто Ри, - о роде деятельности рогатая тактично умолчала, не желаете портить сюрприз о том, что встреча должна была состояться не с горячим, широкоплечим и сильным мужчиной, а именно с ней. Ну, кто его знает как быстро девушка догадается о том, что раз Рита кузнец, то щедрым дарителем картошки была она? Что потом предпримет? А если начнет отбиваться, возмущаться и вообще сбежит?

Рейтинг поста: 1