1

Шерсть во все стороны

Действующие лица и поочерёдность постов*:Jhomlin Cleynmac
Zbigniew Boso
▬ GM.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки: 18 день месяца Топаза, год Пепельной хвои.
*** Максимальное время отписи 5 дней. После этого очередь пропускается.


Хекс – чудесный голубой город, похожий на плод чистой детской фантазии. Он выглядит богатым, чистым и опрятным. Однако то лишь «платье», которое носит на себе главный торговый Город-порт Долины. Его рынки и торговые улицы чаще всего погружены в хаос – это настоящее поля боя, где каждый день раздаются крики, люди носятся туда-сюда, и постоянно что-то звенит, вспыхивает или иным образом привлекает внимание. На окраине одного из таких рынков в тот теплый топазный день расположилась большая, красивая палатка. Сиреневая с золотом. Охраняли её четверо молчаливых наемников, а изнутри доносились голоса, ведущие жаркие переговоры. И слухи, постоянно витающие в городе от сплетников к торговцам информацией, касались в этот день только двух тем. Первые – про военную кампанию на западе, мол вашвельмцы вовсю давят теней в бывшем Везене. Вторые – про владельца этой самой палатки. Говорили, что Ваншот Михан’Баи вернулся в родной город. Для многих это казалось чудным, так как ушлый купец был не совсем в ладах с торговыми лордами из Т.К.М. и потому избегал приезжать в сам Хекс или задерживаться тут подолгу. И, что самое интересное, говорили, будто Ваншот ищет себе новых работников. А вернее – посредников, которые помогут ему заключить якобы выгодную сделку.

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 1

Смачно зевнув Джомлин отхлебнув еще немного чечевичного супа и продолжил портить столешницу вырезая ножичком похабные картинки голых дфорфиичек. В Хекс он прибыл по делам организации и сейчас коротал время в ожидании дальнейшего хода главы. Секретной и опасной личности, что в огне не сгорел и в воде не утонул вдруг видимо устав от работы, и вспомнив, что на кармане есть приличное состояние – общак, пустился во все тяжкие. Наверное… Точно никто не знал. Может и убили…
Вот и приходилось развлекать себя, открывая все новые таланты.
Корпя над очередным шедевром, где красавица наклоняется в демонстрации своей пышной попы, он не сразу откликнулся на зов мальчугана лёт десяти. Пытаясь не особо привлекать внимание окружающих, он легонько дергал дяденьку бородача за подол рубашки, и когда понял, что это бесполезно приподнялся на цыпочки и прошептал ему на ухо свежие сплетни. Теперь улыбнувшись, он отступил на шаг и выставил вперед руку в ожидании награды.
Джо замер, ощущая, как дергаются скулы.
- Он здесь!? Не может быть!
Наверное, любовь к Михану будет передаваться из поколения в поколения в семье Клей. Как при воспоминании о возлюбленной в молодом парне играю бабочки, так при воспоминании этого купца у Джомли тоже воспылали былые чувства. Не добрая улыбка заиграла на лице. Кулак так крепко сжал бокал, что тот разлетелся в дребезги, издав напоследок грандиозный фонтан пива к потолку. Огнем прошибло печень, и словно как в тот раз шрам от огненного клинка опять накалился.
- Михан, дорогой! – широко улыбнулся дворф. Наградив мальчугана парочкой монет, рыжий соскочил со стула, поплелся к выходу, сшибая каждого, кто оказывался у него на пути.
- … дорогой!
На встречу с таким важным человечищем нельзя было идти в обычном наряде. Пришлось, чуточку прихорошится. Вместо верной полотняной рубахи, с которой легко отстирывалась кровь, он набросил на себя шкуру волка. Спрятав часть лица, за капюшоном, имитирующим пасть грозной рычалки, гном повязал лапы крест на крест на груди. Отлично! Теперь остальная часть наряда не подходила. И была сменена на меховые штаны, подвязанные металлическим двойным ремнем с заклепками и петлями для верных спутниц – топоров. Закончилась смена дизайна кожаными сапогами и рукавицами до локтей украшенными клыками и пушистыми воротниками.
- В путь!
Войти, как хотелось с удара ногой в дверь и криком ‘’А это опять я‘’ не получилось. Охрана среагировала на отлично, перехватив пендаль еще в полете. Аккуратно опустив ножку на землю, они приоткрыли дверь и, описав дворфа, спросили хозяина, что с ним делать.

Чём я вообще занят?
1.[Q] Спасти адмирала Шай.
2.Коллекция кукол с золотыми глазами.
3.Сомнительное предприятие.
4.Реверсивные блики
5.‘’… К чёрту добро! Давай на линию Зла!...’’
6.[MT#57] Карта сокровищ 2 (Джомлин Клейнмак)
7.''Рука руку моет, с ногами сложнее.''
8.''[Q] Сердце Моей Жизни: Званный Вечер''
9.[Q] "Шерсть во все стороны"
10.‘’Мы молим луну: Не высовывай рыла!''
Будем о чем вспомнить!
''Сколько ты можешь выпить, а карлик?'' ''Что у пирата дороже всего?'' ''Чествуя честность, честь, почести.'' ''Лютоволк Холлентаура.'' ''Всё тлен.'' [Q]''Охота на алого дракончика [13].'' ''Одной тёмной-тёмной ночью...'' ''[MT#30] Карта сокровищ (Джомлин Клейнмак).'' ''Мародёры, крипта, демон, гном и бутылка портвейна.'' [Q] "Сражение под Эстеллом." [Q] "Арена Хрейдмара" #43 Джомлин. [Q] "Затмение: Преддверие конца." ''У банана тоже есть любимый цвет, и это не желтый.'' ''Вкус бороды как вкус радуги.'' "Вилкой в глаз или амулетом девять раз." [Q] "Хрейдмарская полночь. Бегство". [Q] "Затмение: Эпилог" ''Чёртова карма!''

Рейтинг поста: 2

3 (2019-08-07 16:21:24 отредактировано Zbigniew Boso)

Рыжий парень на улицах Хекса сразу бросался в глаза. Всем было понятно, что он не отсюда, просто потому что местные были закутаны с головы до ног и только иностранцы были одеты как попало. В данном случае в качестве одежды выступали соломенная шляпа, с широкими обтрепанными краями, и порядком поношенные штаны из некрашеного льна. Впрочем, Хекс был радушным городом и к иностранцам здесь относились снисходительно, призывая убогих к порядку лишь в редких случаях.
Собственно говоря, Збышек прибыл в Хекс по курьерским делам день или два назад. Дела были успешно завершены, а впереди были ещё несколько дней свободы, до того как предстояло вернуться в отделение.
О новом появлении Михана, оборотень услышал в чайхане, за пиалой жутчайшего кирпичного чая с маслом и кровью. Чью кровь лили в чайник парень не стал уточнять, зато услышанное заставило его резко допить пиалу, раскланяться с хозяином заведения и выйти на улицу. Збышек ухмыльнулся, вспомнив как “подработал” в последний раз будучи в гостях у товарища Ваншота, после чего уверенно направился в сторону Солнечного рынка. Чтобы найти нужную палатку, потребовалось некоторое время. Збышек ухмыльнулся и поспешил внутрь. Несколько охранников на входе хотели было остановить рыжего, но он ловко увернулся от преграждающей путь руки, показал значок гильдии.
- Срочная доставка!
И уже внутри, увидев Михана.
- О! Приветствую тебя о Михан-бай, пусть цветы твоей печени растут пышно и цветут ярко, как никогда, да избегут заодно и зубов похотливого верблюда. Как поживает твоя торговля?
С этими словами Збышек чуть не столкнулся с кем-то вошедшим до него. Неожиданно это оказался Джомлин, вот уж кого оборотень точно не ожидал тут увидеть.
- Джомлин, неужто это ты?! Пришел привести в исполнение все угрозы которыми сыпал в прошлое посещение или уже решил оставить амулет на память, а?



Куплю/обменяю [Обручальное кольцо Ивы]

Рейтинг поста: 3

4

Преуспевающий торговец редкостями
Ваншот Михан'Баи
Человек
27 лет



Охранники сперва попытались остановить странную парочку в лицах гнома и почтальона, но их наниматель, услышав знакомые громкие голоса, велел пропустить многоуважаемых гостей. Внутри шатра царил бардак, словно на чердаке какого-нибудь древнего султана, куда тот (этот самый султан) решил перенести часть своей сокровищницы. Тут стояли какие-то статуи, золотые люстры, груды неработающих рунических камней, шатались стопки каких-то книг, а вешалки и манекены трещали от навешанных на них доспехов и волшебных плащей. Посреди всего этого стоял стол с бепорядочно разложенными бумагами и горсткой серебряных монет. За этим столом, вальяжно рассевшись на пуфе-подушке, сидел сам Ваншот и раскуривал кальян.
Увидев знакомые лица, он встал, радушно распахнув объятия и улыбаясь.
- О, мои добрые друзья! Освежающее пиво моей души, господарь Клейнмак, и услада очей моих, милсдарь Бозо! Давненько мы с вами не виделись, давненько! Прошу, садитесь, - Михан’Баи указал посетителям на два других пуфика, которые выделялись своими кислотно-яркими цветами.
Купец вернулся на прежнее место, закинув ногу на ногу и прихватив губами трубку кальяна, стал рассматривать героев Затмения. Потом он выдохнул несколько больших колечек, которые образовали над его головой подобие нимбов. Усмехнулся.
- Между прочим, ваша слава вас опережает, друзья мои! О, пресветлые ваши лица и добрые сердца! Вас, Джомлин, разыскивают по всему северному материку. А ваша слава, Збигнев, играет с вами злую шутку, и лучше не знать, какие слухи о вас ходят.  Но честный и справедливый Ваншот не придает значения россказням! Только делу! Помниться, наша с вами последняя встреча носила спорный характер? Но давайте забудем былые обиды! Ведь вы мои лучшие клиенты! – в светлых озорных глазах торговца блеснула жадность. – Вы сегодня пришли за покупками? Или вас привело мое объявление о работе? В таком случае, мои поиски окончены, ха-ха-ха!
Ваншот хлопнул в ладоши, словно желая сфокусировать внимание авантюристов.
- Добрый Ваншот, видете ли, решил расширить свои торговые дела на другие сферы, но для этого мне требуется помощь старой знакомой, которую трудно уговорить, - улыбка приобрела многообещающий характер. - Если вас это интересует, я могу рассказать всё в деталях. Или вы предпочтете только общие сведения?

Рейтинг поста: 3

Михан, как всегда оказался на шаг впереди и не снарядил свою палатку дверью. Нога с легкостью прошла сквозь занавески, и зависла в воздухе не найдя опоры. Со стороны, не знающему Джо человеку могло показаться, что тот решил похвастаться своими яхонтовыми сапожками. Его любимый стиль появление, а именно громко и с воплями, оказался, не выполним! Растерянный, с немного грустным лицом он вошел внутрь, надеясь погреметь хотя бы посудой. Дворф ведь не мышь, что бы появляться незаметно. Но царящий внутри бардак убедил его, что тут уже пошумели до него.
- Опять опередили! – тяжело вздохнул рыжий, опуская голову, но, быстренько взяв себя в руки, сжал кулаки, ударил в грудь, и уже было готов ‘’Поздороваться’’ как из-за спины подкрался кто-то страшный.
- Не… может… этого… быть! – медленно проговорил бородач, оборачиваясь, - Второй по опасности человек со мной в одном шатре. Хе-хе-хе! Здоров братец-медвежонок! Ты что? Мы с Миханом уже помирились. Помню, как ворвался к нему с дубинкой. В одной руке амулет, в другой орудие мести. Но он матерый волк, сразу понял, чем меня отвлечь! Предложил выпить, ну мы и накатили по маленькой. Дальше как отрезало … Ничего не помню, видимо крепкое пойло оказалось. Но как проснулся, понял – друзья!
Поправив голову волка, Джомлин невольно поморщился, глядя на предложенный пуфик. Сесть на такой цветастый крендель было ниже его достоинства. Да и возможно, это и не кресло вовсе, а громадный кекс, который мог с легкостью затеряться в таком то собрании вещей, и сейчас выдавался за место под сидение. Кто ж знает этого великого комбинатора? На всякий случай, если уж пуфики действительно были шуткой, дворф принял свой грозный вид со сдвинутыми до переносицы мохнатыми бровями и сложенными на груди толстыми ручищами.
Хвалебные речи о своей славе Джо встретил с улыбкой. Наконец! Вот оно – признание! Но вот когда заговорили о подвигах медведя, гном не выдержал:
- Так что это получается!? Этот пухляш с запахом мёда и луговым ромашек, достоин слухов, о которых даже в голос говорить нельзя… Ууууух медведь! Даже страшно представить, на что ты способен. Хех. Что и стоило ожидать, от второго самого опасного в моем списке.
Пригладив переносицу в раздумьях, что придется еще чего вытворить, что бы слухи о нем тоже были за гранью добра и зла, он обратился уже к Михану:
- По делу, конечно же. Как не помочь своему любимому торговцу. Так что, друг! Можешь прогостить нас чем-то вкусным и поведать нам о твоих проблемах. Можешь даже длинный вариант.

Чём я вообще занят?
1.[Q] Спасти адмирала Шай.
2.Коллекция кукол с золотыми глазами.
3.Сомнительное предприятие.
4.Реверсивные блики
5.‘’… К чёрту добро! Давай на линию Зла!...’’
6.[MT#57] Карта сокровищ 2 (Джомлин Клейнмак)
7.''Рука руку моет, с ногами сложнее.''
8.''[Q] Сердце Моей Жизни: Званный Вечер''
9.[Q] "Шерсть во все стороны"
10.‘’Мы молим луну: Не высовывай рыла!''
Будем о чем вспомнить!
''Сколько ты можешь выпить, а карлик?'' ''Что у пирата дороже всего?'' ''Чествуя честность, честь, почести.'' ''Лютоволк Холлентаура.'' ''Всё тлен.'' [Q]''Охота на алого дракончика [13].'' ''Одной тёмной-тёмной ночью...'' ''[MT#30] Карта сокровищ (Джомлин Клейнмак).'' ''Мародёры, крипта, демон, гном и бутылка портвейна.'' [Q] "Сражение под Эстеллом." [Q] "Арена Хрейдмара" #43 Джомлин. [Q] "Затмение: Преддверие конца." ''У банана тоже есть любимый цвет, и это не желтый.'' ''Вкус бороды как вкус радуги.'' "Вилкой в глаз или амулетом девять раз." [Q] "Хрейдмарская полночь. Бегство". [Q] "Затмение: Эпилог" ''Чёртова карма!''

Рейтинг поста: 3

6 (2019-08-13 20:20:14 отредактировано Zbigniew Boso)

Бардак в палатке впечатлял, подобных завалов самого разного барахла не бывало даже в берлоге у медведя в самые скучные зимы. Збышек улыбнулся старому дворфу и пожал его руку.
- В общем, у тебя всё стандартно, забухали, забратали. И вообще, как так всего второй!?
Рыжий оборотень прошел вперед, как в музее посматривая на завалы диковинок по сторонам. Дойдя до стола и оценив продложенный пуфик оборотень не стал привередничать и с размаху, насколько хватало веса и роста, плюхнулся в него. Слова Михана про слухи явно заинтересовали рыжего, что же такого там могут рассказывать. Так что предложение Джомлина сразу перейти к делу его не очень обрадовало.
- Не знаю как старина Джо, а я точно заинтересовался твоим объявлением. Хотя если у тебя есть что интересного из новинок!
Впрочем, хлопнув себя по веснушчатым бокам, рыжий опомнился:
- Ох, чего сразу к делу то! Мыж не в отмороженном Интхууле, которые даже при зачатии потомков торопятся так, будто на тот свет опаздывают! Выпьем, поболтаем. К тому же, мне страх как интересно услышать, чего же там обо мне такого рассказывают! О Джомлине и так все твердят. А потом уже и о деле можно поговорить. О вашей старой знакомой и её деталях. Заодно расскажите, чего это вы решили менять дело. Неужто торговля так плохо пошла. Кажется, у вас никогда отбою от клиентов не было! Да и вон сколько диковинок. Хотя да, больших драк в последнее время не было. Разве что только схватка с Пентой. Но оттуда много не взять.
Он поёрзал на подушке устраиваясь поудобнее.
- А вот если честно, Михан-бай. Без обид. Было чего в этих амулетах или простые безделушки?
Этот вопрос давно беспокоил оборотня. Злиться на Михана он уже не злился, в конце концов сумма была не такая уж и большая. Безделушка же до сих пор валялась в бесконечных тайниках бродяги.



Куплю/обменяю [Обручальное кольцо Ивы]

Рейтинг поста: 2

7

Преуспевающий торговец редкостями
Ваншот Михан'Баи
Человек
27 лет



Разумеется, Ваншот был щедрым и гостеприимным хозяином. Он позвал одного из своих многочисленных помощников и велел принести угощения. Те, в свою очередь, представляли из себя сладкие, хрустящие пирожки с кисленькой начинкой и отлично подходили к приложенной бутылке хексиллы -  очень редкого и крепкого алкогольного напитка. Под это дело, разговор пошел куда лучше, хотя купец старался не слишком налегать на спиртное. Будучи вежливым, он постарался обойти стороной разговор о слухах, крутящихся вокруг медведя-героя, и как-то больше сам расспрашивал о новых приключениях своих гостей.
- А что касается амулетов, хе-хе, - Михан’Баи игриво прищурился. – Честный Ваншот сохранит коммерческую тайну. Возможно, это просто крашенная под золото медь. Или, возможно, я нашел их в одном из храмов Агидиуса по наводке одного могущественного колдуна. Как знать! Я уже говорил вам: чудо произошло, мир был спасен, несмотря на нулевые шансы – значит, амулеты работают. Ха-ха! Выпьем же за это!
Пока они осушали черт знает какую по счету рюмку, никто, кажется и не задумывался, откуда торгаш нашел столько копий могущественного артефакта, чтобы устроить ту дикую распродажу. Когда все собравшиеся добрались до кондиции, Ваншот почесал бровь и принялся откровенничать.
- В общем, алмазы моей сокровищницы, дело в том, что я хочу расширить ассортимент предоставляемых услуг. А именно открыть салон для зверолюдей, оборотней и питомцев! Цирюльня и парикмахерская! Ведь у представителей этих рас и домашних любимцев практически нет возможности следить за качеством своей шерсти, гривы, меха – называйте как хотите, и выглядеть модно. Обычно, они сами кое-как ухаживают за своим внешним видом, и то этим занимаются единицы. Ну, или хозяева, в случае питомцев и, кхм, рабов. Но в мире есть парочка цирюльников, которые специализируются на «звериных» стрижках. Одна из них Фирдари Алзен, дочка моего старого друга.
Он налил ещё хексиллы и задумчиво отвернулся.
- Знаете... Мы с Роммулом, отцом Фирдари, были друзьями детства. Вместе росли, сын сапожника и мальчишка-зверолюд из трущоб. У меня были мозги, у него ловкость и сила. Ещё мальками мы рискнули нырнуть в озеро к крупным плотоядным рыбам. Мы начали искать всякие безделушки в руинах вокруг города, обыскивать заброшенные дома, а потом продавать найденные «сокровища» простакам… Кхм, я хотел сказать, авантюристам. Разумеется, приходилось тратить часть заработанного на взятки, ведь детям запрещено торговать, особенно без разрешения. Но дело наше росло, мы богатели, смогли позволять себе целые экспедиции в поисках настоящих артефактов. Я занимался… поставками, договорами, продажей, а остепенившийся Роммул выполнял роль охранника сокровищ и телохранителя. Так же он руководил кое-какой контрабандой. Увы, наша политика независимой торговли и нежелание следовать установленной монополии Торговой Конфедерации привели к конфликту с лордами-директорами. И когда я был в очередном приключении, добывая всякие штуки для ассортимента, моего названного брата убили наемники. Целились в меня, а попали в него.
Купец залпом осушил рюмку.
- Отчасти я виновен в его смерти. Поэтому его Фирдари даже не станет слушать меня, не говоря уже о том, чтобы принимать мои деловые предложения. Мы и виделись с ней в последний раз, когда она была ещё котенком. Мне нужны толковые лбы, которые придут к ней, выполнят парочку её просьб или заданий, чтобы умаслить девочку, а потом предложат ей работать со мной. Только сперва, попутные ветры моих парусов, вам следует проспаться, хе-хе.

Рейтинг поста: 4