1 (2019-08-01 10:37:52 отредактировано Annabeth Caitlin Hall)

Волчья стая: Бета

I can see, see the pain in your eyes
Oh, believe, believe me and I have tried
No I won't, I won't pretend to know what you've been through
You should've known, I wish it was me, not you

And just say the word, we'll take on the world
And just say you're hurt, we'll face the worst
Nobody knows you, the way that I know you
Look in my eyes, I will never desert you
And just say the word, we'll take on the world


Действующие лица:
Annabeth Caitlin Hall
Caroline Attwood

Дата и время в эпизоде:
19 Аквамарина - 5 Топаза, года Пепельной хвои

Краткое описание действий в эпизоде:
Сложно искать дорогу, не имея даже понятия, куда идти. Сложно искать в себе то, чего никогда не было - или может всё-таки было? После окончательной победы девушки вернулись к тому, чем занимались как раз перед битвой Затмения. Собранная информация дала общее представление о том, с чем им предстояло бороться, но поиски едва ли стали проще. Воспользовавшись одним из советов, подруги отправляются по "местам силы", чтобы изучить врага вблизи. Но, в конце концов, куда больше им придётся смотреть внутрь себя...

Рейтинг поста: 0

Увы, воспользоваться полученными знаниями и продолжить поиски сразу не вышло. Война набрала свои обороты, выйдя на финишную прямую, и не оставила шансов заняться чем-либо ещё. Для победы надо же всего лишь убить бога, что сложного-то? Победа далась нелегко и не без помощи, но, главное, что всё закончилось. Казалось, что закончилось. Ещё одно разочарование: война не прекращается одним днём. Подруг растянули на разные миссии для улаживания конфликтов в городах и переговоров с поселением ледяных эльфов, и банально собраться вместе стало непреодолимой задачей. Краткие записки, которые девушки умудрялись отправлять между миссиями, всё дальше и дальше подвигали их встречу, пока не прошел целый месяц с битвы Затмения и наконец обе смогли ответить утвердительно на предложение о времени и месте.
Двенадцатое Аквамарина на Эстеллском тракте. Несколько лет назад подруги нашли особый подснежник, который отнесли к духу леса и первым делом решили отправиться туда. Место ещё тогда ощущалось чрезвычайно магическим и окутанным тайной. Что именно они ожидали почувствовать или чему научиться представлялось расплывчато, но ещё три месяца многие вещи казались невозможными.

Анна мягко обняла подругу, утыкаясь носу в её шею и вдыхая приятный знакомый запах. Как же я скучала! Ну что, готова? Взявшись за руки гарпия и волчица двинулись по дороге в сторону леса. Вокруг возникало всё больше и больше деревьев, постепенно закрыв зелёной листвой всё небо. Бет оглянулась назад, последний раз уловив клочок бесконечного синего пространства и двинулась дальше. Сложнее всего перебороть войну внутри себя. Ладонь сжалась сильнее, привлекая внимание Ри. Меня мучают кошмары. Каждую ночь просыпаюсь с видением этой ледяной пустыни, в которую превратилась бы Долина; или от того, что меня прожигает лучом Разоэнру и я будто вживую чувствую запах горелых перьев; или стою над телами - твоим, Фаурта, родителей, других гарпий. Я знаю, прошёл всего месяц, но как же я хочу, чтобы это закончилось. Я стараюсь не оставаться одна. Я боюсь своих мыслей. Анна сглотнула слюну и начала кусать губу, раздумывая, стоит ли продолжать дальше. У Кэролайн наверняка хватает собственных переживаний, но гарпия буквально не вывозила это в одиночку. Я думаю, что не должна была выжить, думаю о тех, кого мы не спасли и кого убили. И иногда мне кажется, что так просто избавиться от боли: просто... увеличить дозу яда одним утром или взять свои кинжалы и покончить со всем этим. Снять с себя ответственность и отправиться на бескрайние просторы летать с духами предков. Разве я не заслужила отдых? Глаза уже даже не слезились. В голосе была горечь, но смирившаяся со своей судьбой, сломленная под давлением происходящего. Гарпия смотрела под ноги, избегая прямого взгляда в серые глаза. В каком-то смысле ей даже немного хотелось, чтобы Кэр не услышала её, лишь бы не усиливать чувство вины.
- Я... узнаю это место. Сперва Анна хотела извиниться за признание, но внезапное осознание, что они пришли, позволило поменять тему на то, что действительно было важно. Да, вон те огромные корни. И расположение деревьев точно как в прошлый раз. И если свернуть с тропинки, то можно разглядеть между стволами светящееся озеро, а дальше должен быть тот самый алтарь. Ты помнишь же?

Рейтинг поста: 0

If you look into the distance, there's a house upon the hill
Guiding like a lighthouse to a place where you'll be
Safe to feel at grace 'cause we've all made mistakes
If you've lost your way
I will leave the light on

Когда Кэролайн проснулась в комнате было уже светло. Она снова закрыла глаза. Подниматься с постели не было то ли сил, то ли желания. Вместо с тем как уходил сон, постепенно возвращалось ощущение собственного тела. Болела шея. Похоже, она спала в не слишком удачной позе. Девушка потянулась, пытаясь размять закоченевшие мышцы. Продолжать лежать с той же позе стало невмоготу, так что пришлось подниматься: с неохотой девушка села и закрыла лицо ладонями. Холодные пальцы приятно остужали кожу. Она просидела так несколько минут, не двигаясь и даже не думая ни о чем, будто силы, которые она потратила на то, чтобы оторвать голову от подушки были последними и на большее заряда не хватило. Наконец, она шумно выдохнула и, собрав волю в кулак поднялась на ноги. Только теперь она осмотрела себя: оба предплечья перепачканы кровью, плечи, кажется, тоже. Круглые, едва затянувшиеся ранки остались на ней, следами прошедшей ночи. Она встречалась с Кристианом. Опять. Она находила его каждый раз, как возвращалась в Эстелл. Зачем? Что ж... Вампир оказался очень полезен, когда нужно отвлечься от всего, а ее просто сжирали изнутри собственные мысли. А еще после этих встреч она спала, не видя сновидений. Наверное, мозг слишком занят, справляясь с кровопотерей, чтобы снова транслировать ей бесконечные вереницы смертей и потерь. Душ. Однозначно, сначала душ.
Холодная ода заставила проснуться окончательно. Девушка вышла из ванной. По коже на пол струились прозрачные капли, но ей не было до этого дела. Копаться было некогда, она уже давно должна была выйти. Поспешно девушка натянула походную одежду (с длинными рукавами, чтобы скрыть следы от укусов), привычными движениями нацепила всю необходимую экипировку. И хотя их экспедиция имела исключительно научный характер, Кэролайн вряд ли уже когда-то даже из окна выглянет, не имея под рукой оружия.
Когда практически все вещи были на своих местах, взгляд Кэролайн невольно остановился на серебряной коробочке с изображением Миролики. Она взяла ее в руки. Богиня удачи и прихоти, ну конечно. Эта штучка совсем недавно появилась в ее распоряжении, буквально в их предыдущую встречу с Кристианом. Ей ее вручил какой-то эльф, с которым она разговорилась. Кажется, он был хозяином заведения, в котором они находились, а может быть помощником. Кэролайн не особо помнила, но видела его там частенько, а тот, в свою очередь, прекрасно знал зачем они приходят. Вручил он ей коробочку не задаром, конечно, но волчица могла себе позволить подобную вещицу. Аккуратно девушка открыла тисненую крышку. Внутри был невзрачного вида порошок. Ничего особенного на самом деле: смесь пепла сожжённых зерен лебеды с сахаром и анисом. Держа коробочку в руке, свободной Кэролайн потянулась к прикрепленному на поясе мешочку. Не снимая, она ловко выудила оттуда несколько небольших миндалевидных листьев, а потом положила их в рот, вместе с небольшим количеством порошка. Как сказал тогда эльф: "Это приподнимет настроение, голод снимет и добавит энергии для жизненных свершений". И ведь не соврал... Спустя несколько минут, Кэр ощущала легкое онемение во рту, а спустя еще парочку, и правда чувствовала себя немного лучше и живее. Это было именно то, что нужно, когда она просыпалась по утрам, подобным сегодняшнему. Помимо того, нехитрая смесь радовала сладковато-пряным вкусом и приятным ароматом лакричника. Убрав коробочку подальше в сумку, Кэролайн наконец вышла из дома.

- Я тоже скучала по тебе. Очень.
От знакомых теплых объятий гарпии защемило что-то в груди. Ее присутствие рядом и успокаивало и пробуждало беспокойство одновременно. В этой девушке, стоящей рядом с ней, ощущалось такое же напряжение, что и в ней самой. Будто бы они никак не могут выдохнуть. Кэр так хотела бы помочь ей, отгородить от всего, но ее чертовы сны раз за разом повторяли, что она не сможет. Они обе тонули в болоте и чем больше дергались, тем сильнее их засасывало.
Кэролайн с осторожностью ступала по лесному ковру. Она ощущала некоторое внутреннее напряжение. Каждый раз, когда ступала на земли Запретного Леса. И хотя она никогда не нарушала здешних законов, сделала довольно много хорошего для обитателей Холлентаура, да и сейчас они обе пришли в этот лес с мирными, исключительно исследовательскими целями, однако некоторое повышенное чувство ответственности все равно ее не покидало. На секунду ей стало любопытно, а не навеяно ли оно магией друидов, желающих влиять на незваных гостей.
- Меня мучают кошмары,.. - заговорила вдруг Аннабет. Кэр боялась этого разговора. Боялась того момента когда придется озвучивать вслух все то, что черной копотью осело на душе. Казалось, пока ты молчишь, это все не по-настоящему. Происходит лишь в твоей голове или вообще не с тобой. Ты просто застрял где-то в другом темном мире, из которого не можешь найти выхода, и это только твоя проблема. Озвучить все это означало признаться - даже не столько окружающим - самой себе, в том насколько сильно твоя жизнь "героини" не соответствует красивой картинке, которую воспевают в песнях и рассказывают детям. Детям не рассказывают о том, что больше ты не расстаешься с оружием. Не рассказывают и о том, как ночью не можешь сомкнуть глаз, а если и засыпаешь, то мечешься во сне всю оставшуюся ночь, просыпаясь еще более разбитой, чем накануне.
- Я знаю, - тихо выдавила из себя девушка. Она знала это чувство слишком хорошо. Разделяла каждое сказанное гарпией слово, будто бы та говорила про нее саму. Кэролайн крепко сжала ее руку, переплетая пальцы. Вряд ли она могла ее утешить или посоветовать как выбраться из этого дерьма, не подставляясь при этом под укусы вампира. Единственное что она могла - это заверить, что она ни за что ее не оставит. Чего бы это не стоило, как бы херово не было, она всегда будет здесь, той точкой к которой можно вернуться и передохнуть.
- Сдаться - всегда было самым простым решением. Да и кому как не нам осознавать насколько жизнь хрупкая штука. Твоя дорога может оборваться в любой момент, даже когда ты совсем этого не ожидаешь. Один щелчок пальцев, и можно все потерять, все что было дорого, и все что держало. А пока этого не случилось... Пока есть еще в мире хоть что-то... Не смотря на то, как темно вокруг, ты знаешь, что в этой темноте есть что-то твое. И за это надо держаться.
- Я... узнаю это место.
Хорошо, что тропа, по которой шли девушки, уже была знакома им обеим. Хоть и не настолько, чтобы полностью отвлечься от пути, но достаточно, чтобы сосредоточившись на собственных мыслях, они не ушли в дебри Запретного леса, из которого не смогли бы потом выбраться.
-Да, помню. Может не стоит идти ближе? Я, честно говоря, не хочу тревожить напрасно местных духов. Мы и так пришли сюда, можно сказать без приглашения, - Кэролайн опустилась на землю, усаживаясь на лесной подстилке, - Я думаю, что если мы сможем почувствовать сегодня хоть что-то, мы почувствуем это и здесь.
Кэролайн закрыла глаза и глубоко вдохнула. То, что она делала, напоминало ей самой о тех временах, когда она училась держать обращение под контролем. Она сосредоточилась, прогоняя из головы все мысли, выключая внутренний голос. Волчица сконцентрировалась на собственном сердцебиении, на том как кровь бежит по ее венам. Сегодня ей нужно было почувствовать не только это, ей нужно было уловить как сила струится в ней.

В поисках священного дракона [Q]
Карта сокровищ [MT#53]
Противостояние стихий [SE]
Испытание Смертью
Сыны смуты [Q]
Вилкой в глаз или амулетом девять раз
Волчья стая: Гамма
Кристиан Моретти +1

Are you deranged like me? Are you strange like me?
Lighting matches just to swallow up the flame like me?
Do you call yourself a fucking hurricane like me?
Pointing fingers cause you’ll never take the blame like me?

Рейтинг поста: 0