1

https://i.imgur.com/uoP47uI.png

Карта сокровищ

Действующие лица и поочерёдность постов*:Leila de la Mare
▬ GM.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временных рамок и сроков отписи нет. Это личный квест и не влияет на сюжет.

Маленькие кусочки сложились в единую карту... Кажется, вам придется проявить смекалку и воображение, чтобы добраться туда. Всмотритесь внимательнее в область отмеченную заветным крестом - может узнаете знакомые места?
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

Временами Лейла жалела, что не уродилась дварфом. Она любит запах крепкого алкоголя, его вкус и, что куда важнее, расслабляющий эффект. Но вот незадача, у всякого есть предел, своего син`тресс достигла весьма скоро, но даже не думала останавливаться.
Гномы — удивительный народ. — Заключила девушка, наполняя опустевший бокал. — Сколько же выпивки вмещается в их брюхо! — ни то вопрос, ни то восхищение, даже сама де ла Мар не могла понять точно, что впрочем неудивительно в её то состоянии.
Наверное это всё-таки был тост, потому, как говорящая тут же протянула бокал к губам. Вот только, в стельку пьяная дамочка, и глотка сделать не успела — отрубилась, словно снотворного хлебнула! Стоило прислушаться к своему организму, было бы не так больно. Ну будет наука на будущее, если не забудется... снова. Пробудилась она уже утром, в комнате наверху. Головушка раскалывалась, в горле сухо, как в пустыне. Чтобы промочить горло, убийца спустилась в общую залу. Не выпивка, вода — прозрачная, безвкусная. Увы, но, как было ранее сказано, своего предела демоница достигла, напиваться уже не было никаких сил. Трактирщик встретил красноглазую девицу какой-то двусмысленной улыбкой, протягивая... конверт! "О нет! Нет, нет, нет! Только не заказ! Не сейчас!" Пока Лейла безмолвно паниковала, ей подали и желанную воду, которую она готова поглощать литрами после долгой попойки.
От кого? — спросила де ла Мар, бросив взгляд на конверт.
Ну даёшь, неужто не помнишь ничего? Карточный выигрыш, сама просила сберечь до утра.
Да иди ты! Я выиграла в карты?!
Можно и так сказать, — усмехнулся трактирщик.
Лейла действительно вчера играла в карты, вот только ей это никогда хорошо не удавалось. А вот размахивать ножом — это она всегда может. Вот и попробуй объяснить убийце, что ты победил, когда она грозит тебе глаза выколоть! А что до самого конверта, им оказалась сложенная карта и её син`трес изучила внимательно, но чтобы понять, что именно там изображено, пришлось сверяться с картой географической. Благо такая у неё имелась, хоть и весьма потёртая. "Это же к северу от Вашвельма, где-то между городом и горами" — предположила она и незамедлительно отправилась в путь, толком не зная, что вообще должно найтись на месте, отмеченном крестом. Да и найдёт ли она это место?

Рейтинг поста: 0

3

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg




Север Вашвельма оказался негостеприимным местом - проклятая холодная пустыня словно собрала в себе все ужасы, которых может опасаться путешественник, и температура была не самым худшим из них. В итоге появилось подозрение, что только безумец может спрятать сокровища в подобном месте, если конечно он собирается за ними вернуться. Может отметины на карте - это вовсе не горы?
Уютная таверна, случайно попавшаяся на пути и вообще неведомо как затесавшаяся в эти негостеприимные места, помогла не только кровом, но и советом от бывалого странника. Заинтересовавшись картой (а может, и вами), подвыпивший менестрель заверил, что это наверняка где-то в окрестностях Вашвельма, но точно не север. Похоже, лучше будет провести еще немного времени наедине с картой и определить место назначения более конкретно.

Рейтинг поста: 0

Полное безумие. Лейла только и успевала, что отбиваться от монстров и искать выход из ловушек, построенных самой природой. Если бы не её навыки... "Будь неладна эта чёртова игра в карты в чёртовой..." — удивившись, девушка даже потеряла нить мысли.
Таверна! Ха-ха! Таверна! Таверна! — ликовала она, как сумасшедшая.
Искательница сокровищ немедленно взяла курс на увеселительное заведение. Таверна эта, несмотря на весь свой уют, популярностью не пользовалась. Расположение неудачное, не всякий путник сможет сюда добраться — живым во всяком случае. Возможно именно поэтому встретили тут Лейлу очень дружелюбно и обслужили по высшему стандарту. Наевшись, напившись, отогревшись и, как следует передохнув, юная демоница уже собиралась покинуть приятное заведение, чтобы продолжить свои поиски, но и с этим нашлось кому помочь. А платы добродушный менестрель можно сказать и не взял, так, попросил рассказать красноглазую мечницу о её приключениях, да и указал ей путь. Хотя верный ли? И верно ли сама Лейла, успевшая пропустить пару стаканчиков рома, его поняла? Время покажет, сейчас же она, поблагодарив мужчину и попрощавшись с ним, отправилась в путь. "Вперёд, к богатствам и несметным сокровищам!" — подбадривала убийца сама себя. Когда они с менестрелем беседовали о карте, Лейла присмотрелась получше и разглядела, что к югу от гор, в окрестностях Вашвельма, расположился... грот? Пещера или что-то подобное. Не об этом ли поведал ей чудесный менестрель? Де ла Мар скорее побежала к тому месту, намереваясь прошерстить каждый камушек и отыскать наконец сокрытые богатства!

Рейтинг поста: 0

5

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg




Да, это был несомненно юг Вашвельма. Изучая карту дальше, вы смогли сделать вывод, что это где-то у склонов огромного вулкана, по слухам замерзшего тысячелетия назад. И хотя последняя история больше походила на байку, где-то случайно услышанную, отправиться в те места придется.
После коварных песков даже негостеприимные скалы и горные кручи казались не таким уж плохим делом, хотя дорога здесь отсутствовала напрочь - закончилась еще у подножия гор, последним своим пунктом выбрав крохотную шахтерскую деревеньку на шесть домов. Подъем осложнялся не только из-за обилия препятствий, расщелин и гладких склонов, но и неприветливой погодой - здесь было холодно, что в общем-то не удивительно для окрестностей Вашвельма.
Казалось, грядущий путь не изобиловал выбором - несколько дней продвигаться вверх, вопреки всем опасностям природы, ближе к заветному крестику, обозначавшему вход в пещеру. Однако же, рассматривая подъем снизу, вы в какой-то момент заметили странное свечение слегка в стороне от намеченной цели, и вроде бы столб дыма.

Рейтинг поста: 0