1


Охота на алого дракончика.
«Тридцать четвертая волна»

Действующие лица и поочерёдность постов*:
Vincent Fal'k Eshenval'd
Neeren Falca
Olader Risen
▬ GM.

* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Максимальное время отписи 5 дней. После этого очередь пропускается.
*** Квест заканчивается после убийства первого дракончика.

По всем окрестностям Фаэдера прошла молва о злодеяниях алых дракончиков, а также о ценности их крови. Начинающие ремесленники толпами собираются у Гильдии, записываясь на охоту на этих полезных паразитов.

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 1

Этим погожим днем судьба привела Винсента к одной из стоянок охотников за драконами отнюдь не по причине ценности крови этих животных, поиска славы, либо испытания собственных способностей на прочность. Все это были давно пройденные этапы в жизни волшебника. Лагерь располагался в четырех часах езды от города магов и был обустроен на опушке редкого леса, впритык к которому подступали горные хребты. Колонна по крайней мере из двух дюжин повозок остановилась полу-кругом, образовывая внешний периметр, внутри которого расположился настоящий палаточный городок. Облаченный в походный плащ сегорого цвета с глубоким капюшоном и далеко не новые сапоги из кожи василиска, Эшенвальд давно оставил парадную броскость в прошлом. Взгляд стражника на въезде в лагерь выхватил из полу-тьмы лесной дороги одинокого всадника, рядом с которым по сырой почве семенила собака. Он мог быть кем угодно. Простым странником, опытным наемником, либо искушенным в поиске приключений человеком. С тех пор как красные драконы начали хозяйничать в здешних краях, власти Фаэдера устроили настоящую охоту в ответ на эту угрозу, благодаря чему эти земли буквально наводнили существа всех мастей и рас. Большинство из них действительно прибыли сюда охотится, а кто-то "честно" заработать на этом. Мотивы у присутствующих были самые разные, поэтому подобные стоянки на всякий случай находились под круглосуточной охраной, в основном отпугивая мародеров и воров. Но закрепленное по обе стороны седла оружие, походное снаряжение, скарб путешественника и усталый, но целенаправленный взгляд этого человека, не оставили сомнений в голове стражника касательно намерений всадника - как и большинство, он прибыл сюда за кровью дракона. По крайней мере ему так показалось. Поэтому отступив в сторону, человек в тяжелой броне пропустил всадника и его собаку внутрь лагеря. Винсент незамедлительно окунулся в суету настоящего города. Люди, эльфы, громы, орки, бродячие торговцы и барды, шуты, ремесленники и закаленные войны соседствовали бок о бок, занимаясь приготовлениями к предстоящей бойне в перерывах между счетом монет. Эшенвальд медленно плыл сквозь эту пеструю и суетливую толпу подобно кораблю, неустанно следуя за чутьем верного пса, которое вскоре привело их обоих к аналогу центральной площади города, где происходил основной рекрутинг, первичный инструктаж и формирование команд.
-Тише, Цезарь. - осадив заливистый лай своего пса, Винсент обратился к персоне за столом, судя по всему ведущей учет новоприбывших охотников: -Я ищу детей. Мальчика и девочку. Весьма возможно они назвались вымышленными именами и скрыли свой истинный возраст умелой маскировкой либо чарами, но определенно были здесь. Вам известно что-нибудь об этом?

Не бывает безвыходных ситуаций.
Бывают неприятные решения.

Рейтинг поста: 2

3 (2019-11-11 23:06:58 отредактировано Neeren Falca)

Один из шатров был немного больше, чем остальные, но так лишь казалось. Палатка принадлежала второму архимагу, которая сидела в рясе мага за столом и смотрела на какие-то счета. Казалось бы, у политика должна быть целая свита, гончие на охоте, а у хрупкой женщины телохранители, но эльфийка с горсткой наиболее верных воинов пришла на "стоянку" разношёрстных наёмников в совершенно обычном облике. Скорее всего, если никто не видел леди Фалька на торжестве во дворце, то сейчас не узнают в ней политика. Лишь смазливая "девчонка", которая пришла искать погибель.
Ниирен перевела взгляд на одного из немногих мужчин, которых решила взять с собой на "охоту". Она уставила на него ясный и упрямый взгляд, словно хотела мысленно передать ему что-то, но сигнал всё не устанавливался. Тогда  девушка взяла в руку посох и с его помощью поднялась, позвякивая металлическими кольцами.
- Если так подумать, драконы - это очень полезный ресурс, - начала говорить она сама с собой, задумываясь о чём-то важном. После же совсем ушла с головой в себя, не продолжая озвучивать.
"Мы так бездарно тратим его на охоте, когда можно их... Приручить? Вот были дикие волки, теперь мы называем их предков собаками и говорим сторожить дом. Нет-нет, очень нецелесообразно уничтожать драконов. Нужно следить за их популяцией, поддерживать вид. А что ещё лучше - одомашнить, заниматься селекцией, чтобы усилить кровь и вывести более покладистую породу... Надо будет поговорить с архимагами, если создать отдельный отряд и прибавить к боевой мощи... Всё же очень полезный ресурс, жаль просто так его уничтожать."
Ниирен медленно прохаживалась внутри шатра, пока всё же не соблаговалила выйти. Она окинула взглядом мельтишащую толпу членов разных гильдий, в их глазах сияла жадность. Взять бы её и в мирное русло! Ни у кого не было предпинимательской жилки.
"Как отвратительно, я слышу запах жажды наживы. Им так хочется поскорее распотрошить тело дракона... И они зовут себя людьми!"

Рейтинг поста: 2

4

- И всё же, тут слишком шумно, - тихо сказал Оладер, не поворачивая головы на вышедшую из шатра девушку. Узнать в мужчине эстелльского вампира не смогла бы сейчас и родная мать Маргарет, так что не знай Ниирен кто ждёт её снаружи, могла бы и удивиться внезапной компании.
Полный комплект брони из добротной кожи и крепко нашитыми металлическими бляхами, типичный одноручный меч, лежащий в умеренно украшенных ножнах, парочка подсумков. Так внешне выглядела экипировка загоревшего блондина, в личину которого Оладер обратил себя заклинанием. У него было множество причин не быть замеченным рядом со вторым архимагом Фаэдера, да и самой девушке было куда проще общаться с партнёром пока в тайне оставалась не только его раса, но и сама личность.
- Слишком людно, слишком сумбурно меняют своё направление потоки маны, - сказал мужчина, посмотрел на женщину перед собой и сделал пару шагов в её сторону, но всё же сохраняя дистанцию, - но даже посреди этого шума я чувствую потенциально опасные сплетения. Ты и сама всё прекрасно знаешь, но будь аккуратна. Некоторые из охотников могут тебя узнать и не все из них лояльны тройке архимагов дождливого города.
Случайный прохожий не слышал этого разговора. Очередное отводящее внимание заклинание услужливо заменяло произнесённые этой парой магов слова на обычный отчёт охранника перед своей госпожой о спокойной ситуации вокруг лагеря. Оладер ничем не выдавал себя - несколько собственноручно изготовленных артефактных колец помогали ему в этом. Одни прятали настоящее лицо вампира за маской, другие приглушали магический фон самого чародея и его игружек, чтобы отдельные заклинания и переплетения чар нельзя было выделить на фоне общего шума, как выразился маг ранее. Конечно, это било по карману младшего из Ризен, но когда дела касались чело-то важного он не привык экономить на подготовке. Совместная охота с Ниирен как раз была тем самым важным событием, а потому он не мог допустить провала.
- Но в целом, ничего необычного, - заключил Оладер, вставая сбоку от девушки, - можно отправляться.

Рейтинг поста: 2

5 (2019-11-17 04:04:46 отредактировано Vincent Fal'k Eshenval'd)

Но пес не унимался. Бросив взгляд в его сторону, Винсент отметил крайнюю заинтересованность собаки некими фигурами в стороне от расположения мага. Нареченный символичным именем и особенностями, это животное имело особый смысл нахождения подле волшебника здесь и сейчас, а воспитание его отнюдь не ставило четвероного спутника Эшенвальда на одну ступень с затравленными улицами дворнягами, чей удел днями и ночами в приступах бессильной злобы на целый мир беспричинно раскрывать пасть на каждого встречного. Нет, Церазь был ни чета подобным сородичам. Поэтому пес так старательно пытался обратить внимание хозяина на объект своего интереса, инстинктивно осознавая исключительную важность пободного волшебнику, где Винсент, в свою очередь, не ставил под сомнения компетентность "выбора" мохнатого напарника. Это могло означать одно из: либо собака обнаружила цель преследования, либо... Медленно, как во сне, Эшенвальд обернулся в сторону таинственных фигур, полностью фокусируя на них свое зрение и спустя секунду губ мага коснулась слабая улыбка. О, это действительно стоило затраченного внимания. Ниирен. Прошло слишком много времени с момента их последней встречи, но воистину, эта женщина не изменилась ни на йоту. Лишь немногие были осведомлены об истинном возрасте второго архимага Фаэдера, но даже плотная мантия боевого мага не могла скрыть идеальных форм ее вечно молодой фигуры, изящность шеи, хрупкость плеч. Огненно-алые волосы эльфийки ослепляли как тогда, - в последний раз, а пристальный взгляд бездонный глаз проникал насквозь, оголяя душу и безапелляционно опрокидывая личные мотивы навзничь. Впрочем, Винсент слишком хорошо знал этот взгляд, чтобы поддаваться ему наравне с большинством. И все-же...
-Какая приятная и неожиданная встреча, леди Фалька. Чем это место могло заслужить ваш визит? - приблизившись на расстояние нескольких шагов, Эшенвальд откинул капюшон оголяя голову и поприветствовал архимага легким поклоном. Не слишком близко, не слишком далеко, но улыбка волшебника приобрела иной оттенок, почувствовать привкус которой могли лишь они вдвоем. Впрочем, истинной причиной подобной встречи являлась отнюдь не эльфийская принцесса. Не прекращая сокрушать окружающее пространство громким лаем, внимание Цезаря было обращено исключительно на ее спутника. Деликатная ситуация требовала деликатных мер, поэтому не позволяя псу и далее смущать загорелого блондина в легкой броне, Винсент стремительно прицепил к ошейнику магический повод, принудительно воздействуя на животное слабым заклинанием в нем.
-Прошу прощения. Мы совершили длительный переход и вероятно он просто голоден. - потрепав Цезаря за ухом, Эшенвальд выпрямился, украдкой бросая на мужчину взгляд полный невинной растерянности. Взгляд этот преследовал цель показать окружающим не только весьма посредственные знания Винсента о собаках, но и полное игнорирование сигналов, которые пес подавал хозяину. Что, разумеется, было совсем не так.

Не бывает безвыходных ситуаций.
Бывают неприятные решения.

Рейтинг поста: 2

6

- Всегда будут согласные и несогласными с властью, - заметила Ниирен, задумчиво смотря вдаль. Она говоила тихо и твёдо, показывая, что давно знает об этом. - Мы не можем удовлетворить все потребности и улучшить жизнь каждого жителя Фаэдера. Архимагов могут винить в чём угодно, даже в своих неудачах. Но благодарю, я буду более осторожной здесь.
Конец был сказан более мягко, чтобы излишняя настороженность её спутника была вознаграждена хотя бы интонацией.
Только знакомый тембра, доносящийся своей бархатной вибрацией до нежных струн эльфийской души, коснулся её длинных ушей, Ниирен на секунду забылась и слишком резко повернула голову. Мало ли, какая шваль тут появляется в поисках наживы, но только никак не утончённого уроженца Эшенвальдов, который прятался под капюшоном походного пальто. Женщина сумела быстро взять себя в руки в прямом смысле, так что пальцами она сжала ладонь, не поднимая рук, и гордо выпрямила спину. Уголки её губ дрогнули и на секунду появилась учтивая улыбка.
- Неужели это Винсент собственной персоной? - в голосе властной женщины послышались привычные для аристократа игривые нотки хитрой лисицы. Она сделала вид, что осматривается, не останавливая взгляд на его фигуре. - Вот странно, я слышу голос, но не вижу того былого щегола, в шелках и с орденами на груди. Неужели почудилось?
И хитрый взгляд эльфийки встретился с его, но после леди Фалька всё же удостоила мужчину лёгким поклоном, сама же продолжила разговор:
- Мы решили устроить небольшую охоту с моим спутником на дракончиков. Надо же нам иногда развлекаться, правда? - женщина даже имела в виду скорее не себя и вампира, а аристократов, которым нужно временами устраивать балы и охоты. - Что же Вы делаете в этом богами забытом месте? Неужели тоже хотели почувствовать остроту ощущений в битве?
Подчёркнутая вежливость была более шутливой, чем на самом деле отдаляющей. И это ощущалось очень резко тем, кто умел слушать - тем более, сначала она "тыкала"! Женщина перевела взгляд на вампира, а после представила его:
- А, Винсент, позволь представить тебе - это Оладер.
Леди Фалька и не думала скрывать своего путника именно перед ним, показывая Ризену, что ему можно доверять по крайней мере имя.

Рейтинг поста: 2

7

Мягкая интонация девушки была прервана направленным в их сторону лаем, а затем и речью незнакомца. Оладер не мог не обратить на это внимание и сразу же стал разглядывать приближающиеся фигуры. С первых слов диалога он понял, что незнакомый ему мужчина не является чужаком для Ниирен, вероятнее всего не представляет прямой угрозы и никаких решительных действий предпринимать не требуется. Однако пёс всё никак не унимался и это начинало беспокоить Оладера.
Пока спутник архимага молчаливо стоял сбоку и наблюдал со всем со стороны в его голове всплывали самые разные мысли. Он думал о том, кем является некий Винсент для леди Фальки, в каких они отношениях, насколько ему можно доверять. Не унимающийся пёс заставлял вампира всё время бросать на него взгляд не столько из интереса или дискомфорта, сколько из необходимости показать небольшую обеспокоенность. Это смотрелось бы не логично и подозрительно, если бы телохранитель полностью игнорировал громкое животное лающее именно на него.
- А, Винсент, позволь представить тебе - это Оладер, - прозвучали слова девушки и Оладеру понадобилось пару секунд чтобы обдумать сказанное и сделать правильные выводы, учитывая ещё и то, что Ниирен называла его своим спутником, чего обычно не делают говоря о просто телохранителе.
- Приятно познакомиться, - замаскированный под наёмника чародей отвесил не слишком низкий поклон, которым приветствовали равных себе. Оладер не знал кто перед ним, но они оба были знакомыми второго архимага Фаэдера, что в некотором роде уравнивало их между собой. - Как и сказала леди Фалька, моё имя Оладер и я сопровождаю её на охоте. И не стоит просить прощения за своего питомца, ведь он ничего не сделал, не так ли? Я, правда, нисколько не разбираюсь в животных, но они меня почему-то недолюбливают, - с лёгкой улыбкой на лице вампир озвучил полуправду.

Рейтинг поста: 2

8

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум




- Эй! - раздался чуть в стороне голос, прервавший беседу Винсента с архимагом и ее компаньоном. Средних лет мужчина, с явно заметной лысиной, несомненно обращался к Эшенвальду. Когда он подошел поближе, Винсент сумел узнать того самого человека, что занимался записью охотников в центре лагеря. Похоже, его смена только что кончилась - расслабленная походка и зажатая губами зажженная сигара ясно указывали, что мужчина собирался как следует отдохнуть.
- Это же вы спрашивали про детей? - уточнил "регистратор" скорее из вежливости, поскольку, даже не смотря на аристократа, смог узнать того издали - все благодаря находящемуся поблизости псу, которого трудно было не запомнить. - И я ответил, что ничего подобного мы в лагере не встречали, но сейчас поступила новая информация. Только что вернулись следопыты - к северу отсюда было замечено гнездо алого дракончика. Похоже, засранец облюбовал чью-то улетевшую в овраг карету и натащил туда всякой дряни. Но главное, возвращаясь, маг-искатель заметил подозрительные гармоники. Не очень сильные, но похоже кто-то пробирался в сторону дракончика... вдвоем. Невесть какая зацепка, но я решил все равно предупредить вас, - он развел руками. - Если пойдете в ту сторону, не забудьте подготовится получше. Здесь у нас всегда есть оборудование, информация и желающие завалить парочку ящеров.
Уж про информацию он отметил верно - в лагере каждый охотник мог рассказать о уязвимых местах, повадках и ценности драконьей крови. Конечно, не все бы захотели говорить сославшись на занятость, но если бы у Винсента, Фальки или Оладера возникла необходимость, они легко могли найти желающего поговорить на эту тему. Лысеющий мужчина отвернулся, собираясь уходить.

Рейтинг поста: 1