1

https://gof.su/forum/img/gof_quest/pochtovaya_gildiya_obschee.png

Заказы Почтовой Гильдии

Действующие лица и поочерёдность постов*:▬ GM.
Lait


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки по выбору игрока.
*** Сроки отписи: 7 дней. В случае задержки без предупреждения квест автоматически считается проваленным.

Ситуация квеста будет раскрыта в первом сообщении Мастера.
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

2

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg



Продираясь через густой кустарник, курьер ругался, но подвигался вперёд, уже не понимая, куда забросила его судьба. Посылка за спиной, походный вид - Лайта предупредили, что в места его оправляли не самые населенные, но даже с картой в кармане мужчина умудрился забрести в дикую глушь, хотя адрес на посылке в целом был правильный. Ему оставалось пройти ещё пару шагов и хорошо, что острый слух полукровки сработал прежде, чем курьер бы неминуемо навернулся с обрыва. Густые кусты произрастали у самого края, а внизу бежала река. Загадочный получатель крепкого ящика проживал именно здесь, но здесь... где именно? Ни деревеньки, ни захудалого дома, никаких признаков жизни рас долины.

Рейтинг поста: 0

3 (2020-01-06 01:23:47 отредактировано Lait)

Почтовая гильдия. Лаит не разу не пожалел, что в свое время вступил в эту организацию. Помимо зарплаты, курьеры получали массу позитивных эмоций, а если и не позитивных, то как минимум бесценный опыт. Постоянно путешествовали, отправляясь буквально в самые удаленные уголки. Поначалу мужчине пришлось проходить подобие испытательного периода, где все его задания сводились к разборке, сортировке, упаковке почтовых отправлений, затем пошли перемещения по Эстеллу и вот наконец-то его отправили в первое самостоятельное  задание на достаточно удаленном расстоянии.
Курьер собирался внимательно, удобная одежда, плащ, дабы не замерзнуть, немного еды, фляга с водой, ну и само собой вооружение. Мало ли еще придется отбивать посылку у неких посягателей на чужое добро. Для больше удобства, мужчина изготовил из кожи некое подобие чехла –рюкзака с множеством застежек и регулируемых ремней. Таким образом, он защищал посылку от возможного дождя, а для больше удобства транспортировки мог носить ее на спине.
Дорога была спокойной, не считая, что порой, приходилось продираться, через обильные заросли кустарников. В остальном же, маршрут радовал, ибо как и большинство охотников, Лаит любил лес. Увлекшись сбором ягод, посыльный умудрился чуть не загреметь с обрыва. Подобна смерть была бы не столько печальной, сколько глупой. Ведь как он мог сразу не с акцентировать внимание на шуме реки, что доносился откуда-то снизу. Да и внимательность обычно не подводила следопыта в подобных вещах. Но ничего страшного не произошло, а потому, он просто проследовал дальше, на сей раз уже более внимательно поглядывая по сторонам, ведь именно сюда, в эту глушь вел его адрес указанный на посылке.
- Ну вот. И где же мне искать адресата? Быть может его жилье сокрыто где-то в этой чаще? Некий одинокий отшельник, прячущийся от всего мира в этом райском уголке. Хмм место тут неплохое. В лесу есть дичь, ягоды, корения, неподалеку находится река, где можно брать воду и рыбачить. Хммм река… Тут сильно крутой обрыв, а значит, нужно поискать место с возможным спуском или проходом к реке.
Именно этим мужчина и занялся, отступив от края обрыва, но при этом продолжая следовать неподалеку от него дабы проверить свою теорию.

Куплю:
1. [Рецепт "Филе рыбы с водорослями слабосолёное" (кулинария)]
2. [Рецепт "Рыба, запечёная с апельсином" (кулинария)]


http://sd.uploads.ru/t/NyxRG.png

Рейтинг поста: 1

4

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/extensions/gof_game/social_img/16-ohotnik-sledopyt.jpg

http://sd.uploads.ru/dHZTw.png



Прислушиваясь к окружающим его звукам, Лайт не услышал ничего подозрительного. Точнее ничего, чтобы могло выбиваться из лесных трелей птиц и невесомого шума в ветвях.
Спуск с обрыва нашелся в нескольких метрах впереди. Довольно крутой, покатый и весьма гладкий. Спуститься с такого к реке казалось задачей непростой, но вполне осуществимой. Тем более что иной, менее доступной тропы, мужчине все равно не посчастливилось отыскать неподалеку.
Спускаясь вниз довольно сложно было не отметить ровный слой песка, с вертикальными разводами. Обычный курьер наверняка бы принял их за протоки дождевой воды, стекающей во время осадков в реку, но острый глаз Лайта говорил об обратном - эти следы принадлежали живому существу. Оно скользило вниз по тропе, а потом исчезло в водах реки. Среди кустов на берегу реки даже нашлось заросшее табло, сооруженное из двух крепких планок, прибитых к колышку. Надпись гласила:

«Остерегайтесь!
В реке водится
...................»

Что именно водилось в реке, видимо, осталось написано на третьей и самой нижней дощечке, которая ныне отсутствовала. Её можно было поискать, но не факт, что она все ещё валялась где-то в кустах. Возможно её сорвало и давно унесло водой.

Рейтинг поста: 1

5

Шум реки, щебет птиц, звуки то и дело шелестящих крон деревьев и все та же тишина. Ни одного постороннего звука, выбивающегося из типичных мелодий леса. В какой то степени это успокаивало, хоть и никак не помогало почтальону в основной его задаче.
Вскоре нашелся и спуск, пусть и сомнительного удобства. Возможно мужчине стоило пройти дальше и поискать еще, но он решил рискнуть и спуститься тут. Быть может река тем или иным способом даст ему подсказку в его запутанной задаче.
- Однако, как странно! Следов человека или иного известного мне животного нет, но все равно, как будто, здесь нечто спускалось… сползало. След вел вплоть до самой реки, но полукровка не стал в точности повторять его маршрут. Он приблизился на достаточное расстояние, что бы увидеть сделанную кем-то табличку.
- Ога, значит я не прогадал. В реке и правда водится нечто, здоровое нечто. А еще, эту табличку кто-то сделал, быть может, этот кто-то и является моим загадочным получателем отправления. – Следы и предупреждение все же возымели нужный эффект. Охотник насторожился и более того, вооружился луком, дабы в случае нападения неведомой твари тут же нашпиговать ее как ежа. Осторожность в таком деле не помешает. С максимальной аккуратностью приблизился к куста, всматриваясь, не притаился ли там неведомый обитатель реки или не завалялась ли третья часть таблички. Пусть Лаит и был охотником-следопытом, подобные следы он встречал в первые, а это не могло не нервировать. Ведь всегда проще, когда знаешь с чем имеешь дело.

Куплю:
1. [Рецепт "Филе рыбы с водорослями слабосолёное" (кулинария)]
2. [Рецепт "Рыба, запечёная с апельсином" (кулинария)]


http://sd.uploads.ru/t/NyxRG.png

Рейтинг поста: 1

6

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/extensions/gof_game/social_img/16-ohotnik-sledopyt.jpg

http://sd.uploads.ru/dHZTw.png



Осторожность никогда не бывает лишней, однако, кроме речного мотыля и иных мелких обитателей, среди кустов Лайт не обнаружил никаких признаков реальной угрозы для своей жизни. Впрочем третьей дощечки он также не обнаружил. Только отбитый край на котором остался лишь край некой буквы. Судя по состоянию древесины, последняя долго пробыла в воде. Вероятней всего остаток куска ныне покоился на дне водоема.
Река искрилась на солнце, прельщая внимание бликами и легкой вереницей пузырей, поднимающихся со дна в паре метров от берега, ближе к группе валунов, частично уходящих в воду. Спокойствие мест умиротворяло взор, а берег манил золотом песчинок. За прозрачной водой хорошо просматривалось, что через четверть метра дно резко уходило вниз в темноту.
Длинный тонкий след живого существа был едва, но все же заметен под водой. Он уходил не в глубь реки, а поворачивал к группе камней, исчезая под теми из них, что скрывались в воде.

Рейтинг поста: 1

7

Ничего не обнаружив, мужчина облегченно выдохнул. Как говорится: береженого Инари бережет! Все было так спокойно и тихо. Наверху шевелились под легким дуновением ветерка травы и кроны деревьев, щебетали птицы. Где-то вдалеке даже квакнула одинокая жаба. Повернувшись к реке, мужчина начал вглядываться в воду. Вода искрилась и была прозрачной, что играло мужчина на руку. Сделав пару шагов на встречу, он снова остановился, не считая нужным подходить к самой кромке пусть и прозрачной глади. Проследив взглядом за следом, пристально осмотрел валуны.
- И так, по закону подлости, эти камни должны оказаться частью ужасной здоровенной твари, в которую я по любопытству должен потыкать палочкой? – тяжелый вздох.
- Нет, дело при выше всего! Оставь свое любопытство и иди искать хозяина посылки. Я сильно сомневаюсь, что это нечто на дне реки может оказаться тем самым получателем! Так что давай, взял руки в ноги и пошел! Никаких личных исследований во время работы! Да и вообще, с каких это пор ты стал таким любопытным?!
Убедив сам себя, мужчина аккуратно двинулся вдоль берега, само собой не забывая поглядывать на подозрительные камни и пузырьки поднимающиеся возле одного из них.
- Чье то дыхание не иначе! Ладно, мыслим о другом! Так, давай проверим еще раз, что там указано?! – Отойдя на достаточное расстояние от сомнительного места, Лаит не поленившись, в очередной раз скинул сумку и приоткрыл «рюкзак» дабы перечитать указанный на посылке адрес.

Куплю:
1. [Рецепт "Филе рыбы с водорослями слабосолёное" (кулинария)]
2. [Рецепт "Рыба, запечёная с апельсином" (кулинария)]


http://sd.uploads.ru/t/NyxRG.png

Рейтинг поста: 1

8

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg



Указанный адрес был нанесен тонким красивым почерком. На прилепленной к ящику метке было указано: речная долина. Ещё название и координаты, так что, в целом, Лайт определил все верно - он находился там, где должен был находиться - вот он, вот река, а адресата нет. Или все таки есть?
За спиной мужчины раздался негромкий всплеск. По воде разошлись быстрые круги. Хищная рыба гоняла мальков на мелководье. Стайка золотистых крошек метнулась к гряде затопленных камней, исчезнув рядом с местом лежки таинственной твари, но пузырьки продолжали все так же ровно подниматься на поверхность воды. Наверное их хозяин был сыт или спал или его не слишком интересовали речные обитатели.

Рейтинг поста: 1

9

Палец скользнул по строчкам. Лаит же, начал в слух проговаривать выведенные достаточно аккуратным и красивым почерком слова.
- Речная долина. Так! Я именно в речной долине! Далее, координаты. Так если это там, то это здесь, а значит я именно там где должен быть! Вот только тут ни поселения, ни домов, ни людей. Хммм и самое печальное я не вижу ни следов, и не ощущаю недавнего присутствия никаких разумных существ. Либо я что-то напутал, либо адресат умеет заметать за собой следы. Хотя… есть еще третий вариант… -взгляд скользнул на все ту же кучку валунов с исходящими от них пузырьками.
- Да ну брось! Ну не может же эта фигня оказаться неким разумным морским обитателем?!  Хотя, может я не всех представителей местных земель видел? – выдр откровенно сомневался в своих познаниях. Если есть обитатели населяющие землю, как на ее поверхности, так и внутри нее, есть представители считающие воздух своей стихией, так почему не быть и морским? Сам выдр от части был таким представителем, половину своей жизни проводя в воде.
Упаковав посылку обратно в рюкзак, он накинул его поудобнее, на случай если придется уносить ноги. Аккуратно снял с плеча лук, доставая стрелу и перекладывая оба предмета в левую руку. Перехватить и прицелиться в случае опасности он скорее всего успеет, а вот сразу стрелять без разбору, явно не стоило.
- Ну что, была, не была! – Нагнувшись, мужчина поднял несколько камешков, покрутил их в ладони, а затем прицельно запустил первый, прямиком в крайний валун, возле которого и появлялись те самые пузыри. Камешек тюкнул по верхушке камня, а затем со звонким «БУЛЬК», разбил речную гладь и тихонечко пошел ко дну, скрываясь под водой.

Куплю:
1. [Рецепт "Филе рыбы с водорослями слабосолёное" (кулинария)]
2. [Рецепт "Рыба, запечёная с апельсином" (кулинария)]


http://sd.uploads.ru/t/NyxRG.png

Рейтинг поста: 1

10

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg



Первый камешек не принес мужчине никаких видимых результатов. Как, в прочем, и второй и третий... и десятый. Пузырьки прерывались, но продолжали поступать на поверхность. Будем надеется, что Лайт не решил сбросить на несчастного обитателя речки целый булыжник - средство разбудить, может, и верное, но таким проще сразу убить.
Словом, приблизившись к самой кромке выступающего над водой камня, курьер легко поймет, почему его действия имели провальный итог - стайка пузырьков выходила прямиком из-под камня. Видимо между валуном и песком существовала щель или пространство, в котором и притаился зверь. Достать его, оставаясь в человеческом облике, оставалось делом мало реальным. Зато размер щели подходил как раз для гибкой, проворной выдры.

Рейтинг поста: 1

11

Первый, камень, второй, третий, а вот желанного эффекта не воспоследовало. Прямо закон подлости какой-то.
- Блин, я что правда решил, что это загадочное существо в реке и есть мой получатель, а не какая нибудь крокозябла или гигантский сом?!
Так просто смириться с подобной истинной мужчина не мог, не хотел. Вернув стрелу в колчан, поспешно убрал лук. Продолжая размышлять о смысле бытия и наличии в них столь странных и не понятных существ, мужчина потопал дальше по берегу. Да пусть это и верное место, но кто мешает осмотреться чуть дальше, да и это существо никуда не должно деться, ведь тут было его логово, на что намекали увиденные охотником следы.
Внимательно вслушиваясь в окружающую природу, Лаит все-таки надеялся встретить некое поселение или одинокий домишка, пусть даже сооруженный на дереве. Взгляд блуждал по краю обрыва.
- Да надо было-таки подняться, тут только река, песок и немного кустов. Вряд ли тут я найду чье-то жилье.
Пройдя порядка полу километра вперед, полукровка остановился. Местность впереди хорошо просматривалась, была все такой же однотипной, без малейших намеков на поселенцев.
- Да суть твою! – выругавшись, выдр развернулся и потопал в обратную сторону. Как не крути, даже если загадочная тварь и не является получателем, то один черт, именно то место было указано как адрес для доставки. Вернувшись туда откуда начал, полу оборотень снова пристально уставился на реку, вглядываться в пузырьки.
- И залезло же ты под камни, ну чего тебе не спалось с боку, я бы уже разбудил и узнал, что ты есть.
Тоскливый взгляд вновь уткнулся в остатки таблички. Скинув с плеч свою драгоценную ношу, лук и мешок с провизией, мужчина уселся на песок.
- Если и лезть в некую сомнительную фигню, то хотя бы на сытый желудок. А может мне таки повезет и получатель объявится сам. – достав из мешка сверток с большим сочным бутербродом, следопыт принялся трапезничать. Что может быть лучше чем прием пищи на природе, под пение птиц и тихое журчание реки…

Куплю:
1. [Рецепт "Филе рыбы с водорослями слабосолёное" (кулинария)]
2. [Рецепт "Рыба, запечёная с апельсином" (кулинария)]


http://sd.uploads.ru/t/NyxRG.png

Рейтинг поста: 1

12

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg



Как гласит поговорка: «И речка не колышется, и рыбка не плывет»
Пока одни трапезничают, а другие спят, время по каплям уходит. Кто знает, что именно лежит в посыльном коробе - например огромный кусок торта? А за всеми перекусами, да передышками, он и испортиться может, а по голове получать придется нерадивому курьеру - сперва от получателя, затем от начальства.
Не станем забывать ещё и о том, что многие речные обитатели выходят на сушу раз в неделю.... а то и того дольше.

Рейтинг поста: 1