1

https://i.imgur.com/lQj2wTe.png

Карта сокровищ

Действующие лица и поочерёдность постов*:Rendon Howe
Randy Howe
▬ GM.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временных рамок и сроков отписи нет. Это личный квест и не влияет на сюжет.

В своих путешествиях вы наткнулись на каменную плиту, покрытую разноцветной мозаикой. Серые сколы по краям указывали, что когда-то она была частью большой картины, которая затем была сломана - и вам в руки попал один из обломков. Холодные, шершавые камушки мозаики изображали незнакомую местность, какие-то здания и объекты, но больше всего внимание привлекал красный крест - он не был мозаичным, и на камень его нанесли красной краской гораздо позже.


ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 1

2

Если расчеты и стремления детей семейства Хоу были верны, то уже очень скоро их ожидало новое приключение и, если не сокровище с перспективой на обогащение, то уж точно знание и сила, погребенные в тени тайны карты, а, если точнее, то таблички с указанием спрятанного местоположения. Рендон мало что понимал, исходя из изображения болотистой местности, нанесенной на ветхое каменное полотно и практически не старался превозмочь поверхностный мыслительный процесс: по части загадок и ребусов механического характера в их тандеме была сестра. Зная о непередаваемой странности и страсти Ренди к разрешению, и поиску ответов на головоломки различной степени сложности, а также расшифровку древних символических обозначений, капитан без лишнего фарса отошел на задний план, доверяя дело пытливого выявления закономерностей Ласточке. В очередной раз воодушевляя своих людей на подвиги в качестве матерых мореплавателей, Рендон не забывал об уже привычных информационных блоках, где смысловая нагрузка уделяется тернистому и смутно представляемому путешествию, чья размытая перспектива супротив всеобщему скепсису вполне наверняка приведет их к золоту и благосостоянию. И хотя Хоу сам не был уверен в том, что схемы на выглядящей сомнительно табличке могут вывести их к чему-то действительно ценному, родственные чувства и уверенность в словах сестры придавали ему какой-то беспочвенной и необъяснимой решительности. Целеустремленный и готовый к свершениям, капитан отдал с десяток однотипных приказов, относящихся к спектру задач по управлению судном, после чего временно передал бразды правления боцману, который, не нуждаясь в пущих объяснениях, тут же принялся к исполнению возложенных на него обязательств.
— Нуууу, — протянул он по возвращению в каюту, — что это, по-твоему, за место, Бомбочка? Закрыв за собой массивную деревянную дверь, пират остался стоять на фоне проема, олицетворяя своей позицией готовность не задерживаться здесь надолго, — Ваэддиар? Или, быть может, руины Везена? Не помню, где еще видел болота: если так подумать, то это идеальный тип территории, чтобы что-то спрятать, — высказав свое предположение, моряк вальяжно прошагал вглубь комнаты, приблизившись к девушке, которая усиленно и пытливо рассматривала искусно и удивительно точно разрисованное полотно карты мира, — правда, проблема таких тайников в том, что потом и сам хозяин сокровища вряд ли сумеет их найти. Хотя, судя по состоянию нашего путеводителя, — пират с долей сомнения взглянул на каменную плитку, которую сестра держала в руках, — возможно, что именно на то и был расчет. Как считаешь? Не дожидаясь ответа и уверенный в том, что у Ренди найдется множество причин ответить на его вопрос не сразу, вместо того пересказав значительную базу первородных знаний, косвенно относящихся к предмету обсуждения, капитан прошел в сторону громоздкого и изящно выструганного шкафа. Отворив гладкие сандаловые дверцы, он взглянул на практически одинаковый, но, тем не менее, довольно богатый в плане количества и дороговизны тканей гардероб, дабы принять решение о выборе походных одеяний. Без стеснения оголив тело и аккуратно сложив надетую ранее шелковую рубаху, Рендон вереницей ловких телодвижений заменил ту на удобный кожаный дублет, сверху которого накинул довольно просторный темно-зеленый плащ. Кожаные штаны и обыденные высокие сапоги моряк менять не решился: вряд ли на болотах ему понадобятся сандалии, либо ботинки, которые без должного сопротивления утонут в трясине.

Рейтинг поста: 1

3

Чувствуя качку корабельного корпуса о волны, Ренди, стоя в каюте капитана, склонилась над большим деревянным столом. На его поверхности была разложена карта мира, которая занимала собой практически всю площадь, и только сбоку фигурировала одна небольшая каменная табличка. Эта табличка и стала причиной, почему искательница приключений все еще оставалась на корабле пиратов и которой она еще совсем недавно огрела их капитана по голове. Кстати говоря, именно благодаря этому происшествию удалось в принципе разгадать, что табличка эта была не просто куском камня, а частью карты. Но выяснилось это только после того, как, получив несколько физических воздействий - сначала о голову Рендона, а затем и о пол - так удачно замаскированный под камень слой многолетней грязи откололся от ее поверхности. А уже за ней открылся фрагмент с пометкой в виде красного крестика, который, как определила Ренди, был нанесен на плитку гораздо позже, чем основной рисунок.
И девичья интуиция, смешавшись с предчувствием заядлого исследователя смекнул, что то был отмечен тайник. И уже сама эта мысль требовала подтверждения, а не даже догадки о том, что в этом тайнике могло быть спрятано. А раз уж их общее дело с островом не выгорела, то нужно было компенсировать время и разбитые ожидания хотя бы таким незамысловатым делом. Хотя, незамысловатым - это надо было еще посмотреть и выяснить, к какой местности принадлежал рисунок на этой табличке.
Рендон, появившийся на пороге собственной каюты, предположил, что это может быть Ваэддиар или территория Везена, и Ренди проглотила возмущение, вызванное прозвищем, которым братец к ней обратился, возразила ему, оставаясь все в том же положении. Нависшей над картой и спиной к нему.
-Ваэддиар - это преимущественно горная местность. Нужно будет очень постараться, чтобы разыскать там болотные топи, хотя, может быть автор этого рисунка на это и рассчитывал. А Везен... - Младшая Хоу унеслась мыслями в родные земли и увидела их охваченными скверной. 
Она выпрямилась и повернулась к брату лицом. Легкость, с которой Рендон вспоминал о доме задела девушку и это выразилось в дальнейших ее резких, окрашенных раздраженностью словах. - Ты должно быть забыл, братец, но я напомню - небесный город пал и территория на многие лиги кругом разорены и прожжены темной энергией. Если какой-то тайник и был спрятан на той земле, то сейчас он для нас еще более недосягаем.
Дабы привести чувства в порядок, она стала ходить по каюте туда-сюда, насколько ей позволяли это сделать небольшие габариты. Через некоторое время она стала размышлять вслух.
-Болота больше характерны лесистой местности, но, видимо, бороздителям морей помнить об этом не обязательно. - Она не удержалась от еще одного колкого замечания в адрес брата. - В таком случае идеальными вариантами кажутся Льесальфахейм и Холлентаур. Но Холлентаур в отличие от Льесальфахейма защищен от моря цепочкой гор, поэтому более вероятно, что...Черт возьми, Рендон! - Ренди отшатнулась при виде того, как ее брат на ее глазах начал устраивать переодевательные мероприятия. Она отвернулась обратно к столу, приложив ладонь к лицу. - Пусть даже я твоя сестра, соблюдай приличия! И только попробуй скажи что-то вроде "я же видел тебя маленькую голой"! Это не считается!
На последних словах она обернулась, погрозив многострадальной табличкой с картой, но, опомнившись, тут же развернулась обратно.

Рейтинг поста: 0