1

Странствующий проповедник

Действующие лица и поочерёдность постов*:▬ GM.
Tristan Moreau.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки по выбору игрока.
*** Сроки отписи: 7 дней. В случае задержки без предупреждения квест автоматически считается проваленным.

Ситуация квеста будет раскрыта в первом сообщении Мастера.
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

2

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум




Одним прекрасным днем судьба привела Тристана Моро в Хекс. Оказавшись в городе, исповедующем религию Ски'ин, он не мог не посетить храм Агидиуса, где в разговоре со служителем услышал, что здешние жрецы собираются возвести скромную статую своего покровителя на одной из небольших площадей. Однако тут была проблема: город отказался финансировать эту затею, а меценатов, готовых пожертвовать свои деньги на благое дело, было совсем немного.
- Всего нужно четыреста тысяч серебряных. Зато над скульптурой будет трудиться именитый Ипат Атун! - глаза жреца горели энтузиазмом, настолько заразительным, что Тристан невольно тоже начал им проникаться.
Когда юноша предложил свою помощь, служитель храма улыбнулся и низко поклонился.
- Храм будет в вечном долгу перед тобой, молодой жрец. Нужно навестить господ, которые могли бы выделить небольшую сумму на взведение статуи, и объяснить им ситуацию. Уверен, они не останутся в стороне.
После этого жрец дал Тристану адреса и краткую информацию о каждом человеке:
- Абдурашид Атащ. Деловитый купец, владеет почти половиной торговых палаток на местном базаре. Сейчас переживает не лучшие времена из-за участившихся случаев воровства.
- Хамас Урман-аю. Угрюмый, нелюдимый ремесленник-кузнец с золотыми руками и добрым сердцем. Не раз помогал храму. Его дочь погибла под проклятием в прошлом году.
- Шуджа Киремаржа. Владелец захудалого магазинчика сувениров, пару раз именно он без повода присылал храму неприлично крупные пожертвования (и откуда у него такие деньги?).
- Сахаба Биккут. Избалованная дочь генерала, которая тратит деньги на все подряд. Полгода назад пожертвовала храму почти целый ящик изумрудов и проследила, чтобы ими украсили алтарь на заднем дворе храма. Как она сказала, "ей не нравилось, как он выглядел в лучах солнца".
- Забир От-тыши. Педантичный владелец одной из самых популярных чайных в Хексе, откровенно честолюбив и жаден.

- Да, список скуден, но это все, что у нас есть, - подытожил служитель, виновато взглянув на Тристана. - Однако если ты сможешь убедить господ помочь нам, мы не останемся в долгу.
Жрец еще раз поклонился, прощаясь.

Рейтинг поста: 0

Конечно, старший жрец говорил убедительно, и Тристан был только «за»: с момента прикасания к свету ски’ин Моро всеми силами старался помочь и приумножить Истину, облегчить жизнь всем последователям. Помочь лично Церкви – дело святое.
Единственное, что Тристана смущало (не до таких пор, чтобы начинать спор) – это цель порученного дела. Нельзя сказать, что скульптур Святого Агидиуса было мало: вполне достаточно. Из образа его не делали излишнего культа поклонения, но можно было найти фигуры из камня, песчаника и даже деревянные изящные статуэтки с фалангу пальца взрослого человека – такие можно было носить в кармане, на счастье, для ясных мыслей.
Но раз нужны средства на статую, то, конечно, можно было попытаться это сделать. С миру по нитке, и вот для невесты скатерть на всех гостей в приданое.
Тристан, кропотливо записав все имена, крепко задумался, осторожно водя пальцем по строчкам, чтобы не смазать чернила. К кому же обратиться в первую очередь? Просить всю сумму у одного человека слишком стыдно, да и дорого это, почти годовой заработок. Обойти всех – сложно, хоть и возможно. Некоторые имена внушали больше надежды, а некоторые – меньше.
В итоге начать Моро решил с Хамаса Урман-аю – не пугала нелюдимость, пока сердце открыто для света ски’ин. Единственное, что Тристана смущало, так это приписка о том, что дочь кузнеца погибла от тёмной магии. По опыту юный жрец знал, что в горе родители могут впасть в хаос дисгармонии и начать винить религию, что не помогла спасти родную кровь. И уговоры могут не сработать – лишь исцеление разбитого сердца, а это, порой, не подвластное дело.
Тристан решил рискнуть и, подождав до обеда, отправился к Хамасу: отвлекать доброго человека от работы не хотелось. Утром работа, вечером – дела домашние, а в обед, быть может, и найдётся у ремесленника несколько минут для скромного жреца.
Моро постучался в дверь и стал терпеливо ждать.

«Дамблдор сообщил что всех сов украл Волдеморт и вместо них теперь будут магловские почтальоны»


home shop

В заповедных и дремучих, страшных Трезенских лесах всяка нечисть
Последние письма гильдмастера
[Q] Странствующий проповедник
[MT#49] Карта сокровищ
«День Кьюф»

Рейтинг поста: 1

4

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум




Ждать пришлось довольно долго, и это время Тристан потратил, рассматривая дверь и окно рядом. А посмотреть было на что.
Ручка массивной входной двери имела форму кошачьей головы с открытой пастью. Ее глаза были лишены драгоценных камней, которыми мастера обычно любят инкрустировать морды, но они выглядели невероятно живыми, и юноша мог лишь теряться в догадках, как кузнец мог добиться этого эффекта.
Дверь и окно обрамляли искусные металлические наличники. Узкие темные полосы объемно переплетались меж собой, создавая единый причудливый узор. На подоконнике Тристан разглядел маленькую птичку, чистившую перышки. Но и она была застывшей, причем выглядела настолько реалистично, что при должной раскраске была бы неотличима от настоящего воробья или синицы.
От разглядывания творений Хамаса Урман-аю жреца оторвал звук открывающейся входной двери. Спустя секунду выглянул и сам кузнец - высокий, крупный мужчина с кустистыми бровями и серьезным взглядом. Одет он был по-домашнему и, судя по донесшемуся до юноши аромату наваристого супа, сейчас готовил обед. Он молча смерил Тристана взглядом с ног до головы.
- Чего вам? Заказы пока не беру, если вы по этому делу, приходите через неделю, - пробасил он, качнув головой.

Заинтересованность цели: 0%
Получено: 0 монет
Всего: 0 монет

Рейтинг поста: 1

Интересно, неужели Ипат Атун куда искуснее, нежели Урман-аю? Моро любовался украшениями из металла, что украшали дом, и не мог не восхищаться проделанной работой. Сколько часов упорного труда требуется железную птицу, что стоит на подоконнике? А сколько проб и ошибок было допущено, чтобы понять, как же создать её?
Тристан на миг задумался, что же вдохновило кузнеца на такую красоту. Быть может, погибшая дочь? Жрец вновь пожалел о внезапно оборвавшейся юной жизни: не хотелось бы тревожить человека, перенёсшего такую утрату. Но задание есть задание.
Когда дверь открылась, жрец приветливо улыбнулся и, выслушав кузнеца, покачал головой.
- Нет уважаемый Урман-аю, я здесь не ради ваших работ – уж простите за прямоту, но они столь красивы что, боюсь, я не могу их себе позволить.
Тристан откинул полу плаща, указывая на вышитый символ ски’ин.
- Меня зовут Тристан Моро, жрец-посыльный, смиренно служащий церкви Святого Агидиуса. Собственно, по её просьбе я и направился к вам.
Жрец кратко рассказал о своём деле: что в честь Святого хотят возвести небольшую статую, но на это требуются деньги. Немного, кто сколько сможет, поэтому Тристан и здесь: когда-то кузнец помогал церкви, и она вновь просит его помощи.
Чувствовал себя Моро и вправду неловко, на пороге объясняя свою просьбу человеку, которого явно оторвал от домашних дел. Юноша не привык просить что-либо ценное: с детства на работе, пусть сначала и платили всего несколько монет, он, наученный отцом, старался всё делать сам. Не хватает денег? Заработай. В дороге кончилась еда? Силки для птиц и зайцев создать нетрудно, а уж про коренья да травы и говорить нечего, нужно только знать, что искать.
Опыт сегодняшнего задания был для Тристана в новинку: впрочем, все уроки и новые испытания на Пути ски’ин важны.

«Дамблдор сообщил что всех сов украл Волдеморт и вместо них теперь будут магловские почтальоны»


home shop

В заповедных и дремучих, страшных Трезенских лесах всяка нечисть
Последние письма гильдмастера
[Q] Странствующий проповедник
[MT#49] Карта сокровищ
«День Кьюф»

Рейтинг поста: 1

6

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум




- Ох, ну проходи, юный жрец, - внимательно выслушав Тристана, Хамас посторонился и отворил дверь пошире, чтобы юноша мог войти. Услышав, что гость - не очередной клиент, кузнец сменил тон на более мягкий и перешел на "ты".
Моро оказался в скромно обставленной гостиной, служившей и кухней, и столовой, и прихожей. Стол, небольшой ковер, диван, печь-камин и пара шкафов и тумбочек - вот и все убранство.
- Если ты голоден, можешь пройти и налить себе супа, я как раз собирался пообедать. Я не повар, но похлебка вроде съедобна, - Хамас направился к проему, ведущему в другую комнату.
Через некоторое время кузнец вернулся с мешочком монет.
- Вот. Надеюсь, эти деньги послужат благой цели, - мужчина положил мешочек на стол, после чего другим, тихим голосом добавил, - ... и помогут обрести покой во Вратах душам тех, кто пал жертвами несправедливости.

Заинтересованность цели: 53%
Получено: 80 000 монет
Всего: 80 000 монет

Рейтинг поста: 0