1

Действующие лица:
Shia Mor|Sheron Hess

Внешний вид персонажей:
Анкета или первый пост

Дата и время в эпизоде:
Год Аполлоновой Фортуны (3 года назад)
Месяц Берилла (май)

Погода в эпизоде и место действия:
Пригород Эстелла
Облачно с прояснениями. Утро

Тип эпизода:
Личный

Краткое описание действий в эпизоде:
Люди судачат, будто на окраине пригорода Эстелла, если идти на северо-запад, возвышается заброшенный замок. Лорд тех земель, когда то очень давно живший в этой крепости, был по слухам излишне жесток. Всех неверных ему, врагов, слуг, провинившихся перед ним, он наказывал. Да не просто стегал их плетьми, но и для пущего устрашения отрезал пальцы. К старости своих лет лорд совсем потерял рассудок и стал завлекать путников и купцов, минующих его замок по торговым путям. Один из приемников этого лорда, претендующий на поместье, ищет авантюристов, что помогут ему расправиться с хозяином крепости, который теперь в виде призрака продолжает свои грязные дела.
По последним данным вокруг замка стоит смрад прогнивших тел, который доказывает множественные убийства, продолжающиеся по сей день. Призрака, которого прозвали "Лорд перстов", требуют уничтожить за неплохую сумму денег.


Рейтинг поста: 2

2

На фоне пожелтевших и явно утративших свою актуальность объявлений резко выделяется одно: обращение написано на дорогой бумаге, которую не может позволить себе обычный люд, иссиня-черными чернилами и аккуратным, витиеватым почерком.
Записка гласит:
Путники добрые, авантюристы или просто наёмники! Я ищу помощи среди вас, так как наступил час, в который я не могу справиться своими силами. Поместье, что досталось мне по праву наследия, о котором я узнал не так давно - оккупирован призраком. Если ты думаешь, что справишься с ним, то приходи в воскресный день в таверну "Пьяная кобыла" к рассвету. Я расскажу детали. Гарантия выплаты за проделанную работу будет. Я не пожалею никаких денег и не забуду помощи. До встречи!

Рейтинг поста: 2

3

Это было обычное воскресное утро: щебетали птицы, солнце еще не успело выйти из-за горизонта и на улице обдувало свежим утренним холодком. Утро было вполне обычным за исключением того, что сегодня Шерон пришлось встать раньше солнца. По своей природе она не любила так рано вставать, а проснувшись ей нравилось поваляться немного в постели. Но сегодня у нее были планы так, как на днях она наткнулась на объявление о работенке. Оно было написано на довольно дорогой бумаге, что сразу же бросалось в глаза, поэтому мимо него прошел бы только дурак не жадный до наживы. А таким человеком Шерон совсем не являлась. Она сразу же приметила его среди всех пожелтевших бумажек на доске.
Работа заключалась в том, что надо было уничтожить призрака, который не давал законному хозяину жить в его же поместье, доставшемся по праву наследства. Шер уже много раз слышала про это поместье, что представлял из себя давно заброшенный замок. В основном по городу ходили слухи о том, что в нем орудует призрак бывшего хозяина замка, который заманивает в свое жилище заплутавших путников и расправляется с ними. По крайней мере так объяснялось всё, что творилось в этом замке. Полукровка до этого времени никогда не обращала внимания на эти слухи. Она никогда в них и не верила, всегда считала, что в этом заброшенном поместье просто поселилась банда головорезов, что грабят и убивают тех, кто проходит мимо, а трупы скидывает куда-нибудь в подвал, от чего и образовывается трупный смрад вблизи. Сражаться с живыми намного проще чем с мертвыми, поэтому этой теории она и придерживалась до сих пор. Но даже если это и призрак, отказываться от таких больших денег было не в ее стиле. "Да и что, я с призраком что ли не справлюсь? Он один. А если это бандиты, сражаться с большим количеством противников проблематичней." Оба варианта были несомненно опасными, но Шерон часто шла на риски и сегодняшний день брать в исключение не собиралась. Тем более она еще не взялась за это дело, если что всегда можно соскочить, если задание окажется слишком опасным.
Как раз для того чтобы узнать подробности предстоящей ей работы, Шерон и направлялась в таверну "Пьяная кобыла". Там ей предстояла встреча с этим самым наследником заюрошенного замка. "Странно, что наследник объявился только сейчас, а не после смерти лорда. Интересно где он мог пропадать все эти годы? Поместье достаточно долго оставалось заброшенным. " Тасаури все утро задавалась этими вопросами по пути в таверну. Как и было сказано в объявлении, Шерон пришла туда точно в срок, но когда она зашла в помещение, то внутри не было не души, кроме сонного владельца таверны. "Видимо наследничек опаздывает. Ну значит подожду." Девушка подошла к хозяину и, заказав напиток, который по словам последнего бодрил лучше крепкого чая, села за стол, ждать своего нанимателя.

Рейтинг поста: 1

4 (2019-07-13 03:58:19 отредактировано Shia Mor)

Виконт Алов Ди`Вицинт
Потомок почившего "Лорда перстов"
39 лет
Заказчик




Постоялый двор «Пьяная кобыла», представляющий собой восьмигранное трёхэтажное здание, возвышалось над городским ландшафтом с невысокими в этом районе постройками. Его крыша покрыта плитками сверкающе-чёрного сланца, а внешние стены построены из чёрного камня с охровыми вкраплениями. Из центральной шахты выходит дым и через неё же приходит свет. Покрытая красным лаком мебель внутри постоялого двора сработана из ясеня (но это не точно). Там же находится круглая стойка и большое углубление для огня в центре комнаты. Всяк кто зайдет вовнутрь таверны заметит здесь едкий запах огня и мяса, к которому, впрочем, можно быстро привыкнуть.
Владелец, Ом Ном, хмурый эльф с бледной кожей, впалыми чёрными глазами и вечно хмурым взглядом. Он носит на своём худощавом теле чёрную атласную мантию и слывёт отличным дельцом, держащим ухо востро. Несмотря на внешнюю мрачность, Ом Ном знает все местные воровские гильдии и отряды наёмников, и именно в его заведении встречаются представители этих организаций. Посетители, раздражающие владельца "Пьяная кобыла", исчезают или их находят искалеченными в общественных местах. Местным также известно, что Ом Ном часто нанимает искателей приключений, но вот для каких целей — не ясно. Так же он активно предоставляет свои "отдельные комнаты" для заключения сделок не всегда законных.

И вот в одной из таких комнат за массивным, дубовым столом сидел Виконт Ди`Вицинт. Первые лучи восходящего солнца уже коснулись щёк мужчины, что были покрыты трёхдневной щетиной. Виконт около недели назад нашёл старые записки своих дедов и прадедов, в которых гласилось, будто их имение, что стоит на северо-западе Эстелла, принадлежит кровному роду Ди`Вицинтов. В тот день Алов не мог найти себе места, - своё поместье он измерил вдоль и поперек шагами, раздумывая над новостями. В найденный секрет виконт посвятил лишь своего лучшего друга и по совместительству правую руку, который помогал ему во всех делах. В честности и порядочности этого человека сомневаться не приходилось, а вот женушка уже который год бегает по любовникам.

     —Я не могу сказать жене Эльзе об этой новости, пока всё точно сам не узнаю, - вторил как мантру своему другу Вицинт. —Если она узнает сейчас, то позарится на поместье, которое, возможно, и не моё вовсе. А вдруг его там и нет? Хотя я слыхал о огромном замке в трёх часах езды галопом отсюда, но не думал, что он вероятнее всего принадлежит мне. А самое что не приятное, - мужчина поморщился. —Ходят слухи, будто там живёт призрак, что лишает всех зевак, проходящих мимо дворца, их пальцев. Жутко, да? - вопрос прозвучал в пустоту, так как друг едва сдерживал смех. —Не смешно, говорят, есть очевидцы.

     —Ди, - так к нему обращался лишь Ромас. —Простой люд много чего напридумывает, лишь бы отогнать от полей толпы проходящих путников. Они попросту топчат их посевы. Ты ведь знаешь - там много полей которые возделывают крестьяне! - прыснул со смеху юноша, который помимо того, что был младше самого Алова, так и вообще выглядел юнцом, только с небольшой бородкой и вьющимися волосами. —Хорошо, давай так. Я сам пойду проверю это поместье и сообщу тебе о призраке, которого там нет? Договорились? Тебе всё равно нельзя оставить свои дела и отправиться хоть на день в поездку, потому я помогу. Мне не сложно. Только если дашь своего коня, - Ромас улыбнулся. Уж очень он любил гнедую кобылку своего друга. Её стать, грация и скорость могли посоперничать с многими лошадьми в округе.   

     —Договорились, - хмуро посмотрел Виц на своего друга. Ему не нравилась эта идея и он откровенно переживал за жизнь Ромаса, но может и действительно люди просто судачат? Им ведь нужно говорить хоть о чём то. —Может ты и прав, земля слухами полнится, - виконт сделал глоток вина, осушив разом пол стакана. —Я слыхал пару месяцев назад, будто этот призрак, очевидно мой родственник в прошлом, обитает не в самом замке, а в пристройке, которая раньше считалась банями. Вроде убивать и лишать пальцев он выходит наружу, завлекает в замок, а после всех дел возвращается на покой именно туда. Жуткая история, конечно... Я думаю стоит начать с пристроек. Найти баню. И лучше поезжай засветло, ведь не зря поговаривают, что призраки активничают ночью...

     —Как скажешь, братец, - Ромас вновь улыбнулся и крутанул на пальце кольцо с гербом дома виконта Ди`Вицинтов. Вообще Ромас не имел знатного происхождения, а его самого родители и вовсе подкинули в далеком прошлом в люльке младенцем ко двору родителей Алова. Хоть дитя и оставили не балуя всё детство, юность и отрочество, но он был благодарен за почти беззаботную жизнь. Правда приходилось навоз от лошадей из конюшен выносить каждое утро. А в остальном жилось достаточно счастливо.

И вот миновало четыре дня.
Ромас не вернулся.
Дорога занимает максимум три-четыре часа в одну сторону и столько же в обратную. Алов больше не смог найти в себе сил ждать неизвестно чего и решился нанять людей, которые смогут посетить поместье в поисках его лучшего друга.


     —Доброго утра! - из-за спины беловолосой путешественницы послышался грубоватый, но одновременно ещё юный голос. К девушке приблизился паренёк лет семнадцати от роду с всклоченными волосами цвета ржаного поля. Можно было подумать, что он официант после ночной смены - и это будет верное наблюдение. Мальчишка скупо улыбнулся. —Если Вы по поводу задания, то необходимо пройти за ту калитку, - официант указал пальцем на дальнюю дверь, скрытую ширмой от посторонних глаз.

Рейтинг поста: 1

5

Кружка с напитком, вкус которого напоминал ослиную мочу, все никак не пустела. Хотя и Шерон никогда и не пробовала ослиную мочу, но если бы попробовала, то по ее мнению именно такой она бы и была. Сам напиток совсем не бодрил, бодрил как раз его вкус. "И зачем я вообще это пью?" По тому насколько опустела эта кружка, нельзя было сказать сколько времени девушка уже тут находилась, так как пилась эта бурда крайне трудно. Но если говорить о времени, то солнце уже давно вышло из-за горизонта, хотя и не было сейчас достаточно высоко над землей.
Пока Шер здесь сидела и ждала своего нанимателя, ей в голову успели придти некоторые мысли. Это были не совсем мысли, скорей вопросы, что возникали каждый раз, когда она раздумывала про задание, которое ей придется выполнять. "Как давно умер Лорд Перстов? Сколько поколений сменилось? Почему никто раньше не решил избавиться от того, кто поселился в замке, кем бы он ни был?"
Ее раздумья прервал голос, что прозвучал прямо за спиной. Это был официант, по его виду можно было сказать, что он завершает ночную смену. Он был такой же сонный, как и тасаури, только с одним отличием. Если по Шерон было видно, что она только недавно проснулась, то по парнишке то, что он еще даже не ложился.
- Доброе, - тоже поприветствовала она его, когда тот подошел. К удивлению полукровки, мальчишка знал по какому поводу она была здесь, и сказал, куда ей нужно проходить, чтобы встретиться с нанимателем.
- Хорошо, спасибо, - поблагодарила она его и, встав из-за стола, оставив бурду, что была у нее в кружке, недопитой, направилась к двери, на которую указал юноша. Девушка отодвинула ширму, что скрывала ту самую дверь и открыв ее, вошла внутрь.

Рейтинг поста: 1