1


Охота на алого дракончика.
«Тридцать первая волна»

Действующие лица и поочерёдность постов*:
Shanag Ashile
Sheron Hess
Alan Amladaris
▬ GM.

* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Максимальное время отписи 5 дней. После этого очередь пропускается.
*** Квест заканчивается после убийства первого дракончика.

По всем окрестностям Фаэдера прошла молва о злодеяниях алых дракончиков, а также о ценности их крови. Начинающие ремесленники толпами собираются у Гильдии, записываясь на охоту на этих полезных паразитов.

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

2 (2019-05-08 16:10:34 отредактировано Shanag Ashile)

Время от времени наступает такой период, когда подыскать себе работенку, пусть даже черную, становится довольно трудно. Вот и в этот раз Шанаг брел своим путем, еще не имея ни малейшего понятия, чем занять себя в ближайшее время и не страдать от скуки. Будучи чрезвычайно непоседливым, оборотню просто необходимо было найти себе что-нибудь весьма занятное. А вспоминая про ремесленную гильдию, подумал, что здесь наверняка подыщется что-то в эдаком роде. И парень действительно не ошибся на этот счет.
Когда-то молодой Рудольф уже бывал здесь, только в образе ученика кузнечного мастера, а теперь же он готов исполнить какое-либо поручение. На сегодня хорошим вакантным местом была охота на алого дракончика. Вновь вспомнились прежние уроки, когда список ингредиентов для ремесла пополнял такой пунктик как "кровь алого дракончика". В тот раз у мистера Мейзрока нашлось все необходимое в учебном инвентаре. Но так ведь бывает не всегда, ресурсы рано или поздно исчерпывают себя. А потому их некто отправляется добывать. Вот и Шанаг оказался тут как тут, чтобы немного подсобить делу. Вдобавок и собственную выгоду извлечь, по крайней мере, найдя себе хоть какое-то развлечение.
Сначала, было, Шанаг подумал, что сумеет справиться и в одиночку. Однако дальновидность тут же взяла свое и заставила оборотня призадуматься, чем такой выход может закончиться. В конце концов, Шанаг остановился на том, что найдет себе небольшую компанию, дабы и настроение скрасить. Обычно парень привык действовать самостоятельно, без напарников, но тут вероятно случай иной и стоило быть готовым ко всему. Даже к тому, что может потребоваться помощь и без лишних рук и голов не обойтись. Поэтому ассасин внимательно всмотрелся в толпу остальных добровольцев, намереваясь перехватить чей-либо взгляд и выбрать себе подходящего компаньона. Или двух.

P.S. Снаряжение то же, что и в профиле, и в инвентаре персонажа. Внешний вид в анкете.

Рейтинг поста: 2

3

Фаэдер -  это не то место, где тебя встретят с распростертыми объятиями. Вечный ливень и плата за проход у многих путешественников-немагов часто отбивает желание посещать этот город. Ведь, что там можно делать, если тебя не интересует магия и все с ней связанное? Вот и Шерон бы туда не сунулась, если бы не заказ одного знакомого алхимика на кровь алого дракончика. Но тот обещал хорошо заплатить и  объяснил, где ее достать. Хотя он не упомянул того факта, что нужно будет убить дракона. И вот сейчас белохвостая стояла в гильдии ремесленников среди толпы народа и внимательно читала объявление в котором была вся информация о задании.
"Какого черта! И как мне теперь нужно справляться с драконом в одиночку?"
Шер не могла сдержать эмоций, и от злости даже смяла этот листок бумаги, и не смотря куда, кинула его, попав в спину одного из добровольцев. Благо, он не понял, кто это сделал, ведь конфликта избежать не удалось бы, особенно сейчас с девушкой, которая вся на нервах из-за того, что все пошло не по плану. По ее представлениям это задание заключалось в том, что нужно будет забрать кровь из пункта А и доставить в пункт Б. Чтобы как-то охладить пар, она последовала к выходу, не обращая внимания на брань авантюриста, который сейчас выяснял у всех рядом стоящих, кто сделал эту подлость.
Оказавшись на свежем воздухе под навесом, хвостатая начала оценивать ситуацию. Шум дождя успокаивал, и полукровка поняла, что не обязательно идти на дракона в одиночку. Ведь там, в толпе возможно найдутся те, кто не откажутся от еще одной пары рук. Она вернулась обратно в помещение. Просто так в толпе найти нужных людей было нереально, ведь их было много и от этого рождался шум из голосов. Нужно было как-то привлечь внимание к себе, и Шер не нашла ничего другого, как залезть на рядом стоящий стол.
- Так..., - повысив голос она обратилась ко всем присутствующим и когда шум стих продолжила, - Здравствуйте! Я ищу пару добровольцев, кто хотел бы пойти на алого дракончика, но еще не записался или даже не сформировал команду. Я ориентируюсь на дальний бой, поэтому нужен кто-нибудь на ближнюю дистанцию и кто-нибудь, кто сможет подлечить нас во время боя. Если есть желающие, вы знаете как я выгляжу.
После этих слов полутасаури ловко спрыгнула со стола и направилась к стойке, где производилась запись на задания. Девушка начала ждать тех, кто откликнется на ее заявление.

Рейтинг поста: 2

4 (2019-05-08 01:08:12 отредактировано Alan Amladaris)

Города - с одной стороны Алан любит их, ведь как не в городе можно почувствовать максимальный комфорт и найти всё для себя необходимое. Те, кто спал в какой-нибудь убогой корчме или в палатке, а то и без неё, на свежем воздухе поймут о чём речь. Алан не пренебрегал личным комфортом, когда мог себе это позволить. К счастью с прохожими разговаривать не надо. Люди ходят туда-сюда, по своим делам и им нет никого дела друг о друге. Взаимное игнорирование – прелестный феномен больших городов. Но есть в городах места, где данный феномен не работает, так как в этом их цель – социализация. В основном это всякие пивные и харчевни, в которые Амладарис предпочитает не заглядывать, так как там всегда найдётся кто-то, кто начнёт с тобой разговаривать. Иные социальные заведения являются гильдиями, которые призваны для того чтобы облегчить поиск работы всяким сомнительным, но умелым личностям. И как раз в одну такую, ремесленную в Фаэдере, Алан заглянул.
Город магии притягивал Алана и он одно время даже мечтал в него попасть, но со временем приоритеты меняются, и жрец решил сам найти то, к чему стремиться. Но сие путь не лёгок и тернист. Для начала Алан решил исследовать мир, чтобы иметь представление, с чем он будет иметь дело по жизни. В храме можно о многом прочитать, но лучше прочувствовать на своём опыте. Драконы, кстати, и стали предметом научного интереса Алана. Анатомию этих существ никто не преподавал, по объективным причинам, но любознательность брала своё, от чего жрецу хотелось узнать внутреннее устройство этих существ. Препарировать как лягушек, а потом записать наблюдения в дневник. Это не говоря о том, что кровь драконов дорогая, а за их истребление полагается награда – куда не погляди, одна только выгода. Но в этом деле были и свои трудности, куда без них. В одиночку Алану драконов не одолеть, ведь они не будут смирно стоять, пока он забьёт их до смерти своим посохом. Вот и нужно было найти тех, кто сделает сею работу за него. А он будет стоять в стороне и делать так, чтобы его напарники не сдохли раньше времени.
Долгое сидение в гильдии не принесло результатов, ведь по внешнему виду нельзя сказать кто это и на что он способен. Время от времени Алан подходил к доске объявлений, но и это тоже не помогло. Надо было начать с кем-то разговаривать. Но, как и главное с кем? Убить дракона казалось проще, чем внезапно стать общительным. К счастью проблема решилась сама собой. Какая-то белобрысая девица, забравшись на стол, объявила набор.
- Слава Всеоке. – Алан мысленно поблагодари богиню судьбы и решился завязать разговор.
- Ваш способ искать напарников несколько вульгарен, но вполне эффективен. – Высказал своё мнение жрец той самой девушке, которая теперь корпела над бумажками. Тон для него был обыкновенный – нарочито вежливый с нотками снисходительности.
- Алан Амладарис к вашим услугам. – Жрец сделал лёгкий поклон. – Могу спасти от смерти, если назначите за своё спасение правильную цену. – В конце он хитро ухмыльнулся. Алан может спасти в любом случае – наличие таких должников тоже было приемлемо.
- Судя по вашим критериям, нам осталось дождаться третьего. – С этими словами Алан отложил посох в сторону и сам начал заполнять бумажки.

Внешний вид, если нет иного описания.
Хроники ворона

Рейтинг поста: 2

5

Авантюрист
Альфонс Астров
Человек
28 лет




"Бесит".
Именно такая мысль назойливо жужжала в голове у простого клерка ремесленной гильдии, откинувшегося на спинку стула и разминавшего уставшие от писанины пальцы, когда ему на глаза попался знаменитый в определенных кругах путешественник Альфонс Астров. Мужчина стоял у стены, облаченный в свой обычный красный костюм с широкой шляпой, украшенной пером, и разглядывал собравшихся авантюристов. За то время пока он здесь стоял, Астров мог бы уже совершить несколько походов на дракончиков и обучить новоявленных охотников, но вместо этого продолжал торчать у стены и мозолить глаза клеркам, своей свободностью переполняя чашу терпения загруженных гильдейских работников.
Альфонс же никуда не торопился. Задумчиво перебирая пальцами полы шляпы, мужчина провожал взглядом сотни людей, отыскивая тех, кого посчитал бы владельцами достаточного потенциала. Что и сказать, отбор у Астрова был суров, а критерии известны лишь ему одному, если вообще существовали, а не основывались на одной лишь интуиции (и эта неопределенность как раз очень не нравилась гильдии).
О, наконец-то, кто-то интересный, - отметил Астров, после короткого выступления Шерон. Он наконец-то отлип от стены и направился к девушке. Вообще-то здесь встречалось много задорных и просто нетерпеливых людей, которые устраивали подобные громкие выступления, что толпой охотников воспринимались уже почти рутиной. На каком основании выбор пал именно на Шерон Гесс - оставалось загадкой.
- Приветствую, леди... и джентльмены! - заметив, что пока он пробирался сюда, компания девушки выросла на одного молодого человека, Альфонс не замедлил слегка исправить свою речь. - Меня зовут Альфонс Астров, к вашим услугам. А услуги я предлагаю для вас весьма интересные - принять меня в роли проводника на охоту за алым дракончиком. Я официально помогаю гильдии ремесленников, советом и, порой, делом способствуя новичкам победить эту крылатую тварь. До второго, полагаю, не дойдет - вы оба выглядите весьма способными. Могу ли я поинтересоваться, предпочитаете в бою полагаться на силу, технику или магическое искусство?
Пока Альфонс рассказывал о себе, его взгляд продолжал блуждать поверх голов авантюристов, выискивая возможное подкрепление их команде. Разумеется, он просто не мог не столкнуться с внимательным взором Шанага, который также высматривал себе спутников. Поняв что, как и он сам, ассассин любит присматриваться к людям, Астров кивнул головой, отправляя юноше своеобразное безмолвное приглашение.
- И нам желательно найти третьего. Но возможно, он уже сам заметил нас, - объяснил мужчина свои действия Шерон и Алану.

Рейтинг поста: 2

Чем ассасины отличаются от других? Тем, что они могут оставаться незаметными при любых условиях. Порой, даже тогда, когда они стоят в упор перед противником. Шанаг обладал этим умением, лично для себя назвав его "мастерством невидимости", когда ты подобно хамелеону умудряешься слиться с окружением и не бросаться в глаза. Возможно, только внимательный орлиный глаз или же глаз другого ассасина сумеет различить разведчика или же подвох, который он планирует провести.
Примером послужил некий Альфонс Астров, тем временем успевший представиться двум другим выделенным им претендентам на победу над алым дракончиком. Этот человек быстро перехватил взгляд Шанага и кивнул головой, намекая на появившийся шанс. И конечно же оборотень им воспользовался.
- Жадность до денег погубит, - подкравшись со спины добровольцев, бросил Рудольф в сторону Алана.
Шанагу было забавно наблюдать, как жрец делает попытки параллельно выиграть еще несколько серебряных, но сам парень прекрасно понимал, что это могла быть всего лишь шутка. Подкалывать прохожих или своих компаньонов как запланированных, так и незапланированных в частности, было в его репертуаре. Шанаг всегда был достаточно остр на язык. Да и не только...
- Полагаю, проблема с третьим решилась. Если не возражаете, - оборотень поочередно посмотрел то на Альфонса, то на Шерон, то на Алана. - Хотелось бы знать дальнейший план действий.
Последнее Шанаг сказал, слегка скривившись при этом. Ему все еще было некомфортно предчувствовать работу в команде. Иной случай, если говорить про тех, кого он хорошо знал. Но недаром же говорят: держи друга близко, а врага еще ближе. Очень хотелось Шанагу верить этим незнакомцам, да жизненный опыт не дает.

Рейтинг поста: 0

7

Долго ждать не пришлось. Буквально через несколько секунд к Шерон подошел кандидат в команду по сражению дракончика. Способ действительно оказался очень эффективным, ну а на вульгарность этого метода девушке было все равно. Ведь это намного лучше, чем ходить, искать и спрашивать кто бы хотел вступить в ее команду. Наверное такой способ занял бы пол дня и ничего бы не принес, кроме усталости и разочарования. Хотя это не предотвращало от работы с неприятными личностями. А Алан Шер показался именно таким. Его высказывание на счет назначения цены жизни девушку немного смутило. У них же сейчас одна цель: добыть кровь дракончика и его желание получить больше можно было понять. Полукровка тоже являлась такой же любительницей легких денег, но сама таких людей терпеть не могла. К не счастью обычно именно с такими людьми она и сталкивалась, поэтому приходилось работать с ними. Но она к этому уже привыкла, поэтому своих эмоций не стала показывать. Тем более за то время пока ее новый знакомы представлялся к ним подошел еще один человек. Им оказался Альфонс Астров, предлагавший свои услуги. Он официально помогал гильдии, поэтому предлагал сопровождать авантюристов до дракончика и иногда помогал расправиться с последним, если те оказывались новичками.
- Шерон, - кивнув, тоже представилась она своим новым знакомым. В это время к ним как раз подошел третий и последний член команды. Он явно слышал их разговор, поэтому повторять ему всё о чем они говорили надобности не было, и Шерон решила продолжить, - И так... Ну раз все собрались, то можно и обсудить дальнейший план. Как я понимаю, Альфонс сопроводит нас до логова дракончиков. Никто же не против? - Шер посмотрела на своих компаньонов в ожидании ответа и поняла, что ничего о них не знает.
- Ну, а чтобы понять кто какую роль займет во время боя, мне нужно узнать о вас побольше. Может быть расскажете о том что вы умеете?

Рейтинг поста: 0

8

от ГМа
т.к. Алан пропустил ход, уточняю, собирается ли он еще в поход на дракончика. Шерон, Шанаг можем отыграть еще один круг или уже запускать бой.

Авантюрист
Альфонс Астров
Человек
28 лет




- Будет идеально, если вы сами составите и проработаете план битвы. Если планируете совершить больше одной вылазки на алых дракончиков, то умение планировать и собирать на него команду вас пригодится, - улыбнулся Астров, когда услышал рассуждения наемников. - Но если до сих пор вам не приходилось сталкиваться с драконами, то не бойтесь обращаться ко мне за советом - помочь вам и есть моя задача, как-никак. Наша цель обитает в пещере недалеко от города, и перед входом в пещеру достаточно свободного пространства.
Кажется, и Шанаг и Шерон были готовы работать сообща. Алан же уже занялся бумагами - видимо, жрецу не терпелось приступить к практической части охоты. Зарегистрированной команде останется лишь добраться до отдыхающей твари и вступить в бой.
- Также дам несколько общих наводок конкретно об этих алых паразитах. Важно помнить, что чешуя дракончиков обжигает, оставляя магические ожоги, а вот дыхание подобным эффектом не обладает. Запомните, чтобы излечить "драконий ожог" вам нужна микстура содержащая его кровь - проще говоря, зелье исцеления, причем весь потенциал зелья уйдет на подавление ожога, который быстро распространится, если оставить его без контроля. Я слышал рассказы людей о том, что они пили кровь побежденного дракона и даже купались в ней, избавляясь от ожогов, но по моим наблюдениям эта кровь в чистом виде опасна для жизни. В остальном же алый, в зависимости от возраста, может быть неожиданно подвижным врагом. Кроме того, у них прочная чешуя, которая может быть повреждена магией, особенно водной стихией. Бойцу придется полагаться на точные удары - помимо глазных яблок, есть уязвимые места сочленений чешуи, о которых я могу рассказать. Различные алхимические смеси, как усиливающие, так и растворяющие чешую, тоже неплохо действуют.
С бюрократической частью было покончено. Команде осталось только выдвинуться и добраться до пещеры с дракончиком. Астров оглядел собравшихся - все ли готовы? Нужно было надеяться, что с их планом не возникнет проблем...

Рейтинг поста: 0