1

https://i.imgur.com/ztB8GS2.png

Карта сокровищ

Действующие лица и поочерёдность постов*:Fye D. Flourite
▬ GM.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временных рамок и сроков отписи нет. Это личный квест и не влияет на сюжет.

Маленькие кусочки сложились в единую карту... Кажется, вам придется проявить смекалку и воображение, чтобы добраться туда. Всмотритесь внимательнее в область отмеченную заветным крестом - может узнаете знакомые места?
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

Иногда в жизни случается так, что ты стараешься, что-то делаешь, постоянно находишь новую и новую работу, новые задания и приключения, а затем делаешь очередную казалось бы не очень большую покупку и все - денег нет, а кушать хочется. Наверное, именно поэтому лису пришлось вспомнить о старой давно забытой на дне походного рюкзака карте. Фай уже давно склеил кусочки бумаги, но из-за насыщенности событий и темпа течения этого года ему так и не довелось прогуляться и проверить свою находку.
Впрочем, время все же пришло. Лис отыскал старый пергамент, а затем достал из ящика стола карту врат, которую разложил на стол и принялся сверять их друг с другом.
Должен признаться - это было не легко, похоже лис совсем отвык от подобной работы, а потому ему совершенно не удавалось сосредоточиться на бумаге, что довольно усложняло работу. Из-за стола тасаури встал только через час, уставший, злой, но все же довольный собой. Остаток дня был потрачен на подготовку к предстоящему путешествию. Пришлось сходить на рынок за провиантом, уложить веревку и струну в рюкзак, приготовить теплую одежду и конечно же подготовить оружие. Последний пункт реализовался быстрее всего, собственно как и подготовка походного набора зелий. К чему-чему, а к неприятностям на свои хвосты лис привык и был готов всегда.
Рано утром лис облачился в привычную одежду, приложил пару меч на пояс и двинулся к ближайшему аркмуву, который переместил юношу в Вашвельм. В городе лис задерживаться не стал, пробежался по улицам в сторону выхода, там накинул на себя теплый плащ-накидку и отправился в горы. Благо, особо крутых подъемов ему не предстояло.

Вот крестик

https://i.imgur.com/hMVXhnM.png

Рейтинг поста: 1

3 (2020-01-04 14:51:28 отредактировано GM)

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg



Путь выдался не из легких, но зелья работали исправно, поддерживая тепло тела в этих суровых местах. Ваш путь занял время, и до указанного на карте места удалось добраться лишь в сумерках. Держась привычной, обхоженной тропы, вы стали все чаще сверяться с картой: вот он крест и вы стоите прямо на нем, фигурально говоря, а места вокруг не скрывают почти ничего. Только тропа, пустынные земли и скалистые откосы гор. Впрочем в них и скрывалась вся тайна. Острый лисий взор прошелся по склонам и вот она - заветная дверь, точнее проем в скале прямо над вами. Достаточно глубокий и широкий, чтобы вы могли пролезть в него. Осталось лишь сообразить, как подняться к нему. Проход располагался на высоте в десятке метров над тропой, прикрытый с одной стороны выдающимся вперёд обломком, «выросшим» из скалы.

Рейтинг поста: 0

К сожалению, лис добрался до места лишь в сумерках, короткий осмотр позволил ему обнаружить цель путешествия, по крайней мере, сам хвостатый очень надеялся, что там что-то есть. Осмотрев скалы, лис примерно предположил, как он будет взбираться.  Но сразу приступать к подъему не стал, поскольку решил, что заниматься альпинизмом в темноте крайне плохая и травмоопасная идея. Поэтому лис развел небольшой костер, после чего перекусил и со спокойной душой лег спать. Благо сон у парня был достаточно чуткий, чтобы в проснуться, если кто-то попробует к нему подобраться. Конечно, выстрел из лука или арбалета в таком случае может оказаться летальным, но нельзя же быть настолько параноиком. Прочем на всякий случай, лис растянул по периметру леску с несколькими колокольчиками.
Утро началось не с кофе... а с плотного и вкусного завтрака! Летнее солнце достаточно прогрело землю, а потому лис никуда не спеша решил позавтракать, после чего собрал установленную им систему сигнализации сняв колокольчики и смотав обратно леску.  Привязав к одному концу веревки камень, лис прицелился и забросил его в пещеру. Ну, так планировалось, однако будем честны - лис потратил не менее получаса, прежде чем добился успеха. Наконец веревка была закреплена и проверена, за что там она зацепилась лис так и не понял, однако прежде чем начать подъем, какое-то время повисел убеждаясь, что веревка не оторвется. Сам по себе подъем был не таким уж и сложным и в конечном итоге, лис добрался до трещины в скале, куда и постарался забраться, а затем достал частицу света, дабы осветить место, где он оказался.

https://i.imgur.com/hMVXhnM.png

Рейтинг поста: 1

5

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg



Добравшись до верха и осветив себе путь, вы оказались в достаточно узком коридоре. Перемещаться вперёд получалось лишь боком и первые два десятка шагов вглубь горы прошли хоть и процессом проталкивания своего тела вперёд рывками, но все же успешно. Вскоре ваш чуткий слух уловил заметные колебания воздуха, похожие на глухие, ухающие звуки. сжимаемый узкими стенами вы стали ощущать легкие, но ритмичные колебания скальных пород. Чем дальше вы продвигались, тем ярче перед вами вырисовывалась картина некого работающего механизма, заставлявшего стены содрогаться под своими ударами.
Когда впереди замелькали яркие вспышки, вы поняли, что немного ошиблись - природа загадочных звуков была не целиком механической. Вы выбрались из расщелины на небольшую площадку с низким потолком, но достаточным, чтобы вы могли стоять во весь рост. В метре перед вами оказалась перегородка до самого потолка. Сложно сказать было ли позади перегородки другое пространство или глухая стена, поскольку заглянуть за неё вам помешали вспышки яростного магического огня, одновременно ударившего с правой и левой сторон от площадки в камень горы между проходом, из которого вы вышли. Магические сгустки синеватого пламени опалили вас болью, словно обожгли, но температура пламени была очень низкой. Рассыпавшись на столб белых искр, залп снарядов вновь повторился. Залпы шли один за другим с некими (возможно равномерными) промежутками с силой ударяясь с обоих сторон от вас в очень опасной близости. Стоило подумать, что делать дальше и был ли смысл прорываться через эти смертоносные снаряды.

карта
https://i.imgur.com/HvwBKUM.png

Рейтинг поста: 0