1

Сердце Моей Жизни

Действующие лица и поочерёдность постов*:
Iris
Kairon Woolly
Savagar Soventrin
▬ GM.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки: 25 день месяца Топаза, год Пепельной хвои.
*** Время отписки 7 дней. После этого очередь пропускается.

Приключение Начинается
Сердце Моей Жизни
Испытание Души Твоей



С чего начинается каждая история? Великая, малая, в особенности выдуманная?
Ответов множество, а потому автор предложит свой - с того, как именно наши герои оказались в нужном месте, зачем им это... почему?

Год Пепельной хвои; 25 Топаза

Хекс
Штаб-квартира Торговой Конфедерации Мира

Просторный кабинет, задняя стена, которого сплошь состоит их крепкого стекла. Цельное окно вдоволь пропускает солнечные лучи, что освещали кабинет лорда-директора Партечипацио. Дорого. Богато. Помещение обставлено с изыском и для кого-то безвкусным, но точно не дешёвым. Ковёр ручной работы из Жемчужины Юга, отполированная до блеска обрезная доска прикрывает стены столь лаконичного здания. На них же и красовалось множество грамот, благодарностей, в особенности выделялось две картины.
С восточной стороны работа работа самого Эмануиля Ле-Варди - На фоне фаэдерских гор изображён черноволосый, откровенно красивый мужчина, ухоженный, с опрятной бородой, чьи усы аристократично выгибаются. В лёгком доспехах из чёрного металла с позолотой, он вонзил меч-бастард в голову алого дракона, да гордостью смотрит... в никуда, освещённый закатом. Героизм, величие и невероятное самолюбие оплатившее кисть гения поколения.
С западной стороны портрет от неизвестного автора - юная девушка, что пережила около четырнадцати зим. Румянец, круглые щёки с ямочками, да озорной карий взгляд. Фон белый, а смоленные волосы перекрыты модной шапочкой прошлых сезонов.
В углу красовался полный, латный доспех с эмблемой Ордена Цельпа, да было место и иным украшением, декорациям - растениям, сувенирам, подарками, шёлковыми занавесками.

Наших же героев расположили возле стола из красного дерева со столь вычурными ножками. Казалось, что вот-вот утонешь в кресле обитой ласковой кожей, вот-вот заснёшь или тебе более никогда не захочется вставать.
- Эм-м. Да, сейчас. Месье лорд-д-ди...директор скоро уделит вам время. - столь нервный, переживающий юноша, что из-за всех сил старался казаться важным. Видимо недавно на новом месте, - Ожидайте.
Книги на полках явно имели не декоративный формат, а сам же стол был забит множеством документом, счетов, писем. Сладости со всеми мира небрежно ожидают в стеклянной вазочке, пока рядом с ними пёстро разукрашенный павлин из дерева напивается из стакана воды. Вниз, наполняется, после поднимается. Ждёт. Затем вниз, наполняется, после поднимается. Так до последних дней существования игрушки.
Ожидайте. Говорили они.

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

2

Ну не то чтобы Ирис не любила ждать, она это ненавидела.
Но смысл, смысл в этом неблагодарном занятии? Некоторые даже упиваются этой возможностью, этим медленно движущимся временем. Стрелки часов на, наверняка же тут имеющимся гномьем изобретении, просто приросли и не хотят отстукивать секунды. Это просто кошмар какой-то. Весь мир одна сплошная патока, которая движется медленно и лениво. Да и движется ли вообще?
В такие злостные минуты тасаури не находила себе места. Ее лисья душа кричала и томилась, бездействие требовало решительных действий. Но нет. Ожидайте, говорили они. Подождите, увещевали они. А меж тем жрица Цельпа уже присматривалась к во~он той двери, которую можно было бы взять штурмом. Поставить свой флаг и владеть безраздельно. Рыцари что ли так на Ирис подействовали? Но тут не Эстелл, где леди Эала в своей стихии. Тут не госпиталь, где занята каждая минутка и даже в часы спокойствия находила себе дело. Например выравнивать карандаши по степени источенности, али сортировать склянки с зельями по алфавитному порядку.
Так, словно запертый, но очень симпатичный между прочим, зверь в золотой клетке, тасаури расхаживала из угла в угол и меряла шагами пол. По огромной комнате раздавалось тихое, но очень негодующее, цоканье низких каблучков. Шуршал подол воздушного василькового платья, которое жрица надела исключительно похвастаться. Ну как не в Хексе можно было восхищать? Пускай и по привычке закрытое, да со стоячим воротником, Ирис платьем жутко гордилось. Перерыла все свои закрома, все свои сундуки и выудила одно из самых прелестных. Просто потому, что в столь необычное здание леди не могла прийти в чем-то ином. Аккуратно собранные волосы с точно выверенной легкой небрежностью, которую поймут только иные дамы, да, Ба"ал? Как же без этого умело нанесенного и якобы естественного макияжа, после которого мужчины ахают и "вот так должна выглядеть женщина без краски на лице", о да, разумеется. А на тебе основа под румяна, легкая тональ..ная пудра, естественный цвет помады, и часа два возьни с ресницами. В эти мгновения тасаури даже радуется, что у нее один глаз. Подводку одинаково сделать проще.
- Ожидайте, - проворчала леди Эала, наконец опустившись в глубокое кресло. Единственное что ее останавливало от штурма кабинета того самого лорд-д-ди-директора, так это присутствие еще двоих в этой зале. Наемник Кайрон, который бы не одобрил бунтарства в своем родном городе (кстати, не забыть принести подарочки миледи Вулл), да огневолосой леди, что выглядела так, что Ирис со всеми своими васильковыми платьями уже была во втором ряду. Но что же, значит будем восхищаться.
Целительница обратила внимание на одиноко стоящую вазочку с вкусностями со всего мира. Протарбанила пальцами по столешнице, задумалась. Посмотрела на зверочеловека, на леди Савагар, снова на вазочку. А вы знаете, не так уж и плохо пройдет время, если немного подождать. И вазочка медленно придвинулась в сторону целительницы. Через пару мгновений тасаури уже брала абордажем жутко шуршащий фантик, который все никак не хотел поддаваться лисьим чарам и заставлял леди Эалу вздыхать, да шуршать еще яростней.

Рейтинг поста: 4

Ждать...ну, ждать, так ждать. Кайрон не в первый раз оказывался в подобной ситуации. При том, они могли исходить от любого заказчика, а наемник не мало их повидал. От крестьянских общин с самой простой просьбой, вроде уничтожения банды гоблинов, топчущих посевы, до представителей правящих особ, желавших обеспечить этим особам безопасность. При том одна из этих особ была одной из правительниц этого города...но это совсем другая история.
А сейчас зверочеловек спокойно сидел в шикарном кресле. Хозяин этого места был истинным жителем Хекса. Вычурность, богатство, кричащая роскошь...без этого не может быть хекского вельможи. И двое из троих здесь смотрелись вполне органично. Леди Ирис в одном из своих прекрасных платьев. И огненно-рыжая син'трес, немного знакомая Кайрону-он встречался с ней во время поисков барда, в начале этого года. Правда, тогда знакомство оказалось мимолетным, кота утащила на поиски другая рыжая красавица. Но это тоже другая история.
-Леди Ирис,-голос Кайрона звучал спокойно, глаза кота следили за мечущейся тасаури.-Ты сейчас протопчешь тропу в этом прекрасном ковре.  Хотя, думаю нашего нанимателя это мало обеспокоит.-зверочеловек поднялся, поправил мечи. На наемнике был его привычный легкий доспех из кожи и стальных полос. Наручи и поножи, обычное снаряжение наемника.
Кайрон подошел к портрету мужчины с мечом. Художник явно получил неплохие деньги за свою работу. Наемник попытался вспомнить, что он знал о лорде, но увы, информация о правлении торговой компании была довольно закрыта, то, что можно было услышать, звучало весьма противоречиво. Говорили и о бедном происхождении, когда удалось подняться с самых низов, кто-то говорил о пиратском происхождении, а кто-то о том, что он внебрачный сын одного из правителей Хекса.
Пока Кайрон размышлял, сзади, от стола, раздался тот звук, которого наемник давно ждал. Он удивлялся, что Эала первым делом не обратила внимание на набор сладостей, сделавших честь самой лучшей чайной города. Кайрон спрятал усмешку-леди добралась таки до вазочки...

Рейтинг поста: 3

4 (2019-08-04 23:22:26 отредактировано Savagar Soventrin)

Наматывая на палец длинную прядь рыжих волос, выбившейся из толстой косы, Савагар с удивлением и внутренним недовольством думала о том, что в этом году она слишком часто надевала черное - даже в этот раз наряд, похожий на балахон с открытыми плечами и причудливым узором по подолу из выцветающих золотых нитей, мог бы с легкостью скрыть свою хозяйку в тенях. Ко всему прочему мрачный вид дополняли густо накрашенные глаза да завянувшая роза, которая была ловким движением отправлена под лапы павлина. "Скучно".

Взгляд падает на лисицу. Ведьма прислушивается к своим ощущением и ухмыляется - перед ее очами нервно разгуливает переносчик света, у которого звук в прямом смысле хрустальных колокольчиков. В этом есть что-то знакомое, но от этого ощущения Савагар отмахивается, чуть повернув голову в сторону кота-наемника. Его син'тресс вспомнила, но не сразу: смутили полосы на шерсти, поскольку женщине изначально показалось, что у кота были пятна... Хотя, это, разве, так важно? Важно лишь то, что одного и второго гостя конфедерации ведьма поприветствовала вежливым кивком головы прежде чем утонуть в кресле, предназначенным для ожидания.

Обстановка залы била по больному - эстетическому вкусу Ба'ал. Привыкшая к тому, что даже беспорядок должен быть художественным и приятным взгляду, женщина была в ужасе от общего вида этой комнаты: она бы никогда не стала сочетать эти канделябры с ковром ручной работы, а картины поместила бы в другие рамы... Кстати о картинах.
- Эмануиль Ле-Варди? - больше у пустоты, нежели у кого-то конкретного поинтересовалась ведьма. Черные юбки зашелестели точно под аккомпанемент шуршащих конфетных фантиков. Интересно, подумала про себя женщина, наклонив голову на бок, что это был за человек, удостоившийся чести быть увековеченным на холсте кистью знаменитого художника?
Другая картина же вызвала чувства смешанные: озорная улыбка девушки, почти ребенка, в сочетании со знаком цельпита на латных доспехах в углу напомнили Савагар неожиданным образом о Кассии, которую демоница считала младшей сестренкой - при первой встрече та тоже была юна и наивна. Воспоминание укололо ведьминское сердце больно, стало немного стыдно, поскольку Ба'ал так и не сумела найти в себе силы начать поиски милых душе Хембертов. Если говорить по-честному, то алогривая была слишком увлечена собственными переживаниями и делами, чтобы обращать внимание на проблемы остального мира.

- Ах да... Однажды мы уже виделись, - произнесла Савагар. С одной стороны можно было подумать, что она обращалась к Кайрону, но на деле слова предназначались для Ирис. - Это было по зиме. Тогда я навещала Кассию... Не думаю, что в Эстелле наберется хотя бы десяток тасаури, которые чувствовали бы себя также уверено в лечебнице имени леди Хемберт.

Ожидание? "Суккубы мои предки, как же оно убивает".

офф: давайте сделаем вид, что я не задержала пост

Рейтинг поста: 1

5

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум



7 минут спустя

Словно буря, словно пустота или ни что, из неоткуда дверь раскрывают с грохотом, пока она звучно не сталкивается упором, не позволяя ей повредить стену. Вскоре перед нашими героями появится трое мужчин, что шли друг за другом, а последний их них продолжал хранить холодное молчание.
- М-м-м-м... - со вкусом и явным энтузиазмом говорил тот, что в руках удерживал хрустальную мисочку наполненную интхуульской чёрной игры, - Невероятная закуска, нет-нет, правда, Август, гениальнейшие гурманы мира сочетают её с иными деликатесами, но-о-о... мне и так достаточно, она прямо тает во рту! - определённо, это он, заказчик.
Максимино Партечипацио.
Вероятно ходящее доказательства известного всем девушкам тезиса - красивые мужчины с возрастом становятся только лучше. Рост чуть выше среднего, плечи умеренно широкие, но не дряхлые. Кожа за которой явно ухаживают, не сморщенна. На вид он недавно перешёл пятый десяток лет. Волосы чёрные, брюнет, чьи бока успели покрыться лёгкой линией седины. Гладко выбритый подбородок, а глаза цвета зелени жили, игралась и чуть ли не светились. Голос столь же активный, громкий, как и его поведение - как его внешний вид и наряд, украшенный редкими, но дорогими камнями.
- Ха, конечно, лорд-директор, - мягкий, почти что звонкий голос юноши. Он так же был хорош собой, только молод. Волосы цвета пшеницы опускались чуть выше плеч, голубой глаз, а кожа ухоженная. Жилистый, так же высок, а сам же вырядился в пластичный доспех, окрашенный позолотой. На поясе меч с навершием орла, за спиной щит, который вскоре отложит к углу. Чуть старше двух десятков и словно списанный со сказок, - Только те браконьеры и их деревни едят её ложками, пока богачи закупают её золотом, - наконец-то замечая ожидающих, задерживая на них взгляд, на девушках и под конец на Кайроне, чуть дольше, - Однако хлеб им дороже икры... и куда не доступнее. - кивнув в знак приветствия, он направляется к одному их свободных кресел.
Вместе с этим же в кабинет зашёл третий, который вполне себе мог потеряться в шуме людей. Тасаури. Высокий, жилистый... с головой побритой, а позади него красовалась шесть хвостов оттенка пшеницы. Осанка военного, как и взгляд, который отдавался холодом, равнодушием. Не произнося ни слова, он отправился к углу, где и встаёт наподобие статуи, складывая руки за спину. На лице же дитя Инари красовалась странная маска, словно фильтр наполненный водой. Прикреплённый ко рту, носу, каждое дыхание лиса отдавалось бульканьем, журчанием воды в самом аппарате. Очевидно работа чародеев, гномов.

Максимино же продолжал свою разговор, пока направлялся к столу, да только замолкает по дороге, замечая Ирис. Всматриваясь в девушку, да резко помахает ладонью перед лицом лисицы, словно старался понять видит она или нет. Удовлетворительно пожав плечами, он садится за стол, поправляет ложечку в миске, да деловито заявляет.
- А вот и вы - Я вас дождался. Вы уже не первая группа и вероятно не последняя. - ... причмокнув ртом, оценивая уже Кайрона.

Кайрон и Савагар обладает соц. классом Известный

- Эй, про тебя Я слышал! Конечно Я думал, что про кота это скорее... метафора была, а не то что ты живот... сам понимаешь, да? Только подойдёт ли наёмник? И-и-и ты... рыжая. Тебе не кажется, что ты перестаралась с макияжем? - недовольно оглядывая глаза Савагар, да запихнув в рот ложку с икрой, вновь повторяет пожатие плечами, - Ты больше мне понимаешь... - прерывая себя на последнем слове, - ... мою тётушку. Хм. Ладно, вас Я обоих знаю, предположи-и-им. Вот ты. - резко разворачиваясь на Ирис, - Ты конечно больше всего по своим видом мне напоминаешь...
- Леди.
- ... - замолчав, прикрывая глаза, да набирая воздух в грудь, - Именно. Это. Слово. Я и хотел. Сказать, Авгу-ст. Леди.
- Мне они и нужны, только кто ты? Есть рекомендации, родословные? Кхм. - прокашлявшись, далее обращаясь уже ко всем, - Для этого поручения мне нужны люди... и не только люди, да - с достойной душой. Вы уверенны, что вы можете себя таковыми назвать? - облокотившись об спинку, сложив руки, лорд-директор стал ожидать ответов, внимательно осматривая наших героев.

Рейтинг поста: 1

Зверочеловек ожидал, что Ирис сейчас выдаст нечто, на этот жест со стороны вошедшего. Но нет, похоже лисица настолько увлеклась вкусностями, что даже не отмахнулась от назойливого человека. Или посчитала его не достойным, чтобы прервать изучение того, что мог предоставить кулинарный мир Хекса.
Кайрон тоже решил пока не мешать тасаури и полностью переключился на вошедших. Незаметно вздохнул. В свое время он поклялся не связываться с торговцами, но отказать Ирис не мог. А именно целительница попросила Кайрона поучаствовать в этом деле.
Тем временем трое вошедших расположились в комнате. Сам хозяин, вызывавший у наемника легкое раздражение, юноша в доспехе, слишком богатом для телохранителя и не подходящим для секретаря. И тасаури. Он вызвал у Кайрона самый большой интерес. Явно из военных, количество хвостов говорит о немалом опыте и возрасте. И непонятное сооружение на лице. Похоже, оно позволяет тому дышать. Видимо, тасаури побывал в немалой передряге. И еще он является важным лицом-вряд ли кому-то рядовому удалось носить подобную маску.
Максимино тем временем заговорил и Кайрон раздраженно дернул ухом. Он мог простить сравнение с животными. Но далеко не всем. К сожалению сейчас наемник был способен только тихо скрипнуть зубами.
Между тем торговец высказал все, что думает о собравшихся и сидел, сверля их глазами. Кайрон в очередной раз подивился выдержке леди Ирис, которая и не думала отрываться от вазочки. А еще он с небольшим опасением ждал, что предпримет рыжая син'трес. То, что она маг, кот не сомневался. Так же и в том, что прекрасно знал вспыльчивый характер этого народа.
-Я уверен, уважаемый Партечипацио, что вы не просто так собрали нас здесь.-голос Кайрона подчеркнуто вежлив и холоден.-Думаю, что вы не стали бы приглашать тех, про кого не собрали бы достаточно информации. Может, вы просветите нас о том, чего ради вы тратите свое драгоценное время.

Рейтинг поста: 1