1


Охота на алого дракончика.
«Тридцать вторая волна»

Действующие лица и поочерёдность постов*:
Kenaro
Tenshi Kusanagi
Habasi Shaarakul
Zaayi Shaarakul
▬ GM.

* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Максимальное время отписи 5 дней. После этого очередь пропускается.
*** Квест заканчивается после убийства первого дракончика.

По всем окрестностям Фаэдера прошла молва о злодеяниях алых дракончиков, а также о ценности их крови. Начинающие ремесленники толпами собираются у Гильдии, записываясь на охоту на этих полезных паразитов.

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

2 (2019-08-02 12:39:30 отредактировано Kenaro)

Кенаро был магом. Хотя почему был, он и есть маг. А раз так, то надо ли объяснять, почему он вознамерился отправиться на поиски драконов? Увидеть дракона и уме… Нет, умирать никто не собирался, а вот изучить вполне. Если иные люди и нелюди, например алхимики, гнались за кровью волшебных созданий, то Кенаро имел иное любопытство - изучение воплощенной стихии огня. Нет, безусловно, были и другие соображения, вроде того, что юноша являлся представителем Отрекшихся со всеми вытекающими, но в первую очередь его подталкивало к новому приключению именно желание познания.
Изначально он планировал отправиться в путешествие со своим учителем, лордом Беларом, магом огня и вздорным старикашкой. Но у того неожиданно образовались неотложные дела, которыми тот, конечно, не собирался делиться со своим учеником.
Такие новости весьма расстроили полуэльфа, потому что каким бы невыносимым не был старый ворчун, при этом тот оставался сильным и умным магом, без знаний которого в этом путешествии могло прийтись очень туго. Честно говоря, Кен вовсе хотел отменить свой поисковый поход, но Белар велел отправляться на поиски "алой дряни" и не возвращаться с пустыми руками и ветром в голове. На попытки Лемьерте возвразить, что одному и сгинуть можно, его окинули презрительным взглядом и подметили, что тогда возможно стоит найти себе напарников, а не ходить одиноким сычем в поисках неприятностей. Так Кенаро и оказался у одной из таверн, с интересом поглядывая на парочку зверолюдей, в разговоре которых явно промелькнуло упоминание драконов. В конечном итоге, преодолев небольшое смущение, маг подошел к незнакомой парочке и прочистив горло, произнес:
- Я хочу пойти с вами. На драконов.

Свернутый текст
Извиняюсь, упустил момент, что за мною первый пост.

"Сами по себе мы ничего не значим. Не мы важны, а то, что мы храним в себе."

Рейтинг поста: 0

3 (2019-07-24 15:55:44 отредактировано Habasi Shaarakul)

- ...Именно поэтому для экстракции препарата из хитина пчёл мне нужна драконья желчь. - закончила своё более чем пространное объяснение белая, словно снег, зверолюдка. Она, уже битый час толковала Заайи о том, что ничего общего её путешествие по запросу Гильдии не имеет с тем, что за тем же в эти земли отправились и тётушка с Аланарой. Последние собирались заработать немного денег и ингредиентов, а Хабаси вела сюда наука, скрытая в чреве алых дракончиков! Варварство, всё же, так как на её взгляд, можно было бы попробовать сделать ферму и забирать всё необходимое не уничтожая местных  ящериц переростков. Впрочем, называть их "переростками" - грубая ошибка, учитывая, что это скорее недоростки, ближе по своему виду и форме к вирмам. Печальное наследие драконов? То было доподлинно неизвестно и учёные Гильдии могли только спорить, а весь остальной научный мир - прислушиваться, затаив дыхание. Но Хабаси предпочитала быть более последовательной - она уже начала изучение гигантских пчёл, что встретились ей на границе с Эстеллом. Прочный, но лёгкий материал оказался интересным, хотя и слишком хрупким при обработке, так что следовало найти способ сделать его более мягким. Кое-что подсказали в гильдии Вилварин, а что-то тётушка Ниссаранирр, которая владела впечатляющими познаниями в алхимии, хотя их специфика подразумевала, что рано или поздно стража постучится в их дверь. Но на исследования нужны приборы и реактивы, которые купить, конечно, можно, но весьма дорого для потерявшей дом в везенских землях Снежинки. Нет-нет, вряд ли она будет в чём-то нуждаться в ближайшее время, но это не означало необходимость растрат. А личные исследования всегда могут выйти в изрядную сумму.
Вот только Заайи, выходящая с ней из таверны после лёгкого перекуса перед походом в Гильдию, как кажется, не особо то и верила её словам, чуть оскалив в улыбке зубы и приговария " о, да" в своей манере. Несмотря на то, что полудемоница владела магией, она оказалась вступать с Хабаси в Вилварин, так что оставалось только гадать, чем она занималась целыми днями, но тут уж вся "семья такая" - влияние Эстелла, не иначе. Но именно она, как правило, сопровождала Хабаси в странствиях. Может, просто боялась оставаться одна, ведь её любимица - Аланара - постоянно была в разъездах, как и старшая в их странноватом семействе.
- Доброго дня. - вежливо поприветствовала новое лицо Каланча, чуть наклоняя голову.  Солана учила её, что даже если собеседник не очень вежлив, это не повод падать до его уровня.  - Мы действительно планируем отправится к гнездовьями алых дракончиков. Вы уверены, что хотите пойти с нами?
Последний вопрос мог прозвучать невежливо от высокой зверолюдки, что смотрела, к тому же, чуть в сторону,  но Хабаси не знала, стоило ли ей соглашаться, тем более, когда она абсолютно не знала этого человека. Не говоря уже о том, что она в целом стеснялась новых знакомств, в отличии от заводной Аланары и въедливой Ниссаранирр.

Рейтинг поста: 0

- Всем нужны дракончики, о да, - прокомментировала первое высказывание учёной Заайи. Не так давно Аланара и госпожа Ниссанир тоже отправились в путь, но уже за их кровью. Складывалось ощущение, что эти дракончики просто универсальные создания и ингредиентам с их трупов можно найти просто бесчисленное множество применений. Однако не стоит делить шкуру не убитого дракона, ибо выглядят дракончики как большие ящерицы, но множество искателей приключений в погоне за редкими материалами, по слухам, так и не вернулось из походов. Для чёрной и белой кошки сражение с дракончиком представляло особую опасность из-за пламени последнего. Обе обладали очень густой и длинной шерстью и подпалить её совсем не хотелось. Таким образом, заскочив в ближайшую алхимическую лавку, кошка раскошелилась на зелья, защищающие от ожогов, зелья исцеления, а также парочку других весьма полезных зелий.
- Если человек пришёл сюда, то не следует его отговаривать, о да. Он определённо уверен в своих силах, о да, - отозвалась чёрная кошка на вопрос Хабаси, поправляя чёрную тканевую рубашку, расстёгнутую до середины. Руки легли на пояс, чтобы удостовериться, что сумочка с зельями на месте, как и небольшое холодное оружие. На ногах были потёртые чёрные штаны, а ниже - летние дешёвые сапоги. Ниссанир как-то упоминала, что Заайи не мешало бы обновить гардероб, но та категорически отказывалась тратить деньги на себя. Быть может это ещё рабская жизнь у неё из головы не вышла или просто на глаза не попалась действительно желанная вещица.

Рейтинг поста: 1

5

Свернутый текст
А чья очередь? Вроде бы у нас общение просто идет... или ждем GM'а?

"Сами по себе мы ничего не значим. Не мы важны, а то, что мы храним в себе."

Рейтинг поста: 0

6

Kenaro
Обычно играется Посты игроков - пост ГМа, если хотите отыграть круг без участия ГМа, достаточно его предупредить.

Бывший мародёр
Дю Фон
Человек
29 лет




В таверне сегодня было тихо. Дю Фон заглянул в это заведеньице опрокинуть чарку горячительного, да поискать красотку, за которой можно приударить. А заодно можно и тихонько посидеть, держа ушки на макушке, послушать чего нового творится в мире - алкоголь здорово развязывает язык, и частенько это играло бывшему мародёру на руку. Сколько засад было устроено на дураков, которые хвастались картой сокровищ перед друзьями в таверне... Мужчина аж закрыл глаза, вспоминая былые деньки, а потом окинул взглядом помещение. Особо интересных личностей здесь не было, если не считать двух зверолюдок-кошек, обсуждающих свои повседневные дела. Явно матерые путешественницы - лезть ни к одной из них с предложением пропустить стаканчик-два Дю Фон бы не решил. Если белая выглядела серьезной и просто откажет, то черная, создавалось впечатление, и голову откусить может... Нет, с такими общаться можно только по делу.
И оно, судя по всему, наклевывалось. Слово "дракон" зацепило слух, и мародёр начал вслушиваться. А затем и вовсе какой-то смелый парень, тоже собиравший информацию посредством подслушивания, подошел к котопаре и попросился в долю. Запахло прибылью, причем честной, без всякого обмана.
- Хех, - Дю усмехнулся со своего места, разворачиваясь к собравшимся. - Не обязательно отправляться в гнездовье, если ищете алого дракончика. Более того, вход охраняется людьми гильдии ремесленников, вас туда и не пустят. Но дракончики водятся обособленно по всей территории Фаэдера - они больше одиночки, в конце-концов. Достаточно поговорить с кем-нибудь надежным из гильдии ремесленников, и вам предоставят готового дракончика - лишь бы силенок убить хватило...

Рейтинг поста: 0

Это было довольно занятно, ведь когда-то самурай думал о попытке замены своей крови на драконья, но никто не решился ему помочь с этим, да и больное тело не выдержало бы такого. Не зря, ведь иначе бы умер и прекратил свое бренное существование. Пусть его и жизнь была для того чтоб умереть, но лишь если бы следовал положенному пути. А у него был свой, отличный от традиционной хреймдарской традиции. Тенши жил для того чтоб нести смерть во имя своей госпожи. По крайней мере сейчас. И Франческе требовалась кровь алого дракончика. Сильный реагент, полезный во множестве ремесел, что он обязан ей принести.
Но драконы - это не люди, очевидно. В одиночку их одолеть можно, но не когда ты не набрал полную силу, а твое тело не только оставляет желать лучшего, но и требует сокрытия. Привычное снаряжение, обычный наряд, клинок у бедра и маска они на лице. Простые, но достаточно действенные средства, дабы быть для большинства просто странником из Хреймдара.
Нужно было лишь найти соратников, что оказалось не столь уж и сложной задачей. Тенши помнил наставления о текущем времени, а когда услышал в таверне заветные слова, то и подтверждение им получил. Одержимый подошел к компании незнакомцев, четко обозначив приближение стуком подошв гета о пол.
- Дракона должно сразить, могу помочь присоединившись я? - голос звучал низко и скрипуче, как впрочем и всегда после воскрешения, если это слово было к нему применимо, - Тот кто пришел из Хреймдара, полезен тот быть может...
- А если бы я доверил то что планировал, то загнал бы таких как Вы в рабство. - добавил уже про себя.

Рейтинг поста: 1

- Да, его не стоит отговаривать - Хабаси наклонила голову, соглашаясь со своей "родственницей". - Но нам следует обратиться в Гильдию. Браконьерская охота на дракончиков - уголовно наказуемое деяние.
Произнеся эти слова, Хабаси задумалась. Если это преступление, то почему вообще объявляли на них охоту?
Дракончики были весьма ценны для почти всех ремесленников, да и плодились не так уж часто, но, тем не менее, охота на них велась весьма периодически. И лишь под контролем Гильдии. Может ли так статься, что,  на самом деле, истинной целью Гильдии был не контроль популяции, а что-то иное, до чего мешают добраться дракониды?
Ход мыслей Снежинки вновь прервали. Другой человек подошёл к их группе - ещё чуть-чуть и они начнут мешать прохожим и гостям таверны. И мужчина с ухватками, похожими на тётушкины, уж точно не вызывал у Хабаси  доверия.
- Пожалуй, мы обратимся к представителям Гильдии в установленном Фаэдром порядке. Но спасибо вам большое за информацию. - кошколюдка, как обычно, была крайне вежлива, хоть это и казалось холодом. Но зачем подозрительные знакомство, когда всё можно сделать "как нужно"?
Но не успела она отпустить восвояси странноватого юношу, как возле них явилось новое лицо. Личина если быть точной. Увидеть человека в столь странных, архаичных одеяниях так далеко от Хрейдмара было крайне странным делом.
- Аньон хасейо. - чуть склонила высокая кошколюдка голову, не стесняясь разглядывая маску странного прохожего. Её познания хрейдмарского были крайней невысоки и ограничивались, если признаться честно, всего парой книг, что она прочла по культуре и истории этой страны ещё дома, в Везене. - Прошу простить, но мы уже нашли себе попу...или нет. Заайи?
Удивление Хабаси вызвал тот факт, что юноша, подошедший к ним первый, пропал, исчез в толпе, оставив их почти наедине с незнакомцев. И, признаться, вызывал оный доверия ещё меньше, чем врущая о причине своих отлучек ночью Заайи. Озадаченная, она перевела взгляд на сестрицу, смущённая ситуацией.

Рейтинг поста: 2

Товарищ, который напрашивался пойти с двумя кошками охотиться на драконов, куда-то исчез так же быстро, как и появился. Но его место заняло два новых незнакомца. Один из них, как рассудила крылатая, был мародёром. Да, это могло помочь раздобыть куда более ценные трофеи, но вместе с этим, риска было больше вляпаться в неприятности. Например, члены ремесленной гильдии могли прийти на помощь, а тут вдруг нож в спину всадит, когда работа выполнена будет.
- Мы, пожалуй, действительно обратимся в гильдию, чтобы не возникало никаких вопросов, о да. Сами понимаете, бюрократия нынче процветает, о да, - кошка повернулась в сторону гильдии, махнув пушистым хвостом, как перед ней образовался второй незнакомец, тоже жаждущий пойти на охоту.
Юная Шааракул не могла понять, что больше выглядит странным. Его одежда или же манера речи. Но ей ли говорить о манере речи на самом деле. Вдобавок девушку не покидало ощущение, что что-то со вторым незнакомцем не так. Взгляд бывшей рабыни пристально пробежался по телу мужчины, цепляясь за любые мелочи, которые могли бы дать девушке понять о том, кто стоит перед ними.
- Если хотите к нам присоединиться, то пройдёмте в гильдию ремесленников, где заполним необходимые бумаги, о да. Там и познакомимся, расскажете кто вы, что умеете, о да. И маску снимите, пожалуйста, ибо мы с сестрой стоим перед вами и вы видите наши лица, о да. Неуважение, о да. В противном случае можете пойти вон с тем господином, что любезно предлагал нам свою помощь, о да, - Заайи указала ладонью на мародёра. Говорила девушка без какой-либо вражды, натянув отточенную за годы маску искреннего дружелюбия, что, порой, так раздражала многих. Положив руку на талию Хабаси, крылатая направилась с ней в гильдию.

Рейтинг поста: 0

10

Бывший мародёр
Дю Фон
Человек
29 лет




Мародёр дружелюбно прищурился и улыбнулся, переведя взгляд с одной зверолюдки на вторую, а затем и на появившегося нового претендента на дракона - от одного присутствия которого мурашки бежали по коже, а внутри словно заливался лаем сторожевой пес, предупреждая об опасности. Лыба бывшего мародера слегка померкла.
У этих бесовок еще и с ушами плохо. В какой момент я предлагал им свою помощь? Надеюсь, не телепатки.
Но, в любом случае, отправиться с ними на охоту предстояло именно Дю Фону, учитывая занятость проводников в Гильдии, это было неизбежно, как снегопад в Интхууле. Видимо, денек выдастся тяжелый...
- Вот-вот, дорога вам в гильдию. Это самый правильный способ начать карьеру охотника за дракончиками, - махнул рукой Дю, после чего кинул хозяину заведения мелочишку и вышел из таверны. Надо признать, при заметно испортившимся настроении мародёра, он все же позаботился о будущей команде, и Шааракулов с Кусанаги уже ждал клерк с подготовленными бумагами.

Спустя некоторое время, Дю Фон уже вышагивал вместе с этой странной компанией, невозмутимо ловя взгляды девушек, которым таки не удалось отделаться от нежелательных спутников. Чтобы атмосфера не стала совсем уж гнетущей, мародёр описывал возможные опасности при встрече с чудовищем:
- Чешуя у этих тварей прочная, не каждый клинок выдержит. Лучше всего работают магия воды, зачарованные мечи и прочая чародейская дичь. Тем кто этим богатством не владеет нужно бить в одну точку, пока чешуя не треснет и не станет мягкой. Ну и еще, есть такая штука как "драконий ожог". Это вам не обычный ожог от огня, и даже больше скажу - от пламени самого драка вы такой не схлопочите. А вот крыльев его и когтей лучше не касаться. Единственный способ избавиться от ожога - выпить лечебное зелье. Пока не глотнете, ожог дракончика будет разрастаться. А потом пуф! И остался от драконоборца только пепел...
К счастью, идти было недалеко - один из наглых представителей драконьего рода поселился прямо под носом у благородного магического сообщества, облюбовав под гнездо руины чьего-то сарая.

» [Q] Хабаси, Заайи и Тенши vs Алый дракончик

Рейтинг поста: 0