1 (2019-08-18 13:10:23 отредактировано Leen)

Действующие лица:
Лин~Фай
Внешний вид персонажей:
в постах
Дата и время в эпизоде:
13 день месяца Берилла, год Пепельной хвои
Погода в эпизоде и место действия:
Фаедер, береговая линия, ветреный весенний день, удивительно, что без дождей
Тип эпизода:
Личный.
Краткое описание действий в эпизоде: (по желанию)
...


море
братец
испытание
экспедиция
катакомбы
бесстрашие



С этим миром, где смеялась я и где ты была,
С этими мечтами детскими, что я предала,
С твоим голосом, с теплом и улыбками, с любовью, с тобой


Прощаюсь я. (с)

Рейтинг поста: 0

2

Дриаде никогда не делали предложение руки и сердце, поэтому она толком не знала, как реагировать. В тот вечер, три дня назад, вечер прошёл хорошо, но если Фаю удалось уснуть, то Айлин всё маялась от беспокойства, но не смела ворочаться в кольце рук. Ещё разбудит тасаури, волнений не оберёшься. Поэтому дриада лежала и смотрела на мирно спящего жениха, изредка касаясь его лица пальцами и осторожно целуя. В перерывах между тяжёлыми думами.
Думать девушка бесконечно любила, а в особенности упиваться своими страданиями. Вот подумает один разок о том, что ей не нравится этот вид из окна, так и может целую неделю ходить, и всё думать, как её это бесит, какая она глубоко несчастная и что её со всем этим делать. Но ведь вид-то не поменяешь! В конце концов,  душа поэта не выдерживает и Фай переживает на себе целый вечер небольшого скандала, который закатывает дриада. Возможно, терпеливый лис это видит иначе, но для Кольм в такие моменты наступает полный аншлаг, на котором она отрывается по полной и захлёбывается в своих эмоциях. В конце "представления" Фай рисует на бумажке какого-нибудь зверька и лепит его на окно, или предлагает сменить шторы. И всё, вид из окна уже не предстаёт таким ужасным, и всё как-то сразу налаживаются. Взбодрённая дриада заваривает чай, полвечера обнимается с парнем, после чего они идут спать, а на следующий день девушка находит себе новую трагедию. Что для Флоурайта короткосюжетные пьесы, для Кольм - целая жизнь.
Впрочем, той ночью мысли девушки были скорее спокойно-тревожными, нежели истеричными. В Холлентауре девушка жила как в коконе, чувствуя себя бесконечно совершенным существом. Однако, едва она переступила порог родного леса и проведя столько времени здесь, во внешнем мире, всё больше находила в себе недостатки и начинала ковырять их, словно ранки на теле. Чем больше она ковыряла, тем больше недоумевала, почему Фай не выставит её с вещами не выход. Ну, вот же она - ужасная и отвратительная! Почему тогда он ласково смотрит и улыбается? С молчаливого возмущения Фая дриада пришла к выводу, что у него просто своеобразные вкусы. Извращенец, короче.

Если все тараканы в голове Лин завелись от Эстелла, то пока этот город из себя срочно выгонять! Полмира разрушены, но природа-то осталась почти не тронутой. Поэтому с утреца девушка собрала вещи для небольшого похода, нагрузила их на парня и выпнула к аркмувам.
- К морю, к ветру! - капризно потребовала дриада, давая спутнику выбирать место.
Фаэдер был довольно логичным местом для небольшого пикника, и даже не смотря на весну, морской пляж радовал тихой погодкой. Пока тасаури чего-то хозяйничал у костра, девушка шастала туда сюда, развеивая свои плохие мысли ветром с моря, рассматривала камни и даже притащила какого-то крабика парню.
Развалившись на пледе рядом с трудящимся парнем, дриада задумчиво на него уставилась.
- Какая жена - хорошая? - вопросила сама не зная зачем девушка. Похоже, она надеялась, что у Фая есть опыт в хороших жёнах, поэтому он сможет ответить на вопрос Лин.


море
братец
испытание
экспедиция
катакомбы
бесстрашие



С этим миром, где смеялась я и где ты была,
С этими мечтами детскими, что я предала,
С твоим голосом, с теплом и улыбками, с любовью, с тобой


Прощаюсь я. (с)

Рейтинг поста: 1

Последние дни выдались на удивление неплохими, работа сделала небольшой перерыв, позволяя лису проводить дома гораздо больше времени. Нет, сидеть целыми днями дома не приходилось, как и у любого авантюриста у лиса хватало хлопот: оружие необходимо почистить, яды и зелья сварить, снаряжение перепроверить, продуктами запастись, что-то приготовить и далее по списку. Впрочем, даже с таким распорядком времени на домашние дела куда как больше, все же это не вынужденное трех дневное путешествие по канализации Эстелл или многодневный поход в экспедицию. Так что по сути лис только и делал, что наслаждался отдыхом и в кои-то веки и его сожительницы не оказалось раскупоренных карт или очень срочных дел, что делала отдых вдвойне приятным. Особенно теперь, когда их отношения продвинулись на следующую ступень.
Время от времени дриада устраивала небольшие скандалы, во время которых лис снова и снова убеждался, что быть тупым-мужиком - это настоящее счастье. Сидишь себе, не думаешь ни о чем, а потому в голову не лезут сомнительного рода мысли, которые получше любого ментального мага взывают тебе мозг и портят настроение, а также некоторые личностные черты такие как самооценка и восприятие.
К счастью, у некоторых лисов помимо отсутствия умных мыслей в голове, есть такая черта как терпение, которая помогает ему не только переживать скандалы, которые случаются по инициативе девушки, но и помогает ему разбираться в их сути, что иногда помогает успокоить девушку и вернуть её в прежнее состояние. А затем можно заварить ароматный чай и устроить обнимательную терапию возвращая спокойствие в их дом на ближайшие несколько дней, а то и неделю.
Предыдущий день девушка провела в задумчивом состоянии, а вечером ничего не случилось, а потому Фай готовился ко второму пришествию Лонрака с самого утра. С вечера были подготовлены сдерживающие артефакты: успокаивающий час по рецептам алхимиков, завтрак приготовлен и ожидал только пробуждения подруги.
Прорыва не произошло, вместо этого Лин решила отправиться на природу, а потому в спешке были собраны различные припасы для похода, в которые лис не забыл положить несколько кусков мяса. Нет, он конечно может и травой питаться, но в отличии от Айлин не так сильно насыщается, поэтому приходится заботиться о себе самостоятельно.
На полпути было решено, что они двигаются на море, собственно лис совершенно не соображал, а потому повел девушку к аркмувам ведущим в Фаэдер.
Выбрали место почти сразу, немноголюдное, прикрытое с одной стороны небольшой скалой, с хорошими подступами к морю. Первым делом расстелив  плед, лис занялся костром и занялся приготовлением небольшого перекуса, все же еда приготовленная на природе всегда лучше домашней. Принесенный девушкой краб был отпущен на волю, поскольку готовить подобного зверя в таких условиях лис не умел.
- Та, с которой тебе комфортно и приятно находиться рядом? Которая может поддержать тебя, а ты поддерживаешь её и защищаешь - получается этакий симбиоз, который выгоден обоим сторонам и в котором оба партнера становятся лучше, наверное, - задумчиво произнес лис, крайне аккуратно уводя разговор от рассуждений о качествах жены, к мысли о семье. Не хватало ему ещё, чтобы его невеста подумала о том, что не обладает нужными качествами и приуныла в очередной раз.

Рейтинг поста: 1

4 (2019-08-18 20:16:23 отредактировано Leen)

Девушка с какой-то молчаливой тоской пронаблюдала, как сбегает краб. Точнее, медленно ползёт вон, пока такой шанс есть. Всё-таки, каким бы злым и опасным не казался Фай, Айлин отлично знала, что он тот ещё добряк. К неповинным животным, например. Или к ней.
Она об этом никогда не задумывалась, но недавно ей пришло осознание, что тасаури не со всеми такой. Иногда можно было встретить его в толпе с поджатыми губами, настороженным взглядом и расслабленными руками на оружии. До того, как он встретит глазами дриаду. А уж потом взгляд расслаблялся, губы чуть улыбались, приподнимая уголки, а рука тянулась к ней. Отношение к другим тоже было другое, нежели видела Лин. Если он со своими и общими знакомыми быть чуть более отстранён, чем наедине, то каким он был с неприятными для него людьми и врагами? Дриаде вдруг подумалось, что она совсем не знает настоящего Фая, и вряд ли когда-нибудь узнает. А так хотелось залезть в его голову и посмотреть мир его глазами.
Кольм хмыкнула и перекатилась на бок, рассматривая хозяйствующего Флоурайта.
- Я бы хотела всегда поддерживать тебя. Всё-таки, моя жизнь зависит от твоей, - зачем-то подчеркнула девушка, нервно теребя деревянную серьгу из своего дерева. - К слову, о симбиозе. Что думаешь делать дальше? У меня раньше никогда толком не было семьи, и я не знаю, как её создавать. Но... - девушка нахмурила брови, - Разве стоит строить её в Эстелле. Я устала от этого города. В нём я как будто опускаюсь на дно. Может, я поэтому не остаюсь в квартире надолго... - задумчиво предположила девушка. - К тому же, он наполовину разрушен. Чудо, что наш дом не пострадал. Так что, как на счёт посчитать всё это знаком, и перебраться куда-нибудь ещё? Может быть, купить свой дом. Однако... Твоя... Работа? - девушка скривилась, но начинать этот бессмысленный спор не стала. Фай в 4 раза старше Айлин и сам прекрасно знает, что ему делать. И опыта у него больше. Однако отчаянную попытку приняла: - Я не лезу в твоё дело, но может уже стоит наконец покинуть Сильме? Я даже не знаю толком ничего, но от слухов по городу всегда вздрагиваю, когда слышу.
Поднявшийся с моря ветер неожиданно раскидал гальку к ногам Фая и растрепал распущенные волосы девушки. Локоны тут же спутались на лице, отчего она недовольно завозмущалась и попыталась убрать всё это безобразие. Однако стоило дождаться, когда ветер уляжется и попросить Фая о помощи. Девушка вздохнула.
- Ты заплетёшь меня? Да ладно, с каждым разом у тебя получается всё лучше! Я одна с этим сейчас не справлюсь, пожалуйста.


море
братец
испытание
экспедиция
катакомбы
бесстрашие



С этим миром, где смеялась я и где ты была,
С этими мечтами детскими, что я предала,
С твоим голосом, с теплом и улыбками, с любовью, с тобой


Прощаюсь я. (с)

Рейтинг поста: 1

Не прошло много времени, прежде чем прожарилась первая порция мяса и хлеба, который был отправлен на захваченную девушкой тарелку. Критично окинув взглядом приготовленную пищу, а точнее её количество, Фай решил, что можно немного отдохнуть. Костер никуда не убежит, а потому всегда можно приготовить ещё, по крайней мере до тех пор, пока не кончатся продукты.
- Как будто все это время ты меня не поддерживала. Старайся больше ценить свои старания и тогда жить будет гораздо легче и спокойнее, - повернувшись к девушке произнес хвостатый, мягко улыбнувшись дриаде. - Дальше? - медленно произнес лис, словно пытаясь распробовать это слово на вкус. И ведь действительно, а что делать дальше лис совершенно не задумывался, но выслушав свою невесту, лис понял, что внутренне полностью согласен с Айлин, которой совершенно не нравился Эстелл. А если взять в расчет последние события, то город совершенно не подходил для создания семейного гнезда. В конечном итоге властям города все же удалось подавить беспорядки и восстановить спокойствие, они даже набрали новый совет, в компетентности которого лис конечно же в силу своего вредного характера сомневался.
- Я тоже думаю, что нужно поменять место жительства. В городе последнее время совершенно не спокойно, не говоря уж о том, что непонятно какая политика будет у нового совета. Странные они, - задумчиво произнес лис, размышляя о месте, куда бы они могли переехать, без особых усилий.
- Моей работе это не помешает, получать задания я могу и без постоянного проживания в городе, - Фай усмехнулся наблюдая за реакцией девушки, когда она заговорила о Сильме. Конечно, организация сумела создать себе правильную репутацию, что полностью подтверждает гримаса на лице девушки. Нельзя сказать, что определённая, может быть даже большая часть слухов была правдой.
- Знаешь, проще просто заявиться туда и перестрелять всех и то будут гадить по помаленьку, чем покинуть организацию без штрафов и лишней головной боли. Я уже рассказывал, что моя работа это разведка, добыча информации, иногда устранение преступников, но этим и обычные стражники занимаются, - хвостатый пожал плечами, а затем решил поменять тему на более насущную: - а куда бы ты хотела переехать? Есть город, который тебе нравится, кроме эльфиских, меня не очень любят там.
Лис подставил лицо ветру, который приятно погладил кожу, растрепав волосы лиса. Фай некоторое время наслаждался тишиной, которую нарушал только шум морских волн и свист ветра, а затем повернулся к девушке.
- Нет, - решительно произнес парень, а затем тяжело вздохнул и все же согласился. Разве можно сопротивляться такой моське? Вот и лис не смог, а потому разделив волосы на три части начал заплетать Лин.

Рейтинг поста: 1

6

- Тяжело поддерживать и жить спокойно жить, когда мы большую часть времени проводим не вместе, - задумчиво произнесла Айлин, подпирая подбородок кулачком. - Ты старый, - тихий смешок, - поэтому спокойнее, чем я. Завидую, - уже немного грустный вздох. Горячая голова и правда не давала покоя девушке, и если в Холлентауре тишина и медлительность жизни действовала расслабляюще, то за пределами леса этот круговорот жизни начинал потихоньку сводить с ума девушку уже через несколько лет.
- Какие могут быть в Сильме штрафы, вырезать тебе поджелудочную? - проворчала Кольм. - Не морочь мне голову. Неужели больше нет занятий для таких умудрённых жизнью и опытом, как ты?
Во время плетения косы, Фай то ли из вредности, то ли случайно, именно на этом вопросе дёрнул за прядь, отчего дриада охнула и цокнула языком. Но промолчала, потому что тасаури редко сдавался на милость девушке и заплетал волосы. Лин понимала, что ему это не нравится по каким-то своим причинам, но ей было так приятно в подобные моменты. Фай был всегда нежен, когда касался дриады, и это было особым удовольствием для неё. Так ей казалось, что она надёжно защищена, как в детстве, рядом с матерью. Старшей Кольм уже нет в живых, зато сейчас рядом с ней есть Флоурайт, за которым она всегда следует дополнительным хвостиком и прячется под плащ. У девушки никогда не было чувства единения с семьей, но жених смог стать ей не только другом и любовником, но и подарить ощущение полноценности и уюта.
И хотя девушка редко что-то настойчиво просила у спутника, именно в просьбе помочь с волосами она была непреклонна. Но и просила редко. Когда давно не виделись или после неприятных происшествий. Девушка не знала, как объяснить все свои чувства и ощущению тасаури, поэтому просто упиралась и получала своё. Это было её маленьким эгоистичным желанием.
Вместе с ловкими пальцами Флоурайта в волосы дриады иногда вплетались ветер и песок, но девушка молчала, прикрыв глаза и отдаваясь ощущениям. Не смотря на то, что девушка являлась лесной сестрой, морская природа казалось ей такой свободной, лёгкой и пленяющей, что она почти забыла о таящихся в воде опасностях. Море такое двуличное: лёгкий штиль дарит ощущение безопасности, но стоит морским богиням разволноваться, и волны убьют тебя, не посмотрев, кто ты.
- В Фаэдере слишком мокро. Интхуул слишком холодный. Остальные города разрушены или пали. Но я хочу ближе к морю... Хекс? Я там совсем мало была, но можно было бы попробовать. Говорят, чай вкусный и тепло. Что думаешь?
Озвучив уставший вздох, ознаменовавший, что плетение косы закончено, Фай отпустил волосы дриады. Вздох Лин был больше разочарованным, но она поблагодарила спутника и кинула пару кусочков мяса и хлеба в рот. Ели в тишине, каждый думал о чём-то своём.
Впрочем, прежде чем продолжит разговор, девушка утянула парня поваляться рядом с ней на плед, ловко закатившись под тёплый бок и непроизвольно греясь. Видимо, весенний ветер всё-таки был холоднее, чем предполагалось, поэтому дриада устремилась к самому надёжному источнику тепла.


море
братец
испытание
экспедиция
катакомбы
бесстрашие



С этим миром, где смеялась я и где ты была,
С этими мечтами детскими, что я предала,
С твоим голосом, с теплом и улыбками, с любовью, с тобой


Прощаюсь я. (с)

Рейтинг поста: 1

- Все потому, что мы любим путешествовать, а ещё приключения, но обычно я не застаю тебя дома, чтобы утащить куда-либо, а потом обнаруживаю одну маленькую дриаду в гуще событий,  - усмехнулся лис, припоминая самые крупные события последних лет. Если задуматься, даже не смотря на то, что они не планировали двигаться совместно, судьба постоянно сталкивала их друг с другом. Единственное крупное событие, где Лин не была с ним - сражение с богом, но по скромному мнению одного лиса - так даже лучше. По крайней мере ему было спокойнее, не хотелось бы, чтобы Лин переживала что-то подобное.
- Ну, иногда мне кажется что людям с выразительной мимикой и полной гаммой чувств гораздо лучше, можно научиться скрывать свои эмоции и держать безразличное лицо, со временем, но вот обратное уже зависит от нервной системы и просто так этому не научишься, - прокомментировал Фай замечание девушки, по поводу его спокойствия, скорее он просто умел удерживать эмоции в себе, когда это было нужно, а потом просто привык, вот и складывалось подобное ощущение.
- Как тебе сказать, не скажу, что я знаю много ценной информации, но что-то конечно знаю, а потому могут возникнуть проблемы, но я подумаю об этом, может быть и договоримся, - поспешил успокоить девушку лис, сделав себе зарубку в памяти о том, что нужно будет пообщаться с кем-то из знающих людей, которые сталкивались или были свидетелями подобных ситуаций. Оставлять свои слова просто обещанием, Фай не собирался. - Ну почему же нет, время от времени меня нагружают работой в Создателях, это научное общество, довольно популярное, ты должно быть слышала о нем. По сути, это моя вторая работа, которая помимо материального вознаграждения позволяет мне спокойно пользоваться библиотекой Нибелунга, - выдал ценную информацию лис, о которой по различным причинам постоянно забывал сообщить. Как-то не доходило до разговоров о том, что лис работает не только с организациям Эстелла. Тем временем Фаю удалось справиться с косичкой, которая по его собственному мнению была совершенно недостойна этой девушки, но раз обладательнице волос нравится, почему бы и нет.
- Я бывал в Хексе, по работе, - лис усмехнулся наблюдая как девушка в очередной раз скривилась, - нет, эту работу мне дала не Сильме. Мне подсуетил один знакомый маг. Дело было связано с шатром иллюзий, в котором обитала одна охочая для человеческой крови вампирша, шатер сгорел, вампир больше никому не навредит, а город так и не узнал своих героев, как всегда, - тяжело вздохнул лис, выныривая из своих воспоминаний, после чего ещё ненадолго затих, размышляя о городе в целом.
- Я думаю, что это хороший город, можно будет съездить и посмотреть там дома или хотя бы квартирки для начала, хотя было бы неплохо иметь кузницу и лабораторию рядом, мы с тобой все же алхимики, - лис обнял закатившуюся под бок девушку, - как думаешь, когда сможем выбраться посмотреть подходящие варианты для переезда, спешить не будем, но просто по городу было бы не плохо прогуляться.

Рейтинг поста: 1