Одержимый везенец пришел в себя посреди глубокой ночи. Когда-то его тело звали Андре, и он был одним из солдат своей родины. Но теперь он стал полуразумным зомби, изрыгающим из себя черную слизь, и охотящимся на другие существа. И эта тварь, внутри которой сидела тень, оказалась привязана цепями к стулу. Стул, в свою очередь, стоял на земле, внутри большой палатки. Вокруг были начерчены три ряда колдовских символов, которые делали одержимого бессильным. Сзади подошел бледный мужчина в белом плаще и перчатках.
- Проснись, мой дорогой. Не нужно бояться, - тихо и нежно сказал он, без страха проводя ладонью по лицу Андрэ. – Скоро ты будешь среди сородичей.
Одержимый дернул головой и хотел закричать на мужчину. Проклинать его, выдавать его тайны и секреты, давить на больные места.
- Кх-х-х -рх, - из горла вырвались слабые звуки.
Тогда он понял, что у его сосуда отняли голос. Не магией, но ножом кто-то внес «коррективы» и вырезал голосовые связки и гланды. И, скорее всего, то дело рук этого высокого мужчины в серыми волосами и алыми глазами, мерцающими в полумраке палатки.
- Интересно, видишь ли ты меня? – мягко спросил мучитель.
Он ласково ощупывал голову своего подопытного. Трогал лицо, поднимал веки, щипал щеки.
- Я слышал теорию, что тени слепы. Поэтому им и нужны носители. Может, это правда, а может нет. Меня зовут… Кроун. Считай, что я твой лекарь. Хм, ты не можешь двигаться. Не беспокойся, я расслабил твои мышцы с помощью специального эликсира, а так же предпринял магические меры предосторожности.
Кроун ладонью указал на рисунки вокруг стула – сложные ритуальные печати.
- Признаться, мне потребовалось концентрированное снадобье во много раз превышающее дозу, необходимую для обычных людей. Складывалось впечатление, что сама твоя кровь пропитана проклятием, - он усмехнулся. – Совсем, как моя. Но это не твоя вина, мой дорогой. Мы вместе узнаем, что это за скверна движет тобой.
Мужчина отошел к столу, где лежали книги по медицине, хирургии, а так же соответствующие инструменты – ножи, скальпели и пилы. Он провел рукой по блестящим орудиям, словно ребенок, выбирающий игрушку.
- Мы узнаем, что за яд поработил твои разум и тело. Яд ненависти, безнадежности и безумия. Слышишь ли ты меня? Или я разговариваю только с тенью? – наконец, Кроун выбрал тонкое посеребренное лезвие и подошел обратно к стулу. – Ты ведь не понимаешь меня. Но зато я понимаю тебя, мой милый и добрый монстр. Ведомый яростью и голодом, потерянный в темноте. Хм, для меня странно смотреть на тебя сейчас. Так близко и так… лично.
Мужчина вонзил острие в грудь своего пациента и начал делать глубокий надрез.
- Ты, одержимый, не так уж страшен вблизи. Если присмотреться, ты даже в чем-то прекрасен. Я исцелю тебя. Или хотя бы докопаюсь до истины в процессе. Ты ведь просто сосуд и не чувствуешь боли, да? Или всё-таки…
Прошло несколько часов. Приближался рассвет. Кроун убирал из своей палатки остатки экспериментального осмотра. Общее вскрытие и последующая за ним лоботомия, применение магии и наркотических зелий к находящемуся в сознании монстру, не принесли никаких новых результатов.
Как уже говорилось однажды, Хелдефонс считал войну варварским занятием. Жестоким и грубым. И, тем не менее, он записался добровольцем в вашвельмскую Армию Света. Очень рискованный и сумасбродный поступок с его стороны, ведь узнай паладины о том, что в рядах добровольцев затесался вампир, эти набожные кретины мигом порвали бы Фонса на фаэдерский флаг. Поэтому среди обычных мер для сокрытия своей сущности, ученый использовал двойной слой пудры для своей кожи и дополнительную конспирацию. Жил в палаточном лагере наемников за пределами главной крепости, тщательно следил за своими запасами крови, и контактировал с командованием и офицерами только через третьих лиц, например, других наемников. Он присоединился к военной кампании в качестве ученого-консультанта и боевого мага по совместительству. Но зачем это было самому Кроуну?
Ради прогресса и исследований, конечно. Аномалии, проклятия, новый вид – как только не пытались классифицировать теней другие маги. Как член «Создателей», вампир надеялся одним из первых разобраться в устройстве этих магических сущностей. В причинах их возникновения, повадках и, самое главное, способах манипулирования ими. А где лучше всего изучать теней, как не посреди войны с ними? Он даже добился эксклюзивного права проводить «допросы» среди одержимых, которых боевым отрядам удавалось поймать во время миссий. Правда, пока только удалось провести только три таких беседы, и не узнать ничего нового. Зато исследователь значительно подтянул свои медицинские знания, проводя эксперименты с учебниками в руках. Выкинув тело одержимого за пределы лагеря, Хелдефонс умылся, переоделся и собрался вздремнуть несколько часов, пока опять не стемнеет, однако не успел и веки сомкнуть, когда к нему вошел один из адьютантов командования.
- Это вы Кроун, исследователь теней? – уточнил коренастый парень. – Вас выбрали для задания. Вас будут ждать в штабной палатке. Это высокая, синяя.
Через пятнадцать минут Фонс прибыл на место и создавал впечатление, будто собирался на парад, а не в поход. Волосы идеально уложены и перехвачены лентой. Никакой брони, только чистая рубашка с шейным платком, черный стеганный жилет, белая полумантия с узорным рисунком, брюки заправленные в сапоги на каблуке. В общем – классический Хелдефонс. Из вещей он захватил с собой только маленький заплечный мешок с самым необходимым. Тут же встретил незнакомого мужчину. По-видимому, так же из числа наемников-добровольцев. Вампир мило улыбнулся одними губами:
- Рад вас приветствовать! Чудесное сегодня утро, не правда ли?
Хотя, на самом деле, и утро, и солнце его раздражали неимоверно.
Изменение репутации () поста #0