1

https://gof.su/forum/img/gof_quest/stranstvuyuschiy_propovednik_obschee.png

Странствующий проповедник

Действующие лица и поочерёдность постов*:▬ GM.
Tristan Moreau.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки по выбору игрока.
*** Сроки отписи: 7 дней. В случае задержки без предупреждения квест автоматически считается проваленным.

Ситуация квеста будет раскрыта в первом сообщении Мастера.
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

2

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg



Даже те кто не верует в богиню Судьбы и Порядка, ежедневно сталкиваются с её играми. Каждый день не похож друг на друга, жизнь вертится на колесе событий, подкидывая всё новые и новые испытания. Вот и для жреца Агидиуса, начавшего новую главу в своей жизни, утро очередного дня началось со сложных проверок.
Ты Тристан Моро — путешествующий по небольшим миссиям от Почтовой гильдии, по дороге своей забрёл  в небольшой городок на двести человек жителей. Это были уже Интхуульские края, но ещё не заснеженные сменой климата, больше на запад, к Эстеллской империи.
На удивление люди здесь были не слишком приветливы, поэтому ты решил долго не задерживаться. И уже почти когда ты собирался продолжать свой путь, ты наткнулся на очень неприятную картину: несколько ребятишек, человека три, избивали ногами маленькую девочку, свернувшуюся калачиком на земле. Они били её и кричали: «Зараза! Проклятая! Уродина! Чудовище!» и множество других слов, которые только могли придумать десятелетние деревенский ребятишки. Но как только ты подошёл и они увидели тебя — взрослого незнакомца, они бросились врассыпную кто куда, видимо боясь какого-то наказания.
Заплаканная девочка приподнялась и посмотрела на тебя полными горечи глазами. И только сейчас ты смог заметить, что под ней лежало небольшой тельце. Это был котёнок, но.. часть его шерсти облезла, а большая рана на его боку была чёрной и гноилась. Это животное было.. мертво, и одновременно нет. Но тебе ли удивляться особенностям некромантии?
Твой выход, герой. Ты несёшь в себе особое видение Пути и сейчас самое время поделиться им с тем, кто в этом нуждается.

Рейтинг поста: 2

3 (2020-03-18 21:23:52 отредактировано Tristan Moreau)

Тристан проводил взглядом разбежавшую детвору: лицо жреца, обычно спокойное и добродушное, было хмурым и неодобрительным. Жестокость Моро не любил: даже если дети в силу своего возраста ещё только познают грани добра и зла, они не должны поступать именно так, набрасываться группой на того, кто точно не мог дать им отпор.

Моро похлопал Брунгильду по носу, призывая бредущую за его спиной лошадь остановиться, и отпустил поводья, накинув их на рожок седла. Тристан сделал было пару шагов к девочке, но замер, с удивлением глядя и на лицо малышки и на то, что лежало под её тельцем.

Тристан осторожно подошёл ближе и, наконец, встал на одно колено, стараясь выглядеть как можно безобиднее. Конечно, вряд ли напуганный ребёнок быстро успокоится, завидев взрослого незнакомца в закрытом пыльном плаще и с огромной белой лошадью, навьюченной сумами, но Моро не терял надежды. Он хотел быть безобидным: не ради облегчения своих слов, но ради успокоения души ребёнка перед ним. Ей не нужны лишние переживания после того, что только что случилось.

Привет, — Тристан мягко улыбнулся. — Сильно болит? Если ты позволишь, то я могу помочь унять боль. Я жрец, и вера позволяет мне творить небольшие чудеса. Так как?

Словно случайно и будто раньше не замечая, Моро перевёл взгляд вниз, увидев то, что лежало под девочкой. Котёнок — или то, что когда-то было им — явно был конструктом некромагии. Тристан чуть наклонил голову к плечу, спокойно рассматривая котёнка: он не хотел, чтобы девочка думала, что незнакомец перед ней жесток к тому, что она защищает. Мать часто говорила Тристану, что дети необычной чувствительны к эмоциям: что же, Моро не даст повода для страха.

Котёнок явно умер давно, на беглый взгляд, смерть наступила почти месяц назад: раны уже почернели, а шерсть облезла. Магия, наделившая тело движением, не заморозила распад мяса и кожи. Ещё через такое же время котёнок разложится уже весь, оставляя после себя лишь кости и немного шерсти, двигаемые магией и волей того, кто его оживил. Или...

Это твой котёнок? — Тристан говорил мягко, но не скрывая любопытства. — Он был очень симпатичным, когда был жив. Ой, или это кошка?

Моро протянул руку ладонью вниз, но замер, вновь внимательно посмотрев на девочку.

Можно мне погладить?

Только увидев, как поступит котёнок, можно судить о том, какую работу он выполняет. Но как нельзя хватить чужих детей, так нельзя трогать и чужих питомцев, не спросив хозяйку... верно же?

«Дамблдор сообщил что всех сов украл Волдеморт и вместо них теперь будут магловские почтальоны» (с)
Последние письма гильдмастера В поисках Неуловимого Джо Сказки тринадцати Их последнее пристанище
Странствующий проповедник Те, в ком горит Огонь

https://i.imgur.com/56K0xJx.png
https://cdn.bulbagarden.net/upload/1/1a/Spr_5b_043.png

Рейтинг поста: 1

4

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg



Когда приятной внешности молодой человек стал подходить к ней, девочка испугалась и замерла. Она ожидала, что сейчас избиения продолжаться, но теперь они будут в разы.. сильнее и больнее. Однако как она удивилась, когда вместо сильного размашистого удара под рёбра, парень стал разговаривать с ней и вести себя очень.. дружелюбно. Здесь, в этих местах, уже давно не знавали слов доброты и поддержки, по крайней мере именно так иногда говорила её мама, когда ещё не слишком сильно напивалась и была хотя бы немного в сознании, чтобы вспомнить о том, что она мать, у которой есть ребёнок.
- Д-да.. – она с опаской слегка выпрямилась. В теле всё заболело ещё пуще прежнего и на глазах выступили слёзы. Девочка шмыгнула носом, но  быстро вытерла капельки грязным рукавом с глаз.
- Нет, он.. не мой.. – сказала она, глядя на котёнка. Это существо одновременно пугало её взгляд и притягивало. – Я увидела его недалеко сегодня.. Он лежал весь из себя такой.. неподвижный... Видно его собаки растерзали.. Мне стало его так жаль, так жаль, а потом я подумала что вот бы я могла его поднять, выходить, может быть он бы.. поправился.. И тут, БАМ! Стоило мне его коснуться, как.. он мотнул головой, посмотрел на меня своими.. белыми глазами. Я.. я… Не ожидала такого!
Она посмотрела вниз и немного отодвинулась от мёртвого животного. Тот посмотрел на неё, перевёл взгляд на руку молодого человека, и сделал несколько крохотных шагов в его сторону, тычась крохотной головой тому в ладонь. Наверное, этот котёнок был очень ласковым при жизни, жаль только об этом так никто и не узнал.
- А потом.. а потом.. – девочка ещё раз шмыгнула носом. Страх потихоньку стал отходить, давая волю другим, более глубоким чувствам. – Эти ребята.. Я их никогда не любила, но.. Когда они только увидели его… Они стали кидаться камнями.. Биться ногами.. – девочка расплакалась и взвыла в голос. Её плечи дрожали.

Рейтинг поста: 0