1 (2020-02-22 19:14:42 отредактировано Freya the Firelight)

Фрейя Огневласая | Хозяйка
Freya the Firelight | the Lady

Возраст:
90 лет, выглядит на 30
Пол:
Женский
Ориентация:
Гетеро
Раса:
Гном (Дворф)/Человек
Будучи полукровкой, срок жизни Фрейи меньше, чем у чистокровных гномов. Взросление её проходило также быстрее, чем принято у детей камня, не смотря на то, что человеческой крови в её жилах всего около трети.

Механический класс:
Заклинатель

Социальные классы:

https://gof.su/forum/extensions/gof_game/social_img/1-derevenschina.jpgВы родились в самой обычной крестьянской семье за пределами больших городов. Ваше образование, этикет и знание мира оставляют желать лучшего.

Деревенщина

https://gof.su/forum/extensions/gof_game/social_img/17-travnik.jpgВы хорошо разбираетесь в растениях и их свойствах. Всегда точно знаете, где найти нужный цветок или траву и как правильно применить их в медицине или оккультных практиках.

Травник

https://gof.su/forum/extensions/gof_game/social_img/28-lyubitel_zhivotnyh.jpgВы легко находите общий язык с любыми живыми существами, травоядными или хищными. Звери видят в вас друга, доверяют вам, а вы отвечаете им заботой. Возможно, вы могли бы приручить даже дракона.

Любитель животных

Оружие:
Тяжёлый, в меру гибкий посох из ясеня чуть выше самой Фрейи. Древесина очищена от коры и зачищена во избежание мозолей при хвате.

Открыть и кликнуть на изображение для большого размера
https://a.radikal.ru/a17/1910/4a/f4e15385fcc5t.jpg

Около полутора метра ростом, слажена по подобию людской расы. Обладательница коренастой, приземистой фигуры, плотно сбитая и крепкотелая, Фрейя уже давно вошла в пору цветущей зрелости, являя собой красоту истинно женскую, а не девичью. На покатых плечах наброшена накидка из серой волчьей шкуры, а короткие рукава расшитой вышивкой нижней рубахи открывают сильные руки. Сверху рубахи надето платье-сарафан с незашитыми боками, под ней - тёмная юбка. Верхняя одежда подпоясана кожаным ремнём на крепкой талии. На запястьях крупные браслеты, а через плечо перекинута одна или две сумы. Спереди, ниже живота, свисают ножны с ножом, используемый Огневласой в самых разных походных ситуациях – от сбора трав до отрезания ломтя сыра. В родных местах ходит босой, в пути – в обуви из мягкой кожи.
Лицо острое и хищное, что звериное, с тёмно-серыми глазами и тонкими рыжими бровями. Веки мажет сажей, дабы солнце в глаза лишний раз не било и не бликовало. Кожа цвета августовского солнца, на лице и руках обильно усеянная пигментными пятнами. В уголках глаз и на лбу видны возрастные морщины. Волос рыжий, густой, жёсткий, вьющийся – самая настоящая грива, которой Фрейя по праву гордится. На шее висит кожаный ремешок с маленьким, не привлекающим внимание амулетом – подарок первого супруга, хранимый женщиной много лет. В руки берёт посох из ясеня, особенно когда отправляется в путь. Он и магию творить помогает, и путь легче делает.

Появилась Фрейя в семье гномьего умельца-краснодеревщика, живущего в деревеньке около Эстелла. Отец батьки до связей был не разборчив, потому сын его уродился помесью крови гномов и людей, пусть от матери-человека взял совсем чуть. Сам папаша по достижению зрелости женился на добропорядочной гномихе, от союза с которой и родилась Фрейя. Увы, людская кровь никуда не делась, и именно в дочке разгулялась на славу. Крепкая телом, выше даже самого рослого гнома, Фрейя напоминает больше человека, чем детей камня. От бабки унаследовала не только рослость, но и копну ярко-рыжих, будто пламя, волос. От матери да отца же ей досталось отменное здоровье, выносливость и тяга к земле. Росла девка работящей, быстро схватывала всё на лету, часто ходила в лес с родителем на поиски древесины, где с удовольствием общалась с местным зверьём. Возможно, именно благодаря этому в ней начали проявлять себя первые искры таланта призывателя. Балансируя между двумя мирами – обыденной реальностью и скрывающейся тьме лесной земли – Фрейя с присущей ей хваткой взялась за себя, медленно, но верно, интуитивно распаляя искры в полноценный костёр.
Вплоть до самой юности Фрейя жила в родительском доме, помогая матери в хозяйстве, отцу в его рукоделии, выполняя мелкие поручения местных и получая за это благодарность то добрым словом, то чем-то материальным. У местной лекарки да повитухи переняла знания о том, как помочь корове отелиться, как женщине разродиться, как от хвори всякой-разной травами избавиться, и т.д. Часто заглядывалась на рослых мужей самых разных рас, что захаживали в родное село. На эльфов да иных тонкотелых молодцев почти не смотрела, а вот построить глазки ладно слаженным людям, гномам или оркам – это за милую душу. Всё-таки, досталось ей кой чего и от деда. Некоторые засматривались на пышущую молодостью полукровку в ответ, от чего опыт любви Фрейя получила рано, раскрыв в себе натуру страстную и не очень обременённую вопросами пристойности.
В девичестве (по меркам родительской расы) ходила не долго, выскочив замуж за заезжего купца, едва ей исполнилось сорок. Покинув отчий дом с супругом-гномом, около двух десятков лет колесила с ним по близлежащим землям. Пока муж занимался делами торговыми (к коим Фрейя проявляла мало интереса), женщина помогала нуждающимся в помощи бабам и иногда мужам. Особенно ей были рады в глухих сёлах, где своих ворожей уже лет дцать не имели. К шестидесяти годам Фрейи у супружеской пары родились и свои дети. Увы, судьба их была не завидна. Один из торговых походов мужа закончился ужаснейшим образом – пока Фрея занималась привычным делом в очередной деревне, на расположившийся в поле обоз мужа неизвестные совершили нападение, устроив кровавую резню. Супруг и его работники погибли на месте; истерзанные множеством ран трупы усеивали поле, куда не брось взгляда. Дети Фрейи – совсем малышки – пропали без следа. Нападавшие не взяли из товаров ничего, оставив после себя лишь кровь и разруху. Убитая горем женщина несколько недель бродила средь трупов, собственными руками копая могилы и отказываясь от чьей либо помощи. И молилась, воя нечеловеческим голосом. Она молилась всем богам, которые только существовали в этом грешном мире, но ни один из них не ответил её зову. Когда последняя могила была завершена, Фрейя собрала остатки товаров своего мужа (то, что не успели растащить сердобольные крестьяне и зверьё), снарядила лошадь и отправилась в путь – в отчий дом, надеясь найти там пристанище своей истерзанной душе.
В родном селе её никто не встречал. Родительский дом пребывал в упадке, а ни отца, ни матери не было видно. У местных Фрейя узнала, что те отправились на поиски лучшей доли, передав хозяйство младшему брату полукровки. Тот, увы, пропил всё до единой копейки, закончив жизнь на острие собственного топора. Фрейе ничего не оставалось, кроме как закатить рукава и с головой погрузиться в заботы о восстановлении дома. Женщина отбросила все свои старые фамилии, взяв вместо неё прозвище, полученное ещё в юности – Огневласая. Завершив начатое, на смену боли пришло желание узнать, кто забрал её семью. И отомстить. Двадцать пять лет Фрейя Огневласая блуждает в потёмках лжи, пытаясь докопаться до правды. Заглядывает за завесу мироздания, просит совета у духов и богов, расспрашивает караванщиков, пилигримов и паломников. К сожалению, тщетно. 
В последнюю дюжину лет женщина вновь ходит по различным деревням, сёлам и городишкам, продолжая помогать обычному люду. За свою хватку и доброе сердце получила прозвище Хозяйка. Единожды вышла замуж, пытаясь найти утешения в новой любви, но увы – муженёк свинтил в Эстелл «на заработки», где нашёл себе горожанку-молодуху и осел на её шее. Узнав об этом, Огневласая так отметелила неверного, что, небось, весь Эстелл слышал; а после плюнула. Больше отношений заводить не планирует.

Фрейя баба простая, деревенская. Никакого «благопристойного» образования не получала, но за спиной у неё весомый багаж знаний. Знает и как боль облегчить, и как от хвори избавить, и как в лесу лагерь развести. Смогут, вот, городские медведя отогнать, чтоб пасеку не разграблял? Если только убить животину – то да; а вот Хозяйка знает, как и косолапого, и пчёл уберечь. Деревенский образ жизни сказался не только на её знаниях, но и на поведении, говоре и отношении к различным сферам жизни. Фрейя имеет ряд собственных суеверий, любительница крепкого словца, а коли надо – и рукой крепкой обладает, от её вразумляющих затрещин мало кто уходил. Набожна, но верит она по другому, нежели все эти городские святоши – чтоб благословления у богов получить, нужно самому постараться. А коли неудача настигла – так нечего на небесных пенять, сам виноват.
Умеет за себя постоять, слабых в обиду не даёт и первой полезет незаслуженно обиженных защищать – словом ли, делом ли, метлой ли… Особенно чутко реагирует, когда взрослый ребёнка унизить решил; там уже перед обидчиком не женщина, а истинная медведица. Впрочем, если дитя само виновато – достанется и ему. Хозяйка справедлива и мудра. Может, смотрит на мир без всех этих философских разумлений, зато и видит больше.
Свободно чувствует себя как в больших компаниях, так и наедине с собой. Общий язык найдёт не со всеми, зато дело по силам поручит каждому. Открыта и добра сердцем даже к незнакомцам. Любительница крепкого спиртного, знающая и умеющая поддерживать свою норму. Голосиста, в спорах – истинный гном; кто громче рявкнул – тот и прав. Боя не страшится, если он ей по силам – будь то пьяный вусмерть ухажёр или встреченный на пути оголодавший волк. К слову об ухажёрах – всё ещё остаётся натурой жадной до страсти, но никаких обязательств на себя не берёт. Ночь на сеновале – это ночь на сеновале, а не обещание вечной любви и немедленное супружество.

РПГ-топ

Рейтинг поста: 15

Приняты, добро пожаловать!

В начале вашего пути..

Рекомендуется к просмотру:
Дополнительные поля для профиля
Занятые внешности
Поиск партнёра по игре
Тема месяца
Механический аккаунт или "Функционал проекта"

Вы родились в... Месяц Топаза!


Рождённые в месяце Топаза на начало игры получают 20 очков репутации в каждый из городов.
https://i.imgur.com/68PWmIJ.jpg

avatar by dearest Aeris the Defiant

Рейтинг поста: 1