1 (2019-07-23 10:24:27 отредактировано Sachet)

Действующие лица:
Rederik Borfort
Sachet

Внешний вид персонажей:
В первом сообщении игрока.

Дата и время в эпизоде:
События стартуют весной года Весёлой Вдовы.
Завершаются в декабре года Соломенной Райской птицы.

Погода в эпизоде и место действия:
Верхний город Эстелла. Позже: окраины Интхулла.
Погода меняется со сменой места действий.

Тип эпизода:
Личный.

Краткое описание действий в эпизоде:
История любви, жизни и разлуки графа Борфорта и баронессы Галлерани.

Рейтинг поста: 2

2 (2019-06-12 16:15:48 отредактировано Sachet)

Год Весёлой Вдовы. Весна. Верхний Эстелл.



Из окна закрытой двуколки на прохожих таращилось смешное конопатое лицо: мимика сидящей в повозке девушки менялась с каждым поворотом  дороги, а щенячий восторг в её глазах выдавал в ней приезжего гостя столицы, для которого знакомство с цветущей империей стало первым  из числа городов расположенных на северном материке долины.
–  Сашэ, задерни шторы.  – резкий приступ кашля заставил сидящего напротив неё мужчину согнуться почти пополам.
Но стари~ик!  – почти хныча, попыталась возразить баронесса, ведь она так долго ждала дня, чтобы воочию узреть все великолепие административного центра империи.
Успеешь еще, наглядишься.  – прохрипел старик, зло посверкивая глазами. За последние дни ему становилось все хуже, и подобные приступы мучили его без конца, не делая и без того скверный характер наставника лучше. – задерни, я сказал!
Насупившись, дворянка демонстративно задернула светлую щель окна атласной тканью, сделавшись хмурой и молчаливой. Она знала, что если начнет настаивать на своем, то остаток дороги проведёт снаружи двуколки, причем на передке рядом с возницей, а поспевая за ними пешком. В дурном настроении наставник бывал весьма жесток даже к тем, кто был ему глубоко симпатичен.
–  Так... – веки мужчины дрогнули и слегка приоткрылись, – куда мы направляемся? Тебе нужен уход.
Наполненный сонливой тяжестью, взгляд алхимика зацепился за сияющие в полумраке повозки глаза Сашериссы. Временами, он и сам не до конца понимал, что сумел отыскать для себя в этой худощавой, высокой девице, в свои годы больше походящей на не лишенного женственных черт мальца с рыжими, подобранными в короткий хвост, волосами.
–  Вот и позаботишься о старике в его доме. – с неким внутренним удовольствием пробормотал мужчина, вновь закрывая газа, – хоть кто-то будет наконец мне в нем рад.
А твоя семья?
Жена и сын? – наставник усмехнулся, делая слишком долгую паузу, настолько, что девушке ненадолго показалось, что он даже заснул, но когда его голос вновь зазвучал, его тон был крайне серьезен и суров. – только смотри, не вздумай в него влюбиться, Сашэ.
Баронесса вызывающе фыркнула, отворачиваясь к прикрытому шторой окну. Ей прекрасно жилось и без всякой там мерзкой любовной чепухи.

Рейтинг поста: 2

Внешний вид в данный момент

День в семействе Борфорт начинался вполне себе не плохо. Утром Редерик вместе с Августом патрулировали город как рыцари ордена, Леон вместе со своей сестрой игрались в комнате Ребеки, а их мать занималась семейными делами. Слуги же занимались своими делами. Отец уже несколько лет отсутствовал, если честно о нем наверное волновались только брат и жена, но сами говорили что такое поведение было не редкостью. Арнгус часто уезжал раньше больше чем на год, хотя Редерик такого не помнил за свою жизнь.
К вечеру со службы Рэд и Август вернулись в поместье. Семейство Борфортов уже достаточно давно жило вместе, дружной семьей в одном имении. Редерик не возражал, так как он так мог чаще видеться со своими младшими, да и жена Августа вызывала у него симпатию, сам же дядя мог его обучить чему то новому в любой момент. Что на счет Ребеки, она тоже была только рада проводить все свое время с племянниками, так как еще не оправилась и могла передвигаться достаточно медленно и на короткие расстояния.
Перед ужином юноша все же решил немного потренироваться во дворе в фехтовании. Дядюшка обучал его применять оружие и в одной руке и с помощью двух в зависимости от ситуации. Хочешь нанести больше урона? Держи меч двумя руками, попался верткий противник? Сосредоточься на защите и контратакуй когда тот выдохнется. Это основы, так что сейчас Рэд хотел отработать пару ударов двух разных стилей в связке, все таки мало ли какие ситуации будут.
Как раз во время этой тренировки в ворота въехала конная повозка на двух колесах и полностью закрытая. Если честно Редерик почему то знал, что внутри нее отец. Наверное потому что двуколка была полностью изолирована от мира, даже шторки занавешены.
Взмах деревянным мечем был прерван на половине движения. Рэд выпрямился и перехватив меч второй рукой у крестовины за "лезвие", а затем направился к остановившейся карете. Как бы он не любил отца но по этикету он должен был хотя бы поприветствовать его. Так что встав перед дверью и уперевшись руками в навершие тренировочного меча, острие которого уперлось в землю, стал ждать. Как только дверь откроется и Редерик убедится что перед ним все же его отец, он склонит голову.
- Приветствую, отец. - дежурно поприветствовал его юноша, с некоторой прохладой в голосе, которую сам то особо и не заметил.
Само приветствие вышло таким, как будто бы алхимик отлучался буквально на пару дней в соседний лес за ингредиентами к новому лекарству, а не уехал на несколько лет в непонятном направлении.
Арнгус же спокойно вышел из повозки и смерил презрительным взглядом меч который держал Рэд, на приветствие он никак не ответил, лишь поправил полу своего плаща.
Девушку которая находилась еще внутри двуколки Редерик пока что не заметил.

Рейтинг поста: 2

4 (2019-06-07 18:18:34 отредактировано Sachet)

Стоило лошадям остановиться, как желание Сашериссы одернуть ткань внутренних шторок переросло в уверенное решение. Смахнув гармошку атласа в сторону, девушка прильнула к одну, однако её сторона выходила на проезжую сторону и ничего удивительного, кроме тонкой решётки ворот и высоких теплиц перед глазами девушки не пристало. Разочарованно буркнув нечто невнятное, она полезла на противоположную сторону закрытой повозки, намереваясь одернуть и вторые шторки, но наставник жестом руки указал ей сесть на место, а сам с легким щелчком повернул дверную ручку, неспешно вытаскивая свое простуженное тело из двуколки.
Нежный аромат цветущих садов проник внутрь легкой кареты, щекоча нос дворянки своей вечерней свежестью. Ей даже не верилось, что за порогом приоткрытой двери её ожидал совершенно новый, пока ещё не открытый перед ней уклад столичной жизни. Разумеется, девушка ожидала, что дом наставника почти наверняка располагается в престижном районе города, ведь возница поднимал их под горку довольно приличное время,  да и старик часто рассказывал, что его научные труды получили большую огласку, а, значит, его семья проживала далеко не бедно, но увиденное ей великолепие дворянского поместья на какой-то момент вызвало у Сашериссы невольное раскрытие челюсти. Она никак не ожидала, что после всех дней, проведённых на задворках, вдали от своей прежней жизни, баронесса вновь с головой окунётся в знакомые беспечные воды дворянского уезда.
Ну где ты там?! – раздраженный оклик старика заставил девушку резко стиснуть зубы, пряча своё удивление за ровной улыбкой и подойти ближе к наставнику и стоящему рядом с ним молодому человеку, наверное, его сыну. – Редерик, эта особа отныне будет жить здесь под моим присмотром. – не смотря на суровый, не терпящий возражений тон мужчины, его глаза светились неким подобием нежности, когда он говорил о Сашериссе.
А... я... да... гм-н, я С-сашэ. – с тяжелым надрывом выдавила из себя дворянка, потому как никакая роскошь цветущих насаждений или архитектура двухэтажной усадьбы не могли сравниться со сразившей её красотой стоявшего перед ней юноши.

Рейтинг поста: 2

5 (2019-06-02 07:55:44 отредактировано Rederik Borfort)

Слова отца будто бы током прошлись по всему телу Редерика, заставив поднять взор и увидеть ее, спутницу его отца. Для Рэда была непонятна своя же реакция, почему он так отреагировал, то ли от странных слов алхимика, который никогда не приводил никого к себе домой, то ли этот его странный взгляд, который юноша еще раньше не видел, а может быть все вместе. Однако он смерил девушку пронзительным взглядом, как будто бы пытаясь рассмотреть ее всю и увидеть то что же отец так ценет в ней, что одаривает таким взглядом... Однако сейчас парень не увидел ровным счетом ничего. Подняв бровь он смотрел на обычную девушку покрытую веснушками, россыпью рассыпанными по всему лицу, да копна рыжих волос, возможно единственное за что зацепился взгляд парня это пухлые губки девушки и в общем то все, для него она не была ни привлекательной ни отталкивающей, скорее обычной, но почему то Редерик чувствовал к ней легкую неприязнь скорее всего из за тех же слов Арнгуса.
- Да отец, как скажешь. - кивнул наследник, перехватив учебный меч  и приложив к стойке.
Тут зазвучал и голос девушки, робкий но все же шелестящий как бархарт. Это заставило юного аристократа приподнять бровь и снова посмотреть на девушку.
- Я как и сказал мой отец - Редерик. - кивнул он сдержанно.
- Молодой господин. - раздался голос неподалеку. - Ох, мой лорд, вы вернулись.
У открытой двери стоял молодой на вид дворецкий, а увидев Арнгуса он почтенно поклонился в пояс.

Его внешность

- Рад видеть вас в здравии. - сказал он.
- Оливер, иди сообщи всем что отец вернулся, думаю что дядя Август и мама будут рады это услышать. - распорядился Рэд, а затем добавил. - Потом возвращайся и покажи нашей гостье ее комнату.
На упоминании о своем брате Арнгус скривился как будто бы у него заболел зуб, а затем прокашлевшись посмотрел на сына.
- Нет, ее отведешь ты Редерик. - сказал он тем же тоном.
Рэд даже немного опешил и посмотрел на отца, но возражать не стал.
- Как прикажешь.

Рейтинг поста: 2

6 (2019-06-17 22:02:32 отредактировано Sachet)

Ре-де-рик. – зачарованно пошамкала губами девушка, словно пробуя имя парня на вкус: цветочный мед о острой перчинкой с каждым слогом перекатывался на языке, пока баронесса не сглотнула его во внутрь. Её руки сами собой принялись поправлять кучерявые волоски, что выбивались из собранной в узелок прически, и отряхивать, попутно одергивая, ворот потертой рубахи. По сравнению с ним – сияющим принцем из темно-каменного замка – Сашерисса выглядела настоящей простушкой в залатанных обносках. Под взглядом молодого графа дворянка ощущала неустойчивость в ногах, словно земля уходила из-под её ног, а в голове только и вертелись, что оправдания, готовые назвать сотни причин в защиту её неподобающей окружению внешности. Стоящий рядом с ними алхимик выглядел не на много более ухоженным. Никогда прежде скупость и простота их дрейфующей жизни не казалась девушке такой унизительной, как сейчас, на фоне всей этой немыслимой роскоши.

Отдельная комната? – баронесса растерянно захлопала глазами, переводя взгляд со старого мужчины на его сына и обратно. – н-не стоит, правда, да и не усну я на кровати! – в её глазах поселилась тревога. По какой-то необъяснимой причине Сашериссе казалось, что если сейчас она просто сделает так, как ей велено, то наставник уже никогда не пригласит её к себе и дворянка станет для него такой же, как и все – ненужной и заменимой. – и потом, как я буду заботиться о тебе, если меня постоянно не будет рядом? – она нервно улыбнулась, при этом ощущая себя страшно жалкой в глазах окружающих её людей, особенно Редерика. Статный молодой человек действительно произвёл на неё сильное впечатление. Баронесса не хотела казаться подлизой в его глазах, впрочем… к чему такому обаятельному парню обращать свое внимание на приблуду в её лице, да ещё и не особо хорошенькую собой?

Старый алхимик кашлянул, кажется, довольный ответом своей подопечной. – Подожди, Редерик! – и добавил, обращаясь уже к дворецкому. – Оливер, скажи Ретти, чтобы собирала вещи и переезжала жить в северное крыло. Не волнуйся... – мужчина жестом велел баронессе прикрыть рот прежде, чем она успела что-либо возразить, издав шумный вздох. – ничье место ты не займешь. Ретти с удовольствием поменяется с тобой комнатами, она давно мечтала перебраться поближе к спальне моего сына.

Рейтинг поста: 1

С каждым словом Саше бровь Редерика все больше поднималась вверх. Он не ожидал такого не от отца не от "простушки" которую он привел к себе домой.
Если честно Рэд посчитал сначала что отец услышав слова девушки разгневается и велит сделать как он сказал, но нет, вместо этого он послал Оливера сообщить радостную (для Ретти) новость, судя по всему о том что ей больше не придется ухаживать за ворчливым стариком и судя по всему это теперь будет делать его гостья? Взор красных глаз остановился на лице девушки внимательно всматриваясь в нее. Не было похоже что отец привел домой новую служанку, нет он такого не делал, конечно же обычно все слуги проходили его отбор как тот же Оливер, но ни разу не было чтобы он самолично привел кого то. То есть Саше не была новой служанкой. Как много Борфорт не всматривался в покрытое веснушками лицо девушки, он так и не мог понять что отец хочет делать с ней. Все же его отношение к девушке можно было назвать особенным, не похожим на какое либо другое. Впрочем сейчас возражать или что либо спрашивать Рэд просто не стал, все же изменения никак не касались его так что все было вполне не плохо. Поправив легким моновением руки свою челку рыцарь наблюдал за поведением девушки и отца, все еще строя логические цепочки, но через некоторое время сдался, решив что просто спросит о всем его интересующем у самой "простушки".
Оливер тем временем поклонился хозяину дома и удалился. Понимая что скорее всего скоро здесь будут дядя и мать Редерик вздохнул и не желая видеть, что будет (а скорее всего будет нелицеприятная сцена из за неприязни Арнгуса к Августу) парень развернулся.
- Раз ты будешь жить на месте Ретты то приготовься, ее комната скорее коморка, смежная с комнатой отца. - сказал он через плече девушке, сделав жест рукой, облаченной в перчатку, следовать за ним.
Рыцарь спокойным шагом направился в дом и войдя в большую прихожую сразу направился на второй этаж по широкой лестнице, мимо него быстро прошли Август и мать, хотя вторая двигалась так только с помощью дяди и ее служанки. Борфорт кивнул им, продолжая идти в сторону комнаты отца и только когда до нее оставалось немного остановился и развернувшись снова посмотрел в глаза Саше.
- Могу ли мне задать вопрос? - спросил сын алхимика, впрочем не особо ожидая ответа продолжил. - Что тебя связывает с моим отцом? Почему он привел тебя сюда.

Рейтинг поста: 1

8

Затаив дыхание, дворянка вся расцвела, прелестно улыбнувшись своему благодетелю. Ей не хотелось покидать старика слишком рано. По крайней мере сейчас их совместные путешествия были ещё слишком живы в памяти девушки, как и сила её привязанности к алхимику. Или же баронессе просто не хотелось признавать за собой совершенно иное слово – зависимость. Перестав быть важным инструментов в руках своего наставника, она плохо могла для себя представить свою дальнейшую жизнь. Что за будущее ожидало её без поддержки и постоянного контроля со стороны старика?
Сашерисса не знала ответов на свои вопросы и потому была искренне рада, услышав, что в этом доме наставник отвел ей место подле себя.
Спасибо старик! – она не могла скрыть своего ликования в голосе, но поймав на себе укоризненный взгляд дворецкого, быстро стушевалась, пробубнив. – Прости...те, к-как мне теперь следует обращаться к вам в этом доме?
Поменяв местами слагаемые мы не изменим сумму. – резко буркнул алхимик, но взгляд его оставался доброжелательным. – Честное слово, Сашэ, я хочу чувствовать себя комфортно в этом доме по крайней мере с тобой. – заложив руки себе за спину, он неспешно поплелся в сторону дома и дворянка двинулась следом за ним, держась слева, словно преданная собака, – хотя моя семья предпочтет, чтобы ты называла меня исключительно в соответствии с моим дворянским титулом: граф Арнгус Борфорт.
Старик, я просто не хочу становится тебе обузой.
И ты не станешь, моя дорогая девочка, – уши баронессы налились жаром от подобного обращения. Никогда прежде наставник не обращался к ней с подобной нежностью в словах. – я слишком хорошо тебя выучил. Жаль, что тебе придется познакомится со всеми людьми, что ещё причисляют себя к моей семье. Многие из них недостойны и малой толики внимания.
Девушка ощущала себя не в своей тарелке, обсуждая подобные вещи при присутствующим рядом с ними Родерике.
Я-я уверенна, что у тебя хорошая семья, старик. Например, твой сын, он...
Ах да, Родерик, – граф остановился и посмотрел на своего отпрыска, словно не замечал, что тот все это время находился в непосредственной близости от них. – ну что ты стоишь столбом на паперти! Проводи Сашэ до её комнаты и не вздумай докучать ей своими расспросами. Я сам позже отдам все распоряжения. – мужчина разразился глубоким кашлем, но на попытку ухаживаний со стороны баронессы только отмахнулся. – Не бери в голову, я просто устал в дороге. Иди и не вздумай волноваться обо мне. Давай, сегодня вечером у нас ещё будет время поговорить.
Сашерисса не посмела настаивать.

Родовое имение графов бросалось в глаза незнакомым стилем архитектуры и обилием мрамора. Даже родное имение дворянки казалось ей небольшим и более уютным, по сравнению с широкими залами внутри дома. Здесь не было привычных её родине драпировок тканями и узорами, от чего девушка не ощущала тоски по своей утерянной в пламени жизни дворянского отпрыска. Здесь все выглядело иначе, по крайней мере на её первый поспешный взгляд.
Редерик все время шел впереди. На лестнице, баронесса повела себя несколько глупо, но появление остальных членов семьи на их пути вызвало в ней острое желание спрятать себя подальше от незнакомых взглядов, поэтому она постаралась исчезнуть за спиной стоящего впереди неё юноши. Сашерисса не разглядела лица людей, прошедших мимо них, зато хорошо прочувствовала тепло и приятный аромат, исходивший от сына её наставника. В определённый момент, она даже поймала себя на неприличном желании обнять своего провожатого. Пускай они и были знакомы всего несколько минут, но дворянка искренне считала, что старик был глубоко не справедлив по отношению к своему сыну. Редерик встретил её весьма приветливо для внезапной приблуды.
Они уже были в одном из коридоров верхнего этажа, когда парень остановился и задал, как ей показалось, вполне логичный вопрос. Пожалуй, девушке стоило с ним объясниться.
Вам н-не стоит так беспокоится, граф. – она сама не понимала откуда в ней появилась эта застенчивость при общении с ним. – Ваш отец несколько лет назад нанял меня в качестве помощника в его исследованиях. – по крайней мере это была хотя и не полная, но понятная для принятия правда. Сашерисса не хотела, чтобы молодой человек воспринимал её как угрозу для себя и своей семьи. – Я все равно что инструмент в его руках и вам не стоит питать ко мне ложных надежд.

Рейтинг поста: 1