26 (2019-04-18 17:55:07 отредактировано Jhomlin Cleynmac)

От первого удара решетка согнулась как бумажная, от второго ядром вылетела, вперед сшибая низкорослое дерево и поднимая пыль. С темной, вонючей дыры выглянул липкий скрученный отросток, похожей на скользкое щупальце осьминога. Потянувшись к свету, оно прилипло к дверному проему, подтягивая такое же бесформенное тело поближе. Вторая такая штука схватилась за противоположную сторону, закончив начатое. Грязное создание выпало наружу, скатившись кубарем в сточный ров местной речки грязнульки. Пахла водичка, так же как и канализация, только тут еще добавилась тина, водоросли и испуганные лягушки, что ордой улепетывали в разные стороны от громкого хлопка.
- А это… А это было не так уж и трудно. – радостно подметил Джо. Поднявшись, он снял с головы кувшинку и запутавшегося в бороде головастика, - Сегодня оракул, а завтра гляди и принцессу похитим.
Выбравшись на сушу гном, скинул с себя трофейное одеяние убийц, которое сразу же отшвырнул в ближайшие кусты и начал выкручивать свою тогу.
- Как думаешь, мы привлекли достаточно внимания, что бы девчонки проскочили незамеченными? Надеюсь что да. Иначе им придется дорого ответить мне за это. – ухмыляясь Джомлин указал на торчащую в заднице стреле. – Болит ли? Неа. Приносит легкий дискомфорт. Давай быстрей доберемся до места встречи, а там уже начнем лечиться. И не волнуйся! Помню, что после осады Эстелла я неделю ходил с арбалетным болтом в том же месте, и ходьбы хны! – начал новую историю дворф…
Троп в этой местности не было и проходилось продираться сквозь густые заросли, ноги грузли в мягкой болотистой земле, а в дополнение потревоженные насекомые темными тучами кружили над страдальцами, что даже приходилось отмахиваться от них зажженные факела. Невероятно, но похождения в тоннелях теперь казались мирной прогулкой по парку.
Через несколько часов этой дорога ярости и испытаний, судьба таки соизволила привести страждущих к остальной группе.
- Дорогие мои!! – обрадовался Джомлин, обнимая оракула, - Милые мои, - повиснул он на Збигниеве, - Добрались таки!! - Анаббет вовремя увернулась, и рыжий заключил в своих зловонных объятиях воздух.
- Это был кромешный ужас. Весь город гонялся за нами с вилами! Спустились собак и хищных птиц на перехват. Лучники и арбалетчики на каждой крыше. Маги выжигают огнем улочки. Солдаты смыкают кольцо, пытаясь зажать! Но где им до нас! Мерно врываемся в ряди неприятеля раскидывая всех на своем пути. И если бы не гнусная ловушка, прибыли сюда первыми, через главные ворота. А так! Враг прибег к неслыханным действиям. Взорвал под нами мостовую, из-за чего мы провалились в канализацию и бродили там как крысы. Но даже это не сломило наш бойцовский дух и мы с гордостью вынесли очередное испытание! – рассказывая историю, бравый солдат наступил одной ногой на камень, позволяя ветру играть с его волосами. Когда Юби подошла к нему с кошельком, тот даже не сразу заметил. Поблагодарив, он подождал, пока женщина отвернется, после чего ухмыльнулся, ощущая вес серебра на ладошке.

Чём я вообще занят?
1.[Q] Спасти адмирала Шай. 2.Реверсивные блики 3.‘’Мы молим луну: Не высовывай рыла!'' 4. ''Утро начинается не с кофе'' 5.''Корабли бывают разные...'' 6.''[MT#71] Карта сокровищ 3 (Джомлин)''

Будем о чем вспомнить!
''Сколько ты можешь выпить, а карлик?'' ''Что у пирата дороже всего?'' ''Чествуя честность, честь, почести.'' ''Лютоволк Холлентаура.'' ''Всё тлен.'' [Q]''Охота на алого дракончика [13].'' ''Одной тёмной-тёмной ночью...'' ''[MT#30] Карта сокровищ (Джомлин Клейнмак).'' ''Мародёры, крипта, демон, гном и бутылка портвейна.'' [Q] "Сражение под Эстеллом." [Q] "Арена Хрейдмара" #43 Джомлин. [Q] "Затмение: Преддверие конца." ''У банана тоже есть любимый цвет, и это не желтый.'' ''Вкус бороды как вкус радуги.'' "Вилкой в глаз или амулетом девять раз." [Q] "Хрейдмарская полночь. Бегство". [Q] "Затмение: Эпилог" ''Чёртова карма!'' ''Рука руку моет, с ногами сложнее.'' Коллекция кукол с золотыми глазами. [Q] "Шерсть во все стороны" [MT#57] Карта сокровищ 2 (Джомлин Клейнмак) Сомнительное предприятие.''Йо-хо-хо и бутылка рома'' ''[Q] Сердце Моей Жизни: Званный Вечер''‘’… К чёрту добро! Давай на линию Зла!...’’

Рейтинг поста: 1

27 (2019-04-26 14:36:49 отредактировано Zbigniew Boso)

Збышек тоже был рад видеть Джо и Фая. Даже стрела в заднице дворфа привела его в полнейший восторг, это же надо было пронести её так далеко. Только вот чтобы вытащить её пришлось повозиться, поскольку место было очень уж специфичным. Тут не получится обломать древко и протолкнуть наконечник, пока не выйдет с другой стороны, так пришлось бы проталкивать через всего гнома.
- Мне вот интересно, в какой позе надо встречать врага, чтобы получить такое ранение.
Так что пришлось немного заморозить задницу Джомлина и просто вырезать кинжалом наконечник. В качестве утешения дворф получил заклинание исцеления и аккуратный шрамик сияющий чистой кожей через дыру в портах.

Награда это прекрасно.
Впрочем и план жрицы был ничего, одно но, если удастся добраться по небезопасным дорогам.
- Как далеко эта деревня? В принципе, я мог бы отвезти вас туда или в Эстелл. Благо превратиться мне не сложно, а по воздуху можно добраться куда быстрее.

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/0943/424243/30/1/4nppbcgozuemmwf74n67dn6oswopdysosdemdwf54nhpdbsttc.png
https://i.gyazo.com/4d61c2ab69911a10f47c711095cd7495.gif

Потыкайте в меня те, кто хочет пост от меня
а то я чего то потерелся
Звёздам можно верить


Есть на обмен:
[Статуэтка загадочной феи][Статуэтка лисицы дары подносящей][Статуэтка метаморфозы][Статуэтка лисьего воина][Статуэтка-подставка для благовоний]
[Лепестки Цветика-Семицветика][Колыбель цветочной феи][Росток эльфийского древа]

Рейтинг поста: 2

Ворона беспокойно меряла шагами пещеру, нервно поглядывая на небо, которое вскоре должно было начать темнеть, и горизонт, на котором всё никак не желали появляться их спутники. Двое мужчин опаздывали, и явно не из-за приятного разговора в таверне. Хотя одним из них был Джомлин, с гномом могло случиться всякое. Но от знания этого Аннабет только больше себя накручивала.
- Они уже должны были быть здесь, Збышек, они должны были быть здесь! Не проходит и минуты, как девушка добавляет: Для двух здоровых мужчин тут идти всего ничего. И понятные же инструкции. Они же не могли затеряться? Может, стоит выйти им навстречу? Но увидев взгляд собственных спутников, порывы гарпии поутихли и она развернулась и зашагала в другую сторону пещеры. Перья, которые остались, распушились от эмоций. Девушка никогда не была близко знакома с Фаем или Клейнмаком, чтобы назвать их друзьями, но - духи - она точно не собиралась оставить их на произвол хрейдмарского суда. Южная столица и так никогда не отличалась дружелюбием: чего только стоят бои на арене до смерти, но Торн-старший, только лишившийся сына и получивший неведомую до того власть в свои руки, окончательно очерствел. И воспользуется любой возможностью продемонстрировать свои силы против тех, кто нарушил его планы.
Постепенно переживания переросли в злость на шумного гнома и самоуверенного лиса, которые переоценили свои силы и теперь торчат, небось, в темнице в ожидании приказа о казни. Но вернуться в Хрейдмар было невозможно из-за охранных постов. Да и толку? Так что когда двое таки вернулись, и цельпит начал свою речь, как будто он опоздал на званый ужин к родственникам, Бет яростно прищурила глаза и избежала объятий. Сцепив руки на груди, ворона была готова к стреле в теле дворфа пару метательных ножей.
- Джомлин, сейчас не время для красивых историй. Оставь их до того, как мы закончим с миссией, и ты сможешь зайти в ближайшую таверну, где за увеселение публики дают бесплатное пойло! Зачем вообще было поднимать на уши весь город? Выслушав Фая, Анна махнула рукой: Всё равно они не справились и уже не найдут её.

Ворона почти безразлично взяла серебро и спрятала в сумку. Деньги - это хорошо, но идея порой важнее богатства. И даже пусть Холл отчаянно нуждалась в серебре из-за назревающей стройки, о которой она никому не упоминала, её моральные принципы были выше, чем просто получить оплату и забыть о Юби. Поэтому гарпия кивнула на слова Збышека.
- Мы могли бы сопроводить тебя до более безопасного места. Или вовсе перевезти на северную часть материка. Эстелл достаточно большой город, чтобы в нём мог затеряться любой желающий. А в Фаэдере с твоими умениями ты бы легко нашла себе работу.

Рейтинг поста: 2

29

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg




Юби Вэй Ки выслушала своих спасителей, но от дальнейшего сопровождения вежливо отказалась. Она понимала, что над её головой всё ещё висит невидимый меч возможного палача, но не хотела злоупотреблять добротой героев и подвергать их ещё большим опасностям. К тому же, ещё свежа была память о том, как Фай убил её призванного клона, и её доверие к этим людям, несмотря на их благородство, осталось несколько поколеблено. Кроме золота она могла дать им только одно – бесценное знание. Она попросила героев сложить свои руки вместе и протянуть к ней. После чего коснулась их, шепча заклинание.

i]"Каждый из них увидел странное видение. Огромное серое нечто, словно неописуемых размеров кит, плыло по небу, заслоняя собой солнце. Чем бы это ни было, оно нависало над черной выжженной землей и извергало из своего нутра вспышки света и говорило о чем-то множеством гудящих голосов. Зрелище это было столь жутким и сюрреалистичным, что разум отказывался воспринимать происходящее в попытке защититься от надвигающегося ужаса." [/i]

Юби отшатнулась от героев и ничего более им не сказала. Она сама не знала, как трактовать это жуткое и во всех отношениях необычное пророчество.
Вознаградив их за работу, женщина отправилась дальше одна. Ей предстояло позаботиться о себе самой, попутно найдя ответы на главные вопросы: кто и зачем посягнул на жизни Жрецов Луны? Конечно, у неё были предположения и вполне очевидные. Но никаких доказательств. Традиция избрания императора, лунного наследника, была загублена. И теперь только на госпожу Вэй Ки ложилась ответственность  за её возможное восстановление и поиск истинного правителя. Ей предстояло спрятаться, а затем отправиться куда-нибудь далеко, в поисках союзников.

Тем временем беспорядки в городе улеглись, но было объявлено чрезвычайное положение. Власти города, состоящие сейчас в основном из высших военных чинов, сообщили, что этой ночью были убиты все Жрецы Луны. В содеянном официально подозревают группу эстеллских наемников и эстеллскую же шпионскую сеть. Гибель священнослужителей-оракулов означала невозможность выбора нового правителя, что подняло волнения в пасмурном городе. Чтобы предотвратить беспорядки и сохранить целостность государства, генерал Дзяо Торн взял на себя ответственность возглавить нацию и занять трон. Он заявил, что из-за сложившихся обстоятельств, им придется отказаться от древней традиции. Кроме того, его притязания поддержала подавляющая часть армии – восемь из десяти легионов. Даже те, кто подчинялся другим военачальникам. Помимо того, его право подтвердил некий документ с перечнем древних законов, найденный каким-то чахлым исследователем в Библиотеке Нибелунга. Через неделю состоялась коронация нового сильного Императора, готового вести Хрейдмар в новую эру и обещающего, что призовет Эстелл к ответственности за совершенные преступления.

Квест завершен.


Награда за квест:
[Серебряные монеты] х7500 (каждому).
[Ценная информация]  х5 (каждому).
Репутация с Хрейдмаром: -15 (Фай, Джомлин).

оос: Награды будут зачислены по кончанию тех.работ.

Рейтинг поста: 1