1


Охота на алого дракончика.
«Двадцать восьмая волна»

Действующие лица и поочерёдность постов*:
Alanara Shaarakul
Aurora Rudolf
Teo Morealis
▬ GM.

* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Максимальное время отписи 5 дней. После этого очередь пропускается.
*** Квест заканчивается после убийства первого дракончика.

По всем окрестностям Фаэдера прошла молва о злодеяниях алых дракончиков, а также о ценности их крови. Начинающие ремесленники толпами собираются у Гильдии, записываясь на охоту на этих полезных паразитов.

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

Славный день для славного похода. Тётушка с самого утра увеялась, кажется, на поиски алых дракончиков, кровь которых ей так была нужна для алхимических изысканий. Конечно же всё это время племяшка должна была быть предоставлена самой себе и наслаждаться своей юностью. Однако у самой Аланары были совсем другие планы. Понимая, что столь редкий ресурс на дороге не валяется и много его никогда не бывает, девушка решила помочь тётушке и попроситься в другую команду искателей приключений, чтобы добыть ещё немного крови.
- Ну вот, осталось дождаться товарищей по команде и можно отправляться, - раздумывала кошка, проверяя своё снаряжение, состоящее из кирасы, латных рукавиц, налапников для каждой из четырёх лап. Также звериная половина была покрыта слегка изменённой под кошачью грацию бронёй, которую обычно использовали рыцари для своих лошадей. Шлем были пристёгнут к поясу вместе с щитом и мечом, а в руках девушка держала глефу. Выглядел доспех отнюдь не ново и не богато. То, на что нашлись деньги, как говорится.
- Зелье есть, мазь от ожогов тоже есть, - перечисляла Шааракул, проверяя пристёгнутую к поясу сумочку, на наличие в ней предметов, которые бы могли пригодиться во всех мыслимых и немыслимых ситуациях. Порой даже тётушка удивлялась такой её черте характера при том условии, что старшая кошка предпочитала быть готовой ко всему.
Закончив осмотр, рыжая оглянулась по сторонам, пытаясь найти в толпе разношёрстных авантюристов тех, кто подходит по описанию к её боевым товарищам.
Интересно, а далеко ли нам придётся идти? И если да, то будет ли у них конь... Или мне придётся везти сразу двоих?

Рейтинг поста: 2

3 (2019-03-23 03:44:45 отредактировано Aurora Rudolf)

День, точнее утро, был обычный. Аврора, прихватив Ликорис и Тео с собой, прибыла в Фаэдер для охоты на алых дракончиков, чья кровь нужна была обеим. Только договориться они не смогли и что-то пошло не так, а в итоге вышло как всегда все через пятую точку. Ну или жопу, не стеснясь сказала бы Рора об этой ситуации. Сестры в итоге разделились, а Рора отхватила себе Тео и была такова.
Одета и собрана была Рора как на обычную охоту - кожанный облегченный доспех-туника, удобные штаны и ботинки, а с собой как всегда верный лук "Любовь отца" и пара кинжалов на поясе. Ну, конечно с собой еще была небольшая напоясная сумка с различными алхимическими снадобиями и ядами.
Вот сейчас, например, Аврора стояла у гильдии ремесленниковв компании брата и как идиотка пялилась на... кототавра. Да, она фанатела от своей сестренки-кентавра, но видеть кототавров ей еще не доводилось. И это определенно была любовь с первого взгляда. Смотря на огромнейшую кошку, Аврора выглядела как оголодавший щенок, смотрящий на товары из мясной лавки. "Черт бы меня побрал, если я не буду с ней в одной команде!"
- Ммм, слушай, котя, тебя же можно погладить? Скажи "да", ну пожалуйста! - Рора бесцеремонно ворвалась в личное пространство незнакомой кототаворши и без "здрасти" и "как вас зовут" спросила о самом насущном.
На лице играла детсткая востороженная улыбка, а глаза блестели. Руки так и тянулись к этой мягкой и пушистой шерстке, но из минимально присущей ей вежливости Аврора с трудом, но сдерживалась. Ведь тогда ей просто напросто могут запретить ее гладить! А так больше шансов, что удастся почесать это чудо природы.
О Ликорис и Тео она уже и думать забыла, само собой.


Крик подобен грому:
- Дайте людям рому
Нужно по любому
Людям выпить рому


Рейтинг поста: 2

4

- Смотри, как бы эта котя не разодрала похлеще дракона, - хмыкнул Тео, поправляя небольшую поясную сумку со склянками-которые-всегда-нужны, включая несколько пустышек. Впрочем, несмотря на это бурчание, он бы и сам не отказался погладить столь интересную полукровку. Жаль, что в семье кого-то подобного нет, лишь отдельно кентавр и отдельно пока несуществующий, потенциальный котик. Но коты котами, а элементарная вежливость еще никому не мешала, потому Тео обратился к... полукровке. Кототавр, вертящееся на языке, конечно, звучит забавно, но не грубовато ли?
- Здравствуйте, да, вы не обижайтесь там если что. А если все же задели, можете кинуть мою сестру в дракона. Восхитительное отвлечение внимания, рекомендую.
Опираясь на свой драгоценный магический посох, Тео выпрямился и почти уверенно встал на обе ноги. Он так-то и ходить мог некоторое время, даже бегать, но недолго, потом острая боль пронзала ногу и снова прихрамывал, опираясь на посох. Куда ему такому и на дракона? А вот туда, не бросать же сестру! Надо хоть запечатлеть эти эпические разборки! Но была и чуть более серьезная причина - интерес. Тео что-то читал о драконах, но видеть их вживую ему не доводилось, потому такая возможность, пусть и чертовски опасная, была весьма кстати для юного исследователя. А кровь? Есть ли у нее альтернативные способы применения? Ну и, разумеется, повод попрактиковаться в магии, куда ж без этого. Он прикрыл глаза и мысленно перебрал все, что взял с собой, не чего ли не забыл, лишний раз проверил, насколько крепко затянуты ремни легкой брони, крепление плаща держало надежно, но простой механизм позволял быстро сбросить плащ, если он станет помехой или наоборот срочно пригодится. Все в порядке. Тео готов, хоть и немного волновался.

Рейтинг поста: 2

5

Профессор
Йоркшиль Амундсен
Человек (проклятый)
48 лет




Маленькая собачонка шныряла меж ног собравшихся на площади, постепенно приближаясь к месту, где собирались новоявленные охотники на драконов. Последних, как обычно, было немало - что в будние дни, что в выходные, вылазки на гнезда этих алых паразитов не прекращались. Некоторые начинали даже подозревать, что Гильдия сама выращивает молодняк и выпускает его в окрестности Фаэдера, но эти слухи были ничем не подкреплены. Профессор Йоркшиль, даже застряв в теле собаки, не мог найти ни одного подтверждения данной теории, ровно как и хотя бы одной причины, чтобы гильдмастер пошел на столь отчаянный шаг. В конце-концов, темпы размножения дракончиков были воистину пугающими.
Ладно, ладно, хватит теории. Где же здесь мои коллеги... О, я хотел сказать, моя группа охотников...
Пес отчаянно метнулся из стороны в сторону, чуть не попал под железный сапог орка, после чего нашел укрытие под животом нечасто встречаемого вида кентавра-зверочеловека. Только там, получив время для умозаключений, профессор сообразил, что кентавр, эльфийка и человек - и есть его группа. Спешно выскользнув из-под Аланары и сделав вид, что вообще только что пришел со стороны, пёс попытался откашляться для привлечения внимания. Получился простуженный полу-лай.
- Привет, привет! Добро пожаловать в Фаэдер, храбрые души, моё имя Йоркшиль Амундсен, и я назначен гильдией вашим проводником на охоту за алым дракончиком. Вы - Аврора Рудольф, оставляли заявку, все верно? - пес поднял голову, чтобы получше рассмотреть эльфийку. Здесь отлично стало видно, что на его собачьем носу сидят потрепанные очки с большими круглыми стеклами. - Пусть вас не смущает мой внешний вид. Я - мастер магических наук и профессор монстрологии Фаэдера, но из-за нелепой ошибки оказался проклят и застрял в теле пса. Для того, чтобы развеять проклятие, мне нужно немало редких ингредиентов, поэтому я вынужден оказывать услугу гильдии ремесленников и обучать подрастающее поколение охотников.
Профессор перевел дух. И почесал лапой ухо, прежде чем остановится и напомнить, что обещал себе так не делать.
- Все готовы к походу? Если да, то можем отправляться хоть сейчас. Я проведу инструктаж прямо по пути. Но мы также можем зайти в местную библиотеку, там есть немало увлекательных книг, в том числе и про алых дракончиков. Как говориться, если хочешь быть готовым ко всему - проведи два-три дня за учебой!

Рейтинг поста: 2

Когда Аланара ощутила на себе взгляд эльфийки, ей почему-то стало немного неловко. Уж очень пристально и с восхищением на неё смотрели. А может рыжей проснулся страх, который терзает всех кошек при виде маленьких детей, которые при виде столь милого и пушистого создания, готовы его в буквальном смысле задушить своей любовью и умилением.
- Можно-можно, - согласилась Шааракул, чуть прищурившись и на её мордашке появился лёгкий оскал - своеобразная улыбка. Да и слышать подобное для рыжей было не впервой. К ней и до этого обращались с подобными просьбами, а в детские годы, когда она жила с бездомными, её и вовсе гладили все кому не лень. Особенно дети. Признаться, иногда Аланара, даже скучает по тем временам, когда чьи-то пальцы пробегаются по её шелковистой шерсти. От таких прикосновений по телу всегда пробегал лёгкий холодок, а напряжение, какое оно ни было, постепенно улетучивалось.
- А, так вы мои товарищи по команде! - воскликнула кошка, соотнеся описание, данное ей в гильдии и реальный облик своих спутников.
- Ну нет, рвать и метать я уж точно не собираюсь, - хихикнула Аланара, обращаясь к парню.
- Пока не лезут куда не надо и шерсть не выдирают и не щипаются почём зря, я обычно не против. Или ты тоже хочешь присоединиться, - хихикнула Шааракул.
Тем временем из-под её огромной туши выбежала милая собачонка и заговорила с группой как ни в чём ни бывало. Признаться, от такого поворота событий у кошки аж глаза округлились от удивления. Благо, что челюсть не отвисла до земли. Поначалу девушка думала, что кто-то решил их разыграть, но вскоре выяснилось, что говорит действительно собака. Или, лучше сказать, человек в теле собаки. В противном случае, он, наверное, уже бы убежал восвояси при виде столь гигантского кровного врага.
- Да, готовы, но вам не грозит опасность? Всё-таки дракончики и... Ваше нынешнее положение не совсем соизмеримы, - забеспокоилась Аланара о безопасности их проводника.

Рейтинг поста: 0