1

https://gof.su/forum/img/gof_quest/arena_hreydmara_obschee.png

Арена Хрейдмара

Действующие лица и поочерёдность постов*:▬ GM.
Rendon Howe


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки по выбору игрока.
*** Сроки отписи: 7 дней. В случае задержки без предупреждения квест автоматически считается проваленным.

Ситуация квеста будет раскрыта в первом сообщении Мастера.
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

2

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg




- Дамы и господа! Добро пожаловать на Арену Хрейдмара! – зачарованный голос распорядителя разлетелся по округе. – Только здесь вы можете увидеть в действии самых сильных и отчаянных воинов, как нашего народа, так и всей Долины!
Несколько тысяч зрителей, сидящих на трибунах круглого колизея, отозвались одобрительными криками.
- Сегодня у нас выступает новый претендент! Он красив, опасен и окружен тайной! Сегодня кровь для вас проливает РРРЕНДО~ОН ХО~ОУ!  Сегодня мы увидим, чего она стоит в РЕАЛЬНОМ деле!
Твой выход к центру Арены сопровождался аплодисментами, свистом и одобрительными криками, но слышались и громкие оскорбительные вбросы от «скептично настроенных». В целом, толпа приняла тебя хорошо. Пока что.
- Напоминаю, что претенжент может использовать как свое личное оружие, так и любое из всего арсенала, расположенного у стен. А выбор у нас богатый! Любые грязные приемы сегодня разрешены, ведь этой девочке предстоит сегодня встретиться с воплощением смерти. Его противник! Пойманная в далеких лесах и специально натасканная химера, которую сегодня забыли покормить – Резворык!

Из открывшейся решетки напротив тебя выскочило гигантское, жуткое создание. Голова и передние лапы – льва, зад как у быка. Примерно из середины спины у него росла огромная козлиная голова, которая мерзко блеяла. А хвост заменяла длинная, шипящая змея. Резворык оказался классической химерой, размером раза в три превышая лошадь и обладая этими тремя совершенно самостоятельными головами. Лев издал громкий рев, разом перекрыв шум зрителей, и почти сбив тебя звуковой волной.

- Клыки, когти, яд. Всё это предстоит преодолеть нашему гладиатору! О, я забыл упомянуть, что голова козла ещё спонтанно применяет магию. Для победы достаточно убить или обездвижить это чудовище. ПОНЕСЛАСЬ!

Рейтинг поста: 1

3

Рендон не испытывал стеснений при виде широкой публики. Ему было комфортно, когда каждый отдельный человек в толпе был прикован вниманием к нему одному. Он благоговейно выхаживал к центру огромного амфитеатра жизни и смерти в такт восклицательному гулу разношерстной массы. Здесь и сейчас зрители различных социальных классов и мастей собрались для того, чтобы в редкий момент воссоединения предаться единственному, что неизменно связывало всех людей: глубинной страсти к жестокости и насилию. И пират готов был дать им зрелище во всей красоте проявлений. И даже остаться при этом в живых, хотя многие, наверняка, жаждали увидеть его расчлененные останки, распластанными по всему периметру арены. Что же, тем лучше, ведь разочаровывать он любил даже больше, чем восхищать. Оказавшись в искомой точке в центре ристалища, пират развел руки в стороны и вторил подначивающему голосу ведущего. На нем были надеты простые в его понимании одежды: белоснежная шелковая рубаха в которой не только удобно получать ранения, ведь алый цвет крови прекрасным образом контрастирует на фоне сияющей ткани, но и еще проще менять позиции, делать резкие перебежки и фехтовать. Свободные штаны и высокие кожаные сапоги, в которые предусмотрительно были спрятаны несколько чрезвычайно острых ножей дополняли образ практичности и свободолюбия. А завершением подготовки в спектре избранной амуниции служила закрепленная за поясом рапира, чей блеск и сияние переливались под светом солнечного луча. Именно ловким и размеренным фехтованием Хоу намеревался убедить и поразить человеческое скопление: вряд ли кто-то закалывал чудовищ оружием хрупкого вида с такой точностью, с какой матерая швея вонзает иглу в тканевое полотно. Никакой магии, никакого грубого избиения и волевого превозмогания: только холодный расчет и точные выверенные выпады, которые после эдак десятого попадания заставят любое чудовище взвыть в бешеном припадке ярости и отчаяния. Рендон любил мучить своих жертв и потому хорошо понимал, чем можно завести толпу. Оставалось лишь осуществить задуманное наяву.

— Мы встречаемся не в последний раз, жители Хрейдмара и все те, кто не поленился добраться сюда из мест более отдаленных, - прозвучал уверенный и грубый голос пирата, отдавшийся эхом по всей арене, - Запомните этот день, ибо в последующем за радость понаблюдать за Рендоном Хоу вам придется заплатить гораздо больше, - мужчина ухмылялся, а где-то в стороне от него, тем временем, звенели стальные прутья решетки. Со стороны казалось, будто гладиатор позволил себе отвлечься, однако Рендон имел прекрасное представление о том, где и с какой стороны происходит движение, ведь он сам неоднократно посещал знаменитое место бойни в качестве посетителя.

Химера являла собой завораживающего и чрезвычайно странного вида создание. Огромный исполин, словно воссозданный из зверей самого разного качества и сшитых воедино, мог показаться неповоротливым, но то было большим заблуждением. Рендон понимал, что с тварью таких габаритов лучше выдерживать расстояние, чтобы успевать вовремя уйти от атаки и, к тому же, заставлять его бегать. Пират был натренирован собственным кораблем перемещаться на разных скоростях и на разном уровне высоты, а также наклоне и даже скользкие поверхности не были для него чем-то новым. Посему, не спеша вооружаться главным своим оружием и требуя от чудовищного противника совершить первые потуги на ближний бой, Хоу поднял валявшееся недалеко копье и показушно раскрутил его над своей головой, внимательно всматриваясь в язык тела противника. Но Рендон твердо стоял на ногах, понимая, что не в его интересах проявлять слабость: как перед противником, так и перед людьми.

Рейтинг поста: 1

4

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg




Несмотря на свой деют моряк сразу понял, что нужно толпе, и он давал ей это. Подыграв зрителям вначале, он завоевала их внимание и любовь. Люди смотели на него, и наверняка будут ликовать, когда претенденту удавастся избежать смертоносных когтей. Вернее - ЕСЛИ удастся. Всё-таки большинство ставило на победу химеры.
Резворык долго ждать не стал и едва прозвучала команда Распорядителя, пошел в атаку. Лев, который, судя по всему, являлся в этой "слитой шайке" за главного, прыгнул вперед, но не на самого Хоу, а чуть левее. Приземлился, подняв облако песка и, рыча, взмахнул смертоносной лапой. Козлиная голова тем временем выплюнула огненный шар. А хвост-змея, обогнув туловище, постаралась ужалить двуногую добычу, если человек попробует увернуться.

Рейтинг поста: 1

5

Рендон не собирался ждать особого момента для того, чтобы начать действовать. Как только лапы чудовища зашевелились в импульсе атакующего движения, мужчина с хладнокровным умением лег на землю плашмя и посредством энергичных перекатов ушел в сторону от атаки. В ключевой миг, когда змея собиралась вытянуться для того, чтобы стремительно сократить дистанцию между ними, Хоу уже стоял на ногах, виртуозно поднявшись при помощи воткнутого в песок копья. Поймав нужный темп и войдя в состояние боевого опьянения, мужчина одним очень точным и выверенным движением отправил извлеченный из сапога нож в сторону раскрытой пасти чешуйчатой части противника. Не став ждать ответной реакции и действуя на опережение, сразу же следом за ножом капитан отправил копье, но в этот раз в качестве цели выбрав козлиную голову. Далее, установив свой ритм боя, пират восстановил безопасное расстояние при помощи новой серии перекатов. Весь в пыли и в стертой в нескольких местах одежде, Рендон улыбался возможности показать себя.
— Кто желает трофей с поля брани, с поприща эпического противостояния и дуэли, что войдет в историю? Гладиатор обращался к толпе, концентрируясь, при этом, на противнике и том, какой способ атаки тот предпримет следующим. Соблюдая стратегическую дистанцию между ним и химерой, Рендон поднял с земли кистень, окрашенный засохшей кровью неизвестных бойцов и, лихо его раскрутив, запустил в толпу в качестве небольшого подарка. И тот факт, что этим подарком можно было убедить сразу нескольких зрителей, волновал его чуть больше, чем рыбу волнует суша.
Практически упираясь спиной в край амфитеатра сражения, Хоу намеренно создавал условия битвы, где исполинского размера противнику требовалось брать разгон для атаки. А это, в свою очередь, позволяло моряку пользоваться пространством, используя стены арены в качестве мест для удара головой. Или, в данном случае, головами. Выпрямившись и встав в театральную позицию, Рендон несколько раз похлопал, обращая на себя внимание зверя неприятным звучанием соприкасающихся ладоней. Он намеренно провоцировал химеру, зная, что любой зверь, как и человек, начинает совершать опрометчивые поступки, как только перестает себя контролировать. Конечно же, вывести чудовище такого размера из себя, значило навлечь на себя смертельную опасность, однако капитан сталкивался и с более безвыходными ситуациями. Такими, например, как бушующий в нескольких метрах от твоего корабля ураган и толпой аборигенов, готовых съесть тебя заживо супротив твоему желанию откупиться. Готовый к очередному выбросу адреналина и новому рывку нападения, Рендон извлек из ножен благородную сталь рапиры и рассек ей воздух вокруг собственного тела в изящном фехтовальном танце.
— Нападай, креветка, я жду и люди ждут тебя вместе со мной! Покажи, чему тебя научило существование! Гладиатор наигранно оскалился и приготовился уйти в сторону, параллельно завидев в стороне несколько функциональных предметов: тяжелую боевую сеть и небольшой, но с виду прочный щит, которым можно было при необходимости закрыться от атаки магического типа.

Рейтинг поста: 1

6

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg




Рендону удалось убить змеиную голову, и теперь чашуйчатый хвост волочился за химерой бесполезным балластом. А вот дотянуться до козлиной башки на спине не получилось, вместо этого копье только ранило подвижную тварь в бок. Моряк оказался достаточно быстрым и подвижным, из-за чего химера теряла его из вида, чем выигрывала человеку время. Но всё-таки хищник не сдавался, ведомый злобой и голодом. Лев не стал опрометчиво кидаться на добычу, а сделал пару шагов на, казалось бы, загнанного в угол Хоу. Зверь издал громкий, способный напугать даже матерого воина, рык, и претендент ощутил, как внутри него всё готово застыть. Козлиная голова мерзко проблеяла и выплюнула ещё один огненный шар в человека.

Рейтинг поста: 1

7

В рокоте и перманентном множестве звуковых переливов, рождаемых многоликой толпой наслаждающихся и жаждущих насильственного продолжения зрителей, Рендон ощущал себя как нельзя лучше. Укромные и потаенные части его души, алчущие адреналина и садистского повышения градуса напряжения, завывали в тонизирующем порыве реакций. Ему требовалось лишь немногим больше, чем одна, разделяющая настоящее и будущее, секунда, чтобы утопиться в горячечном припадке боевого безумия. Со стороны это выглядело так, будто гладиатор в конец окунулся в ощущение собственного бессмертия и, достигнув дна, смешал позитивное настроение со слепящей самоуверенностью. Но то был не рядовой гладиатор, какие гибнут на этой земле пачками каждый день, а самый настоящий морской дьявол — Рендон Хоу, чья стихия и призвание — поражать действительность и воображение. Ведомый прогрессирующей мелодией сражения, пират взглянул прямо в лицо опасности и обомлел, податливо попавшись на нехитрый трюк чудища. Громогласный рев, прокатившийся по близлежащему пространству, вводил без исключения каждого в состояние оцепенения, каковое пробуждает глубинный страх и паническое раздражение. И, если каждый присутствующий на арене был всего-навсего наблюдателем, утратившим некоторое количество сбережений и времени, то Рендон же ставил на кон все и без исключения. Его жизнь зависела от мгновения, сужающегося до результата выбора между поиском быстрого решения и смертоносным бездействием. И Рендон был к этому выбору готов. Более того: зная, что этот миг непременно настанет, гладиатор сознательно приближал его предвидение к существованию. Ему казалось, что усилий, вложенных в ощущаемое телодвижение, будет достаточно, чтобы сдвинуться с места и изменить стратегическую позицию, но ничего не происходило. Тело, предательски несговорчивое и совершенное незнакомое в управлении, отказалось совершать даже малейшее подергивание в указанном направлении. Вместо этого, носитель Рендона агитировал бунт против капитана и в самом неудобном месте, в разгар будоражащих событий, подставлял его под пепелище магической атаки химеры. Буквально пробивая брешь управления нервной системой, Рендон пустил в свою голову мысль о перспективах и уникальности своей личности и этого стало достаточно, чтобы с силой, в волевом порыве страстей, пронзить клинком указательный палец свободной руки. Удар был несильным и едва ли калечащим, но от остроты лезвия “Алчности” кровь хлынула стремительным потоком жизненной силы и пробудила в теле болевой шок. От оказанного садистского воздействия тело Рендона вернулось в прежнюю градацию также быстро, как и посмело от нее отказаться. В яростной резвости желания победить, боец нырнул вперед и вместо того, чтобы остаться обугленным страдальцем на поле брани, лишь эффектно подпалил края собранных в хвост волос. В нескольких метрах от него поблескивал под натиском солнечных лучей запримеченный ранее щит и одним богам известно, как человек может передвигаться так быстро в моменты опасности и крайней степени угрозы для жизни, но Хоу сделал это так, что подавляющее большинство публики даже не заметило его лежащим. Вместо этого, в минуту возгорания каменного свобода ристалища, бушующая толпа наблюдала за тем, как пират с силой закрутился вокруг своей оси и метнул щит в таком темпе, что при столкновении с живой мишенью был обязан пройти ту насквозь. К несчастью, пущей зрелищности ждать не приходилось: противником Рендона был не человек и потому от такого удара у львиного черепа химеры скорее всего попросту не осталось клыков и способности ориентироваться в пространстве. Но и это было вполне угодно намерениям гладиатора, который не стал более выжидать и перешел в активную стадию наступления. В подтверждение моряцких навыков и твердости убеждений, сразу следом за щитом он метнул раскрытую сеть в паскудно кричащую козлиную голову и ринулся в лобовое столкновение. По крайней мере так казалось до самого последнего момента, пока Рендон резким перекатом не сократил расстояние между собой и боковыми лапами монстра. Удивительно точными и неподражаемо быстрыми выпадами пират пронзил функциональные мышцы передней лапы и, понимая реакционную агрессию монстра, с силой вошел лезвием в реберную зону тела противника. Одной рукой уцепившись за рукоять клинка, а второй за особенно шерстистую поверхность вокруг львиной морды, он в самом прямом смысле слова повис на звере, позволяя тому припадочно суетиться в попытке сбросить непрошеного наездника. Для пущего эффекта и разогрева публики, мужчина старательно прокручивал оружие внутри страдающей твари и давал ей, тем самым, настоятельную рекомендацию устать как можно быстрее. В условиях глубоких колотых ран и активной потери крови, даже такому бугаю, как химера, требовались не дюжие волевые навыки, чтобы оказывать дальнейшее сопротивление на достойном уровне. Что до козлиной головы, то если та и сумела избежать навязчивой паутины сетей, то представляла опасность скорее для своего носителя, нежели для пирата. Причиной тому служило то обстоятельство, что Рендон нарочито плотно прижимался к мясистой части враждебного исполина. Оставалось надеяться, что зверюга не станет падать на уязвимый бок в попытке раздавить “всадника”, хотя и на такой случай Хоу был готов поразить людей своей тренированной прытью и общим погружением в боевой раж.

Рейтинг поста: 0

8

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg




Боль и гнев чудовищного животного был встречены зрителями новой волной одобрительных криков и восторга. Через считанные минуты раненный Резворык упал на бок, всё-таки попытавшись раздавить прыткого претендента, и жалобно затонал. Это была безоговорочная победа.
- У нас есть победитель! - объявил распорядитель. - Невероятно, но он справился до самого конца! Рендон Хоу одерживает верх!
Народ Хрейдмара встречал твой триумф радостно. Как ни странно, но ты дал толпе всё, чего она хотела. Ты дал ей захватывающее представление с непредсказуемым финалом. Под град оваций и одобрения, тебя проводили в зал ожидания. Там же тебе вручили солидный кошель с наградой и пожелали поскорее увидеть твое следующее выступление. Уж очень зрители остались довольны.


Награда за квест:
[Серебряные монеты] х10000

Рейтинг поста: 1