1


Охота на алого дракончика.
«Тридцать шестая волна»

Действующие лица и поочерёдность постов*:
Equinox
Renatus Wells
Rhayaz Kitar
▬ GM.

* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Максимальное время отписи 5 дней. После этого очередь пропускается.
*** Квест заканчивается после убийства первого дракончика.

По всем окрестностям Фаэдера прошла молва о злодеяниях алых дракончиков, а также о ценности их крови. Начинающие ремесленники толпами собираются у Гильдии, записываясь на охоту на этих полезных паразитов.

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

2

Было приятно вновь оказаться в землях Фаэдера; Эквинокс уже не помнила, сколько времени прошло с тех пор, как она стыдливо сбежала из общества Прорицателей, но не сомневалась, что некоторым ясновидящим ее «крайне удачливая» личность будет помниться еще долгие годы. Впрочем, теперь же причина визита была донельзя простой: Эквинокс в очередной раз нуждалась в книге, попытки отыскать которую в Эстелле не увенчались успехом. Лицо полукровной син'трес едва ли не светилось от счастья, когда она, крепко прижав к груди искомую вещь с непомерно большим ворохом страниц, заключенным под жесткую кожаную обложку, выходила из книжной лавки вместе с Ренэтусом.
Впрочем, эта довольная физиономия оставалась таковой недолго; очень скоро, нахмурившись, Эквинокс крайне настороженно посмотрела на своего товарища в сером плаще.
– Даже не думай у меня ее забрать, – припомнила чародейка главную причину их конфликтов в детстве и смерила Ренэтуса еще более строгим взглядом. – И почитать тоже не дам.
Занятно, уже не в первый раз размышляла девушка, что он вообще вызвался вместе с ней отправиться в Фаэдер, но причин осуждать безвозмездную инициативу Ренэтуса у нее не имелось.
– О, смотри, сколько здесь людей! Давай глянем, что творится? – предложила она, когда взгляд блекло-алых глаз мазнул по столпотворению, образовавшемся у здания, на проверку оказавшимся Гильдией ремесленников. Не дожидаясь официального согласия Рена – ну разве мог он отказать ей в такой пустяковой идее? – Эквинокс шустро устремилась через живые заросли толпы, благодаря своей худощавости и не самому выдающемуся росту очень скоро добравшись до первых, громче всех шумевших рядов. Из перебивавших друг друга голосов до нее постепенно дошло, что добрая часть собравшихся – это авантюристы и отчаянные деятели ремесленных искусств, ради полагавшихся трофеев с бесчинствующих дракончиков готовые броситься в самое пекло.
Хотя это было неудивительно: Эквинокс много читала о ценности драконьей крови, поэтому такой интерес к охоте на чешуйчатых вредителей вполне оправдывал возможные риски.
– Рен, Рен! Иди сюда, тут дракона шмякнуть можно!

Рейтинг поста: 0

3 (2019-11-16 01:51:34 отредактировано Renatus Wells)

Фаэдер встретил путников обычной дождливой погодой. Покинув книжную лавку, Рен привычно закутался в темный плащ с капюшоном, наподобие тех, которыми обычно пользовались путешественники. Его верные парные кинжалы, "Клыки Гончей", привычно отягощали пояс, вселяя в мелких городских карманников неуверенность в собственных силах и острое нежелание лишиться пальцев.
Узнав, что его, как он порой шутливо говорил, “подопечная” намылилась в другой город в поисках магического фолианта, заклинатель не упустил возможности организовать себе так называемую командировку. Так что официально он сейчас был занят посещением города с целью добычи информации и закупкой некоторых редких реагентов. Неофициально же, получил возможность посетить несколько заинтересовавших его лавок и мест в чужом городе. Правда в отличие от синтресски, радостно светившей обнаруженной книгой направо и налево, свои находки он предпочел оставить у себя.
Даже не думай у меня ее забрать.
Как ты могла такое обо мне подумать? Прямо сердце кровью обливается. – едко отозвался убийца, провожая взглядом исчезнувшую в недрах рюкзака книгу. Он прекрасно знал, что во время ночного привала, пока Экви будет самозабвенно дрыхнуть, сможет спокойно изучить книгу и переписать оттуда интересующие его материалы. Чуткостью сна, в отличие от него, чародейка не отличалась. К тому же, находясь в её руках эта книга имела отличные шансы быть уроненной в грязь или реку, случайно загореться, порваться, или подвергнуться внезапной атаке каких-нибудь бумагожрущих насекомых, поэтому чем скорее он извлечет из неё интересную ему информацию, тем лучше.
О, смотри, сколько здесь людей! Давай глянем, что творится?
Ну вот, стоило только на секунду отвернуться и всё что осталось Рену так это возможность созерцать исчезающую в толпе спину ходячего магнита для несчастий. Вздохнув и понадеявшись что ни у кого в этой толпе нет какого-нибудь взрывоопасного зелья или заряженного арбалета, палач двинулся следом, ловко лавируя между людьми.
Рен, Рен! Иди сюда, тут дракона шмякнуть можно!
Красный дракон? Его кровь ведь довольно ценный ингредиент. Конечно, есть риск, но он вполне оправдан.
Пока Ренэтус обдумывал все риски и возможные выгоды от данного мероприятия, его взгляд зацепился за обходящего столпившихся людей мужчину.
А быстро он вернулся. Неужто все бордели и таверны города сегодня закрыты?
– Раяз! Иди сюда, дело намечается. – убийца помахал эльфу рукой, привлекая внимание. Это был третий член их маленькой группы и тот человек, чье чувство стиля с самого момента их знакомства заставляло Рена мысленно рыдать кровавыми слезами, капитан Китар.

Рейтинг поста: 0

4

Кто-то из прохожих удостоил Раяза слишком пристальным взглядом, и капитан поспешил опустить широкополую шляпу ниже на глаза. Одна рука под плащом легла на эфес верной сабли, вторая скользнула за пазуху и нашла рукоять самострела, мерная вибрация которого говорила о полностью накопленном магическом заряде.
Шел дождь, дразнящий едва уловимым запахом моря. Фаэдер полон возможностями, но унылая легкость в кошеле и недостаток лихой разгульности местных увеселительных заведений не позволили капитану думать ни о чем, кроме непосредственно дел.
А дела ему приходилось вести с самыми нерентабельными, ненадёжными и некомпетентными компаньонами, с которыми только по злой шутке Миролики могла свести его судьба. И сейчас эти компаньоны, демонстрируя во всей красе свои лучшие качества, опаздывали к назначенному часу на место встречи.
Зато, не смотря на непогоду, поток зевак всё усиливался и усиливался. Раздраженно и совсем не по-джентельменски сплюнув в канаву, Раяз тихонько последовал за толпой. И почему это пацан так настоятельно советовал ему не лезть в людный город? Неужто из-за серой физиономии с красными глазами? Зато таскать за собой синтресску – абсолютно нормально!

«Не твоя, вот ты и бесишься» - прозвучал в голове у капитана отстранённо-насмешливый голос Ренэтуса. Ох уж эта молодёжь, никакого уважения ни к возрасту, ни к званию.
Толпа стала совсем густой и полулюмбер, старясь избежать лишних столкновений и чужих взглядов, взял крюк в обход. Но вдруг… Помяни чёрта.
- Раяз! Иди сюда, дело намечается, - над головами замаячила мужская рука.
Пират откинул рукой тяжелый промасленный плащ, являя на суд общественности богато вышитый дублет оттенка «нет, Эквинокс, это не цвет мочи больного печёночным недугом, это цвет благородной интхуульской платины» и штаны менее кричащего кирпичного оттенка. Но уверенного вида клинок на поясе всё-таки крал основное внимание. Демонстрируя в равной степени смертоносное оружие и чувство стиля, Раяз без труда прошёл сквозь толпу.
- Ты можешь кричать имя пиратского капитана посреди толпы ещё громче, господин мастер конспирации?! – прошипел полукровка, когда приблизился к человеку. – И что за дело?
Раяз уже практически выхватил саблю, но не потому что хотел отблагодарить своего товарища за проявленную тактичность, а потому что знал, что девять из десяти «дел» у Ренэтуса непосредственно связаны с насилием и другого ждать не приходится.

Рейтинг поста: 1

5

Опытный проводник
Бин Джинглкоин
Полурослик
36 лет




Похоже к необычной компании подобрался не менее редкий проводник. Успешный "предприниматель" как он сам себя величал, полурослик Бин Джинглкоин был не слишком известен в Фаэдере... поскольку сам предпочитал оставаться незаметным, будучи еще не готовым выйти на местные рынки. Так что Бина более-менее знали только в окрестностях Гильдии ремесленников, где он подрабатывал проводником, отводя новоиспеченных охотников к местам обитания их добычи... и попутно заводя себе свежих "клиентов".
Вот и сейчас, заприметив собравшуюся группу из трех авантюристов, Бин быстро смекнул, что те уже прошли этап сборов, и сейчас приступят к следующему: поиску способа добраться до дракончика. Здесь им понадобится проводник, а потому половинчик, не стесняясь, подошел поближе и помахал рукой, привлекая внимание. Этого, разумеется, было обычно не достаточно, хотя человеческий юноша, по природе будучи особью наблюдательной, мог бы заметить приближающегося карлика даже в этой толпе, прежде чем сам Бин подал голос:
- Здравствуйте, уважаемые! Не болеть вам, не хворать, плотно пузо набивать, - поздоровался Бин с присутствующими, получше их оценивая. С парнем выгодных сделок скорее всего не заключишь, слишком осторожный, люмбер выглядел достаточно опасным (но, может захочет купить новую одежду?), а вот девушка, похоже, была способна купить даже то, что ей не нужно. Разумеется, Бин был честным предпринимателем, и никакого жульничества не предлагал. Тем более, есть веская разница между "бесполезной вещью" и "вещью, о которой ты даже не знал, как она тебе необходима".
- Бин Джинглкоин меня зовут, я всегда там, где приключения ждут! И, поскольку вам явно необходимо приключение в виде алого дракончика, я готов его организовать. Быстро, эффективно, а главное - бесплатно.
Полурослик огляделся, ища ящик, на который можно встать, чтобы говорить с охотниками на одном уровне - многие не любили постоянно смотреть вниз. Но удобств поблизости не обнаружилось. Торговец пожал плечами и продолжил:
- Есть недалеко от города местечко, куда можно добраться даже пешком, если не жалко потратить час-два. Ну а коли хотите с комфортом прокатиться верхом на лошади, а своей нет, могу присоветовать местечко, где их можно дешево приобрести взаймы. Также, все расскажу о драконах - повадки, слабые места, лучшие способы уничтожения.

Рейтинг поста: 0