1 (2019-06-17 16:37:10 отредактировано Zbigniew Boso)

Действующие лица:
Фикани Тэйн, Редерик Борфорт, Zbigniew Boso
Внешний вид персонажей:
В постах
Дата и время в эпизоде:
20 Цитрина года Пепельной Хвои. Где-то в лесах между Эстеллом и Фаэдером.
Погода в эпизоде и место действия:
Ранее утро. Весна. Довольно зябко и сыро. Накрапывает мелкий раздражающий дождь.
Тип эпизода:
Личный.
Краткое описание действий в эпизоде:

Этим ранним утром капризы Миролики свели вместе нескольких путников. Ещё вчера они и знать не знали друг друга, а уже сегодня просыпаются утром в обнимку под каким-то пнём посреди леса. Да ещё в таком виде. Самое же главное, что ни один из них вообще не помнит, как они дошли до такой жизни и очутились здесь.



Рейтинг поста: 1

Эта история для Редерика Борфорта началась весьма незамысловато. Его отправили искать сбежавших во время сражения при Эстелле преступников. И его поиски завели его и других рыцарей достаточно далеко от столицы. Чернокнижники оказались весьма бойкими ребятами, точнее данный индивид никак не хотел попадаться стражам порядка, постоянно обводя их вокруг пальца какими то хитрыми уловками. И вот очередной день, полный безуспешных попыток поймать этого прощелыгу, окончился полным поражением рыцарей Цельпа, что было весьма досадно. Так что сейчас им требовался какой-никакой отдых.
Под руку подвернулась маленькая таверна на краю леса, кажется в ней особо не было посетителей, но рыцарям это было далеко не важно, по этому разместились именно там. Редерику показался заманчивым вариант с каким то грибным супом, по этому его он и заказал, а его товарищи ограничились другими блюдами. В общем то суп был действительно отменным, такого старший Борфорт действительно никогда не ел. Мало того что он был вкусным, так еще и очень сытным, одной тарелки хватило для того чтобы рыцарь наелся  и облегченно вздохнул отставляя уже пустую тарелку подальше, а далее... Дальше мрак. Темнота. граф не мог понять что случилось и что вообще произошло.
Очнулся он только под утро где то в лесу. Нет голова не болела, но сильно гудела, как будто бы находилась внутри большого церковного колокола, пока по нему кто то бил снаружи. Это было странное и непонятное ощущение, к тому же некоторое время в глазах Рэда чуть ли не четверилось. По этому ему пришлось несколько раз моргнуть, прислонив руку к своему лбу, а потом сфокусироваться на ближайшем предмете стараясь понять что это такое. На лицо были все симптомы "нажрался в зюзю" кроме упомянутой уже головной боли, а так же самой алкогольной продукции. Точнее красноглазый не помнил пил ли он вообще.  Но как говориться "если не помнишь - то не было", это конечно спорное утверждение, но пока ему не стали рассказывать обратное, мужчина решил принять ее за основу.  Теперь когда он уже был более менее впорядке стоило осмотреться и понять где он находится.
"Лес... Глухой лес..." - подумал про себя Редерик, обведя зрением то что смог ухватить. "И как я сюда попал?"
На этот вопрос не было ответов не у него, не у его памяти, которая оставалась девственно чиста, начиная с того вечера, как он остановился в том трактире, да что там, Рэд даже не знал чколько он в таком состоянии пробыл. Итак, он выяснил где находится, во всяком случае частично, теперь дело оставалось за малым, встати и пойти искать людей или какие либо ориентиры, которые могли вывести к какому-нибудь поселению. Однако тут была загвоздка. Как только рыцарь хотел встать он почувствовал некую тяжесть, нет не в теле, казалось что-то лежит на нем. Приподняв голову он понял что сейчас он завернут в свой плащ. Не долго думая Борфорт откинул его и обомлел на пару минут уж точно.
Под плащом оказалось несколько новостей. Во первых, на мужчине кажется спали еще двое, один парень судя по лицу - подросток, не большого роста и голый, второе вообще непонятно что, так как было замотано в какие то то ли тряпки то ли бинты необычного цвета (для такой атрибутики) сквозь которые торчали черные перья. Еще одним потрясением стало то, что сам мужчина был так же гол как сокол. То есть ни доспехов, ни одежды, только его плащик и сапоги, при чем кажется не его, а какие то дырявые, как будто бы нашел их в куче мусора.
Первый порыв Борфорта был вскочить и схватиться за меч, но его остановило две причины. Первая - то что все таки не стоит рубить с плеча, а вторая - то что рубить собственно и нечем...
Граф попытался успокоится и привести свои мысли в порядок, но кажется у него ничего не получилось.
"От куда эти двое? Почему я и этот парень голые? Почему это замотанно как мумия и что жто? Шлем? Ведро?" -Борфорт старался хоть что-то понять из того что сейчас происходит, но это осталось тайной, которая скрыта мраком беспамятства... А значит нужно попытаться разбираться так, не полагаясь на память...

Рейтинг поста: 2

День уже клонился к вечеру и стоило поискать себе ночлег. В этот раз друид не был настроен ночевать в лесу, потому вышел на эстельский тракт и шел по нему пока не наткнулся на уютную придорожную таверну. Над входной дверью висела большая табличка, на ней было вырезано пара кружек и большая надпись “Пенные кубки”. Таверне не поражала воображения, но впрочем была достаточно чистой и просторной. В пику самой таверне, убранной довольно просто трактирщик был одет добротно и богато.
Дежурным блюдом оказался довольно недурной грибной суп. Доедая первую порцию, Збышек даже подумывал не заказать ли добавки. Впрочем, даже первая порция оказалась настолько сытной, что оборотень отказался от этой мысли уже к тому моменту как показалось дно тарелки.
Оставалось только взять комнату и как следует выспаться, чем собственно и собирался заняться рыжий оборотень…
Через несколько мгновений выныривая из темноты он открыл глаза.
Первое что стало ясно, он не в таверне, а в лесу. Второе, что он не один. Рядом спал какой-то мужик в одном плаще, в обнимку с каким-то пернатым свертком. Вот это уже было странно. Не то, чтобы Збышек раньше никогда не просыпался в обнимку с мужиками, такое бывало, но обычно память могла подсказать хоть что-то о собутыльнике. Сейчас же память молчала как мертвая, хотя запах незнакомца был знаком.
Оборотень сел.
В голове было удивительно пусто, не как после похмелья туманно и гадко, а просто пусто и даже ничего не кружилось и не каталось. Зато все чесалось. Причина последнего обнаружилась довольно быстро. Рыжий оказался весь вымазан какой-то белой липкой массой, которая теперь начала подсыхать и чесаться. На проверку масса оказалась тестом.
Последней факт оказался каплей что переполнила чашу странностей данного утра и Збышек выдал глубокомысленное:
- Эээээ…
Впрочем, это было не слишком содержательное начало разговора и он добавил:
- Кто-нибудь помнит, как я тут оказался? Он живой ещё?
Последнее относилось уже к забинтованному телу по другую сторону. То что там кто-то находится рыжий не сомневался, нюх подсказал. А вот то, что после ночи в забинтованном состоянии человек будет чувствовать себя очень не очень, это было просто фактом. Збыш перебрался к мумии и принялся разрывать ленты стягивавшие её. Ленты рвались не очень охотно, но поддавались, судя по всему, в жилистых руках парнишки силы было куда больше чем могло показаться.



Рейтинг поста: 1

С момента принятия решения о путешествии до Льесальфахейма прошло уже несколько недель. За это время Фикани и Таэль более менее начали ладить, хотя разногласия в некоторых вопросах все еще остались. Например Таэль не разделял любви своей спутницы к сувенирам, коих уже набиралось на хороших размеров сумку. Походные ранцы, приобретенные еще в Интхууле были до отказа забиты всяким барахлом разной степени качественности, но самое печальное было в другом. Послушник оказался на самом дне сумки, погребенных под всем этим хламом, что лишало его возможности хоть как-то воспринимать окружающий мир. Теперь единственным источником информации о происходящем снаружи были эмоциональные комментарии гарпии в адрес некоторых личностей, очевидно просто проходивших мимо. Из потока бессвязной ругани и обычных для Фикани высказываний, являвшихся следствием ее неспособности думать молча, Таэль понимал, что сейчас они находятся на тракте, соединяющим Эстелл и Фаэдер. День клонился к своему завершению, что поднимало вопрос о ночлеге. Фикани заприметила небольшую таверну с названием "Пенные кубки". Деньги, заработанные в основном небольшими халтурками во время нахождения в городах по пути, еще оставались, хотя гарпия всеми силами старалась этому факту помешать пусть и ненамеренно. Переговорив с хозяином заведения о свободных комнатах, Фикани поняла, что неплохо было бы перекусить. Ей был предложен грибной суп, к которому она сначала не хотела притрагиваться, но едва попробовав его выхлебала все до последней капли. Дальнейшие события остались для Таэля загадкой. Крики, хохот, посторонние и незнакомые голоса. Чем занималась гарпия всю ночь сказать было сложно, но одно послушник знал точно. Сейчас он уже не в сумке.
Фикани показался странным тот факт, что открыв глаза вокруг нее была кромешная тьма. Она не могла пошевелить ни рукой ни ногой, ни крыльями. Первая мысль "Связана!" вызвала нехилый приступ паники, который лишь усилился, когда прямо рядом с ней послышался незнакомый голос какого-то парня. Стали слышны звуки разрываемой ткани, под которой, как выяснится чуть позже, были все те сувениры, что были приобретены в пути гарпией. Позолоченные деревянные кубки, обереги, детские игрушки, в общем все, что обычно могут толкнуть неразумному путешественнику. Все это богатство было крепко приклеено к Фикани высохшим дегтем, или чем-то очень на него похожим. Однако до этого дела гарпии не было. Лес пронзил душераздирающий крик.
-НАСИЛУЮТ!
Единственное, что Таэль мог сделать в данной ситуации, так это посочувствовать горе-похитителям, ибо едва одна из конечностей гарпии была освобождена, она стала размахивать ею наугад, пытаясь задеть хоть кого-нибудь своими острыми когтями. На деле же это выглядело скорее комично, ибо телодвижения Фикани заставляли ее перекатываться туда-сюда словно колбасу

Рейтинг поста: 1

Ну что сказать, это было еще более странно. Редерик, если бы не оказался в такой ситуации, а услышал из чьих то уст, врят ли поверил в такое. С одной стороны это было смешно, с другой не очень, Он как бы потерял все свои вещи, кроме упомянутого плаща, даже меч куда то делся. Первым в себя пришел парнишка, кажется, ведь сверток не подавал признаков жизни.
На вопрос парня рыцарь помотал головой, прислушиваясь к своим ощущениям, мало ли, вдруг что-то пропустил, но кажется нет, впрочем он решил добавить уже вслух.
- Нет я ничего не помню, если честно, я думал спросить тоже самое у тебя. - честно сказал Рэд, проведя рукой по своей голове и обнаружив что и семейная реликвия - диадема, означающая символ главы дома Борфортов тоже пропала... А вот это уже было ну совсем плохо.
Тут то красноглазый резко поднялся в сидячее положение, став осматривать более детально поляну, в поисках его реликвии, которая к слову быстро нашлась. Она лежала на пеньке, что был не далеко от места, где лежала троица. Рыцарь уже хотел было встать, но в данный момент парень кажется решил освободить то что было забинтовано и это в некотором роде помешало действиям графа, так как вырвавшаяся рука врезала ему по лицу, кажется благо тыльной стороной. В общем то Рэду не получилось встать. На несколько секунд опешив мужчина вскинул бровь, пытаясь сконцентрироваться. Итак, он слышал женский голос из шлема, правда он был на столько глухой, что его было сложно различить.
- Эй! Успокойся, тебя развязывают. - звучно сказал Рэд, смотря на мумию с ведром пронизывающим взглядом, как будто бы она сможет его заметить и притихнуть...
Конечно он понял что взывать к разуму связанного человека (или кто это?) не получится, так что стоило бы сначала освободить... Рыцарь посмотрел на парня, который к слову оказался в каком то странном высохшем веществе и вздохнул. Эта странная ситуация становилась все более и более каламбурной. Он голый, парень в непонятно чем, так же голый, некто связанная ленточками и в шлеме, в панике катающаяся по земле и размахивая освобожденной конечностью. Это все выглядело как сон в бреду, из детства, когда Редерик простудился и мучался жаром, однако судя по хлесткому удару связанной особы по лицу это был точно не сон.
- Пожалуй помогу тебе, я буду держать, а ты развязывай. - сказал рыцарь парню, немного подумав добавив. - Я Редерик Борфорт, рыцарь ордена Цельпа, хоть и при странных обстоятельствах я рад познакомится.
Граф медленно встал и попытался удержать катающуюся по земле, завернутую в ленты особу, обхватив ее руками.

Рейтинг поста: 0

6 (2019-08-08 21:02:04 отредактировано Zbigniew Boso)

Освобождение мумии оказалось не таким уж быстрым занятием, под слоем лент, был ещё слой, а потом шли перья с приклеенными к ним безделушками и всяким торговым мусором. Пока рыжий обдирал пернатую, тесто на его веснушчатой тушке окончательно подсхло и начало осыпаться, открывая какой-то рисунок на спине.
Аналогично рыцарю, память Збышека не особо хотела делиться подробностями прошедшего дня.
Впрочем, толком рассмотреть, свою первую находку парень не успел, полуосвобожденное существо принялось глухо орать в своем шлеме и размахивать когтистой лапой. Вот и помогай после этого людям, а тебя тут же норовят огреть чем да ещё и обвинить в чем ни попадя.
Оборотень, фыркнул, глядя как рыцарь, получил по морде:
- Даже если бы было желание, тебя сначала распутать надо… и отодрать всю это хрень. Так что не дергайся.
При следующем рывке гарпии, Збышек специально дернул за кубок приклееный к перьям, чтобы пернатая поняла, что лучше ей не рыпаться. С помощью рыцаря дело пошло быстрее и вскоре гарпия уже была очищена от всех ленточек и остались только пятна дегтя, с налепленными местами сувенирами… Ну и шлем, вот с ним было сложнее. Вообще, непонятно, откуда могло взяться такое глухое ведро, да и ещё намертво застегивающееся на шее.
Збышек задумчиво постучал по металлической каске.
- Да, тут кузнец нужен. Как эту дуру снять я даже не знаю. А я Збышек… Ээээ, путешественник, археолог и самый быстрый курьер почтовой гильдии
Последнее относилось уже к вопросу рыцаря, никакого более громкого титула он себе придумать не смог.
- Рыцарь Цельпа это круто. Слышал у вас там сейчас весело. Всегда хотел побывать в канализации Эстелла.
Между делом заметил он.
Меж тем, сэр Борфорт, смог обнаружить на пеньке не только свой венец, но и довольно симпатичный костяной браслет, правда не очень большого размера. Сам пенек был довольно непримечательным, а вот земля вокруг была вся истоптана. Самое интересное, что рыцарь мог разобрать здесь следы своих сапог, отпечатки босых ног рыжего парня, гарпии… а также волчьи, медвежьи, кошачьи и ещё не пойми чьи следы, судя по всему ночью вокруг пенька терлась очень большая и разнообразная компания.
- Забавно…
Он покосился на гарпию.
- Ты тоже ничего не помнишь?
Не дожидаясь ответа гарпии парень подошел к пню и присев на корточки принялся разбираться со следами. Через несколько минут он двинулся в сторону, где следы уже совсем истерлись и их было почти не разобрать.
- Прогуляемся, посмотрим откуда пришли? Захватишь нашу подружку?
На ходу рыжий обратился в крупного медведя, который уже ведя влажным носом у земли принялся ломиться прямо через кусты, прокладывая вполне удобный путь для своих спутников.



Рейтинг поста: 0