1

Действующие лица:
Лин и Велуар.
Внешний вид персонажей:
В постах.
Дата и время в эпизоде:
16 Цитрина, года Пепельной Хвои.
Погода в эпизоде и место действия:
Эстелл, пасмурное утро в полуразрушенном городе.
Тип эпизода:
Личный.
Краткое описание действий в эпизоде: (по желанию)
...


котик
братец
испытание
экспедиция
катакомбы
бесстрашие



Я ко дворцу направляюсь, там коронуют меня.
И тот старик на троне говорит мне, что я быть настолько грубой не должна.
Я ко дворцу направляюсь, но двери заперты в нём.
И тот старик на троне говорит мне, что я на замке держать свой ротик должна.
Иду прямо в замок. (с)

Сайт Leen

Рейтинг поста: 0

2 (2019-05-06 13:25:45 отредактировано Veli)

Два года уже как почил отец Велуара. Первый год прошёл довольно банально: восстановление клана после этого потрясения, много и ещё чуть-чуть дел, устаканивание отношений с власть имущими и неимущими, дядя. В общем и целом это был не самый простой год. Не было ни времени, ни сил, ни желания даже просто взглянуть на вещи умершего. Лишь год спустя он смог более-менее освободиться от всех дел и наконец-то найти время, чтобы разобрать то малое, что осталось от бывшего главы клана Хархфил. Как уже было сказано, тот оставил после себя немногое: кинжал с гравировкой на лезвие, плащ да ещё что-то по мелочи, а в самом низу лежала потрепанная годами книжечка, судя по содержанию, дневник. В дневники содержались записи о юных годах отца Велуара, о его побеге из клана, путешествиях – ничего из ряда вон. Дочитав до середины, Вел хотел уже было отложить эту книжечку, но на следующей странице всё было черным-черно и лишь несколько слов можно было разобрать «Холлентаур», «Альрауне», «беременна», «трус». Следующая страница выглядела лишь слегка лучше, но благодаря ей Велуар получил информацию, которая помогла упорядочить уже полученные сведения. Выходило, что у него есть сестра - дриада из Холлентаура. Несколько вырванных страниц, описание возвращения в клан и…конец. «Сестра, да?».
     На следующий же день Велуар приказал доверенному человеку прибыть в Холлентаур и разузнать о дриаде всё. Это заняло какое-то время, но он справился и принёс вести о том, что та дриада уже, скорее всего, мертва, и о том, что у неё есть дочь – Айлин Кольм, но она уже давно покинула Холлентаур и сейчас должна находиться где-то в Эстелле. Воспользовавшись связями, дабы узнать, где сейчас находится девушка, Вел получил немало слухов о дриаде одного из членов гильдии Сильме, которые нужно было лично проверить – доверять это дело кому-то ещё было бы глупо, слишком тяжело достались эти сведения, нужно было лично убедиться в том, что это она. Благо, он знал и имя, и как выглядит девушка. Прибыв в город в месяц Оникса года Багряного Льда, он сразу же отыскал её. Да, увидел, понаблюдал пару дней и понял, что не имеет ни малейшего понятия, зачем он здесь. У девушки было всё хорошо и внезапное появление родственничка, в общем, не особо-то и нужно. Но и просто оставить всё как есть он не мог, поэтому решил оставить кого-то, кто будет за ней наблюдать и сообщать о важных и не особо событиях. Выбор пал на Эненя Хулгана. Он был неприметен и достаточно труслив, чтобы не попасться тому, кто сам занимался разведкой и похищением информации. Эненю было приказано выходить на связь не реже одного раза в неделю, помогать по мере возможностей, последнего Велуар от него, конечно, не ждал, но первое Энень выполнял безукоризненно на протяжении почти полугода.
     16 Цитрина года Пепельной Хвои. В Нижнем городе Эстелла, в разваливающемся здании стояли двое – Велуар и Энень… один из них стоял почти лёжа.
     - Пощады…я…я… - из-за прилетевшего в живот пинка он не сумел договорить.
     - Ты расскажешь мне всё, а после я решу, что с тобой делать.
     Энень пытался вымолить прощения, говорил очень много и не по делу, что, безусловно, начинало раздражать. Велуар приблизил к нему кинжал и уже собирался покончить с мучениями, в основном, своими.
      - Она…она в городе! Я могу вам ещё очень мног… - словно нож масло, кинжал разрезал глотку. Кровь струилась из горла, из которого до этого доносился раздражающий писк крысы, не справившейся со своим заданием. Энень мучался недолго, спустя пару мгновений его тело обмякло, а глаза застыли и потеряли свой свет. Велуар подошёл к нему и закрыл глаза. Затем вышел из разваливающегося домика и отправился на «прогулку» по разрушенному городу. На нём были заправленные в кожаные сапоги штаны и рубашка с длинным рукавом, поверх которой был надет жилет с полами, доходившими до середины бедра с обеих сторон, а воротник его закрывал шею. Вся одежда была слегка потрёпана дорогой и временем, но выглядел он более чем опрятно, а сзади торчал хвост, выдававший в нём не человека, хвост был гладкий с пушистой кисточкой на конце. Велуар пока просто прогуливался по городу, осматривая нанесённый ему ущерб и пытаясь справиться с головной болью, мучавшей его всю дорогу.

Рейтинг поста: 1

3

Увлекательные путешествия по катакомбам Эстелла закончились, а значит, что дриаде пришло время возвращаться к привычной волонтёрской деятельности - присмотре за детьми. Не то, чтобы девушка не любила детей, но сами посудите: осиротевшие и напуганные дети, беспризорники и бродяжки, вся эта разнообразная куча мала вела себя по разному и требовала абсолютно разного уровня внимания и отношения. Конечно, спустя почти 10 дней после падения Эстелла в большинстве своём дети уже успокоились и просто меланхолично сидели, уйдя в себя и переживая утрату, или даже оживлялись и начинали пакостничать. Но некоторые, особенно самая младшая малышка, всё время требовала взять её на руки, иначе её плачь поддерживали остальные бедолаги и тогда слушать это было невозможно. Благо, за несколько дней до похода Айлин в подземелья каким-то чудом нашлись её выжившие родители и забрали себе. Все, кого уже могли разобрать - разобрались, и оставшиеся 11 ребятишек, которые находились под присмотром волонтёров от города, остались сиротами навсегда. Раздолбанное здание старого приюта, в котором жили в мирные времена такие дети (к сожалению, и умерли в нём), потихоньку восстанавливали. Так что все подопечные Айлин и других волонтёров-сменщиков пока что жили в каком-то палаточном пункте, который предоставили власти. В любом случае, не все дети могли просто сидеть на месте, да и Эстелл не собирался их кормить бесплатно, поэтому спец-отряд детей-сирот под предводительством Кольм обычно направлялся разбирать лёгкие завалы, переносить какие-то вещи или ещё что по мелочи.
Сейчас вот детей отправили к какому-то богом забытому фонтанчику, чтобы не видеть серые и осунувшиеся лица ребят и чтобы те помогли перекопать лужайку, бывшую вокруг этого фонтанчика, и насадить туда новых цветов. Конечно, этим занималась в основном Лин и пара-тройка ребят, ещё парочка просто сидели на земле и пребывали в прострации и упивались своим горем, оставшаяся большая часть - пакостничала, играла в салочки на разрушенной площадке, служившей когда-то уютным местом с фонтаном на пересечении улиц. Удивительно, что самые отвязные дети не пытались задирать других, потерявших семью. То ли потому, что осознавали их горе, то ли потому, что кто-то из волонтёров не церемонился и в первый же день высек одного из задир. Послужило всем неплохим уроком, так сказать.
Заработавшаяся девушка не заметила тихих шагов, раздававшихся по улице, между пустых и разрушенных домов, так что не успела шикнуть на расшалившихся детей. Пока Альбиона трудилась над землей (даже не смотря на то, что это место принадлежало другим дриадам), одни из игравших умудрились врезаться в подошедшего ближе мужчину и чуть не сбить его с ног. Дриада уже оборачивалась на вскрик детей и наступившее молчание.
- Ну-ка, марш к клумбе и вперёд, за лопатки! Кажется, вы достаточно наигрались. Чем быстрее закончим, тем быстрее мы пойдём обедать, - махнула рукой девушка за свою спину, от чего игравшие тяжко вздохнули и покорно поплелись исполнять свои обязанности. - Простите детей, им сейчас трудно, они не хотели. Я могу вам чем-то помочь? - неуверенно спросила Лин после паузы, вглядываясь в мужчину. Он явно не был человеком, а судя по гулявшему хвосту - и вовсе син'трес, и чтобы ему не заметить ребёнка, а уж тем более позволить ему налететь себя, требовалось что-то серьезное. Ну, там, какие-то проблемы, боли, ранения. Всякое бывает, даже если существо выглядит целым и невредимым.
Заметить лёгкое сведение бровей, как во время головной боли, не составило труда, поэтому дриада на всякий случай потянулась к  набедренной сумке. Там, как обычно, лежали всякие склянки и травы, а также арбалетные болты и ещё всякая нужная мелочь. Не изменяя своим традициям, девушка была одета в болотного цвета платье, которое сейчас прикрывал лёгкий плащ. На правом предплечье был закреплён наручный арбалет, на всякий случай, на правом бедре висела дага для левой руки. Волосы были собраны в тугую косу, но от работы быстро растрепались, так что редкие локоны падали на лицо или были заправлены за ухо.


котик
братец
испытание
экспедиция
катакомбы
бесстрашие



Я ко дворцу направляюсь, там коронуют меня.
И тот старик на троне говорит мне, что я быть настолько грубой не должна.
Я ко дворцу направляюсь, но двери заперты в нём.
И тот старик на троне говорит мне, что я на замке держать свой ротик должна.
Иду прямо в замок. (с)

Сайт Leen

Рейтинг поста: 1

4

Син’трес не заметил, как вышел к маленькому фонтанчику. Слабый удар где-то в районе колен заставил его вернуться  в реальность. Он не ожидал, что будет настолько неосмотрительным. Как опрометчиво – позволить себе отвлечься от реальности, даже не заметив приближающейся «опасности». Опасность представлял не столько ребёнок, врезавшийся в Велуара, сколько рассеянность.
    Кучка детишек разбежалась, а вместо них перед Велом предстала их… воспитательница? Так как взгляд его, из-за столкновения с ребёнком, был направлен вниз, он не видел лица девушки, лишь руку, потянувшуюся к сумке, содержимое сумки не то, чтобы испугало его, да и опасности он не чувствовал, скорее насторожило.
     - Простите детей, им сейчас трудно, они не хотели. Я могу вам чем-то помочь?
     - М? – он и не собирался ругать этих детишек, он сам виноват в своей неосторожности, да и воспитывать, отчитывать незнакомых людей, даже детей – не в его правах. Син’трес медленно поднял голову, взгляд поймал лицо, которое пока не ждал увидеть, по крайней мере, не так скоро, - со мной всё в порядке, - останавливая жестом руки девушку, - не стоит. Да и дети не виноваты в том, что я был не внимателен.
    «Ну, что теперь? Ты нашёл, что искал. Как действовать будешь?» - монолог с самим собой довольно увлекательная вещь, иногда даже продуктивная. Помогает найти ответы или обнаружить их отсутствие. У него должен был быть план действий на случай встречи, но его, как ни странно, не было. Ещё одна оплошность с его стороны. Куда уж больше?
    «Рассеянность, невнимательность, какие ещё сюрпризы будут с моей стороны?», -     что ж, смысла откладывать встречу не было, раз уж она уже состоялась, но с наскока говорить что-то вроде: «здравствуйте, я ваш брат», - немного странно, с какой стороны ни глянь. Проблема… с такими син’тресу ещё сталкиваться не приходилось. Она казалась, куда более нерешимой, чем те, которые он решал до этого.
     - Вы, кажется, чем-то заняты, - Вел взглядом указал на копошащихся в земле детишек, - мне кажется, не стоит их надолго оставлять без внимания, - мало ли, во что или в кого они врежутся в следующий раз.
     Вел ненадолго задумался, перебирая все варианты, пришедшие ему в голову. Просто развернуться и уйти - нет, не затем он сюда приехал в этот раз. Сразу вывалить всю информацию на Айлин - нет, это не самый хороший вариант. Что ещё? Понаделать кучу намёков? Однако ж, а как? Где-то в глубине души он тяжело вздохнул, отбрасывая все полученные варианты.
     - Может, я смогу вам помочь? Мне все равно пока нечем заняться, - он решил ещё немного понаблюдать, можно немного и повременить с рассказом о родне,  тем более, что он уже дошёл до цели своих поисков. У него будет время подумать, пока они разбираются с окружающим пространством, что тоже неплохо. Однако просто сесть и наблюдать, ему не хотелось. Время и немного информации дадут ему хоть примерное понятие о том, как лучше начать разговор. Он ждал реакции девушки.

Рейтинг поста: 1