1

Карта сокровищ

Действующие лица и поочерёдность постов*:Tristan Moreau
▬ GM.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временных рамок и сроков отписи нет. Это личный квест и не влияет на сюжет.

Маленькие кусочки сложились в единую карту... Кажется, вам придется проявить смекалку и воображение, чтобы добраться туда. Всмотритесь внимательнее в область отмеченную заветным крестом - может узнаете знакомые места?
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

Обычно посыльные такими вещами не пользуются, а наоборот, их доставляют. Если курьеру карта и нужна, то только дорожная. Куда можно прийти, имея на руках лишь неровно склеенные листы да полустёртый крестик?
Примерно так всегда рассуждал Тристан до тех пор, пока и сам не попал в подобную ситуацию. Отказываться от подарка было неудобно, от чистого сердца всё же. Моро хотел было сдать неровный пергамент в каком-либо филиале гильдии картографов или даже библиотеку, но любопытство оказалось сильнее. К тому же, кто знает, что таят за собой чернильные изгибы? Судя по всему, карта могла быть ровесницей того деда, который его подарил, если не старше. Быть может, до сих пор что-то спрятано в том месте, куда она ведёт? Или же за все эти годы предполагаемое сокровище давно обнаружено, пущено в расход и теперь на эти деньги построен какой-нибудь трактир?
- Что думаешь, Брунгильда? – Тристан отвлёкся от карты и посмотрел на верную подругу. – Стоит попробовать и дойти до отмеченного места? Кажется, это будет спокойное приключение, без всяких смертельных опасностей.
Кобыла, конечно, ничего не ответила: она жевала овёс. Но даже если опустить это досадную помеху, оставалась ещё одна: немагические лошади, даже такие поразительные, как Брунгильда, разговаривать не могли. Хоть и, судя по выражению морды да сморщенному носу, очень хотели.
- Я предположу, что это было «да». Спасибо! – Моро похлопал кобылу по ноге и поморщился, выпрямляя спину: долго сидеть на земле, хоть и в конюшне, не слишком удобно. – Тогда начнём поиски! Не думаю, что это будет сложно, верно?

Ну, спустя две декады дней, Тристан понял, как сильно ошибался. Сначала было весьма трудно попасть в зал картографов, а ещё сложнее – найти более подробные карты. Кропотливый поиск хоть сколько-то похожих линий (очевидно, что автор карты явно не имел лицензии картографа), ничего не давал, пока Тристан не обратил внимание на южные горы Трезена. Меж Интхуулом и Холлентауром пролегала похожая река, расходящаяся надвое. На неё Тристан и решил начать ориентироваться. Вдруг и правда повезёт?
Переход до предполагаемого обозначенного места занял ещё несколько дней, но всё же, вот они: Тристан и Брунгильда, жрец и лошадь, и оба посреди… хм, дикой природы?
Моро хмыкнул и потёр подбородок. А что, собственно, он ожидал ещё увидеть?
Пора свериться с картой.

«Дамблдор сообщил что всех сов украл Волдеморт и вместо них теперь будут магловские почтальоны»


home shop

В заповедных и дремучих, страшных Трезенских лесах всяка нечисть
Последние письма гильдмастера
[Q] Странствующий проповедник
[MT#49] Карта сокровищ
«День Кьюф»

Рейтинг поста: 1

3

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум




Карта гордо показала вам все те же две реки, обозначенные на ней. Несомненно, вдоль течения одной из них вы сейчас и направлялись. Название на самой карте было написано на старом эльфийском, но картографы заверили вас, что она - та самая что сейчас неспешно несет свои воды близ границ Холлентаура и Интхуула. Оставалось только добраться до берега ее соседки, чтобы оказаться возле искомого красного крестика. А впереди уже виднелся тоненький столб дыма - видимо в этой довольно таки дикой местности нашлись какие-то следы цивилизации.
Преодолев парочку холмов и полуразрушенный мост через один из многих притоков реки, вы оказались возле скромного походного лагеря. Две палатки, костер, жарящиеся на нем остатки кабанчика - почти идиллия для тихого семейного отдыха. На поваленном стволе дерева сидел высокий эльф с аристократическими чертами лица. Он был занят заточкой засапожного ножа, но все таки заметил ваш визит.
- О. Фрейя, не выходи пока, - бросил он негромко. Из палатки показалось лицо девушки-люмбера, но она тут же юркнула обратно. Улыбаясь, незнакомец поднялся и направился к Тристану.
- Добро пожаловать, юный путешественник! Что за дела привели тебя в эти глухие края? Впрочем, дай угадаю. Здесь немало старых руин, самые древние из которых помнят еще вождей варваров, живших на этих равнинах до появления Врат. Меня же зовут Лучиодор Айсвинд, и я - странствующий историк, археолог, искатель приключений. Можно просто Луччи.
Кажется Тристан не вызвал у историка каких-то опасений, поскольку он расслабился и, заметив что все еще держит ножик, спрятал тот подальше.
- А ты? Жаждешь приобщиться к древним знаниям или занят поиском сокровищ? На самом деле у меня и моей коллеги есть одно дело в руинах старого эльфийского форта на берегу реки. Дело как раз о сокровищах... и нам бы не помешала небольшая помощь, особенно человека с лошадью. Находку поровну разделим на троих. Ну что, я заарканил твой интерес? - эльф улыбнулся. Люмберка вновь выглянула из-под полога палатки, с некоторым подозрением косясь на Моро.

Рейтинг поста: 0

Наткнуться на других путешественников в такой глуши было удивительно: Тристан был уверен, что на многие километры вокруг нет ни единой живой души – ну, быть может, за исключением дриад, им наверняка нравятся такие места. Вот почему к дыму Моро отнёсся с опаской – кто знает, что за существа и с какими намерениями остались здесь на отдых? Единственная палатка развеяла большинство подозрений, а единственный эльф не казался матёрым наёмником и бандитом. Тристан расслабился, но не сильно: с лесным народом у него была своя давняя и, увы, напряжённая история. Оставалось надеяться, что дела Холлентаура этих мест и их обитателей не касаются.
- Добрый день, уважаемый Айсвинд, - Тристан чуть поклонился, приветствуя историка. – Меня зовут Тристан Моро, жрец-посыльный. А это моя верная спутница, Брунгильда.
Юноша с улыбкой похлопал кобылу по холке, на что та отреагировала лишь негромким всхрапом – тяжеловоз всем своими видом показывала, что здесь за компанию и является простым бессловесным животным.
Тристан пожал плечами и ни капли не расстроился.
Выслушав предложение эльфа, Тристан задумался, а потом осторожно посмотрел на девушку, выглядывающую из палатки. Что за странная парочка: эльф и люмбер! Да и разве не опасно ей находиться под открытым небом? Неужели они лишь по ночам передвигаются?
Впрочем, тут Моро спохватился и всё же ответил на вопрос:
- На самом деле я здесь из чистого любопытства: в благодарность однажды мне вручили старую карту которую я, признаюсь честно, довольно долго разгадывал. Не знаю даже, нужно ли мне отправляться в руины, - Тристан взял паузу и чуть виновато улыбнулся. – Но в любом случае я был бы рад помочь добрым путникам в их деле. Да и Брунгильда у меня прекрасная лошадь, поможет с грузом!
Юноша вытащил из сумки аккуратно сложенную карту и, подойдя, протянул её историку, предлагая посмотреть на таинственную и недостижимую цель посыльного. Немного посомневавшись, Тристан, оглянувшись на палатку, всё же негромко произнёс:
- Извините если влезаю не в своё дело, но не опасно ли молодому люмберу передвигаться под солнцем? Я не часто сталкиваюсь с их расой, но, насколько слышал, солнечный свет может пагубно сказаться за здоровье. Немного переживаю за леди.

«Дамблдор сообщил что всех сов украл Волдеморт и вместо них теперь будут магловские почтальоны»


home shop

В заповедных и дремучих, страшных Трезенских лесах всяка нечисть
Последние письма гильдмастера
[Q] Странствующий проповедник
[MT#49] Карта сокровищ
«День Кьюф»

Рейтинг поста: 1

5

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум




- Я вижу, у нас обоих есть верные спутницы? - пошутил Айсвинд, уважительно кивнув Брунгильде. - У нас тут есть немного перекусить. Не отведаете ли куропатки?
Пока суть, дело да обед, Лучиодор взглянул на карту. Рассматривал он ее через небольшой монокль, который всегда носил с собой, водя пальцем по тонким чернильным линиям территорий.
- Вижу. Карта несомненно ведет в тот самый форт, исследованием которого занимаемся мы с Фрейей. Непонятно только, о каком сокровище речь. Может, там есть что-то еще? - эльф вернул карту Тристану. - О, благодарствую, только не говорите это ей лично - подумает, что ее посчитали слабой. Мы действительно предпочитаем ночные операции, но можем передвигаться и днем - стоит сказать спасибо чудотворцам магам и их изобретениям. Я бы и вам предложил попробовать эту мазь, что защищает кожу от солнца... Только вряд ли это нужно, вы похоже пришли из мест не избалованных солнечным светом.
Куропатка оказалась в похлебке. Налив из котелка немного в глиняную миску, Айсвинд извинился и отлучился ненадолго, чтобы отнести ее Фрейе в палатку. Через несколько секунд он вернулся.
- Ваша лошадь может действительно здорово нам помочь - особенно если она так же быстра, как вынослива. Пришло время рассказать, что именно мы нашли в том форте, - Айсвинд половником указал в сторону белокаменных руин, возвышающихся среди живописных холмов на востоке, но едва видных на фоне светлого горизонта. - Там почти все разрушено, врагами или временем, но на заднем дворе остался фундамент круглой постройки - быть может, беседки? И прямо посредине круга находится золотистый сундук. Вернее, синий, с позолоченными элементами на крышке и замке. Позолота стерлась, но он все еще неплохо выглядит... Его можно было бы даже продать, но пусть останется стоять там, ведь этот сундук может пролить свет на события, происходившие во времена моих предков. Тем более, он выжил под столетиями дождей и засух - о чем-то говорит, верно? И его содержимое в полном порядке. В этом я уверен, и у меня есть две причины не сомневаться. Первая - я лично вскрыл замок и приподнял крышку, успев заглянуть внутрь. Вторая... - Айсвинд чуть приблизился, перейдя на шепот. На лице эльфа была заметна грустная улыбка. - Стоит только прикоснуться к сундуку, как появляется Страж. Пару дней назад, когда мы попытались забрать находку, он возник словно из-под земли и порушил все наши планы. Противник из этого существа достойный, уверяю - мы сумели только выиграть время, чтобы затем сбежать.
Луччи похлопал Тристана по плечу, чуть не разлив похлебку из куропатки, которую держал в другой руке.
- Мы долго ломали голову над тем, как забрать содержимое сундука. И тут появляешься ты! С лошадью! Мне сразу пришел на ум нехитрый план, но он может сработать. Мы с Фрейей займемся стражем - отвлечем его на себя, может даже одолеем, хотя в этом я сомневаюсь. Ты же открой сундук, забери все полезное что там есть - и гони прочь, к нашему лагерю. Желательно - верхом. Я уверен, что этот страж - нечто вроде духа, привязанного к руинам. Он не стал преследовать нас, а уж верхового всадника подавно не догонит.

Рейтинг поста: 0

Тристан оценил незамысловатый план Айсвинда: действительно, ничего сложного: одна часть отвлекает, другая убегает. Моро потёр подбородок. Звучало на словах, конечно, ладно, но как это будет на деле? Брунгильда – лошадь прекрасная во всех отношениях. С выносливостью тяжеловоза никакая другая порода не сможет потягаться, но вот со скоростью – тут промашка. Бегать кобыла может, даже галопировать любит, но вот скорость в число её выдающихся навыков не входит. Хотя – Тристан, прищурившись, оценил расстояние до виднеющихся выбеленных стен, - если бежать напрямик, то, может, короткую дистанцию и можно будет в рекордные сроки одолеть. Рекордные для тяжеловозов, разумеется.
А ещё тревожил этот страж – редко, когда старинные сокровища обходятся без кровожадной защиты. Точно ли смогут эльфы его одолеть? Историк – это не наёмник, а вот таинственная девушка-люмбер, возможно, могла бы и справиться. Моро слышал, что женщины этого племени во всём превосходят мужчин – может, конечно, слухи и врут, но, наверное, не во всём же.
И всё же сомнения одолевали Тристана. Что же такого ценного в старинном сундуке, что его магическая охрана держится и по сей день? Золото? Да нет, тогда бы его точно разграбили. Да и, опять же, золото для историков разве особо ценно?
Если это, конечно, историки.
- Да, разумеется, - Тристан кивнул. – Я помогу добрым людям. Но вы уверены, что помощь не потребуется? Могу загрузить Брунгильду, отпустить её в лагерь – она кобыла понятливая, будет нас ждать в условленном месте. И я, пусть и не воин, но жрец ски’ин, могу помочь святым словом, если страж состоит из тёмной пыли. Да и разве вам самим не страшно отпускать незнакомца с тем, что мы найдём?
Парень указал на Брунгильду.
- Ведь я могу просто вскочить на неё и поминай как звали, - тут Тристан спохватился. – Нет, конечно, я так не сделаю, но странно было бы доверять незнакомцу, что столь удачно вам подвернулся.
Моро понял, что наговаривал сам на себя, и смущённо замолчал. Осталось лишь выслушать ответ эльфа – и если он будет положительным, то что же, Тристан только будет рад помочь.

«Дамблдор сообщил что всех сов украл Волдеморт и вместо них теперь будут магловские почтальоны»


home shop

В заповедных и дремучих, страшных Трезенских лесах всяка нечисть
Последние письма гильдмастера
[Q] Странствующий проповедник
[MT#49] Карта сокровищ
«День Кьюф»

Рейтинг поста: 1

7

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум




- Прекрасно, тогда дождемся вечера, - Луччи явно воспрянул духом заслышав ваше согласие им помочь. Видно было, что страж и загадка охраняемого сундука уже немало нервов ему попортили. - Темная пыль? Ну, если это какая-то нечисть и ты можешь отогнать ее святым словом, то дело упрощается. Мы сможем забрать не только сундук, но и вообще подробно осмотреть руины. Но рисковать не стоит. Наша главная цель не победить стража, а отвлечь его и забрать сокровища.
Закончив с едой, Айсвинд вновь достал нож и принялся его осматривать. Также возле ног эльфа вы заметили изящную шпагу в ножнах.
- Это здравый смысл, не доверять незнакомцам. Но если в безлюдной пустоши за мили от жилых поселений появляется один такой когда ты нуждаешься в помощи третьего человека - я не могу рассматривать это иначе чем подарок судьбы, - Луччи усмехнулся и с любопытством посмотрел на Тристана. - Тем более, кто бы говорил про веру в незнакомцев! Тебя же могли убить и забрать твою лошадь. Тем более во тьме палатки прячется кровожадный люмбер вооруженный до зубов...
Голос эльфа стал зловещим. На мгновение из входа в палатку показалась Фрейя, метнув в Айсвинда что-то металлическое. Ложка, которой недавно ели похлебку, стукнула эльфа в плечо и тот картинно начал заваливаться на бок.
- Ложкой! Вооруженный ложкой! Прячься, у нее все еще миска в руках! - археолог ухмылялся до ушей.
Постепенно наступил вечер. С Айсвиндом было легко коротать время - эльф, казалось, знал тысячу историй, причем половина из них была про него самого. С едой тоже проблем не возникло - остатки похлебки, кусочки кабанятины и овощи, у путешественников оказался неплохой запас. Фрейя иногда наблюдала за вами из палатки, но потом, кажется, решила ненадолго вздремнуть. Больше скромный лагерь у реки никто не тревожил.
- Вот теперь выходим, - Лучиодор выглядел серьезно, от его расслабленной натуры не осталось и следа. Из палатки вышла люмберка - не смотря на сумерки, у нее был плащ с капюшоном. Пригасив костер (надеюсь, твоя лошадь не боится темноты?), археологи направились к руинам старого форта.
Ситуация, вроде бы, соответствовала ожиданиям. Среди останков некогда ухоженного сада нашелся каменный фундамент с золотистым сундуком посередине. Но стоило троице пересечь его границу, как воздух вокруг задрожал.
- Проклятье! Слишком рано! Почувствовал подкрепление, что ли? - раздраженно цокнул языком Айсвинд, вынимая рапиру. Фрейя натянула черную перчатку, в которой тут же появилось три зловещего вида метательных ножа.

Страж
Древняя магия
Элементаль




Лазурно-синяя полупрозрачная фигура появлялась прямо из воздуха. Она была гораздо шире обычного человека и выше ростом. Длинные волосы тихо парили, облекая силуэт в подобие плаща, а голову украшали лосиные рога.
- Святы.. ня.. Защи.. тить... - раздался потусторонний голос идущий, несомненно, от стража. Он поднял "руку" и поток холодного воздуха ударил в Айсвинда. Тот едва удержался на ногах. Но это было еще полбеды. Эльф упоминал, что в ближнем бою страж вообще настоящий монстр...
Пока внимание призрака было сосредоточено на археологах. Сундук стоял на месте, чуть позади и в стороне от него. Но он был заперт! Изящный эльфийский замок висел в петле, не позволяя поднять крышку. Выглядел этот замок, правда, не особо прочным...

Рейтинг поста: 0