1

https://gof.su/forum/img/gof_quest/stranstvuyuschiy_propovednik_obschee.png

Странствующий проповедник

Действующие лица и поочерёдность постов*:▬ GM.
Mono


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки по выбору игрока.
*** Сроки отписи: 7 дней. В случае задержки без предупреждения квест автоматически считается проваленным.

Ситуация квеста будет раскрыта в первом сообщении Мастера.
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

2

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg




В прошлый раз Моно занесло в совсем уж бедненькую деревушку, где он обнаружил лекарственные растения, покрытые болезнетворным бедным налетом. Местные жители, не сильно разбиравшиеся в медицине, пытались лечиться этими травами, что привело только к появлению осложнений. Похоже, причиной болезни растений являлись загрязненная почва и вода. Чтобы точно выяснить это, Мононоке предстояло отправиться дальше против течения реки, к ее истоку. По словам местных, путь мог занять значительное время, а значит к походу стоило как следует подготовиться, и может даже нанять себе проводника - если вообще существуют люди, знающие эти гиблые земли.

Рейтинг поста: 0

3

Мононоке остался дождаться когда мужчины вернуться в деревню, которые на момент прихода отсутствовали. Эльф так или иначе должен был разобраться с тем,что отравляет воду и почву в данной местности,ведь в таком случае, не только люди,но и животные...Все вокруг, так или иначе было подвержено этой заразе.
Эльф сразу сказал, что собирается идти дальше, и было бы хорошо,если бы нашелся кто-нибудь, кто согласится его сопровождать. Ведь кто знает, что там могло произойти,и что предстояло сделать.
Пока было время, эльф вызвался проверить остальные травы у местных, и отобрать те, что так же были подвержены странной болезни.
Когда настал день чтобы отправляться, Эльф подошел к старосте и поинтересовался у того.
-Сегодня я отправляюсь. Есть ли кто-нибудь, кто проявил желание пойти со мной,и разузнать что является причиной отравления воды? -Моно говорил спокойно, он не был уверен что хоть кто-то согласится оставить деревню, однако надежда в нем все же не угасала. Он лишь сильнее сжал ремень своей сумки с припасами и травами, с которыми прибыл сюда некоторое время назад.

Рейтинг поста: 0

4

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg




Благодаря советам Моно деревня стала куда более лучшим местом для жизни. Жители и так делали все возможное, чтобы продержаться в тяжелых условиях, но визит лекаря словно подарил им второе дыхание. Все дома были как следует вычищены и приведены в порядок, колодца еще не было, но работы в этом направлении также велись. Староста даже поинтересовался, не надумает ли Мононоке стать деревенским лекарем? Особо, впрочем, он не настаивал, прекрасно понимая, какие у них суровые и отдаленные места.
Вопрос Айзера вызвал у деревенских взволнованные переглядывания. Дело было не в отсутствии желающих - скорее наоборот, каждый здесь был благодарен лекарю, спасшему детей, и предупредившим жителей об угрозе, которую таили травы. Но рабочей силы и так было немного, поэтому выбор предстоял трудный. Наконец вперед вышел Рейн, тот самый, что ездил в город за лекарствами.
- Мне не привыкать путешествовать, - сказал он. - Надеюсь, меня будет достаточно.
- Хех, - старый сторож Харальд, опираясь на лопату, завистливо посмотрел на мужчину. - Ты мест толком не знаешь. Мне бы пойти, да я... эх... - старик разочарованно махнул рукой. Это правда, в его возрасте он станет для эльфа лишь обузой. Рейн же, в свою очередь, быстро забежал в дом, прихватил веревку, немного еды и буквально через минут пятнадцать был готов.
- Может места я и не особо знаю, - обратился он к Моно. - Но, если нам действительно нужно двигаться только вдоль реки...
- Вы лучше отдыхайте понемногу, но часто, - напутствовал в свою очередь Харальд. - Края у нас может и тихие, но дальше кто знает, что случится. Без крыши-то над головой тяжело...

Рейтинг поста: 0

5

Эльф ,на предложение старосты лишь покачал головой. Он не мог оставаться в одном месте надолго, но пообещал, что если окажется поблизости, будет заглядывать к ним, как он поступал и с другими,столь небольшими поселениями, где кто-либо нуждался в помощи.Где он мог помочь.
Вызвавшийся человек обнадежил эльфа.Все же,кто знал, что там может быть у истока, а физической силой эльф не славился.На слова старика, лишь кивнул.
-Ваш почтенный возраст, велит вам отдыхать и беречь себя,чтобы дольше радовать ваших внуков. -настойчиво сообщил эльф.
-Но, я буду рад, если вы поделитесь еще опытом,и дадите совет. Все же, пусть это и лес,но лес для меня не знакомый.А вы кажется,тут всю жизнь прожили?
Никогда не следовало пренебрегать советам тех, кто жил достаточно долго в этих краях.
Эльф был готов отправиться в любой момент,и выслушав старика,если ему было что сказать, отправится в путь.сначала дойдя до поляны с цветами, сделав небольшую передышку и продолжая идти. Посматривая на местность,запоминая,да высматривая  следы животных.

Рейтинг поста: 0

6

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg




- Да чем мне их порадовать. Это внуки меня радуют, - усмехнулся старый сторож, лицо его подобрело. Он задумался ненадолго, пытаясь найти подходящее напутствие для Моно и Рейна.
- Рейн, если заметишь в лесу старые камни-алтари - помолись, да оставь возле них подношение. Еще отец мне рассказывал, что у тех камней никакая нечисть не заводится. Мол, изгоняющей зло силой обладают. Ну а ты, наш спаситель, и без стариковой мудрости немало повидал, про травы и грибы небось сам знаешь... Но все ж таки, заметишь ночью огни в лесу - не доверяй им! Уходи, Рейна уводи и не оглядывайся. Ну и да направят вас боги.
После этого путники собрались и выдвинулись в дорогу. Рейн был еще достаточно молод, чтобы поддерживать любой темп ходьбы, но сам не спешил и лишь поглядывал на Мононоке, позволяя лекарю самому выбирать скорость. Как и собирались, двигались они с передышками, следуя вдоль русла реки. Эльф по пути привычно подмечал знакомые травки - вот от простуды хорошая, с резким запахом от комаров, а что-то яды выводит... Встречались и следы, похоже где-то поблизости обитали зайцы. Вообще удивительно, что какие-то животные все еще водились в этих неприветливых землях, но магия порой творит настоящие чудеса, да и сама природа не отстает - и звери адаптируются всюду, где у них появляется шанс выжить.
Потихоньку смеркалось. Рейн старался не мешать Айзеру, охотно поддерживая диалог, но лишь сейчас решил начать его первым, спросив:
- Простите за мое любопытство, благодетель... Но почему вы решили стать целителем? Да еще и ушли от больших городов, где наверняка за ваши знания вдосталь бы платили... Не то чтобы я вас осуждал, нет конечно! - Рейн немного замялся, подумав, что возможно выглядит немного грубым в глазах "героя" их деревни.

Рейтинг поста: 0

7

Эльф шел довольно тихо и неспешно. Он редко когда заводил разговор, в основно делясь какими-то важными наблюдениями. Вот тут например, следы от кабана,совсем свежие, значит следует быть осторожнее. Там деревья рогами поцарапаны, видимо лось отмечал свою территорию. А вот тут налет на растениях становится словно бы более насыщенным. Говорил эльф редко не потому что ему не нравилась компания,просто он привык ходить в одиночестве. да и больше слушать других.
Когда стало совсем темнеть, Моно предложил своему спутнику устроить привал и развести костер.Им требовался отдых.
- Потому что, я вырос на учении о том, что всякая жизнь священна. Что жизнь прекрасно, и что мы должны поддерживать ее во что бы то не стало... Смерть, она естественна и неизбежна...Но только тогда, когда происходит сама..С этим ничего нельзя поделать...
Эльф на мгновение замер.Похоже что он ушел в свои мысли и ушел в сторону от ответа на вопрос молодого человека.
-В больших городах достаточно тех, кто исцелит их жителей. Мне же спокойнее быть ближе к лесам. Ближе к природе. Что же до оплаты...Деньги это не всегда что-то хорошее...Можно сказать, что мое призвание бродить и помогать...Возможно ... По крайней мере так, я чувствую что делаю что-то правильное...Что-то, что действительно помогает тому, кому нужна помощь.
Эльф стал собирать сухие ветки, благо в лесу в них не было недостатка. Сломанные кем то, они довольно быстро высыхали. Теперь у них есть хворост,и они не замерзнут ночью.
-Расскажешь мне о вашей деревне? вы живете в весьма непростом месте.

Рейтинг поста: 0

8

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg




Хоть Рейн и не разбирался в растениях, даже он заметил странный белый налет, появляющийся на травах тем больше, чем выше они поднимались против течения реки. Здесь мужчина серьезно начал переживать, а не ошиблись ли они, отправившись в поход туда, откуда проистекает вся зараза? Ведь заболей они, никто им не поможет... И только вера во врачебное мастерство Айзера подбадривала селянина.
- Любая жизнь... Хорошее у вас учение. Жаль, что лихие люди ему не следуют... Хотя, а как же дикие звери? Среди Двенадцати, бог охоты Талион этого точно не понял бы...
Рейн поспешно принялся помогать собирать хворост, тихо ругнувшись когда первая же схваченная ветка оказалась от шиповника, слегка уколов мужчине пальцы. Он сноровисто принялся стаскивать найденную растопку поближе к серому камню, расположенному меж двух близко растущих деревьев. Их скудный лагерь был неплохо защищен от ветра растущими вокруг древесными исполинами, ну а дождь... оставалось уповать на то, что его не будет.
- Вот уж точно, благодетель! - порадовался Рейн рассказу Мононоке, когда тот закончил объяснять свою страсть к странствиям. - А без вас бы мы наверняка пропали... Как вы уж заметили, деревенька у нас бедная, охотой да сбором кое-как проживаем, поля пытаемся возделывать, да толку - на местной земле урожай плохой родится. Стараемся много не тратить, экономим на черный день... Стой, что это? - мужчина прищурился. Свет костра разгонял сумерки, уже спустившиеся на землю, но где-то в лесу, в темноте, мелькнул и пропал женский силуэт. Глаза Рейна округлились. - Анья?! Она что, за нами увязалась? Погоди, надо зажечь факел и найти ее!

Рейтинг поста: 0