Хекс единогласно и беспромедлитеньно был признан лучшим местом для предстоящего отдыха. Одни плюсы: выступления Огненных Птиц, постоянные ярмарки, ароматные чайные и, главное, небольшая, но очень уютная лавочка чудеснешей травницы в мире. Деньги были, важных дел не было, так что брат с сестрой решили, что можно и расслабиться. А там, глядишь, приключения найдут их сами.
И не прогадали. Лайл оставил Ари у Рут, заваривать душистый чай, а сам отправился в ближайшую лавочку за сладостями к десерту. По пути люмбер нос к носу столкнулся с Фаем. Тасаури был мрачнее тучи и явно собирался убивать. Лайл выслушал известие о похищении дриады, и, кажется, лицо его приобрело то же выражение, что и у Фая. Так что парни вместе отправились в лавочку, предупредить Рут и Ари, что уходят бить морды похитителям.
Как и стоило ожидать, одних их не отпустили, так что вскоре весь квартет выдвинулся в путь. Однако на подступях к лесу было принято решение разделиться, чтобы не тратить время, так что в чащу Лайл пробирался уже плечом к плечу с Фаем. Темный эльф был готов, казалось, ко всему, ступал, осторожно, бесшумно, внимательно высматривая любую опасность, прислушиваясь к звукам леса. Рядом так же бесшумно скользил надежный Фай. Они не боялись опасностей враждебного леса, в котором прятались похители.
Но постепенно шуршание птиц в кронах смолкло, а лес заволокло туманом. Лайл вдруг внезапно понял, что не чувствует присутствия друга. Люмбер обернулся, огляделся, но тасаури нигде не было.
— Фай?— тихо позвал темный эльф, но лес отозвался гробовой тишиной.
Нужно было возвращаться и искать лиса. Мало ли, что могло случиться. Лайл поспешил обратно, и вскоре заметил в тумане фигуру. Но, подойдя ближе, сразу понял, что это не Фай. Навстречу ему из тумана вышла Рут.
—Ты не видела Фая?— мысли почему-то сконцентрировались на лисе, Лайлу и в голову не пришло, что с травницей должна быть и Ари.
—Нет, прости.
—Тогда нужно найти его, идем.
—С чего ты взял, что я куда-то с тобой пойду?
Лайл остановился, как вкопанный. Повернулся к подруге, голос которой вдруг стал ледяным. Он еще даже не понял, как реагировать. Рут начала объяснять сама.
—Ты думал, мы друзья? Что я за тобой в огонь и в воду? Ты наивен. Ты сам это придумал. Я улыбалась тебе с нашей первой встречи, ты ведь был клиентом дяди. Ты платил за мое время, мне нужно было, чтобы ты остался доволен обслуживанием. Это же моя работа. А потом ты почему-то решил, что наши отношения на деньгах не заканчиваются, стал приходить без повода, болтать о пустяках. Будто бы мне было интересно. Будто бы меня все это заботило. Но я продолжила улыбаться, знаешь. Я боялась тебя. Боялась, что если скажу правду, ты во вспышке злости меня попросту убьешь. Как тогда, помнишь? Стоило мне признаться, что я допустила небольшую ошибку с зельем — и вся твоя доброта куда-то улетучилась.
Лайл ушам не верил. Хотелось зажать их руками и не слушать, хотелось прокричать: "Замолчи!" Но голос травницы завораживал, заставляя обратиться во слух и ловить каждое слово.
—Но мне так надоел этот фарс! Сейчас ты потерян, ты один, твоя голова, как обычно, занята Лин. Сейчас ты мне ничего не сдалаешь. Все. Сегодня этой лжи придет конец, — Рут развернулась и пошла в лес, в туман, на ходу махнув рукой, — счастливо оставаться!
В горле встал предательский ком. Лайл никогда не испытывал обиды, вместо нее всегда была скорее злость — та, о которой упомянала Рут. Но сейчас темному эльфу было именно обидно. Лайл провел руками по лицу, собираясь с мыслями и панически пытаясь понять, как теперь жить дальше. Получалось плохо. В конце концов он просто решил бесцельно идти вперед, потому что бесцельное стояние на месте результатов не принесет точно. В тумане снова замаячила фигура, снова женская. Лайл понадеялся было, что это Рут вернулась, но тут же отмел эти мысли: травница уже все сказала, яснее некуда. Из тумана вышла Ари.
Лайл невольно подумал, как же она выросла. Казалось, еще вчера была девчонкой, а сейчас стоит перед ним, сильная, красивая, уверенная. Ну да, ведь уже столько лет прошло.
—Лайл!— сестра улыбнулась и быстрым шагом направилась к нему. — Наконец-то я тебя нашла. Я соскучилась!
Сестра заключила его в объятья. Лайл был так рад видеть ее. Боль, разрывавшая душу в клочья, ослабла. Ари давно уже стала лучиком солнца в его жизни, разгонявшим даже самые темные тучи.
—А у меня новости! — возвестила сестра, не выпуская его из объятий. — Я наконец решила, кем хочу быть. Я хочу стать...
Лайл заметил тень, промелькнувшую во взгляде Ари и вдруг его бросило в холод от осознания того, что она собирается сделать.
—Нет, стой…!
—Люмбером!
Кинжал вошел в спину Лайла по самую рукоять. Ари придержала брата, не давая упасть.
—Я нашла себе более сильного покровителя. Ты помог мне встать на ноги, но нужно двигаться дальше. В лучших традициях темных эльфов. Я пойду выше, я стану сильнее всех, даже если это будет лестница из трупов. Спасибо за поддержку, но пора взойти на новую ступень. А значит, ничто не должно держать меня в прошлом.
Ари осторожно опустила брата на траву и так и оставила умирать от нанесенной ей раны. Она сделала свой выбор.
Флиртующий темный эльф - как ежик в открытом море. Пока держится, но все равно жалко.
(с)Рут
Хранилище памяти
Изменение репутации () поста #0