Действующие лица:
Terra O'Flynn
Olader Risen
Внешний вид персонажей:
Анкета/первый пост
Дата и время в эпизоде:
Год Багряного Льда
Вторая половина месяца Оникса
Спустя полтора месяца после встречи
Погода в эпизоде и место действия:
Глухой лес вдали от Фаэдера
Полдень. Переменная облачность
Тип эпизода:
Личный


[Q] "Песни Огненных птиц"
След лисицы на камнях
Терра и Оладер vs Темные стражи

Эпизоды:
Игра судьбы. Темны её сплетения.
.
Любопытство не ведает этики, стандартов и условий
.
Чем сложней охота — тем слаще победа


Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Рейтинг поста: 2

-Что? – Терра удивленно глядела на мужчину, который протягивал ей желтоватый конверт с печатью почтовой гильдии. Алым пятном на однотонном фоне красовалась сургучная печать. Оборотень смерила взглядом человека, работающим почтальоном, а он в ответ настойчиво требовал, что бы она приняла конверт. –Вы, верно, меня с кем-то перепутали? – не унималась женщина, потому как она была уверена, что идет в верном направлении и ничего за несколько дней изменится в планах поимки животного по заказу не могло. О`Флинн нервно переминалась с ноги на ногу.

-Нет, всё верно. Я Вас застал ровно на том месте, где мне было приказано ждать. Заказчик точно Вас описал, вашу внешность, одежду и имя. Пожалуйста, примите письмо, мисс Терра О`Флинн, - уверенно говорил посыльный, вынуждая лисицу согласиться принять конверт. Оставшись в одиночестве у входа в небольшую деревеньку, через которую вёл путь, женщина взглянула в спину удаляющегося почтальона. Спешно сломав печать, выудила небольшое письмо, в котором было коротко сказано о том, что её заказ отныне не актуален, но одновременно ясно говорилось о том, что меняется лишь цель. Теперь нужно было отправиться на северо-запад от настоящего местонахождения для поимки медведя с весьма необычным окрасом. Слух о таланте оборотня разошелся очень скоро, потому теперь её умения оценивались весьма дорого и излишне часто. Девушка уже не успевала совмещать свою основную работу в цирке и при этом умудряться отлавливать диковинных зверушек для излишне балованных представителей власти.

-Это же еще три дня пути, - ворчала оборотень, складывая письмо в конверт с последующим припрятыванием оного в походную сумку. –Ладно, всё равно времени было потеряно много, а это должно быть оплачено в двукратном размере, - и лисица вошла в деревню для закупки провианта ибо не рассчитывала она на такое длительное путешествие. Поспешно закончив, двинулась в нужном направлении, скрываясь в густом лесу, который еще не успел накрыться красно-золотым одеялом осенних дней.

3 дня спустя. Полдень.

-Итак, - женщина облокотилась на ствол дерева спиной и достала письмо. На обратной стороне бумаги было нарисовано примерное расположение нужной пещеры с координатами. Оторвав взгляд от незамысловатого рисунка, который был тщательно и детально прорисован, перевела его на небольшую пещеру. Та скрывалась густой порослью орешника и крушины, зияя темной дырой у подножья косогора, на вершине которого сейчас стояла лиса. –Вроде всё верно. Какая я молодец, хотя... нечему тут удивляться, - самовлюбленно похвалила себя оборотень и спрятала конверт в сумку, принявшись спускаться вниз лишь и успевая хвататься цепкими пальцами за ветки деревьев. Крутой спуск с рыхлой землёй вскоре миновал, а девушка остановилась в метрах пятнадцати от входа, прислушиваясь. Кроме пения птиц и шелеста листвы иных звуков не было. Сняв небольшой кинжал для самообороны, принялась шагать ближе к жерлу грота максимально тихо. Она, конечно, не планировала атаковать медведя потому как в задании точно было сказано, что он должен остаться живым, но его поведение предугадать оставалось сложно. Такие звери не рады тем, кто забрел в их обитель.


[Q] "Песни Огненных птиц"
След лисицы на камнях
Терра и Оладер vs Темные стражи

Эпизоды:
Игра судьбы. Темны её сплетения.
.
Любопытство не ведает этики, стандартов и условий
.
Чем сложней охота — тем слаще победа


Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Рейтинг поста: 1

3

В тот момент, когда лисица начала медленно приближаться ко входу, громадная тень промчалась по земле и резко стало темнее. Большое облако медленно проплывало по небу и закрыло собой солнце, которое ещё секунду назад освещало этот участок lbrjuj леса. Это перемена в освещении позволила рыжеволосой девице по другому взглянуть на окружение и картина эта была не из приятных. То как теперь выглядел вход в пещеру могло навести О`Флинн на мысли о необходимости принять какие то меры.
Девушка не обратила на это внимание раньше, не могла обратить, но оказавшись у подножия косогора ей могло открыться что растения вокруг выглядели немного странно, словно не по сезону. Несмотря на то, что месяц Оникса уже несколько недель диктовал природе свои законы, трава под ногами Терры была уж слишком сухой и очень редкой, не в пример той по которой она ходила сегодня утром. Кусты орешника и крушины, которые сверху казались густыми, на деле были очень реденькими, да и созревших плодов было слишком мало. При этом можно было с большой долей уверенности сказать, что они не были были объедены. Нигде поблизости не валялось пустой скорлупы, которая осталась бы начни кто из грызунов прямо тут поедать орехи, да и ветки крушины не были ободраны, как если ли бы созревшими плодами решил полакомиться сам косолапый.
Вокруг вообще не виднелось следов какого либо зверья. Можно было бы сослаться на то, что обитатели леса попросту не решались приближаться к логову крупного хищника, но следы пребывания его самого тоже отсутствовали. Ни медвежьей тропы, ни следов лёжки, ни пахнущих куч, совсем ничего. Спустившись вниз и приглядевшись к растениям можно было заметить ещё и то, что по ним почти не ползало насекомых. Вся область неподалёку от пещеры казалась какой то мёртвой, необитаемой.
Сама пещера тоже не вызывала каких либо приятных ощущений. Даже подойдя на расстояние десяти метров от входа оборотень не могла почуять запах зверя, которым должно было пропитаться это место будь это логовом медведя. Зато можно было учуять потоки холода, которые почти что вытекали из темноты пещеры. Сама темнота не была обычной и смотря на проход, слегка прикрытый чахлыми веточками кустарников, нельзя было ничего разглядеть дальше одного метра от линии входа. Не помогало даже зрение оборотня, которое было куда острее человеческого.
Последним то ли знаком, то ли знамением стал неестественный полёт птиц, что пролетали на фоне облака закрывшего солнце. Небольшая стайка из дюжины небольших особей пересекала небо, но вместо того чтобы просто пролететь на Террой они сделали крюк, словно огибая это место и страшась даже пролетать над ним. Быть может всё это было лишь разыгравшемся воображением девушки, одна мысль цепляла другую дорисовывая пугающую картину, а может и с самим местом что-то было не так. Только она сама знает на что из этого она обратила внимание и к каким выводам это её привело...

Рейтинг поста: 1

Не укрылось изменение окружающей обстановки от внимательного взгляда лисицы. Только лишь она приблизилась ко входу небольшой пещеры, как по коже пробежала волна колючих мурашек ни то от того, что из темноты жерла грота веяло невероятным холодом, ни то от того, насколько всё снизу выглядело иначе нежели сверху склона. Трава смотрелась под ногами жухлой, а густая растительность кустарников вообще оставляла желать лучшего. О`Флинн хмыкнула и медленно осмотрелась, крутанув головой. Вокруг стояла мертвенная тишина, будто даже ветер испугался здесь гулять, покинув паутину листвы и скрывшись далеко за массивными стволами вековых деревьев. Чуткий нос попытался уловить нахождение здесь той самой живности, что описывалась в письме – медведь. Наличие оного можно было отрицать с большей долей вероятности, потому как и следов его тут тоже не наблюдалось. Всё это, по мнению оборотня, походило на магическую ловушку, которая влекла любопытную лисицу переместиться ближе ко входу, позволив затянуть себя темноте. Девушка не торопилась делать опрометчивый шаг в неизвестность.

Отойдя в сторонку и облокотившись на шершавую кору спиной, находя опору в стволе клёна, достала из сумки письмо. Взгляд бегло пробежался по строчкам, выискивая хотя бы одну зацепку. Но нет, таковых не оказалось. Оборотень напряглась, оторвав взгляд от пергамента в руках. О`Флинн не была мастером магических трюков и вообще мало знакома с чародеями и их мастерством, от того считала себя максимально далекой от этого. Единственное, что роднило рыжеволосую с чародейством – огонь. Некогда она обучилась некоторым трюкам, но не для защиты или атак. Это все было ради красочных представлений, что играли на сцене роль спецэффектов для впечатлительных зрителей, что посещали цирк. Последовал тяжелый вздох, затем письмо вновь обрело покой в хрусте конверта, отправившись в сумку. 

-Странно всё это, но от того не менее любопытно, - пробубнила оборотень себе под нос и оттолкнулась от ствола. Она могла тут стоять и ждать невесть чего ещё очень долго, но от этого её дело не продвинется дальше, а, следовательно, и деньжат не получит. Накрутив на палец рыжую прядь, задумчиво глянула в сторону темного пятна, будто призывно ликующего от того, что вселило неуверенность в авантюристку. Но Терра не позволила себе сдаться даже не начав. Тихая поступь по траве, усыпанной мелкими веточками, окончилась ровно у входа в пещеру. Мрак там был беспросветный, а потому подняв руку выше головы, позволила на ладони заплясать небольшому огоньку. Тот не касался хозяйки и не обжигал светлую кожу. Следующий шаг уже позволил стройной фигурке провалиться в темноту.


[Q] "Песни Огненных птиц"
След лисицы на камнях
Терра и Оладер vs Темные стражи

Эпизоды:
Игра судьбы. Темны её сплетения.
.
Любопытство не ведает этики, стандартов и условий
.
Чем сложней охота — тем слаще победа


Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Рейтинг поста: 1

5 (2019-10-15 11:18:25 отредактировано Olader Risen)

Барьер был прорван. Осознание этого рывком выбросило Оладера из состояния непрерывного транса, в котором он находился уже неделю. Вампир не спешил открывать глаза или пытаться что-то услышать за монотонным гудением фокусирующих кристаллов. Раз уж в убежище вторглись чужаки, то у хозяина этого место оставалось мало времени на подготовку, но и быть дизориентированным собственным восприятием он не мог. Потому он просто ждал пока чувства его физического тела достаточно окрепнут после транса, а выделенное на это время он тратил на размышления.
- Если они оказались тут в это время то это только из-за моей ошибки, - Оладер пытался выстроить логическую цепочку произошедшего. - Я недостаточно хорошо скрыл след? И то как они сюда попали, они явно подготовились. В лучшем случае это враги из прошлого и они действуют сами. В худшем, весть об этом месте уже достигла ушей наших врагов и тогда придётся всей семьёй переезжать в новое убежище. Родители будут очень недовольны.
Спустя минуту мужчина всё же открыл глаза. Он сидел на полу в тесной каменной комнате без окон и дверей со стенами одинаковой высоты и ширины. Пол, потолок, сами стены, каждый каменный блок, из которого был выстроен куб, был покрыт рунами. Вампир встал на ноги и выпрямился в полный рост. Высота комнаты едва позволяла ему это сделать, так что он почти задевал потолок своими волосами. Брюнет бросил взгляд на единственный предмет находившийся в этом замкнутом месте. Гримора Затмения, большая книга лежала раскрытой на невысоком пьедестале. В комнате было светло, фокусирующие кристаллы, что находились в каждом углу комнаты, освещали всё небольшое пространство ярким красноватым свечением. Алый дымок тонкой струйкой поднимался над страницами, унося за собой и символы, что были вписаны на страницу в последнюю очередь.
- Вот значит как. Меня прервали именно в этот момент. Интересно, будет ли у меня ещё возможность записать память о нашей встрече, что случилась чуть больше месяца назад - подумал про себя Оладер, касаясь рукой своей груди чуть ниже шеи. На нём был полный комплект угольно-чёрной кожанной брони, под которым виднелся поддоспешник из плотной ткани такого же цвета. Сделав оборот на месте он подошёл к стене, и отчётливо произнёс командную фразу, - Laget: Passaje.
За мгновение комната словно наполнилась алым туманом, который тут же развеялся и комната сильно преобразилась. Больше не было ни Гриморы, ни каменной подставки, на которой она лежала. Впрочем, увидеть это без обострённого ночного зрения вампира было бы проблематично, ведь по углам комнаты больше не было и тех кристаллов, что освещали комнату. Всё помещение покрывал всепоглощающий мрак, как и тот что растекался по воздуху на подходе к этой комнате. Оладер чуял слабый источник приближающейся магии. Сфокусировав своё внимание на том, что движется в его сторону, он сильно удивился.
- Что за бред. Они что, освещают себе путь слабеньким огоньком? Хотя нет, не они... Там всего один маг. Это какой то вздор, - вампир не мог поверить своим собственным чувствам. Было нелепо предполагать, что волшебник-недоучка в одиночку подобрался так близко к его убежищу и смог сломить барьер. - Нет, это какая-то ловушка, осталось понять какая именно и кто её подстроил. Я пожалею, если пойду в лоб, но и дальше стоять на месте смысла нет. Пора встречать гостя.
С этими мыслями Оладер наклонится к своим вещам, что лежали в углу. Пояс с кинжалами первым вернулся на место, следом мужчина закрепил подсумки с полезными расходниками и нацепил на бедро карман с Малой Гриморой, тоненькой книжкой с пустыми страницами. Сумка с остальными неважными сейчас вещами осталась там же, где он её бросил как только добрался до места. Хозяин убежища распахнул входную дверь, ведущую в извивающийся каменный проход. Металлическая ручка громко ударившись о камень. Кто бы за не спускался вниз за вампиром, он итак знал что “жертва” будет наготове, а потому ему хотелось самому заявить о себе. Звук этого удара разнёсся эхом по естественной неширокой но длинной пещере. Чужак, что находился уже за последним поворотом, точно должен был это услышать и понять откуда идёт звук. Оладер сделал шаг вперёд. Находясь здесь, в месте силы, он мог щедро тратить ману для защиты родового логова, ведь всегда мог почерпнуть ещё Силы из источника. Оладер был готов ко многому, но не к тому, что заставило его буквально оцепенеть. Он почуял знакомый ему запах.

Рейтинг поста: 0