1

https://i.imgur.com/mDj2nKy.png

Карта сокровищ

Действующие лица и поочерёдность постов*:Leen
Freya the Firelight
▬ GM.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временных рамок и сроков отписи нет. Это личный квест и не влияет на сюжет.

Жесткая бумага когда-то служила розыскным постером или объявлением - с оборотной стороны еще можно было прочесть выцветшие буквы "ли Воркбен", но весь остальной текст был потерян в годах, видимо, писался не самыми надежными чернилами. Зато переднюю часть пергамента кто-то превратил в подробную инструкцию по нахождению... чего? Были четко видны несколько рисунков, крупный красный крест и впитавшееся в бумагу красное пятно в уголке "карты".


ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 3

2 (2020-03-23 19:19:02 отредактировано Freya the Firelight)

В расположении духа приятном и спокойном, не обременённая сложными думами о былом ли иль грядущем, по мощёным улочкам города бодро шагала невысокая огневолосая женщина, издалека которую легко принять за человека, коим она, увы, являлась лишь на треть. Перекинутая через плечо видавшая лучшие времена сума при каждом шаге билась о бедро, сминая и натягивая под собой грубую ткань юбки, а примощённый за спиной посох периодически своим нижним концом задевал икры, особенно если женщине нужно сделать особенно широкий шаг, чтобы, например, переступить лужу. Обойти, конечно, может было и быстрей, но не такие уж у деревенской гостьи короткие ноги, дабы не суметь перешагнуть разлитую водицу!
Миновав ещё несколько узких улиц, давящих со всех сторон грязными стенами жилых домов, Огневласая вышла на торговую площадь. Утренняя толпа горожан успела рассосаться, позволив пришлой ворожее не сильно беспокоиться за свой кошель, припрятанный за поясом, а также за здоровье — из-за малого росту полу-гномка часто получала острым локтём куда ни попадя, на следующий день расцветая пятнами синяков на коже цвета августовского солнца.
Повертев рыжей головой, Фрейя приметит доску объявлений и засеменит к ней, проигнорировав лавочника, окликнувшего Огневласую поглядеть на свой товар. Может, и поглядела бы, но когда в кошеле лишь несколько монет да какие-то крохи — нечего душу себе травить. Проблема денег для лекарки извечна: их всегда было недостаточно. Разглядывая объявления, приколоченные к деревянным доскам, ворожея пыталась найти работу себе по силам. Охота на бандюганов отметалась сразу, как и добыча шкур дикого монстра иль зверя. Содержание некоторых бумаг выглядело подозрительно, на иных Фрейя ничего не могла разобрать, а вот эта… «Ну-к, что тут у нас?» — ворожея приподняла листовку о поиске новобранцев в какую-то гильдию и содрала небольшой пергамент с витиеватым, аккуратным почерком, вещавший о поиске напарника для путешествия в поисках сокровищ. Карта, как сообщал ищущий, прилагалась. Накручивая на палец рыжую кудряшку, лекарка ещё раз несколько раз перечитала объявление, покумекала, да решилась. Авантюра выглядела любопытной, и коли они с обладателем карты договорятся об адекватном разделении доли — то вовсе будет хорошо.
Ворожея сложила в четверть раз записку и направилась к указанному месту встречи, которой, возможно, окажется корчма иль таверна. По крайней мере, именно в таких местах чаще всего встречались друг с другом ищущие выгоды и приключений на свою пятую точку.

Рейтинг поста: 1

3

Выполнив какое-то очередное странное задание, дриада вместо обещанных денег получила... что? Правильно, вместо платы предлагалась какая-то карта сокровищ!
Дряхлая бабулечка, которой девушка помогла избавиться от кротов в саду, вместо обещанных монет протягивала сложенную бумажку сухонькой рукой. Ещё она что-то трындела о сыне, карте сокровищ, несметных богатствах и прочей гхырне. Но взгляд дриады уже потяжелел, смотрел куда-то вдаль, сквозь старушку... Девушка всего-то мечтала о деньгах и сытном ужине! Вместо этого теперь придётся работать с тем, что есть: писать объявление на поиск напарника, перерисовывают под копирку карты и брать новое задание на извод сорняков в полях. Деньги на ночлег надо же где-то брать!!
Пригороды Фаэдера были обильны на всякие таверны и площади с досками объявлений, а также поля с сорняками. Магически изменёнными... В конечном итоге, на место встречи дриада еле приполза, вся в царапинах, с застрявшими в волосах веточках и листиках, да так и плюхнулась на стул за свободным столиком у входа. Откинувшись на спинку, она прикрыла глаза, но вошедший человек отвлёк её от раздумий, потому она открыла один глаз и уставилась на вошедшую. Бросилось в глаз две вещи: рыжие волосы и обрывок объявления Лин.
Надо же, как быстро, - вздохнула девушка, и попыталась поймать пальцами вошедшую, пока та осматривалась и не решалась пройти дальше.
- Эй, эй... если ты по объявлению, - дриада кивнула на карту, - то это я тебе нужна. Уже ночь на дворе, как на счёт снять комнату на двоих, - если ты не местная, конечно, - поужинать, поболтать перед сном, а уже после - на дело? Зови меня Айлин Кольм...

На следующее утро дриада подняла свою спутницу ранёхонько и шепотом поторапливала:
- Шустрее, я еле поймала почтовую повозку! Нам повезло, что мы так близко от города библиотек, успеем добраться до Фаэдера всего за пару часов!
Как объяснила перед сном Кольм, карта была малость бедновата на чёткие ориентиры. Всё, на что можно полагаться - это обратная сторона, где можно узнать очертания каких-то розыскных плакатов и чьё-то имя. Этого хватит, чтобы обратиться в архив.
Однако из пригорода всё равно придётся как-то добираться, аркмувы есть только в столицах. Вот и придётся девушкам вставать рано, искать себе попутчиков, если повезёт - получится проехать на повозке. И удача им улыбнулась! В конечном итоге, девицы ехали лежа, между посылками, которые доставлялись из городка в столицу. Дриада даже успела дремануть.
Уже будучи в столице, девицы предстали перед стражниками во всей красе. Дриада - в привычном салатовом платье, с распущенными волосами, заспанная, обвешанная кучей оружия (арбалет на запястье, лук и колчан за спиной, дага на правом бедре, плюс пояс со всякими склянками и вещь-мешок), на что мужики посмотрели на неё скептично. Ибо она ещё и ростом была в целого гнома. Примерно столько же в ней было и алчности. Поэтому она вскинула подбородок, выставила ножку и... проблеяла:
- Пропустите, пожалуйста, в город, нам в архивы надо попасть...

Вскоре таки парочка добралась до центрального архива, и там уже Альбиона вывалила перед дежурящим архивариусом на стол перевёрнутую карту сокровищ.
- Здрастье-мордасти, - сходу начала девушка. Кажется, её настроение было далеким от радушного. - Не могли бы вы мне помочь с поиском такой фамилии, как "ли Воркбен"? Любое упоминание. Впрочем, я не знаю, "ли" - это приставка, или часть имени... - однако же лесная сестра всё равно умудрялась сохранять нормы приличия и вежливость. -  Нам нужно не столько информация по владельцу, сколько территориальное обозначение. Может быть, в каком-то городе кто-то подобный был разыскиваемым? Или сам разыскивал? Или хотя бы скажите, где искать подобную информацию. Ну пожалуйста.


Фай
сокровища
сновидение
испытание
катакомбы
бесстрашие

https://i.imgur.com/m8wMBuK.gif

С этим миром, где смеялась я и где ты была,
С этими мечтами детскими, что я предала,
С твоим голосом, с теплом и улыбками, с любовью, с тобой


Прощаюсь я. (с)

Рейтинг поста: 1

4

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg




В центральный архив путешественниц не пустили, сославшись на чрезмерную важность данного места. К счастью в этом городе было немало других библиотек и читален, часть из которых не требовала быть гражданином Фаэдера или иметь связи с сильными государства сего. К несчастью, от снобизма местных библиотекарей это не избавляло, и Миролика в этот раз решила пошутить, вместо доброго отзывчивого дедушки преподнеся дриаде и полугномке педантичного очкарика.
- Здрастье-мордасти, - начала Кольм с порога, вызвав у не очень молодого человека реакцию:
- Прошу прощения? - архивариус смерил посетителей возмущенным взглядом из-под очков. Было видно, что подобную фамильярность он считал неприемлемой в святилище науки. Прежде чем он наконец занялся заданным вопросом, Айлин и Фрейе пришлось выслушать пятиминутную лекцию о правилах приличия и поведении в библиотеке.
- Ли Воркбен... А Воркбен ли он? - задумчиво пробормотал мужчина, открыв толстую книгу и быстро ее перелистывая. - Будем надеяться, что Ли - это не имя. В Хрейдмаре в год Серебристой Леи родившихся мальчиков называли исключительно "Ли".
После продолжительных поисков архивариус сообщил следующий результат:
- Никаких людей в розыске с таким именем я не нашел. Хотя признаюсь, звучит странно знакомо... Так вот, единственное упоминание фамилии "Воркбен" встречается вот здесь - это зверочеловек, живущий на своей ферме к северо-западу от Фаэдера. У него были проблемы со взбесившимися воронами, разорявшими его поля.
Для уверенности полистав еще книжку, мужчина громко захлопнул ее.
- Удовлетворен ли ваш вопрос? Может, хотите ознакомиться с историческими материалами? Сегодня они у нас в открытом доступе. Есть "ритуальные практики племен Долины", "военные хроники" и даже счетные книги "великих торговых путей"...

Рейтинг поста: 0