Действующие лица:
1) Сабелла Рук.
2) Ниссаранирр Шааракул.
Внешний вид персонажей:
Как в анкете.
Дата и время в эпизоде:
3 число. Месяц Берилл. Год Багряного Льда.
Погода в эпизоде и место действия:
Граница с дремучими лесами Холлентаура. Древние руины, которые ещё не успели разграбить жадные до наживы авантюристы. Рассвет. Небо затянуто тучами. Идёт мелкий дождь.
Тип эпизода:
Личный.
Краткое описание действий в эпизоде:
Весь воровской мир гудит. Некто, пожелавший сохранить своё имя в тайне, объявил о проведении так называемого турнира "Великих воров". Каждый, будь то новичок или опытный грабитель, могут попытать в нём своё счастье. Условия просты - спуститься в древние руины, полные смертельных ловушек. А затем вернуться назад с покоящимся там сокровищем. Настолько ценным, что сразу позволит обеспечить себе безбедную старость. Но победитель будет только один.
Музыка

Рейтинг поста: 2

2 (2019-08-14 02:04:35 отредактировано Sabella Rook)

Дерьмо - это слово очень точно описывало очередной день Сабеллы Рук. В начале был звук. Резкий и рваный. Он подобно острым иглам впивался в мозг спящей девушке, заставляя её открыть глаза. С большой неохотой, ворча грязные проклятья, воровка всё же проснулась. Рядом с чужим мужчиной. На чужой кровати. В чужом для неё месте. И пока Сабелла приводила себя в порядок, её сознание пыталось вспомнить, что же вчера произошло. Эти образы были обрывочными, сбивающими с толка. Трактир "Рваная глотка". Несколько десятков уже порядком пьяных тел. Кажется, среди них был и Ярвер. Они отмечали первое удачное дело маленькой зелёной воровки. Несколько бокалов дешёвого, на вкус как моча, пива. Иного в "Рваной глотке" не наливали. Потом появился Он. Глядя на бессовестно спящего человека, девушка никак не могла вспомнить его имя. Да это было и неважно. Сперва он предложил ей покурить травы. Купленной у эльфийских контрабандистов. Потом пригласил к себе. И это тоже не было встречено отказом. Последнее, что помнила Сабелла перед тем как провалилась в черноту сна - это тяжёлое сдавленное пыхтение где-то сзади. Его неумелые шлепки по её заднице. И просто невыносимую скуку.

Теперь всё встало на свои места. К тому моменту, как мозг полукровки восстановил события этой "бурной" ночи, она уже стояла на пороге, готовая покинуть этот дом. Не забыв стянуть с пальцев мужчины несколько тяжёлых перстней, в качестве компенсации, , Сабелла с трудом откинула железный засов и отворила дубовую дверь, не желая более задерживаться в этом месте.

Улица встретила девушку настоящим ливнем. Дерьмо - уже раз двадцатый за последний час мысленно произнесла воровка. Серое небо над Хексом то и дело разрезали сполохи молний, вспарывая облака. Этот город и так не шибко нравился полукровке. А в такую погоду он выглядел в тысячу раз хреновее. Моментально промокнув до нитки, Сабелла с некоторым садистским удовольствием шагала прямо по лужам. Стараясь, чтобы брызг было как можно больше. Сейчас девушка хотела как можно скорее добраться до убежища их шайки.

В этот момент кто-то окликнул воровку. Какой-то бродяга. Весь, как и сама Сабелла, замотанный в лохмотья. Жестом поманив девушку за собой, он поспешил скрыться в узком переулке. Полукровка знала, что некоторые нищие и бродяги работали на воровские гильдии. Возможно и этот собирался предложить ей что-нибудь интересное. Однако осторожность была превыше всего. Сжав в своём маленьком кулачке рукоять кинжала, Сабелла решительно отправилась следом за странным попрошайкой.
Не приближайся. Стой где стоишь. Вытянув руку, покрытую коркой проказы, незнакомец жестом остановил девушку У моего хозяина есть к тебе предложение. Достав из горы тряпья, которым скрывал своё больное тело, странный свёрток, бродяга кинул его Сабелле. А затем поспешил скрыться в темноте. Не желая его преследовать, воровка вскрыла письмо и принялась читать.
Мой дорогой вор, или воровка. Моё имя не имеет для тебя значения. Но я знаю, что может тебя заинтересовать. Богатство и слава. Приходи в лес Холлентаура на обозначенное место в начале месяца Берилла. И возможно именно ты удостоишься звания самого великого вора!
Вот что гласило письмо. С трудом осилив даже такой маленький текст, Сабелла лишь мельком взглянула на нарисованную чуть ниже карту. А затем убрала свиток себе запазуху.

***

"Добро пожаловать домой!" - эту надпись ещё можно было разглядеть на потемневшей от времени вывеске, прикреплённой к стене одного из домов. Краска с неё уже практически слезла, отчего грубо вырезанные, улыбающиеся лица мужчины и женщины теперь выглядели жутко. Как два трупа. Иногда, будучи под кайфом, Сабелла могла часами разглядывать эту вывеску. Пытаясь понять, отчего они умерли. И почти всегда приходила к выводу - кто-то размозжил их головы булавой. Отчего их черепа попросту лопнули, высвобождая заключённый в черепной коробке мозг. Сейчас у девушки не было времени давать волю своему воображению. Скорым шагом пройдя мимо вывески, она юркнула в один из многочисленных проломов в стене. Добро пожаловать домой.

Температура воды была настолько высокой, что она буквально обжигала воровку. Именно это и надо было полукровке. Закрывшись в ванной комнате, Сабелла с остервенением тёрла своё тело, смывая с себя следы того мужчины, что так неумело трахнул её этой ночью. Лишь когда кожа на её груди, животе, бёдрах и ягодицах покраснела и пошла волдырями, она решила, что этого будет достаточно. Выбравшись из огромной кадки, девушка замоталась в кусок ткани и отправилась на кухню, оставляя мокрые следы на грязном полу. Сабелла рассчитывала, что встретит там Ярвера. Который и подскажет ей, как поступить со странным приглашением.

Ярвер сидел за широким столом и пил. Вид у него был довольно помятым. Оторвавшись лишь на секунду от бутылки, он коротко кивнул Сабелле.
Ярвер, я пришла к тебе с вопросом. Почему-то в разговоре с этим мужчиной Сабелла всегда чувствовала себя неуверенно.
Что такое, девочка? Сегодня я встретила одного бродягу и он передал мне это. Письмо легло на стол. Взяв его в руки, Ярвер принялся читать. И по выражению лица мужчины можно было понять, что эта новость его совсем не радует. Что думаешь? Ты ведь не отпустишь меня? Долгое молчание её друга начало пугать воровку Разумеется не отпущу. Это ведь полный бред. Но ведь это мой шанс показать, чему я у тебя научилась! Не выдержав, вспылила Сабелла. Да ты ничему ещё не научилась. Одна удачная кража, это лишь начало. То, что ты вытворяла на рынке, это не в счёт. Ярвер! Я не хочу проторчать всю жизнь в этом дерьмовом городе! Тащить гроши и надеяться, что уж завтра-то я сорву большой куш. Вот он - мой настоящий шанс. Шанс который нельзя упускать! Тяжело дыша, Сабелла закончила свою тираду и потянулась к бутылке. Мужчина всё это время сидел и потирал виски ладонями. Ладно, я подумаю. Наконец вынес он свой вердикт. А ты пока начинай собираться. Завтра нас ждёт долгая дорога.

Рейтинг поста: 2

Год Багряного льда был ...скучен. Но это была приятная скука, когда можно было просто передохнуть от круговерти удачных и не очень заказов, выпить немного ликерного вина с претенциозным названием "Кровь Императора" и, заодно, поудивляться, что сей субстанцией хрейдмарские винокуры пытаются обозвать почти любой напиток. Странно, что ещё до умащиваний для тела не добрались - был бы "Аромат Императора". Хотя с такой чехардой на троне сходу и не понять, чем там пахнет упомянутое...Ну да Котя с ними, запахами августейших особ. Ниссаранирр была куда рангом попроще и вполне могла себе попрохлаждаться в своём же магазинчике в Эстелле. Неспешные клубы сизого ароматного дыма плыли по комнате со скромным убранством, но множеством полочек с разнообразными баночками, приборчиками и разнообразной всячиной, полезной людям с низкой социальной ответственностью. Посреди этого великолепия для знающих возвышалась стойка из цельного дуба, поверх которой, на полированной древесине, была водружена пара обнажённых женских ножек, что чуть подрагивали в такт слышной только их владелице мелодией. Словно из дымящей сопки, из-за сего явного знака присутствия разумного, вырывались новые струи дыма и раздавалось неслышное шипение и бульканье заморского аппарата из Хекса.
- И давно ты так? - участливый голос заставил Ниссу чуть приоткрыть один глаз, что словно малахит сверкнул на свету. Осмотрев говорившую, глаз снова закрылся, а рука вытянулась вперёд, протягивая серебряный мундштук говорившей. Вставать кошколюдка явно не собиралась, вольготно развалившись на стуле и являя почти что эталон расслабленности, которую может достичь дочь рода кошачьего. С ней, конечно, ещё могла поспорить за это звание Аланара, её племянница, но сугубо из-за огромных размеров. 
В комнате вновь раздалось шипение углей и булканье, что тонуло в новой порции сизого дыма, накрывшего уже Шааракул.
- Ты всё ещё носишь пояс с чешуей василиска. - лениво произнесла хозяйка заведения, отвечая на явно не заданный вопрос. - Он очень специфично трётся о твою кожанку, когда ты наклоняешься. Как, например, когда ты вскрывала входной замок.
- Могла бы хоть для приличия изобразить удивление, радость встречи. - женщина улыбнулась и протянула ребристую трубку обратно. - Неужели в наших отношениях пробежал холодок, а рутина убила всю страсть? - словно издеваясь, женщина потёрлась щекой о покрытый тонким и нежным бархатом шерсти мизинец на ноге и провела ногтем по чуть выпуклой подушечке стопы.
Кошка чуть вздрогнула, замерев на полувдохе, но затем дым снова начал свой причудливый танец, при котором Нисса открыла оба глаза. Со стороны могло показаться, что обеих связывали какие-то отношения, возможно роман или просто странная дружба...но нет. Женщина, предпочитающая именоваться "Пустельгой", была одной из тех загадочных личностей, коя подкидывала Ниссе работу настолько за гранью закона, насколько глубоко могли уходить тела недовольных политикой Совета на глубину с камнем на шее. Кажется, у неё даже была семья, полагающая, что она работает где-то в Торговой палате и часто ездит в командировки. И Пустельга без всяких сомнений сдала бы Ниссу Серым, как только бы узнала, например, о Благодетеле. Но их союз скрепляло то, что заставляет мир крутиться - серебро и ценная информация. А пойдя на дно, Нисса утащит её с собой, о чём знали обе. Просто вежливо предпочитали об этом не говорить.
- Ты ведь не просто так пришла меня навестить. Прости, магазин не работает. Так что могу предложить только...себя. - Нисса хмыкнула и положила миниатюрный арбалет, что сжимала левой рукой обратно на пол и взяла пузатый кувшинчик с вином и глядя на собеседницу из под полуопущенных век, отпила сладкой жидкости.  Словно ожидая этого, Пустельга усмехнулась и опустила руку в подсумок, шурша чем-то.
- Вот ты то мне и нужна, киса. И обещаю я тебе отборнейший разврат с своим мозгом при попытке понять, что это и нахрена это нужно.
На прилавок сильным ударом ладони, словно женщина оставляла деньги в ресторане, что выбесили её сервисом, легла бумажка в состоянии, которое очень интеллигентно можно было бы охарактеризовать "как из гоблинской жопы", если бы оные, конечно, нуждались в бумаге в этих целях. Воняла, впрочем, очень похоже.
- Нашла у одного из младшеньких, пока подбивал своих братишек  рвануть Холлентаур за крупным барышом. - с неудовольствием заметила Пустельга, что явно очень развеселило Ниссу, рассмеявшуюся глубоким, грудным смехом.
- Что, трудно становиться контролировать своих "младшеньких братиков"? - утерев несуществующую слезу, вопросила убийца и воровка, подтягивая к себе листок пальцами ноги. - Сколько у бедолаги переломов? Ногу небось сломали, чтобы не утёк? А, Котя с вами и вашими играми. - Нисса, словно указкой, отсекла возражения раздражённой Пустельги и заглянула в листок. Повисла пауза, за время которой воровка с огромным стажем пыталась осознать скупые строки и грубо нарисованное направление. - И...он cерьёзно хотел пойти туда? Погоди...Не говори ничего. Они направились туда, да? - не дожидаясь ответа представительницы теневой гильдии, Нисса судорожно затянулась крепким дымом, заставляя клапаны устройство чуть слышно, но, всё же, очевидно, засипеть. -Ммм....Похоже на шутку Уравнителей. Или очень самоуверенного Серого Брата, у которого горит план...и со слипрутом тоже. Кто на это клюнет, во имя яиц Кьюф? А, ну да...- Нисса снова хмыкнула и протянула кувшин Пустельге, что приняла его с благодарностью, тут же отпивая. Нисса молчала, ожидая, когда дорвавшаяся до дармовой выпивки не начнёт уже нарушать правила приличия. - Так что ты хочешь? Это, конечно, до смешного грустно, интересно, но чем скромная торговка зельями может тебе помочь? Найти этих идиотов? Зачем?
- Нет-нет...- Пустельга наконец-то отпрянула от кувшина и поставила изрядно полегчавший сосуд и вытерла тыльной стороной ладони рот, прямо как принято в лучших домах Эстелла...в нижнем районе. - Если удастся вернуть этих дурачков - будешь молодец. Но мне интересен организатор. Узнай кто-это и как рассылал это послание и зачем.
- Да "отмычки", наверно, для тайника гномов. - задумчиво произнесла Нисса, смотря в потолок. - Их там много в тех местах, особенно где эти бешеные пчёлы живут. Или облава на идиотов, но может быть что угодно. Но да укрепит Котя твой слух - только мне то что с того? - Взгляд зелёных нечеловеческих глаз Ниссы вновь уперся в женщину, непреклонно и холодно. Но обе знали - любопытство сгубило множество кошек. Осталось только договориться о цене...



Куплю/выменяю рыбу
Куплю [Закристаллизованная в мёде пчела]

Рейтинг поста: 0