1

Старый-старый дом

Действующие лица и поочерёдность постов*:Nissaranirr Shaarakul
Salazar Prescott
Ljucifer
▬ GM.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки: 17 день месяца Цитрина, год Пепельной хвои.
*** Максимальное время отписи 5 дней. После этого очередь пропускается.


Говорят, что есть одна контора, что зовется «Информатор сыщика»  и предоставляет лишь информационные услуги для заказчиков и исполнителей и не несёт никакой ответственности в обе стороны. Всю ответственность и риски берут на себя заказчик и исполнитель. Агентство принимает заказы различного рода, начиная с поиска утерянных личных вещей и заканчивая расследованием серийных убийств или магических явлений с возможностью последующего их устранения. И вот в руки нескольких не связанных друг с другом вилваринцу, кошке-шпионке и оборотню попал любопытный заказ.
Один молодой человек купил заброшенное поместье неподалёку от Хрэйдмара. Во время ремонта рабочие стали жаловаться на необычные звуки, события, а то и вовсе - видения. Иногда в коридоре раздавались стоны, иногда – смех. Порой двери, окна, а то и сами полы приходили в движение, как если бы в доме завёлся какой-то полтергейст. Видения видели лишь пара рабочих. Они говорили, что видели несколько людей в крови. Когда же дело закончилось парой несчастных случаев, они и вовсе отказались работать. Как вы уже поняли, случаи закончились смертями. Одного буквально вмуровало в стену, а другого – сожрал подвал. К сожалению, сам заказчик, когда посещал дом, ничего необычного не заметил и не может пролить свет на это дело. Но он пообещал собрать рабочих и дать исполнителям возможность с ними пообщаться. Также заказчик обещает награду за «очищение» дома.

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 2

Когда говорят о "городах с движухой" часто вспоминают Эстелл, что только недавно освободился от последствий осады и медленно восстанавливается, пока гильдии Совета активно делят одеяло и выбирают курс, что сходится только в одном  - хватит это терпеть! Что "Это", впрочем, пока не ясно, но очень интересно...И хочется наблюдать сильно со стороны, пока идеологически верно подготовленные помощники фракций ведут чистку своих и чужих рядов от тлетворного влияние коррупционеров, спонсоров и "Сынов Анархии".  Чистка велась так напряжённо, что даже Нисса поостереглась работать над заказами своих благодетелей в Эстелее...во избежание.
Вспоминают и про Хекс, где всегда бурлила торговля, специи и отношения любви-ненависти между торговцами и Сэрданом. Остров пиратов всегда был рад напасть на конвой судов со слабой охраной, так и "забрать" корабль под вопросов, позволяя торговцам получить страховку или позже выкупить часть товара по бросовой цене и навариваться. Да и сам Хекс всегда был зоной интереса для множества "вольных" городов и с радость выступал для них медиатором...или спонсором.  Словом, веселье там можно было найти и в объятьях ночной бабочки за умеренную плату, так и начать небольшую торговую войну за такие большие деньги - вопрос перспективы.
Однако, кошку больше тянуло к минимализму Хрейдмара, что после смерти Императора переживал не лучшие времена. Да, новый преемник был найден, но ему ещё предстояло много пройти, чтобы успокоить противоречия среди гордых вояк, исторически составлявшие центральную политическую силу этого государства. Войны сами себя не выиграют, знаете ли. Впрочем, некоторым это не мешало пытаться получить и политическое влияние, пытаясь похитить и оженить героев мирового, без шуток, масштаба. Впрочем, это совсем другая история, а её история привела её в родной (не очень) Хрейдмар, чтобы отчитаться перед благодетелем, отдохнуть и присмотреть себе чего из качественной Хрейдмарской лунной стали. Ктож знал, что старый коротышка повысил цены...Заказы у него для армии и офицеров, понимаешь! За такую кучу денег Нисса вполне бы могла купить чего полезного...Если бы знала, где найти куда лучшее оружие.
Но, делать нечего, нужно было найти подработку. И, как по велению волшебной палочки, что на её практике, правда, чаще оборачивалось половым органом медведя, образовалась работа!
Согласно информации небольшого агентства  "Информатор сыщика", что, на практике, представляло из себя объединение нескольких осведомителей, что собирали за небольшой процент информацию об интересных происшествиях и искала "разрешителей" проблемы, в одном доме что-то завелось, да такое злобное, что убивало обитателей. При этом, даже не процентными ставками на недвижимость, что вообще было что-то новое. Справедливости ради, обитателей там тоже не было - только рабочие, что переоборудовали помойку...эээ, старый загородный дом в нечто более пристойное. Видать, это кому-то не понравилось, но случай необычный, с кучей запертых дверей и возможностью сунуть нос - что ещё кошке надо? Ну, помимо мешочка серебра?
Именно с такими мыслями кошколюдка и прибыла на место, одетая как хрейдмарская дуэлянтка - в кожаном тёмном корсете, холщовой тёмной рубахе с высоким воротом и перчатками на завязках до локтя. Впрочем, её отличало её оружие, что было под стать убийце - короткий меч и кинжалы. Но обычную свою "форму" она не стала бы одевать - слишком подозрительно, да и где-где,а в Хрейдмаре она чувствовала себя в безопасности - друзья "на другой стороне"


Рейтинг поста: 2

Подозрительные данные, подозрительные показания и подозрительное задание. Все как всегда и даже удивляться нечему. На первый взгляд, здесь точно замешана темная магия, древние духи или очередные чернокнижники собирают кровавую жатву для очередного ритуала. А вот что здесь происходит на самом деле - это и предстояло выяснить Прескотту.
Облачившись в походный зачарованный костюм, прихватив различные магические инструменты, вооружившись своим обычным мечем и нацепив латную рукавицу - Салазар отправился разбираться с этим темным делом.
Прибыв на место еще до заката, парень решил обойти окрестности, поспрашивать очевидцев не из рабочих, а так же изучить магический фон. Вокруг дома вроде ничего подозрительного не было,но было неизвестно, что могло случится внутри. И поэтому, любой ответственный маг начнет подготовку.
Таким образом, Виваринский маг начал ходить вокруг дома и рисовать непонятные для обычного обывателя магические конструкции. Хотя даже ученые маги не взялись бы слету утверждать о предназначении данных знаков. На первый взгляд - это была разновидность магического барьера. Очевидно Салазар собирался укрыть все защитным барьером, если что-то пойдет не так. Но вот маги поопытнее, а главное практикующие боевые заклинания могли сказать точно. И от вида и количества нарисованных кругов у них бы развилась икота. Барьер - это только часть заклинания, которая была установлена в уравнение. Прескотт подготовил основные контуры и несколько вспомогательных на тот случай, если ситуация выйдет из под контроля. До активации они джаен е должны всколыхнуть окружающие гармоники, за то после...
Закончив со своим творчеством, парень оглядел плоды своих трудов и двинулся по направлению к дому. И похоже, не он один собирался расследовать данный случай. Но их цели явно различались, хотя сейчас это не так уж и важно.

Рейтинг поста: 2

4

После сапфирских событий, когда я решил влезть в неравную драку с разбойниками, мне пришлось потратить пару недель на восстановление от последствий той потасовки, а именно на залечивание полученных ран и ссадин, хотя и разбойничкам немало тогда досталось. Во-первых, они потеряли едва ли не половину банды, во-вторых, драгоценное время, позволившее уйти двум моим друзьям с ценной вещью (надо будет потом расспросить Кайрона о том, что же там все-таки было, а то мы с ним с тех пор ни разу еще не виделись), так что я имел основания все же быть довольным собой, хоть и разминулся в результате со своими друзьями и не смог до конца поучаствовать в том приключении. Теперь же, оправившись от полученых ран, я был готов снова искать приключений на свой многострадальный хвост и с этой целью направился в Хрейдмар. Почему именно туда? Не знаю. Захотелось так, вот и все. В конце концов кот на то и кот, чтобы бродить где вздумается и гулять сам по себе. Положено коту. В общем, в Хрейдмар ваш покорный слуга прибыл в полной уверенности в том, что здесь ему улыбнется удача и он сможет поучаствовать в чем-нибудь интересном, а посему, первым делом, отправился в таверну, где, помимо договоренности о временном проживании, можно было и работу найти. Просматривая объявления на стенде, пантер обратил внимание на странное дело с домом, где, судя по всему, хозяин затеял делать капитальный ремонт. Казалось бы, ничего необычного, но хозяина смутили рассказы рабочих о странных происшествиях на стройке. Это было интересным, даже очень и требовало немедленного сования своего любопытного носа в дело, посему оборотень решил на следующее же утро выдвинуться к месту события, разумеется после того, как хорошо перекусит и поспит, что он и сделал, прибыв к дому на следующий же день сытый, выспавшийся и в хорошем расположении духа.

Из всего, что в жизни есть
Ценятся: Верность и Честь,
А все остальное - потом.

За аву огромная пантерья благодарность Неизвестному Автору и Лайлантару, который нашел и обработал картинку

(Личный дневник пантеры)

Рейтинг поста: 1

Когда искатели приключений собрались на дорожке, ведущей от калитки ко входу в дом, им пришлось подождать владельца ещё минут пять или десять пока не подъехало две брички. Из одной вышел лишь один молодой человек, а из другой - четверо: лысый темнокожий и крепкий, ловкий как обезьяна узкоглазый блондин, беспалый мужчина в возрасте и молодой мальчишка с чёрными как смоль волосами. Молодой человек был одет в дорожный костюм коричневого цвета. На плечи был накинут тёмный плащ. По мере приближения к сопартийцам, можно было различить женственные черты на его лице. Светлые волосы и пронзительный взгляд голубых глаз. Позади него двигались остальные. Кажется это были рабочие. Их заставили ненадолго покинуть их новое рабочее место, так как одежда была порядком изношена и с многочисленными пятнами. Руки и лица были наспех вымыты, но местами грязь всё-таки прослеживалась.
- Доброе утро, многоуважаемые авантюристы, - поприветствовал собравшихся владелец дома, глубоким кивком головы.
- Моё имя Виолн. Прошу прощение за опоздание, надеюсь вы не устали меня ждать. Собрать вместе всех разбежавшихся рабочих не такая уж и простая задача, - проговорил молодой человек, сделав шаг в сторону, привлекая внимание сыщиков к рабочим.
- Господа утверждают, что с моим домом творится что-то странное. То им призраки кажутся, то - дом сам двигается. Не верю я, если честно, в эти сказки, так как сам ничего не видел. Скорее всего произошёл несчастный случай по неосторожности, а они наслушались небылиц всяких, дескать дом проклят и в нём никто надолго не задерживается, - пренебрежительно высказался Виолн.
- Сказки всё это. Дом сменил всего трёх хозяев. Я - четвёртый. Первый - после смерти его изначального владельца. Вторыми хозяевами дома стали, кажется, Кондвуды. Семейная пара прожила в доме до глубокой старости и ни о каких призраках никто из них не говорил. Думаю, что за тридцать с лишним лет они бы хоть что-то, да заметили. Затем имущество перешло по наследству к их дальним родственникам. Так получилось, что у Кондвудов своих детей не было... - на этих словах молодой человек задумался, кажется, вспоминая недавние события.
- Да, наследниками стала семья Руфусов. Молодые амбициозные люди, но они быстро съехали. Знаю, что у них было два ребёнка. Двойня. Мальчик и девочка. Но детишки умерли ещё в детстве. По слухам обычный несчастный случай. Споткнулись на лестнице во время игры и свернули себе шеи.
Виолн сделал небольшую паузу, а затем продолжил.
- После этого Руфусы выставили дом на продажу и уехали. Признаться, если бы меня постигло такое горе, я бы тоже так поступил, - подытожил голубоглазый блондин, окинув взглядом всех собравшихся.
- Что ж, у меня в у меня в городе есть ещё дела, требующие моего присутствия, поэтому я не могу долго здесь оставаться. Если у вас есть какие-то вопросы ко мне, то буду рад на них ответить. Рабочие ответят на все ваши вопросы, если таковые есть. В дом, правда, они не пойдут... Уж такой у нас с ними был уговор. Боятся, понимаете? Очень надеюсь, что вы развенчаете этот миф, - возложил свои надежды на искателей приключений владелец дома, поправляя плащ.

Рейтинг поста: 0