1

Карта сокровищ

Действующие лица и поочерёдность постов*:Zbigniew Boso
Annabeth Caitlin Hall
▬ GM.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временных рамок и сроков отписи нет. Это личный квест и не влияет на сюжет.

Изначально самый большой кусок кристалла обнаружили совершенно случайно - в неотправленной посылке "№197", что прозябала на складах Почтовой гильдии. Видимо, в свое время курьер не смог ее доставить и заказ был отменен... В любом случае, никому не нужное подозрительное барахло было решено отдать Збигневу, известному своей тягой к археологической науке. Бозо пришлось немало повозится, чтобы найти остальные части кристалла, но труды, похоже, окупились - цельный самоцвет засветился, на его поверхности начали появляться малопонятные руны, а в глубине мелькать таинственные образы. Теперь осталось разобраться, что делать с этим загадочным артефактом, так и зовущим его обладателя в путешествие...


ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

2 (2019-06-13 16:07:14 отредактировано Zbigniew Boso)

Вообще, у Збышека не было привычки шарить по чужим посылкам или брать что-то из них, но в данном случае от него это даже не особо зависело. Начальство решило освободить склады от залежалых висяков, большую часть выкинули, а часть “премировали” лучшим сотрудникам.
За любовь к археологии, рыжему оборотню достался странный кристалл. Зыбш даже сразу понял, что тут к чему, а когда понял, загорелся идеей разгадать эту загадку. Впрочем, кристалл был неполный и на какое-то время пришлось отложить эту затею. Второй осколок был найден случайно, в одной из придорожных таверн Интхуула, где служил просто украшением на стойке и тяжелой штукой чтобы прижимать крышку. Третий и последний, достать оказалось куда сложнее и чтобы его выкупить оборотень потратил немало сил.
Наконец, все кристаллы были собраны и сложены в единую конструкцию. Лёгкое касание магии и творение неизвестного мастера ожило, срослось и озарилось чередой рун и образов. Збышек максимально сосредоточился и всмотрелся в мелькающие образы, стараясь не пропустить ни одной детали, а после сразу же записал всё что увидел. Чтобы обмозговать полученную информацию потребовалось порядочно времени, по итогу которого, Збышек пришёл к выводу, что ему нужна помощь кого-то более опытного. Так что рыжий, решил найти кого-либо из своих бывших соратников по приключениям, как ни странно довольно быстро выбор встал между Аннабет и Джомлином. Как дворф, последний, конечно, мог знать руны, но в целом для решения загадок скорее всего не очень подходил, а вот Аннабет вполне могла обладать нужными знаниями или контактами.
Наведя справки, Збышек завернул кристалл и свои записи в сверток и отправился в путь. Судя по всему Ворону проще всего было найти на эстелльском тракте, где она внезпно решила организовать какие-то строительство. Место стройки оборотень нашел довольно быстро, всего-то надо было пролететь вдоль тракта. Вот саму её пришлось поджидать не дереве целый день. Так что когда гарпия прибыла к своей стройке, к ней радостно слетела крупная птица, на лету превратившись в рыжего знакомца по приключениям.
Пару часов спустя, уже за хорошей чашкой травяного настоя, Збышек наконец выложил перед Вороной свою находку и рассказал, что удалось ему удалось узнать.
- Тебе когда-нибудь встречалось, что-нибудь похожее? Может знаешь кто мог бы это прочитать?



Рейтинг поста: 0

Недавно вернувшись из Хекса, Аннабет всё ещё раздумывала купить парный артефакт, позволяющий отслеживать её местонахождение. Или общаться с напарником, вернее напарницей - естественно, второй амулет достался бы Кэролайн. Или что угодно, что обережёт девушку от попыток похищения и применения к ней других видов насилия. В том, что достаётся только ей одной, если судить по переписке с другими героями Затмения, ворона винила малочисленность гарпий и отличительные черты в виде черного оперения. Ну правда. Поди-скажи, что надо найти и украсть конкретного дворфа - да Джомлина будут искать три года, даже если наёмнику выдадут его портрет. Или оборотни, которых не отличить от любых других людей, а Збышек и вовсе способен менять внешность. Даже зверолюдов-котов в последнее время Анна встретила столько, что не сомневалась, что и Кайрона будут искать не одну неделю. То ли дело гарпия-ворона, единственная во всей Долине, которая строит огромное поместье на окрестностях Эстелла, ещё и не способная улететь от преследователей. Ну не сказка ли для недоброжелателей? Судя по двум попыткам за последний месяц, так всё и было. Аннабет заставила Марка перепроверить каждого человека, находящегося на её участке, навела дополнительные справки о людях, с которыми приходилось часто общаться: не выгодно ли Борфортам продать информацию о её передвижениях, не связан ли поставщик древесины с Хексом или Хрейдмаром. Гарпия не боялась, что попадёт в передрягу, просто... всегда оставалась мысль, что однажды её таки достанут.

Так возвращаясь уставшая от длительной поездки из столицы, девушка спешилась с коня и едва успела отреагировать на движение чего-то приближающегося к ней. Ну вот опять... Кинжалы уже практически вышли из ножен, готовые к сопротивлению, когда подозрительная птица превратилась в знакомого ей рыжего парня. Облегченно выдохнув и вложив оружие обратно, Анна приняла его в объятия, проворчав на ухо "не делай так больше, и так хватает сюрпризов по жизни". Проведя Збышека через участок к недостроенной конюшне, ворона расседлала Ветра, прочистила ему спину и копыта, досыпала свежего сена и открыла проход в загон, параллельно слушая про то, как у медведя дела и что нового произошло за последнее время. Внутри загона уже гулял Вермут, лениво отгоняя хвостом мух - значит, Кэролайн отправилась куда-то далеко. Небольшая экскурсия включала в себя прогулку к реке, ещё теплой даже в октябре, путешествие между выросших каменных стен первого этажа с попутным объяснением, какая комната для чего будет служить, и возвращение к крытой беседке с кучей подушек и мягких шкур. Небольшой столик по центру уместил на себе чайник, две пиалы и кристалл, который Бет задумчиво крутила в пальцах, разглядывая руны.
- Ну, мои строители точно не разбираются в таких материях. Хотя я бы не удивилась, если бы Карстэйрс и в этом бы разбирался - мой бригадир просто какой-то мастер на все руки. Я уверена, что он притворяется обычным человеком, а сам какой-то древний маг из забытого рода, которому что-то нужно на моём участке. Ворона тихонько просмеялась собственной шутке, вспоминая все странности Марка. Но можно съездить в одну деревушку неподалеку. Я оставляла там Ветра, пока не было собственной конюшни, и познакомилась с одной женщиной, травницей. Знаешь, из тех, кто верит в влияние фаз Луны на силу отваров и читает судьбу по рукам. Не то, чтобы она до фанатизма увлекалась этим, но знает многое. И книги у неё наверняка найдутся подходящие. Поедешь на Вермуте? Думаю, Ри будет только за, что его кто-то выгуляет.

От предложения Збышек отказался, красноречиво обернувшись цветастым попугаем. Оседлав Ветра, Аннабет рысью повела его в сторону деревушки. Ехать было всего ничего, можно было даже пешком пройтись, но не хотелось после тяжелого дня провести ещё несколько часов на ногах, когда можно сохранить и время, и силы. Оборотень летел рядом, скрипучим голосом поддерживая разговор. Нужный дом стоял ближе к окраине, весь участок был усеян разнообразными травами и кустами, а по углам разложены обереги. Где-то в центре даже стояло не очень-то пугающее пугало. Парень снова приобрёл человеческий вид и принялся осматриваться вокруг. Привязав коня к забору, девушка постучала. За дверью послышались звуки, будто что-то железное упало на полу, потом тихое ругательство и шаги. Им открыла женщина лет 35-и, худая и высокая, будто её вытянули на дыбе. Русые волосы, все ещё выгоревшие после лета, были завязаны в пучок. Россыпь веснушек практически полностью покрывало лицо, которое с подозрительно-нервного сменилось удивленной улыбкой и восклицанием.
- Бет! Не ожидала тебя увидеть, ты давно не появлялась. Рада тебя видеть, дорогая. Ты по делу или пообщаться? И что за молодой человек с тобой пришёл? Ты таки решила познакомить меня со своим мужем? Женщина радостно хлопнула гарпию по плечу и с интересом стала разглядывать оборотня. Анна поперхнулась и замахала руками, пытаясь разъяснить ситуацию до того, как возникнут ещё какие-то вопросы.
- Эмма, это Збышек. Збышек - Эмма. Это мой друг, мы с ним знакомы с моих приключений. И то сложная история, я тебе потом всё объясню. Последнюю фразу Бет прошептала своей знакомой, беря её под руку и уводя в дом. Збышеку оставалось только следовать за дамами. Мы пришли узнать о рунах. Гарпия села на табуретку за маленьким столом, приглашающим движением подзывая медведя сесть рядом. Глаза Эммы загорелись, когда она услышала причину и начала потирать руки, сдерживая желание тут же броситься за своими книгами. Збышек вытащил из походной сумки зарисовки символов и положил их на стол. Знаешь, что они значат?

Рейтинг поста: 1

4

от Гардиса
Прошу прощения за задержку. Следующий пост гарантирую в течении пяти суток после ваших ответов ^^

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум




За поисками разгадки рун герои Затмения провели весь день. Солнце начало клонится к закату, когда последняя книга Эммы была проверена и со стуком закрыта. Результаты получились неутешительными - эстелльская травница ничего не знала об этих загадочных символах, и в ее домашней литературе искатели сокровищ не нашли ничего похожего. Не помогало и то, что знаки на кристалле были весьма размытыми, нечеткими, и их истинную форму человеческому глазу различить было сложно. Образы, которые мелькали в глубине самоцвета, в лучшем случае позволяли рассмотреть какие-то пещеры. Может, это могло бы показаться знакомым, но только человеку который там был.
В конце-концов Эмма, раздосадованная неудачей (?), заявила, что руны эти точно не из Интхуула или Эстелла, иначе бы в книгах наверняка нашелся бы ответ, и вообще больше похожи на эльфийские. К сожалению, чего-нибудь более конкретного в тот вечер узнать не удалось...

Рейтинг поста: 0