История, рассказанная мужчиной, действительно была сказочной. Сколько уже лет прошло с того момента, как она приехала в Инхтуул, и ни разу не случалось чего-то подобного, а тут... Мало того, что день не задался, погода подкачала, она шмякнулась, да так, что даже парик слетел, так еще и ограбить её хотели. И все в один день.
- Прогневала богов ты, милочка, прогневала... - пронеслось в голове, пока она смотрела на то, как по мнению мужчины её тело опустилось на землю. - А он забавный, - мысленно улыбнулась Риетта.
- Проводить? - слегка растерянно и удивленно повторила девушка, но руку таки подала, дабы ей помогли встать. - Что Вы, - она улыбнулась, отпустила руку парня, - не стоит беспок... - земля отчего-то внезапно решила уйти из под ног и она снова ухватилась за Олафа. - Хотя, знаете, - еще милее улыбаясь, произнесла син'тресс, - буду весьма благодарна, если Вы меня проведете.
- Чем же меня так огрели? А главное кто и за что? Ограбить хотели? Вряд ли, денег то у меня сейчас при себе немного, - машинально девушка потянулась к небольшому мешочку, что был прицеплен на поясе. Кошель был на месте. - Вот если бы работа не стояла, тогда да... Тогда можно бы... Хотя, чего это я? Самый известный здесь кузнец - это Горис. Вряд ли вор этого не знает. Точно не грабить хотели. Но, - она посмотрела на нового знакомого, - если убежали, завидев свидетеля... Если бы убить хотели, хм... Его бы тоже пришибли, но... Чего-то не сходится.
- Ась? Рита, - она вынырнула из размышлений, - меня зовут Рита. Пойдемте, - предложила девушка и зашагала в сторону выхода из улицы. Легкая слабость в ногах не позволяла Риетте делать большие шаги, так что эта странная парочка шла прогулочным шагом. Пройдя вдоль рыночной площади и, срезав путь через весьма узкий проулок, они вышли к дороге, ведущей в сторону пещер.
- Я кузнец, - объясняла синеволосая, - и как раз возвращалась от мастера, а потом, - для чего Ри начала этот разговор было непонятно, но на самом деле она пыталась восстановить всю картинку происшествия, - острая боль и, - она улыбнулась, вспомнив встревоженное выражение лица мужчины, - Вы говорите, что меня пытались ограбить. Спасибо Вам, Олаф, за то, что не бросили в беде.
К несчастью минут через десять начал падать снег, а следом за этим событием началась настоящая метель. До дома Риетты оставалось уже немного, но и этот путь был нелегким. Пробираясь сквозь снежную завесу, демонесса вместе с новым знакомым прошли два дома, после чего Ри не выдержала и таки выругалась:
- Да что за день, мать его, - прокричала рогатая, закрывая капюшоном лицо. Снег то и дело налипал на сапоги, тем самым уменьшая скорость воительницы едва ли не до нуля, холодный ветер уже некоторое время гулял под плащом, от чего девушка немного замерзла, а вот разглядеть что-то сквозь метель дальше вытянутой руки становилось проблематично – и все это нервировало рогатую с каждой минутой все больше.
- Простите, как-то все не клеится сегодня, - демонесса обернулась к своему спутнику. Извинившись, она указала рукой на дом с довольно низеньким заборчиком, стоящий едва ли не на краю города.
Вскоре "снежные люди" добрались до дверей обители тепла. После недолгой возни дверь была открыта и Ри, войдя в дом, втащила спасителя за собой.
- Проходите, чувствуйте себя как дома, - улыбнулась девица, скидывая плащ. - Отогреетесь, - она оборвала речь Олафа, который скорее всего жаждал умчать подальше из этой глуши, - тогда и пойдете. А пока, - девушка указала на стул около небольшого столика у окна, - я поставлю чайник и сделаю чай. Или, - Риетта обернулась, - желаете чего крепче? Могу сварить глинтвейн, будете?
Жилище рогатой не было богатым. Совсем серенькая хижина, ничем не примечательная и, если быть точной, не сильно подходящая аристократке, хотя последнее проявлялось, пожалуй, лишь в том, что раз в два дня к син'тресске приходила женщина и делала уборку, готовила еду, стирала и подшивала одежду - в общем следила за хозяйством, пока ван ден Кляйн занималась разработкой новых идей.
Прихожая была совсем крохотной и тут же переходила в кухню. Не сильно высокий потолок, но довольно просторная комната с большой печью, на которой красовался горшок с чем-то съедобным. В печи догорали угли, но даже так в доме хранилось тепло. У окошка деревянный стол - маленький, но крепкий. Рядом лишь два стула, судя по всему гости в этом доме появляются не часто. Бочка с водой да угол с огромным шкафом, в котором скорее всего скрывалась вся кухонная утварь. На этом все убранство кухни и заканчивалось.
- Если Вы не против, я схожу переоденусь, - произнесла рогатая, стянув второй сапог и слегка шатнувшись. - Ох, все никак не приду в норму, - она улыбнулась и зашагала в комнату.
Изменение репутации () поста #0