Корчмарь Барни Серый Человек | 
|
В корчме "Зелёные носы" было тихо. В столь поздний час лишь немногие чернорабочие ещё сидели за столами и отдыхали после тяжёлого дня. Помещение было скупо на украшения и излишний уют, да и не затем посетители приходили сюда. Солома на полу регулярно заменялась на новую, внутри хватало освещения, а деревянных табуретов и скамеек было достаточно чтобы усесться кампаниями за столы и сытно поесть да вдоволь испить хвалёного кисловатого сидра. Из главного зала один проход уходил на кухню, другой на второй этаж, где находились тесные комнаты для ночлега. За стойкой низенький коренастый мужчина протирал тряпицей ополоснутые водой кружки. Он не казался стариком, об этом говорило отсутствие множества морщин на смуглой коже лица, однако его голову украшали короткие седые волосы и глубокая залысина. Левый глаз мужчины был отмечен шрамом от брови до щеки, затуманенный зрачок не двигался и был слеп к происходящему вокруг. Когда дверь распахнулась, корчмарь перевёл свой взгляд на недружелюбно настроенную женщину. Он молча выслушал её и продолжил протирать кружки от воды.
- Так ведь я не на ночь глядя работников набираю. Бочки таскать это завтра с утра приходи, - ответил мужчина низким басистым голосом. Его взгляд был направлен через окно на город, который уже накрыло темнотой.
- Ты местная? Есть куда пойти? Али нет то можешь переночевать тут, одна комната как раз свободна. Это тебе не постоялый двор в Верхнем городе, но выспаться сможешь. Если голодна могу накормить остатками ужина. Кухарку я уже отпустил домой, но кухня ещё не убрана и погреть еду я уж и сам смогу. Всё в счёт завтрашней оплаты, разумеется. Меня, если что, Барни Серый зовут, а лучше просто Барни.Корчмарь не был излишне дружелюбен, но вёл себя нормально, по человечески. Он понимал что сейчас тяжёлые дни и каждый пытается ухватиться за любую работу какую может. Барни не ждал многого от ночной гостьи, но она не выглядела хрупкой, а потому и не услышала отказа. Он согласился взять её на разовую работу независимо от того примет ли она его гостеприимство.
Наступило утро. Корчма открылась, с кухни тянуло приятным запахом готовящейся еды, несколько работяг зашли позавтракать. Барни привычно выполнял свою работу, пока вновь не увидел ночную гостью, а затем и ещё одного желающего подзаработать. Он жестом подозвал их к себе за стойку.
- Значится так, зовите меня Барни, запомните это да и между собой познакомьтесь, сегодня вы работаете вместе. Оплата по выполнению работы, пойдёмте за мной, - сказал мужчина, снял кожаный фартук и направился к выходу. Его путь лежал по прямой через узкие подворотни между зданиями.
- Запоминайте дорогу, будете идти по ней, а не в обход по главным улицам, управитесь быстрее. Если не успеете отгрузить все бочки до обеда то будете ещё потом всё отрабатывать, - немного грозно произнёс корчмарь, так что бы стало ясно что задержки не входили в его планы. Пройдя поперёк пару улиц они добрались до большого здания. Над широким открытым входом в сам склад красовалась вывеска с обвязанным верёвками ящиком, который несёт в лапах невиданный птиц с прямым длинным клювом и огромными крыльями. Внутри виднелись движения, очевидно и другие чернорабочие уже приступили к выполнению своих обязанностей. Дорога до сюда не заняла и двух минут, но то было налегке.
- Утро доброе, Габель, - пробасил корчмарь приветственно поднимая руку.
- Как договаривались, сегодня эти двое будут перетаскивать мой сидр, - сказал он показывая большим пальцем себе за спину.
- Доброе, Барни, - ответил молодой бледный паренёк лет двадцати с тёмными растрёпанными волосами. На нём была простецкая одёжка да дубинка, подвешенная на поясе.
- Без проблем, пусть таскают, я прослежу.Корчмарь провёл нанятых им грузчиков вглубь склада и остановился в дальнем углу. Рукой он указал на пару дюжин пятидесяти литровых деревянных бочек стоящих друг на друге.
- Десяток таких надо притащить в корчму. Как дотащите по одной заносите на кухню, там спуск в погреб, всё туда. На обратном пути не идите с пустыми руками, заберёте пустые бочки и поставите их здесь, - мужчина закончил своё объяснение показывая рукой на пустое место рядом с бочками.
- И смотрите ничего не разбейте, а то не только никакой платы, ещё должны останетесь, - сказал Барни напоследок и направился к выходу, где в проходе стоял Габель. Он опёрся спиной на стену, проводил взглядом уходящего корчмаря и продолжил наблюдать за происходящим внутри.
Изменение репутации () поста #0