1


Охота на алого дракончика.
«Тридцать седьмая волна»

Действующие лица и поочерёдность постов*:
Kenaro
Kafka Fraga
Shanag Ashile
▬ GM.

* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Максимальное время отписи 5 дней. После этого очередь пропускается.
*** Квест заканчивается после убийства первого дракончика.

По всем окрестностям Фаэдера прошла молва о злодеяниях алых дракончиков, а также о ценности их крови. Начинающие ремесленники толпами собираются у Гильдии, записываясь на охоту на этих полезных паразитов.

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

2

В прошлый раз Кенаро так и не решился отправиться в путешествие чтобы исследовать благородных и прекрасных созданий. То был не страх или нерешительность, но твердая уверенность, что он еще не готов к подобным приключениям. Так он убеждал себя, когда пытался оправдать свое бегство. Но все таки фаэдерец боялся. Но сейчас прошло достаточно много времени, волшеник повидал многое в своих странствиях и его не пугал ни поход ни возможная встреча с чем-то неизвестным. Эмоции уступили рациональному мышлению, и это мышление требовало завершить то, что было начато ранее.
Сейчас Кенаро не очень-то готовился к походу. Он надел свой плащ-мантию, взял с собой посох, закинув его за спину в специальное крепление, не забыл он и Грандессу. С одного плеча свисал небольшой рюкзак в котором хранилось серебро да склянки с зельями и едой. так он и заявился к зданию Гильдии у которой собирались приключенцы и представители самых разных профессий. Фаэдерца интересовали первые - именно среди тех, кто любит вляпываться в неприятности Кенаро собирался подобрать себе компанию. Что удивительно, в этот раз он не искал тех, кто бы защитил его, но просто искал собеседников в дорогу, потому как устал от тишины и одиночества вовремя заданий получаемых в своей организации.
- Хэй. Никто не хочет принести неприятности на хвост дракону? - голос Кенаро разнесся по округе, привлекая к себе внимание окружающих.
И своей цели он достиг. Некоторые присутствующие так и уставились на дерзкого юношу. В глазах одних он видел насмешку, иные стояли в нерешительности, третьи и вовсе посмотрели - да отвернулись. Окружающим словно бы не верилось, что такой молодой парень серьезно готов бросить вызов дракону, да еще и собирает команду.
"Высокомерные глупцы. Знали бы через что я прошел."

"Сами по себе мы ничего не значим. Не мы важны, а то, что мы храним в себе."

Рейтинг поста: 2

3

Как драконы учат летать своих малышей? Они сбрасывают их со скалы и те, повинуясь инстинктам, взлетают к небесам.
Как в гильдии Вилварин старшие чародеи помогают новичкам набраться опыта и знаний? Они отправляют их охотиться на драконов.
Что из этого было более гуманно - Кафка затруднялась ответить. Потому что она уже полдня проторчала возле информативной доски на входе в гильдию Фаэдера, где значились списки команд, отправляющиеся на охоту за алыми дракончиками. И как можно понять из контекста, все это время она провела без особого успеха. Все представленные команды уже имели необходимое количество участников, так что девушке предстояло найти себе компанию самостоятельно. Что было гораздо проще сказать, чем сделать.
Гильдия Вилварин отравила ее в Фаэдер для восстановления ресурсов, которые были утрачены после сражения в Эстелле, в то время, как ее товарищи остались в столице разбираться с внутренними делами. И девушка затруднялась ответить так же определенно, что бы она предпочла больше - общество недовольных бюрократов Эстелла или поиск компаньонов для охоты.     
На большой площади города всея магии Долины было не протолкнуться из-за охотников за наживой и таких же чародеев-исследователей, как сама Кафка. И все, кроме нее, имел довольно внушительный вид опытных воинов и чародеев, отчего девушка даже рта открыть перед ними не решалась. Кому понадобится брать с собой зеленую недочародейку-недовоительницу, чтобы она еще путалась под ногами или чтобы за ней пришлось еще и присматривать? То были, конечно, только мысли самой Кафки, но переубедить ее было не кому, посему девушка и плутала между толпами охотников сама не зная, чего ожидая.
Наверное, чьего-то неистового крика, прорезавшего шум тысячи говорящих.
Где-то в центре этой самой без конца галдящей толпы Кафка разглядела одинокого юношу, и, недолго думая, стала пробираться к нему. Судя по всему, он, как и, пожалуй, все присутствующие, кроме самой девушке, был крайне уверен в себе. Пускай, она не особо доверяла столь самоуверенным личностям, но во всяком случае он искал себе компанию, как и сама Кафка.
- Приветствую! - Чародейка подняла руку, согнутую в локте, дабы привлечь внимание оратора. Вторая рука лежала на эфесе ее меча, покоящегося в ножнах на поясе. - Я тоже ищу компанию для охоты на драконов. 

Рейтинг поста: 2

Планы, планы, планы... Обычно Шанаг не привык планировать, предпочитая вселенной самостоятельно настроить его путь. А дальше оборотень как-нибудь сымпровизирует. Но если дело касалось его работы или чего-то еще настолько же важного, то тогда молодой "человек" превращался почти что в опытного стратега, жаждущего продумать все детали своих будущих действий и ходы противника наперед вплоть до самых мелочей. И в такие моменты его лучше не отвлекать, а то может и покусать, в лучшем случае...
Шанаг в принципе не любит, когда его лишний раз донимают чем-то. А уж если они мешают занятному процессу, то тем более. Этим и проявляется его нелюдимость, как и несколькими другими нюансами. Например, что работает он всегда в одиночку. Лишь изредка, случается, возникают такие периоды, когда долю приходится делить с кем-то поровну. Просто вздумалось же заказчику объединить усилия оборотня с каким-либо другим ассасином, чтобы добиться своей цели. И то ли интерес, то ли сомнения заставили его так поступить. Но как бы там ни было, если хочешь прилично подзаработать, поднять свою репутацию, где-то помочь, а где-то насолить, то приходится мириться с теми условиями, какие были поставлены. Чем не лучшее время для любимой импровизации?
Молодой Рудольф стоял неподалеку, прислонившись спиной к какому-то ящику. У парня играло любопытство, хотелось узнать, что там, но так как эта вещь принадлежала кому-то другому, то не стоило класть на нее глаз. Шанаг все-таки убийца, а не вор или разбойник. Хотя, порой, допускает со своей стороны мародерство. Поэтому свой глаз он положил на другого молодого человека и девушку, приблизившуюся к нему. Они рассчитывали отправиться на охоту и поймать, а точнее убить алого дракончика. Именно поэтому и Шанаг тоже здесь. С предыдущими добровольцами у оборотня, к сожалению, не вышло договориться. Скорее всего виной тому стали манеры перевертыша, а может быть и что-то другое. Однако не это сейчас было главным.
- А вам раньше доводилось охотиться на них? - беспардонно вклинился в их диалог Эшил, по-прежнему оставаясь в том положении, в котором стоял до сего момента.
___
P.S. Снаряжение то же, что и в профиле, и в инвентаре персонажа. Внешний вид в анкете.

Рейтинг поста: 2

5

офф (Kenaro, Shanag)

Kenaro пишет:

Полагаю, Кафки не будет. Продолжим вдвоем. и, я верно понимаю, что сейчас надо ждать поста GM'а?

Да, все верно, если хотите отыграть доп. круг без ГМа достаточно его предупредить, но очередность по умолчанию указана в первом сообщении темы)

Shanag Ashile пишет:

Да, надо ждать ГМа. А Кафки почему не будет?

Поскольку Кафка это твинк ушедшей Ренди Хоу, она действительно выбывает из эпизода( Вы можете продолжить вдвоем или найти третьего, который будет добавлен в этот эпизод.

Ваши офф. сообщения позже перенесу в архив. На будущее - подобные моменты лучше обсуждать в ЛС или во флуде.

Бывший мародёр
Дю Фон
Человек
29 лет




Не успели парни и девушка собраться в подобие группы, как к ним, посвистывая, подошел среднего возраста мужчина. Было видно, что он изо всех сил пытался держать себя опрятным, но это было для него в новинку. Кожаный жакет кое-где был в дырах, а лицо украшала щетина, с которой, видимо, некоторое время боролись - пока она не выиграла схватку. Тем не менее слегка расхлябанный вид не совершенно не помешал человеку кивнуть собравшимся как старым приятелям и заговорить:
- Здаров! - он не стал протягивать руку, остановившись на почтительном расстоянии от наемников. - Имя мне Дю Фон, работаю на гильдию. Провожаю храбрых духом в охоту на драконов. Вижу, вы уже почти готовы к приключениям? - он ухмыльнулся. Видимо, это не сильно понравилось девушке. Дю начал подозревать, что компания отправится без нее, или им спешно понадобиться искать третьего.
- Не беспокойтесь, я может и не шибко хорошо выгляжу, но в тяжелую минуту не подведу. И о алых дракончиках будь здоров знаю. И про крепкую их чешую, которую не каждой стрелой возьмешь, и которая оставляет жуткие "драконьи" ожоги, если ее коснуться. И про дыхание огненное, и про то, где они обычно свои склады-гнезда делают. Причем все это жизненный опыт, а не какие-нибудь книжки, - вид у Дю Фона был победоносный. Он на всякий случай не стал упоминать в этот раз, что когда-то был мародером, рыскающим по ущелью в поисках драконьих гнезд и яиц. Не может же прошлое преследовать его вечно, правда? Пора уж и отпустить, он с тех пор давно исправился, честно. Но собеседники могли считать иначе, так что, поставив на кон свой заработок, мужчина добавил:
- Но если что вы всегда можете отказаться, и вам выдадут нового проводника... Не занятого. Если остались такие.

Рейтинг поста: 1

6

Кенаро не отводил взгляда от подошедшего мужчины. В отличии от девушки, которая завидев мужчину, попятилась от него прочь, что-то бубня про неотложные дела и непогашенный дома факел (право дело, кто пользуется факелами, когда есть свечи?), он даже не поморщился. Неотрывно глядя в его глаза, юноша стал читать если мысли. Конечно, это было весьма неэтично, лезть в чужую голову без разрешения как к себе домой и будь подошедший незнакомец сколь-нибудь опытным ментальным магом, Кенаро скорее всего бы ждало резкое выдворение из чужой головы с последующим головокружением и головной болью. И это в лучшем в лучшем случае. А вот незнакомый с подобным видом магии волшебник или же только начинающий путь на этот поприще если что и могли ощутить, так это мимолетную легкую щекотку в голове, словно кто-то перышком прошелся по чему-то скрытому внутри черепной коробки.
Прочитав мысли мужчины, Кенаро увидел, что тот желает помочь искренне, хотя чего-то и стыдится. Но у каждого спрятаны свои чудовища по шкафам и докапываться до памяти Дю Фона полуэльф не стал.
- Нет, что Вы. Буду признателен за твою помощь Дю Фон. Я Кенаро Лемьерте. Можешь называть меня просто по имени.
Волшебник одарил своего собеседника легкой улыбкой. Он не колебался ни секунды, принимая решение. В конечном итоге, хоть он и обладал солидным грузом знаний о драконах, но то была лишь голая теория и ему и собираемой им группе совсем не помешал бы кто-то, кто обладал практическими навыками по обращению с волшебными рептилиями. Кто-то вроде Дю Фона.
- А ты как, не против? Идешь с нами? – последний вопрос юноша задал парню, что задал вопрос про опытность фаэдерца в подобных походах. Кажется, его любопытство было удовлетворено.

"Сами по себе мы ничего не значим. Не мы важны, а то, что мы храним в себе."

Рейтинг поста: 1

Шанаг неспроста задал искателям приключений свой вопрос. Ребята, может быть, и не вызывали сомнения в мастерстве выбранного ими дела, но иное чувство, несвойственное многим расам, подсказывало, что юноша и девушка явно не встречались раньше с алыми дракончиками. И замечания Рудольфа подтвердились как раз таки в тот самый момент, когда к их новоиспеченной компании присоединился один человек.
Он не был похож на важную и статную фигуру, а его походка и вовсе, казалось, говорила о его безмятежности. Он приблизился к путникам так легко и свободно, словно бы был их давним знакомым. Шанаг скрестил свои руки на уровне груди и принялся внимательно слушать каждое сказанное мужчиной слово. Говорил этот человек, назвавшийся Дю Фоном, так же просто и весьма лаконично, что оборотню уже начало нравиться, ведь Шанаг не очень-то любил большое количество, порой, пустой болтовни.
Эшил понял, что в намерениях Дю Фона - стать их проводником. И еще ассасина сильно воодушевил тот факт, что этот мужчина довольно много знает про драконов, а потому учиться у него охоте на них станет одним сплошным удовольствием. Правда, на лице человека на секунду мелькнула неясная тень, говорящая о том, что Дю Фон мог что-то скрывать. Это вновь вынудило Шанага немного насторожиться, но при этом не подать своего вида.
Девушка при встрече с проводником так же насторожилась, но в отличие от Рудольфа утаить свои эмоции не сумела. Глядя на нее, Шанаг тихо усмехнулся. А юноша, Кенаро Лемьерте, тем временем не оставил Дю Фона стоять без ответа, после чего переключился уже на перевертыша.
- Сомневаюсь, что гильдия стала бы посылать нам несведущего проводника, - это вполне был комплимент со стороны Рудольфа. - Разумеется, я иду с вами, - и, выдержав паузу, добавил. - Шанаг Рудольф.
Настоящая фамилия Шанага была Эшил, но его жизнь круто переменилась, после чего оборотень оказался уже в другой семье и с новой фамилией. Парень принял свое новое имя, но никак не мог оставить прежнее. Потому время от времени при знакомстве пребывает в некотором затруднении. Шанагу всегда хотелось гордиться своей семьей и своим родом, но, увы, на этот счет все обстоятельства сыграли не на его стороне.

Рейтинг поста: 0