1


Охота на алого дракончика.
«Тридцать пятая волна»

Действующие лица и поочерёдность постов*:
Bjarte
Djerman D'Altor
Stange Fords
▬ GM.

* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Максимальное время отписи 5 дней. После этого очередь пропускается.
*** Квест заканчивается после убийства первого дракончика.

По всем окрестностям Фаэдера прошла молва о злодеяниях алых дракончиков, а также о ценности их крови. Начинающие ремесленники толпами собираются у Гильдии, записываясь на охоту на этих полезных паразитов.

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

2 (2019-11-25 18:21:51 отредактировано Bjarte)

Не так давно случилось Бьярте подхватить болезнь трудоголика: просыпался с утра до первых петухов, собирался и шел к эльфу, держащего свою книжную лавку неподалеку от центра. Работа была тяжелая, пыльная и нервная для не особо грамотного человека, путающего шипящие при чтении и едва умеющего писать, не разрывая пергамент.

А с чего все началось? С задержки оплаты комнаты у старой вредной перечницы, едва ковыляющей ногами, но умело размахивающей клюкой в самый болезненные точки тела. Деньги на оплату имелись, но хранились в грязной банке под половицами, а раскрывать его старушке-дворфийке не хотелось. Мало ли…

Бжярте, – раздался из-за спины шепчущее-скрипучий голос хозяина лавки. – Благодарю за помощь в открытии лавки, пока мне твоя помощь не понадобится, но как только работа появится – позову. Вот твоя оплата по договору.

Ага, благодарствую.

Сухо ответил Бьярте, принимая несколько монет, кивая и едва опуская торс в поклоне, а после удаляясь в сторону дома. В полупустой комнате стоя манекен с пластинчатым доспехом, напоминающий рыбью чешую, с зеленым рваным плащом с витиеватым рисунком, крепившийся от правой груди до левой лопатки через спину, потертые ножные доспехи и перчатки другого комплекта. Одевшись, мужчина отправился к кузнецу, где хранилась любимая пика, а оттуда засеменил в гильдию, откуда некоторое время шла молва о задании охоты на кровь драконов.

Около гильдии стояла огромная толпа разношерстного народа знакомых и незнакомых рас, часть стояла поодаль, собравшись небольшими группами, а другая толпилась… Идти в толпу, чтобы рассекать ее ради щепотки информации о задании Бьярте не хотелось, поэтому он обратился к ближайшей от него группе, оказавшейся очень разговорчивой.

«Мнда, одному точно не выйдет убить дракона. Уж точно не в моей весовой категории!»

КУПЛЮ СЛОНА! – заорал Бьярте, приковывая внимание ближайших. – АГА! НУЖНА ПАРА ЧЕЛОВЕК НА КРОВЬ ДРАКОНА! НЕТ, СЛОНА НЕ КУПЛЮ! Но готов рассмотреть сувенирную миниатюру, желательно из белого фарфора.


Qui vult decipi, decipiatur!

Рейтинг поста: 2

Джерман находился неподалёку от здания гильдии. Что он там делал? Он гулял. А почему-бы и нет? Джерри был вполне себе самодостаточной личностью. Он сам добывал себе еду, одежду, драгоценности, шлюх, девственниц, да всё что угодно мог позволить себе этот наёмник выступающий на арене под оглушительные крики толпы. Он был одним из тех, кого звали: "БОГИ АРЕНЫ". Он был весьма высокопоставлен в Семье и вообще считал большинство обывателей грязью под своими ногами.
Оживление около гильдии его весьма и весьма заинтересовало.
Подойдя ближе он усмехнулся.
Всё ясно. Снова ищут смельчаков для убийства ящериц. Пхах. В прошлый раз дракон не вызвал проблем у нас с парнями, правда наверняка я не найду тут таких как парни из нашей команды. Что-ж. Пусть так. Сам справлюсь, а если будет еще кто-то кто будет отвлекать дракона то и проблем особых у меня не возникнет.
Заозиравшись по сторонам тёмный эльф даже не мог себе представить что удача в скором времени сама приплывёт в его загребущие руки преступника.
- КУПЛЮ СЛОНА! – закричал один из ошивающихся рядом с гильдией парней. При этом завладев вниманием толпы он продолжил – АГА! НУЖНА ПАРА ЧЕЛОВЕК НА КРОВЬ ДРАКОНА! НЕТ, СЛОНА НЕ КУПЛЮ! Но готов рассмотреть сувенирную миниатюру, желательно из белого фарфора.
- А если это будут не люди? - Джерри вышел из толпы. Кто-то его узнавал, кто-то нет, мало-ли люмберов шляется по поверхности пытаясь насадить наземникам культ бога смерти?
Если-бы Джермана спросили о Юоке то эльф обязательно бы сплюнул на землю. В его глазах Юок был кем угодно, но точно не богом смерти.

Я, с каждым шагом - всё ближе ...

Рейтинг поста: 2

4 (2019-11-11 23:19:57 отредактировано Stange Fords)

Проходя мимо здания гильдии, Стенж... Что он там делал? Ну как? Сначала служба, потом то, сё, завертелось, и вот он тут. Так вот, Стенж услышал странное предложение о покупке, а вернее, странный способ завлечения людей в группу. Ну, а почему бы и не попробовать? Всё равно для зелья исцеления нужна эта кровь, поэтому... В крайнем случае можно её продать...
Кхм... продать? И наживиться на этих тружолюбивых, несчастных, богатых, алчных, порочных алхимиках?! Это то, что нужно! Пускай они поймут, что наживаться на чужам несчастье!!! Кхм... спокойствие, как всегда, на меня грехи этих людей так скверно влияют... - как всегда Фордс нашёл виноватых. Поэтому, стремясь к торжеству справедливости, жрец решил тоже записаться в группу.
-Благослови вас господь! Не откажетесь ли вы от услуг жреца, что будет верой оберегать ваши души, молиться за вас и исцелять вас во время вашей трудной авантюры? Как можно заметить, я алхимик, да ещё и самый безгрешный алхимик в этом кхм... городе, да, городе...

Рейтинг поста: 2

5

Магический
фолиант

Проводник
Книга




- Приветствую отважных охотников на алого дракончика, - раздался где-то над ухом у Бьярте монотонный голос. Обернувшись, "отважные охотники" могли увидеть его источник - парящую в воздухе книгу в толстой обложке. Страницы фолианта были раскрыты, демонстрируя сияющие на поверхности бумаги золотистые буквы. Книга продолжила говорить, хотя особым восторгом или благодушием ее интонации не отличались - скорее, слова будто исходили от человека, готового бросить все и пойти заняться чем-нибудь другим.
- Я - ваш проводник на эту охоту. Не будем углубляться неважными деталями, вроде моего имени, местонахождения и прочего. Я сейчас крайне занят, и вы общаетесь с зачарованным мной справочником. В нем есть вся необходимая информация. Он ответит на любые вопросы, касающиеся охоты, и для этого даже не обязательно уметь читать! Как же крупно вам повезло, не правда ли?
Книга сделала в воздухе замысловатый пируэт, словно красуясь, а затем медленно поплыла куда-то в сторону городских ворот.
- Поблизости есть три лежбища алых дракончиков. Эти примитивные твари собирают себе гнезда из мусора, после чего оберегают, будто сокровищницу. Книга отведет вас к ближайшему. На этом все, дальнейшие вопросы задавайте фолианту, - чародей, который очевидно связывался с группой через магический справочник, умолк. У драконоборцев теперь появилась альтернатива - двигаться за книгой, которая, хлопая страницами подобно крыльям, медленно двигалась прочь. Она явно не спешила, подстраиваясь под скорость шага провожаемых. С другой стороны, это конечно был не самый общительный проводник, если не считать ответов на все возможные вопросы о дракончиках...

Рейтинг поста: 0

6

Стоило мужчине крикнуть про фарфоровые миниатюры, так сразу откликнулось несколько предложений купли-продажи со стороны базара. Кто-то предлагал слоников разных размеров, страусов, журавлей, хищников, статуи богов, побрякушки из ценных камней, но никто из продавцов не желал проливать кровь дракончика вместе Бьярте. Возжелали один эльф и клерик, неизвестно откуда появившиеся, но едва не испугавшие рыцаря до седины.

Да хоть орки! К слову, в жизни ни разу орков не видел. Правдивы ли слухи, что они зеленые как трава и боятся солнца?

Бьярте неосторожно цокнул древком пики по каменной кладке, рассматривая незнакомцев с головы до пят и обратно. Клерику мужчина слегка поклонился, подняв одну руку на уровень груди якобы в молитвенном жесте, если бы не массивное оружие, то сложил ладоши вместе. Семья Эверланн была верующей, но не настолько, чтобы отбивать лбом пол, а потом молиться стало некому.

Приветствую отважных охотников на алого дракончика!

Лицо рыцаря вытянулось, глаза окосели, волосы на затылке зашевелились, зрачок стал маленькой точкой, а склера порыжела больше, чем была. Душа едва не отправилась к праотцам через трещины на пятках. Встав как вкопанный, мужчина повернул голову и увидел книгу…

Духи, мать вашу, волшебную книжку!

Крайне крупно, я как раз уже давно не тренировался в чтении, – буркнул под нос Бьярте, следуя за книгой в сторону ворот.

Осматриваясь по сторонам, слушая в пол-уха голос из книги, пикинер заметил, как приближались к другим группам проводники живые, имеющие руки, ноги и, может быть, оружие. С другой стороны, отправить к новичкам зачарованную книгу было безопаснее, что отложилось в маленькой голове.

Где находятся логова? Как живут драконы: повадки, метки, насколько большими группами собираются? Слабые места…

Не сказать, чтобы Бьярте был сильно заинтересован биологией драконов, но желание знать все о своем враге, чтобы вернуться живым и относительно невредимым, играло в крови сильнее желания выпить и пожрать.


Qui vult decipi, decipiatur!

Рейтинг поста: 0