51 (2020-04-19 00:35:29 отредактировано Zbigniew Boso)

Прежде чем Аране успел что-то предпринять, ослепительная вспышка пришла откуда-то из-за стен, на миг, эльфу показалось, что он видит тени что отбросили глаза внутрь его черепа, а потом всё погасло.

_______________________________________________________________________________________________
Сырость. Прохлада. вонь.
Камень.
Камень давно порос мхом, он был стар, очень стар, а ещё на ощупь он был немного влажный и холодный. Этот камень видел много несчастных, когда то их было много, сейчас же осталось лишь трое. Все они попали сюда по разным причинам, кто-то нашел заманчивое объявление о несложной работе, кто-то отзывчивого собутыльника в таверне, а кто-то просто беспечно заснул под кустом. Изначально в мрачном подземелье было куда больше пленников, но день за днем стражники забирали людей из клетки. Хорошим знаком было если стражники приходили одни, это значило что заключенный просто провинился и его ждут только побои, если же за пленником приходил маг в сопровождении стражи, то больше этот пленник не возвращался в клетку. Только крики боли и ужаса после этого возвращались в клеть.
Стражники почти не разговаривали с пленниками, потому узнать многое не удавалось, так же они следили чтобы пленники сами не переговаривались между собой. Время от времени они приносили жидкую похлебку. Понять обед это или ужин было совершенно невозможно, поскольку окна в камере не было и времени суток никто не знал.
Впрочем, однообразие заключения в один момент было нарушено.
Поджарый парень лет семнадцати, поднялся с пола и подошел к решетке.
- Стражников нет, - сказал он.
Парнишка был рыж и загорел настолько, что покрывавшие все тело веснушки становились почти невидными, хотя в полумраке камеры это вообще имело мало значения. Видок у рыжего был довольно диковатый и растрепанный, хотя и не без какого-то очарования.
Из всех оставшихся пленников грязный невольник выделялся пожалуй только толстым ошейником, какие иногда использовались работорговцами и подобными им для того чтобы не дать оборотню обратиться. Впрочем, для оборотня парень был неплохо одет, в драные и затертые до дыр крестьянские штаны, оборванные по колено.
Где-то вдалеке что-то бумкнуло, так что пол и стены тюрьмы содрогнулись, после чего до острого слуха присутствующих донеслись совсем уж еле слышные крики.

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/0943/424243/30/1/4nppbcgozuemmwf74n67dn6oswopdysosdemdwf54nhpdbsttc.png
https://i.gyazo.com/4d61c2ab69911a10f47c711095cd7495.gif

Потыкайте в меня те, кто хочет пост от меня
а то я чего то потерелся
Звёздам можно верить


Есть на обмен:
[Статуэтка загадочной феи][Статуэтка лисицы дары подносящей][Статуэтка метаморфозы][Статуэтка лисьего воина][Статуэтка-подставка для благовоний]
[Лепестки Цветика-Семицветика][Колыбель цветочной феи][Росток эльфийского древа]

Рейтинг поста: 0

52 (2020-04-29 07:54:41 отредактировано Ksaan Dorb)

Царап-царап, пауза, царап-царап, шумный выдох, царап-царап-царап. Босой дворф в широких штанах без ремня, с голым торсом, спутанными волосами, бородой и усами напряженно вычерчивал какую-то ахинею на стене, чтобы не свихнуться. Инструментом для черчения служила небольшая крысиная косточка с маленькой дырочкой, которую незатейливый арестант проковырял заусенкой решётки, обнаруженной от вынужденного безделья. В дырочку был продет пучок волос от бороды, пожертвованной ради сооружения примитивного циркуля. Им он орудовал вот уже полторы недели, дожидаясь хоть каких-то подвижек в своей незавидной судьбе.

Камень камеры был уже изрядно исцарапан множеством арестантов до нынешнего художника, но идеально ровные круги были нарисованы только им, что радовало его безумное эго. Между нацарапанным фаллосом и рисунком кулака с оттопыренным средним пальцем, изображенным, по видимому, экскрементами автором сего посыла, находилось творение дворфа. Такое даже под галлюциногенным трипом не привидится - поле с разными желобами, палочками, пружинками и иными механизмами и кругляшок, метающийся по полю, что так старательно перечерчивается раз за разом старательным узником. Причём, изредка, когда кругляшок касался одного из элементов поля, дворф начинал издавать странные звуки, беспокоя своих сокамерников.

На высказывание парня он никак не отреагировал, занятый своим странным делом. Неожиданно издалека послышался взрыв, стены содрогнулись, игла воткнулась между отшлифованных камней, войдя глубоко в образовавшуюся щель, с которой посыпались небольшие камешки, и лопнула.
Дворф грязно выругался, схватил камни, что вывалились из трещины, и вмазал ими по стене. Его ладонь поразила боль. Чертыхаясь, он обнаружил среди камней кусочек металла на подобии гвоздя размером сантиметра четыре.

Лицо молодого дворфа просветлело. Он оглянулся и вполголоса спросил:
Эй, арестанты, есть у кого тонкий твёрдый предмет, что поместится в скважине замка?

Рейтинг поста: 2

53

Аране валялся в углу камеры, на собственной куртке, и подбрасывал в верх мячик из своих скомканных перчаток. А по этому далеко не сразу заметил, что вокруг что-то происходит. Только когда паренек сказал, что "стражи нет", он пропустив мяч, который со шлепком грохнулся ему на лицо, приподнялся, опираясь на локти, что бы самому взглянуть на это.
- Да ты гонишь... - Тихо прошептал он, не рискуя прогневать охранников, если они были бы все еще там. Однако последовавший "бум" где-то вдалеке, тряска и крики четко дали понять, что вполне вероятно, в ближайшее время, охране будет не до них.
Тут внезапно ожил гном в другом углу камеры.
- Да если бы было... - протянул он ощупывая себя и куртку под спиной. - А что, ты разбираешься в замках?
Потянувшись ушастый наконец встал с пола и накинув куртку на плечи, так же вернул на место перчатки, подошел к решетке рядом с рыжим пареньком и попытался просунуть голову между прутьев, заглядывая в коридор.
Несколько секунд мельтешения и он выдает:
- Ну, коридор чист. Наверное сейчас будет самое время валить отсюда...
Подергав решетку, за которую держался руками он тут же резко вытянулся в лице. Один из прутьев "ходил" чуточку сильнее чем другой.
Тут же посмотрев на прут, Аране заметил, что на нем уже лежит рука парня, и бард вопросительно взглянул на того.
- Тоже почувствовал, да?
Дернув еще пару раз, полукровка убедился, что ему не показалось, и тут же выгнувшись дугой, освобождая под собой место для остальных, уперся в прут сверху, прокряхтев назад:
- Эй, гном, тут вариант попроще! Подсоби-ка пока никого нет!

Маленькая потрепанная книжка.
Об Аране: (Для тех кому лень читать анкету. Теперь еще и новая внешность! С картинками!)

Внешность: Голос немного ниже чем этот. Высокий, кожа смуглая. Одет Весьма специфично. На одежде куча различных карманов и подсумков. На поясе куча алхимических зелий.
Био: Ему всего 23! Жил в нижнем Эстелле, в публичном доме, работал "эскортом", Был мелким преступником, хулиганом, в результате несчастного случая словил осколок магического камня, что доставляет ему массу проблем, но так же дал антимагические свойства его крови. Путешествует по миру 3 года.
Характер: Несмотря на то что он Люмбер, он не злодей! Слегка плутоват и прост, хотя и со своими просветами.

Рейтинг поста: 1

54 (2020-04-28 22:19:30 отредактировано Zbigniew Boso)

Збышек недоуменно похлопал себя по бокам, но его многочисленные кармашки давно пропали, вместе со всем их содержимым. Так что ничего тонкого и металлического у него не было. Хотя конечно, это безусловно помогло бы выбраться быстрее. Да и не успел он ничего толком предложить, как сзади подкрался другой пленник и его рука легла рядом на прут.
- Почувствовал?
После этого рыжий нахмурился, будто припоминая что-то. После чего ухмыльнулся и заявил:
- Конечно почувствовал!
После чего Збыш прикрыл глаза и сосредоточился, меняя камень так, чтобы прут можно было выбить.
- Давай навалимся.
С этими словами он налег плечом на расшатанный прут. То ли от усердия, то ли по какой-то другой неизвестной причине, штаны рыжего начали медленно тлеть и дымиться, что кажется не доставляло ему особых неудобств. Впрочем, то же самое происходило и с другой тканью поблизости. Через несколько минут усердных упражнений по толканию прута, тот подался в сторону и позволил пленникам протиснуться наружу. После чего Збышек сразу же подскочил к двери тюрьмы и прильнул к ней ухом.

НРПГ важная инфа
1. Прежде всего, мы играем сейчас по заранее подготовленному модулю.
2. Сразу скажу, в этой игре наши персонажи могут немного погибнуть, именно потому и играем во снах.
3. Часть событий будут определяться случайным образом, каждый раз открывая дверь в следующую комнату или задерживаясь по какой-то причине в текущей, мастер игры, то есть я, буду тянуть нам случайное событие, обычно появление каких-то НПС, после чего мы с ним разбираемся. Так же некоторые свои действия я буду определять случаным образом, вам не нужно делать так же, если не хотите!
4. В связи с этим порядок хода внутри круга относительно нестрогий: круг начинаю я (давая описание комнаты или события, хотя если есть желание можно попросить у меня это описание и вставить его уже в ваш пост) после чего отписываетесь вы уже не важно в каком порядке.
5. Встреченные противники либо равны нам по силе, либо превосходят, потому здраво оценивайте возможности своих персонажей и не убивайте пожалуйста всех за один пост, ну либо хотя бы обосновывайте логично как вы это смогли, не забывайте что ваши персонажи могут быть истощены диетой из тюремной баланды. Можно действовать по классической схеме, вы делаете заявку своего действия "я бью его", а уже ведущий игры в своем посте опишет результат (хотя это часто на мой взгляд затягивает игру).

НРПГ не важная инфа

Результаты броска: (96) = 96


Результаты броска: (1+8+9) = 18


All cloth within 50 yards smolders and smokes until dawn

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/0943/424243/30/1/4nppbcgozuemmwf74n67dn6oswopdysosdemdwf54nhpdbsttc.png
https://i.gyazo.com/4d61c2ab69911a10f47c711095cd7495.gif

Потыкайте в меня те, кто хочет пост от меня
а то я чего то потерелся
Звёздам можно верить


Есть на обмен:
[Статуэтка загадочной феи][Статуэтка лисицы дары подносящей][Статуэтка метаморфозы][Статуэтка лисьего воина][Статуэтка-подставка для благовоний]
[Лепестки Цветика-Семицветика][Колыбель цветочной феи][Росток эльфийского древа]

Рейтинг поста: 1

55

Энтузиазм дворфа заставил его шевелиться, он подскочил к решётке вместе с остальными и принялся выгибать прут.
При этом ткань его штанов пришла в негодность, оставив дворфа голышом.
Долгожданная свобода манила, адреналин в крови зашкаливал, прут поддался, выгнувшись достаточно, чтобы проскользнуть через решётку. Дворф сразу метнулся осматривать помещение в поисках какого-нибудь оружия или инструмента. Отсутствие одежды - меньшая проблема для беглого арестанта, чем отсутствие средств для выживания. Тем более, что неизвестно насколько большие казематы ждали узников во время побега.
Первое, что я сделаю - хорошенько поем, так что рвать начало от насыщения, и выпью бочонок пива!
А пока что - оружие, Ксаан выхватил факел со стены, потом начал отрывать металлический держатель факела, намереваясь использовать его как дубинку или метательный снаряд.
Приложив немалое усилие, ему удалось выковорить держатель из кладки. Дворф засунул факел назад, намереваясь в дальнейшем в случае опасности перехватывать в две руки.
Слышно что-нибудь? Пока стражники не пришли нужно по максимуму выжать пользу из ситуации! Эльф, подсоби в поисках полезного, может что-нибудь найдётся. Кстати, в замках я разбираюсь, так как умею их собирать, и вскрыть могу, будь у меня импровизированная отмычка.
Или немного веществ для небольшого взрыва...
В свете факела узник продолжил поиск полезных вещей вокруг.

Рейтинг поста: 0