Тейя, "Пыльная ведьма"/"Горбунья" (как ее по незнанию называют в городе)

Возраст:
76 лет (выглядит на 25)
Пол:
Женский
Ориентация:
Гетеро
Раса:
Гарпия

Механический класс:
Боец

Социальные классы:

https://gof.su/forum/extensions/gof_game/social_img/6-avantyurist.jpgВы перекати-поле, вечный искатель приключений, который готов взяться за любую работу, если она придется по душе и принесет вам выгоду.

Авантюрист

https://gof.su/forum/extensions/gof_game/social_img/9-shpion.jpgПочти никто не знает вашей настоящей личины. Вы привыкли действовать скрытно, менять маски и собирать информацию на благо государства или своего заказчика. Незаметность ваше второе имя.

Шпион

https://gof.su/forum/extensions/gof_game/social_img/25-volk-odinochka.jpgВы не доверяете никому, кроме самого себя, и плохо сходитесь с окружающими. Предпочитаете не заводить друзей и избегать больших компаний, чтобы не обременять себя связями.

Волк-одиночка

Оружие:
Гуань Дао - холодное орудие, древко которого заканчивается чуть изогнутым широким лезвием - с одной стороны, и небольшим крюкообразным шипом - с другой. Украшен пучком белых перьев, выкрашенных в бирюзовый цвет. Относительно тяжелое оружие, требующее наличия свободного пространства.

Невысокая, даже низкорослая, девушка-гарпия с пепельными волосами ниже плеч, кристальными голубыми глазами и белыми оперением (большую часть времени перья темные, серые из-за пыли грязи). Выражение лица обычно устало-равнодушное, мимика неявно выражена. Крылья небольшие и слабые, но перья на них длинные и спускаются шлейфом до колен.
На людях появляется только в теплом темно-коричневом плаще с надвинутым почти до кончика носа капюшоном и шерстяном платье темно-серого цвета с волочащимся по земле подолом. Используя магию иллюзий, способна изменять свою внешность, избавляясь от внешних признаков гарпии.
В местах, где никто ее не может увидеть, Тейя появляется в короткой кожаной черной юбке, оголяющей ее совсем не человеческие лапы, облегающем топе с поношенным белым подгрудным корсетом и в голубых рукавах, сквозь материал которых прорезаются светлые перья.

Тейя выросла в Интхууле, в семье старого гончара. Место своего рождения, равно как и своих родителей, она не знала. Всю ее сознательную жизнь составляла работа по дому, чистка прилегающей территории, присмотр за любимым сыном хозяина и сварливой хозяйки дома. За любую ошибку Тейя огребала нехилых тумаков (гончар, хоть и был в возрасте, имел отменное здоровье и мог помериться силой с любым двадцатилетним верзилой), после чего ей приходилось подолгу поздними вечерами, со слезами боли и обиды на глазах, прикладывать к ссадинам и ранам целебные травы. Подросшие крылья и длинные перья очень мешали работе - не раз неудачный поворот смахивал со стола горшки и вазы - работу гончара. После очередной крепкой вздрючки едва живая Тейя в порыве отчаяния попыталась выдернуть злополучные перья... Невыносимая боль после лишения первого пера заставила ее разум на время отключиться. После этого она стала туго привязывать лоскутами ткани свое оперение к телу, чтобы оно не могло помешать работе и разозлить гончара. К постоянному ноющему ощущению в руках, бедрах и спине после этого она быстро привыкла.
"Курица", "Урод", "Позорище", "Пернатое пугало" - список ее прозвищ в этом доме можно продолжать долго. Бежать было некуда.
Единственным лучиком света для нее стал соседский любопытный мальчишка, Севис, который был на год старше нее. С ранних лет он обучался искусству владения гуань дао, чему охотно старался научить Тейю. Вечерами, когда все ложились спать, они тайком встречались на старом тренировочном поле на окраине. Вначале они занимались обучением Тейи (она любила хихикать над его неуклюжими приемами, которые он старался показать с максимально мужественным видом), а после, когда Тейя без сил плюхалась на холодную землю, Севис садился рядом и рассказывал разные истории и мифы.
Она была внимательной ученицей, и хотя до нее доходили приемы и упражнения в режиме "глухого телефона" (Севис часто неверно понимал своего учителя и преподносил его слова в своей интерпретации), через несколько лет она стала Севису неплохим партнером для спарринга.
Когда девушке было девятнадцать, Севиса не стало. Перед тем, как болезнь сгубила его, он оставил свой гуань дао Тейе.

Взрослея в атмосфере враждебности к своей расе, Тейя сама стала стыдиться своей сущности. Она прониклась ненавистью к своим родителям и сородичам в целом, которых никогда не видела, которые бросили ее здесь, которые беззаботно живут где-то далеко... Почему она не заслужила такого?
Как-то вечером гончар, в очередной раз изрядно выпив, попытался заставить двадцатипятилетнюю Тейю танцевать перед ним, раздевшись догола. Это стало последней каплей. Секунда - и острый нож с обеденного стола оказался в горле старика.
Этим вечером семью гончара не стало. Тейя копала могилы за домом всю ночь.
На следующее утро она, закинув на плечо сумку с самым необходимым и облачившись в плотное одеяние, скрывающее ее сущность, отправилась в неизвестность. В руке она сжимала оружие Севиса - гуань дао, лезвие которого было обернуто в плотную ткань.
Она странствует и по сей день - где-то бывая мимоходом, где-то задерживаясь на несколько лет. Завидев ее, люди стараются отойти подальше, видя в ней старуху-ведьму (крылья под плащом, хоть и привязанные к спине, топорщатся горбом; копье, завернутое в тряпки, напоминает посох, а плавная, качающаяся походка гарпии и скрытое под капюшоном лицо открывает людям простор для воображения).

Тейя старается не вмешиваться в драки и ссоры, зачастую выступая лишь наблюдателем. Причина этому - безумный страх показаться на людях в своем настоящем облике. Лишь убедившись, что рядом никого нет, она позволяет себе скинуть тяжелые одежды и размяться. Предпочитает вести ночной образ жизни, иногда даже осмеливаясь выйти на темную улицу без плаща.
У нее отличное ночное зрение и слух. Любит мясо, готова отдать последние гроши за хорошо прожаренный стейк.
Если все же приходится постоять за себя, Тейя сбрасывает одежды и пускает в ход свой гуань дао (или крепкие когти, если пространство не позволяет размахнуться). Она тщательно следит, чтобы никто из обидчиков не сбежал и не рассказал остальным об увиденном.
В крайних случаях идет в ход последнее средство - голос. Исполненная гарпией прекрасная магическая песнь трогает самые сокровенные струны души.
Несмотря на свою репутацию, Тейя страдает от одиночества. Ей редко получается найти радушного собеседника, но если таковой находится, она подолгу может воодушевленно рассказывать о чудесах и диковинках, увиденных ею в самых разных уголках мира.
Ах, и еще одно. Тейя не понимает юмора. Никак. Ни в одном своем проявлении.

РПГ-топ

  Музыкальная тема Пыльной странницы


Личные записи
- Эпизоды не беру -

Рейтинг поста: 7

Приняты, добро пожаловать!

В начале вашего пути..

Рекомендуется к просмотру:
Занятые внешности
Поиск партнёра по игре
Запись в организации
Разделение по территориям
Тема месяца
Механический аккаунт или "Функционал проекта"

Вы родились в... Месяц Сапфира!


Рождённые в месяце Сапфира, при боевом поражении (очки жизни падают до нуля) могут воскреснуть.
https://i.imgur.com/Q87Vfyz.jpg

avatar by dearest Aeris the Defiant

Рейтинг поста: 0