https://i.yapx.ru/DXceHt.png
Действующие лица:
Nickolas Kinby
Estery Reyen
Внешний вид персонажей:
В анкетах и постах.
Погода в эпизоде и место действия:
5 день месяца Рубина, Года Багряного льда. Постоялый двор на окраине уже знакомого городка к северу от Эстелла. Листва уже пожелтела, природа засыпает. На улице прохладно, но сухо и безветренно.
Краткое описание действий в эпизоде:
Окончив очередное приключение путники прибывают в постоялый двор в поиске начлега, а так же горячительного, дабы отметить целостность своих шкурок после опасной авантюры и познакомиться получше. В этот раз Николасу и вправду удается разузнать много интересных подробностей о новой знакомой. В частности то, что этой барышне категорически противопоказан алкоголь...

Рейтинг поста: 0

Бросив свой плащ на соседний стул и усевшись на свой, Ник огляделся по сторонам. Простой постоялый двор, ничего необычного или уникального. Таких были десятки не только в этой стране, но и в других. Стандартная планировка помещения общего зала, в котором стояло десяток-полтора столиков из дерева и раза в четыре больше стульев. Были даже лавочки, стоящие в углах помещения, дабы можно было вместить еще больше посетителей, но сейчас они пустовали, ведь посетителей было не так уж и много. В одном из углов, а если точнее то в дальнем слева от входа было небольшое пространство с возвышением. Служило оно явно для того, чтобы там могли выступать менестрели и барды, если таковые заглядывали иногда в эти места. Сейчас же там не было никого, лишь небольшой стул стоял в углу, словно дожидаясь кого-то из бродячих артистов.
А еще в зале была большая стойка, за которой находился выход на кухню, а так же возле неё, по ту сторону от посетителей, находился тучный мужчина в белом фартуке, протирающий одну из кружек для эля. В зал он поглядывал с ленцой, словно его здесь ничего и не интересовало. Его уши смешно топорщились из под странной шапочки с козырьком, которую он не снимал даже в помещении. Хозяин поглядывал из под козырька лишь на официанток, что сновали между столиками, а на гостей же он не обращал никакого внимания, словно их и не существовало. Последним, что еще можно было выделить в этом постоялом дворе, так это большие окна, через которые было прекрасно видно то, что происходит снаружи. Правда сейчас там смеркалось, а потому, достаточно скоро, нельзя будет увидеть уже ничего из-за тьмы, накрывшей этот мир. Возле одного из таких окон сидел здоровяк, мирно посапывающий сейчас. Шум, который был пусть и не слишком громкий, совершенно не мешал этому полуорку дремать. Судя по его виду, он чувствовал себя как дома в этом зале, так что его профессия не вызывала сомнений. Там, за его спиной, чуть дальше, была еще одна дверь и она вела в другое крыло этого здания. Судя по всему, там были комнаты для тех, кому нужно было где-то переночевать, но дверь была закрытой, а потому посмотреть, как же все там выглядит оказалось невозможным.
И где они только отыскали полуорка на эту должность? Ник обернулся к своей спутнице, с которой и пришел в это заведение. Осмотр этого места он уже закончил, так что можно было и вернуться к тому, что они собирались сейчас отпраздновать.
-Вот скажи мне одну вещь, Рэйен, - беловолосый откинулся на спинку стула,- Вляпываться в неприятности что, твое хобби?,-на его устах появилась легкая усмешка. -Нет, было конечно весело, я не спорю, но мне показалось, что тебе все это доставляет какое-то удовольствие, -Кинби внимательно посмотрел на свою спутницу, больше не отвлекаясь на то, что происходило в зале и скрестил руки на груди.
Вот-вот к ним должна была подойти одна из официанток, но задать свой вопрос очень уж хотелось, да и это ведь не было какой-то секретной информацией, что не предназначена для чужих ушей, так что даже если работница постоялого двора и услышит что-то - это ничего бы не изменило.

Рейтинг поста: 0

3 (2019-04-06 11:31:48 отредактировано Estery Reyen)

Тэри сидела за столом и катала между пальцами серебрянную монетку. Николас уселся напротив неё и стал озираться по сторонам. Девушка же без зазрения совести пялилась на своего спутника, на устах её была широкая усмешка. Настроение было прекрасным. Так всегда случалось, когда Рэйен удавалось унести свою тушку из опасной авантюры. В крови все ещё бурлил запал и некий восторг, словно выплеснутый однократно адреналин все ещё продолжал циркулировать по венам, будоража вновь и вновь. Хотелось хорошенько все это дело отметить, посидеть, расслабится. Даже немного поболтать. В этот раз, признаться честно, Николас и правда спас её булки из знатной передряги, несмотря на все прошлые... неувязки между ними. Каким бы говнистым характером не славилась полукровка, но сейчас она была искренне благодарна, оттого не видела необходимости как-либо увиливать от своего должечка.
-Может быть... - девушка хитро сощурилась, в её глазах блестели лукавые огоньки. Она редко отвечала на вопросы прямо, поэтому сложно было сказать, на что рассчитывал беловолосый, спрашивая её сейчас. Скорее просто пытался завязать разговор. Что ж, она была совсем не против потрепать языком. Именно за этим они вроде и пришли. - А сам-то? Весь из себя такой правильный. Рискуешь своей задницей ради других. Видать ловишь с этого какой-то кайф. - повторяя за собеседником, длинноухая так же откинулась на спинку стула, выжидающе глядя мужчине прямо в глаза. Девушка была из тех, кто способен с легкостью поддерживать долгий зрительный контакт безо всякого смущения, в отличии от того же парня, который постоянно на что-то переключался. Ну, подколоть его по этому поводу ещё будет возможность.
К столу подошла миловидная официанточка. Девочка на вид была чуть старше Эстэри, но по сути вполне могла являться её погодкой.
-Чего изволите? - коротко поинтересовалась она.
"Занятно, что здесь присутствует такая должность. В подобнх заведениях сие редкость, за исключением крупных городов, конечно. Ну да не суть. Надо, наверное заморить червяка или сразу перейти к главному блюду? Э-эх! Да ну его! Надо оторваться на всю катушку!"
-Нам с господином, пожалуйста, по кружке вашего славного эля. За мой счет. - она вновь повернулась к Николасу. - Надо же хоть как-то сделать твои занудный разговоры чуть веселее.

Рейтинг поста: 1

Ник казался удивленным такому развитию событий и это было действительно так. Насколько он знал свою собеседницу - она никогда не платила за себя, особенно, когда находилась в компании. Не то, чтобы она была прямо до жути жадной, но все же, как ему всегда казалось, таких широких жестов от неё ждать не стоило. Так что то, что сейчас происходило было и вправду нечто из разряда невероятного.
-Неужели для того, чтобы ты становилась щедрой нужно, всего-то, спасти твою попку? -он лукаво улыбнулся, продолжая глядеть на свою собеседницу. -Невероятно. С каждым разом все больше и больше нового о тебе узнаю.
Пока официантка ходила выполнять заказ, что получила в последствии не только от девушки, но и от него самого, мужчина рассматривал свою собеседницу, ничуть при этом не смущаясь. Так сказать возвращал ей её же взгляд. Она ведь его изучала все это время, что не осталось для Ника незамеченным. Да и Рейен не особо скрытничала и просто смотрела, даже не думая делать это как-то, словно невзначай. Чего-чего, а прямоты и некоей наглости девушке точно было не занимать.
Самое странное при всем при этом было то, что именно таким вот поведением она привлекала к себе. Казалось бы, что может в этом быть хорошего? Ан нет, по каким-то причинам, не ведомым ему самому Николас симпатизировал этой особе. А может мне нравится то, что она вечно вляпывается в какие-то истории и неприятности и мне просто нравится её вытаскивать из всего этого? Хм, похоже на какой-то изощренный мазохизм с моей стороны. Хотя, может это даже зависть, мне ведь не всегда удается вляпываться в нечто подобное. Откинув мысли, беловолосый предпочел размышлениям диалог, потому снова заговорил.
-Уверена, что хочешь выпить местного эля? -он смерил Рейен насмешливым взглядом. -Тебе вообще пить то можно?
Улыбка не покидала его уста, да и всем своим видом Ник словно показывал, что ему хорошо, весело, да и вообще он настроен и сам отпраздновать их чудесное спасение. А ведь ей много не нужно. Эль, он штука такая, крепкая. Не даром гномы пьют, вот только они сами как камень, что им с него, а вот для девчонки будет достаточно и кружечки, чтобы в голове все стало мутным, а в глазах начало двоится. Знаем мы это пойло, хорошо умеет бить по мозгам. И вообще сколько ей лет то? Небось еще мелкая, пить спиртное. Не похожа она на взрослую. Хотя, с этими эльфами не понять ничего. А тем временем на столе уже появились две кружки хорошего и пенящегося эля, а так же мелко нарезанные кусочки мяса. Обычная закуска к спиртному, пока основное блюдо готовилось где-то там, в недрах кухни, откуда доносились как вкусные, приятные запахи, так и не очень хороший гомон, а так же крики повара, которому явно мешали его поварята или помощники. А может это было что-то еще, кто ж его знает? Кинби так точно не прислушивался к тем словам, что там произносились, да и в зале становилось чуть шумнее, ведь народ все продолжал прибывать в этот постоялый двор, так что скоро здесь будет уже не протолкнуться от посетителей.

Рейтинг поста: 0

5 (2019-04-08 11:54:49 отредактировано Estery Reyen)

-Всего-то? Не обесценивай мои седалищные холмы, нахал! За спасение сего сокровища, - девушка размашистым жестом указала на себя любимую, - Можно и раскошелиться!
Широко улыбнувшись, Тэри подкинула монетку в воздух и ловко поймала её на лету, пряча в карман. Беловолосый смело выдержал взгляд собеседницы. В глазах обоих сверкали искринки. Эта игра в гляделки словно имела какой-то скрытый подтекст. Если отвернешься - проиграешь.
-Уверена, что хочешь выпить местного эля? -в голосе проскользнула насмешка, -Тебе вообще пить-то можно? - парень явно намерился поддеть полукровку, что у него с легкостью получилось. Девушка высокомерно хмыкнула, отвернув голову и вздернув носик.
-Можно! - в голосе проскользнула едва слышная, шуточная обида. Поддразнивание немножко зацепило длинноухую, распаляя в ней сопернический азарт. -Уж тебе то об этом явно не стоит волноваться! Гляди ещё тебя перепью! - решительно заявила она и вновь посмотрела на мужчину. Правда, в этот раз играть в гляделки девушка не была намерена. Она резво переключила свое внимание на окружение, всем своим видом демонстрируя, что подобной мелочью её не пронять да и вообще этот спор для неё ничего не значит, так, просто пустяк.
Людей и правда становилось все больше и больше, да и нелюдей тоже. На удивление атмосфера была добродушная, веселая, без намеков на столь обыденный в таких местах пьяный дебош с руганью и драками.
Уже вскоре на столе перед путниками появились две здоровенных дубовых кружки, доверха наполненные багряным напитком под пенной крышечкой, вываливающей через край.
-Ну что ж, за целостность наших задниц и хороший навар! Сегодня и всегда! - она торжественно подняла свою кружку, расхлюпывая часть пойла, после чего жадно припала к емкости, залпом осушая на треть.

Тосты лились один за другим, не особо отличаясь разнообразием. Кружка сменилась второй, а после и третьей. Настроение было хорошим, радостным, задорным, отовсюду доносился веселый гомон, громогласный гогот и даже песни.
Тэри какое-то время травила байку о том, как она бывала в пещерах, полных мерзких красноглазых змее-монстров с ядовитой слюной и о том, как в итоге, промучившись там двое суток она не получила ни монетки. Речь становилась все более вялой, слова стали растягиваться и резко обрываться, а язык то и дело намеревался завязаться в узелок. Тем не менее девушка держалась молодцом. По крайней мере так могло показаться со стороны. Распивая вторую кружку, право речи было передано собеседнику. Барышня с серьезным выражением слушала россказни Николаса, усердно делая очень сосредоточенный вид и, иногда, кивая. Наконец, когда беловолосый замолчал, она на несколько секунд застыла, словно задумавшись, а после медленно опустила голову, так и замерев. Она сидела так некоторое время, ничего не говоря и, могло уже показаться, словно что-то не так, но в этот миг плечи полукровки как-то странно дрогнули. Девушка резко подняла мордаху и расплылась в неестественно широкой ухмылке, сощурив глаза. Одномоментно длинные уши полуэльфа заметно покраснели, а на щеках вспыхнул хмельной румянец.
-М-м-м... Во-о-от оно ка-ак... - протянула длинноухая, по прежнему странно улыбаясь, после чего неожиданно плюхнулась на стол, без признаков сознания. Могло показаться, что девушка вырубилась, или уснула, однако уже в следующий миг, она неожиданно подскочила и с очень серьезным видом осмотрелась вокруг, словно что-то выискивая своим затуманенным взглядом. -Я ни паняла... А де музыка? - возмущенно вопросила она куда-то в сторону, явно игнорируя негромко пиликающих где-то на фоне музыкантишек. -ДЕ МУЗЫКА, Я СПРОСИЛА?! - со всей мочи прокричала она в сторону пъянствующей толпы. На мгновение все стихло, а после трактирчик содрогнулся от одобрительного рева посетителей. На небольшую возвышенность к бедолажке с флейтой и субтильному лютнисту вытолкнули ещё какого-то явно захмелевшего парнишку с бубном. Переглянувшись, они с большим усердием принялись играть более веселый и звучный мотивчик. Толпа ободрительно подкрикивала и подсвистывала. Через какое-то время к троице присоеденился и трубач в забавном колпаке и тогда уж музыки разошлись на славу. Постоялый двор целиком погрузился в пучину гулянки.
Тэри не собиралась оставаться в стороне, посему Ник и глазом не успел моргнуть, как девушка уже оказалась где-то около музыкантов, старательно, но крайне неуклюже приплясывая и увлекая за собой близсидящих пьянчуг. Подняв на дыбы добрую половину посетителей, полукровка проскакала обратно к столу.
-Давай, зануда! Пора тряхнуть своими старческими костями.- подхватив беловолосого под локоть, Рэйен потащила Ника вглубь ликующей толпы.

Рейтинг поста: 1

Рейен всегда говорила достаточно забавно и дело было не в акценте, которого вообще не было. Дело было в чем-то другом. Пожалуй, вся загвоздка была в манере речи или может... нет, похоже что именно в ней, ведь порой её фразы вызывали улыбку, которую и спрятать было тяжело.
Поднимая кружку  за весьма забавный тост, что был полностью в духе девушки, Ник и на сей раз усмехнулся, после чего хорошенько отпил и принялся закусывать, чтобы не окосеть моментально. Казалось бы, он здоровый мужик и такое не должно было произойти, но свои возможности беловолосый знал прекрасно, а так же знал о том, как быстро на него действует алкоголь и в какой момент действие прекращается и просто продлевается новыми дозами этого самого алкоголя. Лишь раз в его жизни он свалился на стол, мгновенно уснув, но тот случай вообще был странным и уникальным. Впрочем, это было давно и сейчас не имело никакого отношения к данной ситуации.
-За друзей и чтобы дорога наша всегда была легка! - произнес он второй тост и снова выпил, на этот раз уже откидываясь на стул, чтобы пронаблюдать занимательную картинку.
Полуэльф похоже вырубилась, но это продлилось недолго. Вдруг она открыла глаза и тон голоса совершенно изменился, как и манера речи. Сразу стало ясно, что больше пить ей нельзя, но как не странно, ему хотелось поглядеть, что же будет дальше. А дальше было еще веселей. Толпа, что продолжала пить в этом зале вдруг поддержала порывы девушки в её желании послушать хорошую и, главное, громкую музыку. Чуть ли не мгновенно организовался какой-то самодельный оркестр из разномастных музыкантов, сомнительного происхождения и желтоглазый даже удивился, как этой малышке удалось так все это организовать, причем с наскока и с положительным результатом.  Танцы и пляски появились словно грибы после дождя. А в центре всего этого хаоса выплясывала и сама Рейен. Это как это? Не слабые у неё таланты в организации гуляний. Он снова усмехнулся, но недолго ему было быть посторонним наблюдателем. Полуэльф оказалась прямо тут как тут и потащила его самого куда-то, явно не желая чтобы Ник остался в стороне от танцев.
-Да не такой уж я и старый, - пробурчал беловолосый, следуя за Рейен и неуклюже пытаясь подтанцовывать, когда они попали в самый центр всего этого действа.
Вокруг выплясывало уже больше десятка разномастных людей и нелюдей. Кто-то даже успевал пить, пока плясал, а кто-то вовсю обжимал девушек, пока те пищали, потакая общему веселью. Музыка становилась громче, тосты звучали уже со всех сторон, а людей, что танцевали вокруг становилось больше и больше. Казалось, что само заведение уже пританцовывает в такт музыке, в то время как столы отодвигались подальше, дабы становилось больше места для танцев.
-Ты где так научилась танцевать? - спросил полупроклятый у своей партнерши по танцам. -Ой, прости, - чуть не наступив ей на ногу, он попытался устоять и удалось ему это с трудом, да и то потому, что он, падая, ударился о какого-то мужика, что был за его спиной. Тот что-то буркнул, но продолжил танцевать, явно не поняв, что произошло. -У меня сейчас ноги отваляться. Или я их оттопчу другим.
Николас хохотнул, продолжая неуклюже танцевать, лишь чудом не наступая на ноги всем, кто был рядом, в том числе и своей партнерше.

Рейтинг поста: 0