Действующие лица:
Ljucifer
Lailantar Werdan
Geldeari Werdan
Внешний вид персонажей:
В постах/анкетах
Дата и время в эпизоде:
10 день месяца Нефрита года Пепельной Хвои
Погода в эпизоде и место действия:
Леса Эстелла, недалеко от поместья Бенкендорфов.
Теплый зимний день, с неба падают пушистые снежные хлопья
Тип эпизода:
Личный.
Краткое описание действий в эпизоде: (по желанию)
Два люмбера наткнулись на дикого зверя в лесу. Или не зверя?

Флиртующий темный эльф - как ежик в открытом море. Пока держится, но все равно жалко.
(с)Рут

Хранилище памяти

Рейтинг поста: 2

2 (2019-04-26 22:31:33 отредактировано Ljucifer)

- Черт дернул меня сегодня в лес сунуться! - Мысленно возмущался я, проламываясь сквозь ветки и всячески петляя по лесу. Ведь как чувствовал, что сегодня не стоит прогуливаться в зверином облике далеко от дома, так нет же, не поверил интуиции, в результате наткнулся на охотников с собаками, от которых теперь и улепетывал со всех лап, сломя голову и всячески запутывая следы.
Спустя час беготни, мне наконец удалось оторваться от преследователей и теперь я мог, наконец-то, спокойно полежать и отдохнуть, не боясь, что меня потревожат, до этих мест все-таки, редко кто из живых душ добирается. С этими мыслями, я и плюхнулся на землю в небольшом овражке, скрытом со всех сторон деревьями и кустарниками, свернулся поудобнее и, закрыв глаза, задремал тихо посапывая.
Некоторое время спустя, я неожиданно проснулся, мои чуткие ушки уловили странный шум неподалеку. Прислушавшись, я уловил будто кто-то идет и совсем близко от моего убежища. Вскочив на лапы, я потянул носом воздух, оценивая возможную ситуацию. Двое, запах совсем незнакомый. Собак и прочей живности вроде нет, уже хорошо, значит не учуют, значит можно продолжить дрыхнуть. Шаги, тем временем, приближались, а снова заснуть не удавалось, ибо уж больно хотелось узнать, кто это такой смелый, что вздумал забраться сюда, в мои владения, Как обычно, в борьбе Благоразумия и Любопытства, победил поиск приключений на свой многострадальный хвост, как будто мало его кусали. Позабыв об утреннем своем приключении, я встал, размял лапы, и осторожно пошел навстречу незванным гостям. Когда шаги и тихие голоса раздались совсем близко, я позволил себе величавой поступью выйти из зарослей и тихо рыкнуть, обращая на себя внимания, затем остановился, окидывая пришельцев взглядом.

Из всего, что в жизни есть
Ценятся: Верность и Честь,
А все остальное - потом.

За аву огромная пантерья благодарность Неизвестному Автору и Лайлантару, который нашел и обработал картинку

(Личный дневник пантеры)

Рейтинг поста: 3

Эстелл, Эстелл и еще раз Эстелл. Они с сестрой в последнее время проводят в столице ужасающе много времени. Да, тут живут друзья, и происходит много чего интересного…. Но потихоньку город начал надоедать Лайлу. Оставаться на зимовку в Эстелле не хотелось. Или, хотя бы, предпринять еще парочку путешествий до сильных  морозов. В  конце концов, он должен показать Ари мир!
Так что теплым зимним утром Ари была торжественно возвещена об отправлении в  очередное странствие.
-И к тому же, тебе надо привыкнуть и к путешествиям в холодную погоду, неизвестно, как жизнь повернется. А сейчас только-только морозец подкрадывается, как раз можем  с малого и начать!
Утро они провели  за тщательными сборами – надо же было удостовериться, что Ари  точно все продумала и взяла. К тому же, Лайл старался не диктовать ей список необходимых вещей, а подталкивать сестру наводящими вопросами, пока до самой не дойдет, что еще нужно взять. Должна же она тренироваться использовать собственную головушку, гораздо более смышленую, чем могло бы показаться со стороны.
И вот, примерно во  второй половине дня, когда со сборами было покончено, они выдвинулись в путь. За пределами городских стен Лайл почувствовал себя лучше – смена обстановки всегда шла ему на пользу. Первый робкий морозец приятно покалывал кожу, а пушистые снежные хлопья, посыпавшиеся с неба, радовали глаз, укутывая темную землю распаханных полей снежным одеялом. Идиллия. Лайл надеялся только, что и сестра испытывает схожие чувства.
Они уже углубились в лес, когда Лайл  услышал тихий шорох в придорожных кустах. Люмбер напрягся, но шорох был настолько тихим, что Лайл даже не уверен был, что он ему не послышался. Однако вскоре где-то совсем близко раздалось короткое рычание. Темный эльф резко развернулся к источнику звука, неосознанным жестом толкая сестру себе за спину. Перед ними возвышалась огромная черная кошка. Лайл неуверенно коснулся рукоятей мечей, однако клинки из ножен не вынул. Пантера, казалось, не выказывала агрессии, а лишь изучала взглядом незваных гостей, забредших в лесные владения.  Так что Лайл замер на месте, не спуская взгляда с кошачьих глаз.

Флиртующий темный эльф - как ежик в открытом море. Пока держится, но все равно жалко.
(с)Рут

Хранилище памяти

Рейтинг поста: 2

Энтузиазм брата все чаще раздражал: то он говорит, что какая-то еда полезнее другой, то рассказывал, как правильно ухаживать за одеждой и обувью, то собирать самой вещи, то вот в холодрыгу потащил на улицу, а не оставил греться в кровати. Она то надеялась, что станет истинным разбойником, скинет с себя путы чистокровности и аристократии, которые связывали ее в Ваэддиаре, но нет, многое осталось так же: надо расчесываться, умываться, читать, иногда писать, быть вежливой и не влипать в неприятности. С братом было хоть и чуть веселее, хотя бы не сидишь на одном месте, но все еще так же скучно.
Все взрослые такие?
Сборы заняли аж необозримое "долго". Ари думала, что состарится и умрет от скуки раньше, чем они закончат сборы. За городскими стенами девочка широко улыбнулась: такой простор - беги куда хочешь. Если она, конечно, хотела бы бежать. Она не хочет, правда? Девочка исподлобья посмотрела на брата: улыбается, подставляет лицо лучам слабого зимнего солнца и снежинкам, которые оседают на его и без того белых волосах. Ладно, побег отложит на потом. Сейчас Лайлу нужно время на радость.
Лес встретил их тишиной: все мыши попрятались в своих норках, запася еду заранее, совы еще не проснулись, а другие птицы нашли себе места потеплее, чем Эстелл. Ветки прогибались под тяжестью снега, рискуя упасть на головы путников.
Ари даже не успела заметить, от чего брат ее пытался защитить, только почувствовала толчок и на автомате спряталась за спину Лайлантара. Она только спустя мгновение заметила черную большую кошку, выходящую из кустов.
- Вау, какая красивая... - девочка смотрела на кошку во все глаза, - С ней все в порядке?...

Рейтинг поста: 1

5

Итак, Темные эльфы в моих владениях. Мужчина и девочка, можно сказать, совсем ребенок почти... Я принюхался... Мужской запах показался мне смутно знакомым, будто я имел честь пересекаться с его обладателем, девочка же, возможно его родственница, судя по схожести некоторых черт лица и частично схожему запаху. Коротко фыркнув, я подошел ближе, еще раз обнюхал пришельцев, после чего, попытался небрежно отодвинуть лапой старшего люмбера, что загораживал мне дорогу к девчонке. Конечно, можно было просто обойти, но зачем? В конце концов, если в компании разных рас и существ присутствует кот, то главный - именно кот, следовательно, это не кот должен обходить люмбера, а люмбер должен дать дорогу коту, это справедливо и это правильно, ибо так угодно Великому Коте и его верным последователям, ну а кто не согласен - тот сам себе самоубийца. Отодвинув мужчину в сторону, я внимательно обнюхал его спутницу, после чего замурлыкал и потерся о нее мордой и боком, а также требовательно выгнул спину, намекая, что надо бы меня погладить, ну и попутно решил обнюхать сумки, ведь наверняка там спрятано что-то вкусненькое, а я привык, что существам, не относящимся к славному семейству кошачьих, надо напоминать что за предоставление таких услуг как: разрешение посмотреть на кота, разрешение погладить кота, разрешение почесать кота за ухом и прочая, прочая, прочая... необходимо угощать кота вкусняшками, а то ведь сами же не догадаются, по причине своей несовершенности, в отличие от кошачьих. Учуяв, что в сумках действительно спрятано что-то съедобное, я требовательно мяукнул и облизнулся.

Из всего, что в жизни есть
Ценятся: Верность и Честь,
А все остальное - потом.

За аву огромная пантерья благодарность Неизвестному Автору и Лайлантару, который нашел и обработал картинку

(Личный дневник пантеры)

Рейтинг поста: 0

Ари завороженно наблюдала за движениями большой кошки. Грация, плавность, опасность(?). Большая кошка тоже осознавала, как она выглядит со стороны, а потому чувствовала себя вполне уверенно в обществе двух люмберов - знала, что они если и попытаются причинить ей вред, то потерпят фиаско.
Девочка неуверенно посмотрела на брата: что им делать то? Хищник не проявлял враждебности, наоборот, попытался потереться боком о маленькую люмберку. Та неуверенно провела рукой по его спине, словно спрашивая разрешения. Большая кошка была не против.
А еще Большая кошка проявляла сильный интерес в сторону их походной сумки: что-то учуяв, животное требовательно замяукало.
- Брат, а у нас есть, что ей дать? Она голодная? - девочка достала из своей сумки кусок вяленого мяса и аккуратно протянула его Большой кошке, удерживая его двумя пальцами за край.
- Ведь если мы убежим, она нас догонит, да? Так что бежать смысла нет... - девочка не была уверена в своих рассуждениях, а потому Вопросительно смотрела на Лайлантара.
- Я видела не так много кошек, но они все были быстрыми... И собаки тоже были...
Девочка растерянно смотрела на большую кошку, предлагая ей второй кусок мяса.
- Если что, у нас не так много мясного... А овощи ты ешь? А хлеб? У нас много сухарей. Ты любишь сухари? - как будто большая кошка могла понять человека.
Никакого дара "говорить с животными" у тебя нет, Ари. И ты не волшебная принцесса, на пение которой слетаются птицы. Даже не надейся.

Рейтинг поста: 1