1

Тернии Луны

Действующие лица и поочерёдность постов*:Rackham
Nickolas Kinby
Haefrith
Savagar Soventrin
Nissaranirr Shaarakul
▬ GM.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки: 20 день месяца Аквамарина, год Пепельной хвои.
*** Максимальное время отписи 5 дней. После этого очередь пропускается.
**** В квесте будут применяться броски с проверкой характеристик.


Аль Гаррат пограничный городок с незначительным количеством населения во владениях Хрейдмара, имеющий важное экономическое и стратегическое значение. Торговые пути и военные укрепления, пролегающие через эту «большую деревню», плодородная земля – всё это делало Аль Гаррат одним из маленьких, но почти не заменимых механизмов в мощной управленческой машине южной империи. Однако недавно всё изменилось. Жители города взбунтовались против власти столицы и армии. Под руководством нынешнего градоправителя, здешний народ единогласно решил, что не приемлет нового императора-узурпатора, Дзяо Торна.
Пусть тот воссел на трон на вполне законных и разумных основаниях, чтобы удержать целостность Хрейдмара, его притязания шли вразрез с древними тысячелетними традициями. И даже смерть всех Жрецом Луны и невозможность назначения правителя посредством пророчества, как это было заведено, не являлась причиной нарушать обычаи. Население Аль Гаррад подняло восстание и прогнало всех солдат. Градоначальник объявил, что город выйдет из состава империи и присоединится к вольным городам Хекса. Нужные письма были своевременно отправлены и оставалось только ждать. Вот только Его Величество Торн ждать был не намерен. Как истинный хрейдмарец бывший генерал, а ныне правитель обладал вспыльчивым крутым характером и на подобную дерзость решил ответить ударом. Мягкотелые и несмышленые предатели ждали, чтоо он будет играть в политику и начнет переговоры с Хексом? Нет. Зачем затягивать бесполезный спор, когда здесь требуется просто преподать урок неверным подданным. Из столицы был выслан карательный легион – тысяча воинов регулярной армии и несколько ассассинов из Теней Императора. Приказ захватить город и уничтожить лидеров восстания: градоначальника Дзинь Бея, епископа культа Агидиуса – Вар’Аттаву, и командира ополчения, женщину-кузнеца Сумирэ. С мирным населением приказано обходиться по обстоятельствам, но город не разрушать. Только проучить. Дзяо Торн даже выслал градоначальнику предупреждение о том, что направил армию, как того требовали законы военной чести.
Со дня на день в Аль Гаррат должны были прибыть послы из Хекса, чтобы провести переговоры с горожанами и оформить необходимые бумаги. Но теперь судьба города на волоске. Чтобы как-то защититься, местные решили нанять профессиональных воинов-наемников, которые пополнят ряды ополчения в предстоящей неравной битве.

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 1

2

- Дз-яо.
- Дзи-нь.
- Суми-рэ
- Дз-яо. -он нашёптывал под нос имена, словно играя с ними.
Как истинный уроженец северных земель, Эстелла - Роланд находил имена Южной Империи более комичными, словно набор не букв, но звуков, которые встречаются повсеместно. Хорошо, когда их не много, например - Бао или Гуй.
Иные же - Ксианлианг или же его любимое Джинджинг Оу, вызывали не ясную ухмылку сознания, которая сразу являлась на губах рыжего чародея.
- Джинджинг Оу... ха!
   
Сегодня же Хранителя Ключа Костяного Золота сильно беспокоила политическая обстановка возле столь любимого им Хекса. Станут ли Торговые Города бороться за столь ценный клочок земли? Вероятно отошлют ресурсы, армии на юг, укрепляя границы со столь агрессивным Хрейдмаром? Тем самым ослабевая взор с океана, где и правят морская братия?
Рэкхем же знал их, примерно представлял мышление Торговых Лордов. Последние станут ждать, наблюдать за итогом первого столкновения Аль Гаррата с бывшим сюзеренном, после чего уже начнут готовиться по настоящему. Отстраняясь или же официально заявляя о защите города, готовые столкнуться с... бесконечные мысли, выводы и иные движения в голове нашего героя, который прибыл сегодня в поисках своих интересов, вероятно - грядущих инвестиций на стороне победителя. Какого именно? Об этом он узнает позже.

Помадой прилизанные назад локоны волос выдавали в нём человека не местного, как и позолоченная маска, что скрывала лицо Рэкхема, бороду - его личность. Кажется автор слишком много использует тире... и троеточие. Под традиционным красно-чёрным халатом Хрейдмара скрывалась привычная для него броня - кожаная, но с металлическими пластинами в местах необходимых, а на руках красовались митенки из такого же материала, да укрепленные сталью костяшками.
За спиной вновь знакомый Разящий лук Небес полученный с тела Эрестии, но уложенный в чехле. Там же, но чуть выше копчика, кинжал, меньший же спрятан в сапоге. Не стоило и забывать о старом добром боевом топоре и длинном мече сделанных из добротной стали, но не имеющий имён. 

Маска

Заканчивая с эссе, стоило обратить внимание на Рэкхема, что закончил беглый осмотр укреплений Аль Гаррата, собравшегося ополчения с их снаряжением, о которых нам чуть позже уточнят. Сложив руки на груди, шагом не торопливым, морской разбойник направлялся в сторону собранного штаба, размышляя о делах насущных, стратегиях, тактиках, истории и своём месте в этом всём. «Ну или же легче будет открыть врата хрейдмарцам?..»

Рейтинг поста: 2

Уже в который раз он изучал небольшое объявление, сорванное им на одной из досок возле таверны, что порой проверялись беловолосым. Время от времени там попадались интересные объявления и заказы, а еще можно было увидеть разного рода записки, что писали люди и нелюди, обращаясь к обществу. Вот к примеру сегодня, на доске было одно такое и гласило оно о том, что некто "Колин" - мерзкий взяточник и готов продать собственную мать за мешок картошки. Кто это написал и почему - неизвестно. Это было просто объявление для всех, на подобии предупреждения и там была еще парочка подобных. Ник даже подумывал пройти мимо, но наткнулся на нечто интересное и вот теперь, уже в который раз он перечитывал то, что там было написано.
О ситуации в Аль-Гаррат он слышал уже несколько раз, но вот сейчас лично убедился, что дела у городка явно плохи, раз собираются наемники, дабы обеспечить городу безопасность. Зря они так выступили, не имея никакой поддержки со стороны. Не нужно было иметь семь пядей во лбу чтобы понять - раз собирают наемников, значит никто не выступил их протектором и выходит, что город теперь сам по себе. Не то, чтобы Николас испытывал симпатию к этому городу или к тем, кто был там за главных в данный момент, но лично он не видел ничего хорошего в нынешнем правителе Хрейдмара. Тот имел права на свой престол, но вот его способы получить этот самый трон были весьма... сомнительны. Хотя, выступать на стороне маленького городка против большой империи было верхом глупости, но ведь жизнь так скучна, так почему бы делать безумные поступки, хоть как-то скрашивая скуку?
Надо навестить тамошних правителей и узнать, что к чему. В любом случае это обещает быть весьма интересным. Сжав в ладони объявление, Ник развернулся и зашагал к своей лошади.
Ветерок находился неподалеку и мерно что-то жевал. Что именно кушал его конь - беловолосый даже знать не хотел. Да и зачем? Конь был сыт, бодр и сорвался с места, тут же переходя на галоп, стоило только отвязать его от небольшого столбика к которому тот был привязан и вскочить в его седло. Путь обещал быть неблизким.

Ближе к вечеру Ник увидел сам город, а еще спустя часок он уже въезжал в него, осматриваясь по сторонам. Наемник был одет в черные, высокие сапоги и в черные же штаны свободного покроя. Добротный пояс на штанах имел несколько кармашков для различных зелий, а перевязь, что была натянута поверх темно-коричневой брони из кожи и кольчужными вставками содержала в себе парочку метательных ножей и еще несколько кармашков. Под броней было заметно рубаху из обычной ткани белого цвета, а завершал все это плащ, что сейчас просто лежал у него на коленях, притороченный к седлу. Так же, были там и мечи, что наемник носил у себя за спиной, но сейчас те были, так же, прикреплены к седлу для большего удобства езды. Да и легче их было выхватывать, случись принимать бой в седле Ветерка. Белые волосы слегка развевались на ветру, а желтые глаза внимательно глядели вперед, изучая все, что только можно было изучить и заметить.
Градоначальника найти было не так и сложно. Всего несколько вопросов прохожим и вот он уже возле нужного места. Наверняка именно сюда и нужно было прибыть, дабы все узнать конкретно о том, что именно желают здесь увидеть от наемников и, так же, здесь явно можно было получить все возможные данные по этому конфликту, что только набирал обороты. Поймав мимо проходящего воина (или это был наемник?) желтоглазый обратился к тому:
-Уважаемый, как попасть к градоначальнику? - поинтересовался Николас. -Или кто у вас занимается беседами с наемниками?

Рейтинг поста: 4

4 (2019-05-16 04:48:51 отредактировано Haefrith)

Член гильдии Эл Даль'эрен
Одари
Зверочеловек
34 года




- Сдался нам этот гор-р-р-род, ты пер-р-р-р-р-ретянул суда р-р-ровно треть нашего резерва в Хрейдмера, выбрав самых лучших. Тут даже ничего нет ценного! А скор-р-р-ро, тут и камней не останется! – Зверолюд Одари был крайне недоволен тем, что он оказался в этом месте, а не в какой-нибудь пещере с драконом. Этот лучник был одет в темный доспех, имеющий свою отличительную эмблему. Собственно, такие знаки различия имел каждый член организации. Часто бывает так, что во время боя союзник, убивает союзника, из-за отсутствия возможности опознать его. Длинный лук зверолюда едва налазил за доспех, доставляя тому дискомфорт, от чего тот часто вертел мордой, шевеля при этом усами. Он сложил руки восьмеркой, выдавая своей позой все недовольство.


Это был заброшенный дом в самом центре Аль Гаррата. Хозяин уходил в спешке, но позаботился о том, что бы в следующей стоянке он вел безбедную жизнь. Помещение освещалась факелами, что отбрасывали тени на стекла и стены. Не смотря на количество существ, находившихся здесь, не было какого-либо балагана, либо спора. Каждый давал слово другому, не перебивая. Кто-то сидел на комоде, свесив ногу, кто-то вертел кинжал, кто-то читал книгу. Каждый был занят своим делом, но между тем, каждый знал, зачем он тут.
- Есть новости о Томасе? Он сделал все, что ему говорили? – Серые глаза поднялись на окружающих, ожидая незамедлительного ответа.

Член гильдии Эл Даль'эрен
Красный Хамбл
Люмбер
254 года




- Да, нам доложили, что он подсыпал яд в раздаточные бочки. Но их оказалось гораздо больше, мы не рассчитывали на легион. Поэтому, слабые не смогут биться, а вот те, кто сильнее, смогут, но с большим недомоганием. – Люмбер усмехнулся краем губ и поправил красный фрак. После чего его взгляд упал на висящий гобелен, где какой-то рыцарь тянется к падшему городу. Довольно символичный знак ввиду будущих событий. Неспешным шагом, Хамбл направился к окну, отодвинув штору, наблюдая как идет суета к предстоявшей битве. – В любом случае, предприятие сомнительное. Как не крути, обычные жители и наемники ничто против воинов Хрейдмарского легиона. Наёмники сбегут, почувствовав жаренное, а крестьяне. Мне даже говорить не хочется.
Люмбер закончил фразу смешком, наблюдая, как в вазе стоит цветок. Легкое движение и его тонкая рука нависла над цветком, после чего, тот стал стремительно увядать. Загадочный маг всегда любил предавать событиям различные знаки. Он видел в них некоторые знамения вселенной, что кроются в обычных мелочах.

Член гильдии Эл Даль'эрен
Дантраг
Человек
35 лет




- Не забудь, что стадо овец, возглавляемое львом, победит стадо львов, возглавляемое бараном. – Со шкафа, бесшумно, словно рысь спрыгнула фигура, укутанная в темный плащ, с платком на лице – Дантраг. – Тщеславие сыграет и свою роль, они знают против кого идут и чувствуют превосходство. Ложное превосходство, мой тёмный друг.
Ассасин подошел к сидящему и разложил на столе небольшую карту. Бумага вечно сворачивалась в трубочку, от чего тот воткнул в её центр кинжал, но к сожалению, это тоже не помогло. Выругавшись, мужчина начал указывать пальцем, сопровождая движения речью:
- Мы расставили ловушки тут, тут, тут, в общем. Везде где крестики, там стоят незначительные капканы, они выведут из строя самый минимум. Дальше интересно, им придется пройти через узкие проходы, там мы оставили кирпичи с гремучим составом, нужно по агенту на каждый проход. Так же мы добавили туда сонную пыль. – Глубокий вдох и юноша посмотрел в окно. Он чувствовал презрение к этому городу, который посмел учинить такой конфликт. Дантрагу было более интересно, что сделает Хекс? Правители этого города хитры как лисы. Если город выстоит – они его заберут, а если нет, значит не судьба. – Главное, что бы эти умельцы додумались не ломать то, что мы сделали. А то сами себя капканами перебьют. Что делать с послами из Хекса?


Небольшая пауза и вопрос, повисший в комнате заставил всех обратить своё внимание на люмбера. Хаефрит захлопнул книгу "Телепортация как способ маневрирования" и посмотрел на свою свиту, озарив тех улыбкой:
- Да делайте с ними что хотите, послы не должны выжить, это самое первое и главное условие нашего задания. Пусть думают, что легион их убил. Наша задача защитить город, не допустив к нему послов. – Люмбер поднялся со стула и уперся рукам о край деревянного, круглого стола. Потянувшись, и зевнув, он продолжил. – Все же знают, что им делать. Император в любом случае отправит своих ассасинов, а возможно, наемных. Делимся на три группы. Хамбл, ты как сильнейший из всех защищаешь градоначальника, сделай так, что убийцы не добрались до него. Одари, ты прикрываешь  начальника ополчения. Это вторая цель, которую я бы убил, а вот третьей нету. Поэтому, Дантраг, вы встречаете послов. Я же пойду на передовую.
Хаефрит посмотрел по сторонам и улыбнулся. Его план был прост, он участвовал при штурме Эстелла, и как никто другой знал, что отрежь рыбе голову – она умрет. Примером этого был Фабиан Герт, который после смерти не мог поддерживать щит вокруг города. Люмбер был одет в чёрный эбонитовый доспех, за его спиной висела пара арбалетов странного устройства. На поясе был дымный кинжал – вечный спутник этого эльфа, ставший чем-то вроде его символа. Не спеша, оракул направился к выходу:
- В бой вступать при крайней необходимости. Первым делом спасаем своих, не рискуем. – Хаефрит хлопнул в ладошки, после чего вышел из дома, направившись к месту сбора наемников.
Город замер, словно перед осадой, ведь так оно и было. Люмбер уверенно шёл вперед, хлопая руками по бедру, проверив метательные ножи, по поясу, проверив свою сумку, согнулся и потрогал стилет в потайном кармане в сапоге, потрогал острую заколочку в волосах. Начинало темнеть, из-за этого пришлось достать наглазную повязку, которую тот сразу и надел. На обратной стороне повязки, слабой магической клеткой был удержан маленький светлячок. Многие спросили бы зачем, но именно эта штука может спасти жизнь. Хаефрит был готов поставить свой клинок на это.
-Уважаемый, как попасть к градоначальнику? Или кто у вас занимается беседами с наемниками?

Люмбер посмотрел на воина снизу и вверх и пару раз хлопнул глазами, так еще его никто не называл. Да и вообще, ассасин находил это обращение весьма странным.
- Николас Кигби? Не думал встретить тут бойца Хрейдмарской арену, вот уж действительно. Я поставил свой глаз на то, что вы будете на стороне Хрейдмара, как видите… - Лмбер усмехнулся и показал пальцем вперед. – Еще бы пара таких воинов, и мы окунем легион в их же какашки! Идем!
Хаефрит усмехнулся напоследок и двинулся вперед, не дожидаясь своего компаньона. С тех пор, как штаб организации обосновался в Хрейдмаре, тёмный эльф частенько посещал арену, наблюдая за боями, высматривая нужные для него таланты. Эльф надеялся, что его репутация не бежит впереди него, ибо его вполне могут схватить, но и на этот счет он подстраховался. Тогда город сожжет не легион…

Рейтинг поста: 3

5 (2019-05-19 21:45:46 отредактировано Savagar Soventrin)

Всего-навсего жертва обстоятельств, оказавшаяся случайным образом между молотом, то бишь хрейдмарским войском, и наковальней, то бишь несчастными бунтовщиками. Казалось, что эта жертва обстоятельства, снявшая в центре городка самую дорогую комнату в таверне еще за неделю до текущих событий, ударится в панику в числе первых, только вот... вела себя больно тихо. И некоторыми особенно параноидальными горожанами преувеличенное спокойствие рыжеволосой странницы расценивалось как лояльность новому императору, и вследствие этого добрых друзей в Аль Гаррате демоница не сыскала. Единственным, кто был расположен хоть как-то к общению с Савагар, был епископ Вар’Аттава. Собственно, благодаря духовному лицу женщина все еще могла наслаждаться местным гостеприимством. Магию, из личных соображений, демонстрировала в малом количестве под видом простейших фокусов.

Однако причины для негативного отношения со стороны горожан к госпоже Совентрин трудно назвать беспочвенными, поскольку вопрос "а к кому душа син'тресская тяготеет?" оставался открытым. С одной стороны Аль Гаррат был прав в своих попытках вырваться из лап военной деспотии, которая, на минуточку, продолжалась долгими столетиями, но почему-то была узрета только сейчас, при самопровозглашенном правительстве. С другой стороны Дзяо Торн, отец того, кто должен был стать императором согласно последнему Лунному пророчеству и сгинул в неизвестности - что нового мог бы дать Хрейдмару старый вояка, разве никому не интересно?

- Посмеялся я вдоволь, когда его императорское сказал, что население "трогать по обстоятельствам". Показательная порка больше напоминает легкий шлепок по попке младенца. Будь я на его месте, то приказал бы вырезать весь город к чертовой матери, чтобы другим повадно не было. А головы лидеров выставил бы на всеобщее обозрение с табличкой "вот что бывает с предателями". Если командующий легиона не совсем идиот, то он так и сделает.
- Отвратительно, - вздохнула Савагар, глядя на размытое изображение брата в хрустальном шарике. - Отвратительно, что я с тобой согласна. Но знаешь, Лескет, что мне интересно - почему Хекс не выделил поддержку? Я имею в виду существенную поддержку. Осязаемую. С мечами и арбалетами. Если город представляет хоть какую-нибудь ценность, то ведь стоит и зубы показать ради приличия.
- Бояться агрессии? Или думали, что Торн настолько глуп, чтобы отдавать лакомый кусочек задаром?

* * *

Под конец семейной болтовни на тему текущего конфликта Савагар окончательно поняла, что не сможет остаться полностью безучастной. Неважно, что сегодня случиться, но ведьма свои пять серебряных обязательно вставит, только в чью пользу - предстоит определить.
Чувствуя прилив вдохновения для свершения новых подвигов, женщина отправилась на поиски епископа, которого надеялась найти в компании других предводителей ополчения, опередив люмбера и бойца арены буквально на считанные минуты.
Интересно, что они думают насчет "выжженной земли"? И речь сейчас идет не об Огненной долине, а о радикальной мере, способной нанести серьезный удар по самообладанию нового императора.
Но для начала:
- Есть ли у вас план на тот случай, если послы приедут сюда... в мертвом виде?

Рейтинг поста: 0