1

https://i.imgur.com/9xa2Lbt.png

Те, в ком горит Огонь

Действующие лица и поочерёдность постов*:
Ksaan Dorb
Noah Hedlund
Tristan Moreau
Dasgorn Helmain
Naomi
▬ GM


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки: 5 Сапфира, год Пепельной Хвои.
*** Сроки отписи: 7 дней.


Прошло всего несколько недель, или даже меньше, как вероломно был сожжён Храм Первого Огня на территории Интхуула. Множество ценнейших артефактов, как магических, так и исторических, были объяты огнём и от них ни осталось даже пепла.
Разумеется это не могло остаться без внимания.
Власти города ищут добровольцев среди своих добропорядочных граждан, чтобы провести расследование инцидента, найти виновных и, по возможности, понять их мотивы.
Место встречи - у правительственного здания Интхуула с утра. Обращайтесь к жрецам Наурма - Эхъэтру или Тирри.

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 5

2 (2020-03-16 22:23:46 отредактировано Ksaan Dorb)

Произошедшее с Храмом Первого Огня всколыхнуло ярость жителей Интхуула, резко изменив течение жизни в степенном городе. Многочисленная толпа агрессивно настроеных жителей бродила по улицам, проверяя каждый дом, по каменным тоннелям и окрестностям в поисках виновных, что посягнули на святыню города. Ох, не повезло же тогда гостям города! Народ так сильно поддался гневу, что готов был осудить ни в чём не повинных чужаков, что оправдывались перед яростными людьми, в которых, как казалось, отразил свой нрав сам Наурм.

Но жители не были скоры на расправу, гнев утих, уступая место гласу здравого рассудка. Было начато расследование, к которому были допущены жители города, в чей непричастности не могло быть и сомнения. Новость об этом сразу же облетела город, подобно огню.

Достигла она и семьи Дорбов. После всеобщего безумия толпы, в коей они тоже присутствовали, в доме царила тягостная атмосфера. Члены семьи строили теории одна за другой, чем будоражили сознание младшего сына, который корпел над бумагой, вычерчивая схемы, записывая факты, домыслы и прочую чепуху, что угнездилась в голове впечатлительного дворфа.
На семью навалилась тяжёлая работа, которую те откладывали последние две недели. Измотанные тяжёлым трудом, они отбросил ненужные мысли и хлопоты, возвращаясь к привычном ритму жизни.
Но воспаленное сознание младшего сына не давала ему покоя. Поэтому, едва услышав новость о расследовании, он прикинулся больным. Его выросшие круги под глазами от недосыпа, да лихорадочный блеск в глазах помогли убедить в болезне родных. Но, когда родные отправились работать, Ксаан сразу смылся из дома, направившись к правительственному зданию, представ перед жрецами Наурма:
Я хочу присоединиться к расследованию! Ксаан, младший сын Дорбов, сделаю всё, чтобы истина была установлена! - он покрепче сжал свои записи.

Помимо него к жрецам подошли ещё граждане города, молодой дворф принялся их изучать.

Рейтинг поста: 6

3 (2020-03-16 22:47:15 отредактировано Noah Hedlund)

Ужасное известие о случившемся распространялось по городу не хуже того пламени, что до основания сжег Храм Первого Огня. Неудивительно, что новости дошли до Ноа в кратчайшие сроки.

Хедлунд-младший в тот день пообещал себе, что поможет родному городу в меру своих скромных сил и не останется в стороне. Несмотря на свой неприглядный статус, он все еще остается верным жителем Интхуула и, что немаловажно, словно разделял боль самого храма, ведь в тот день черные отметины отдавали жгучей болью не хуже настоящего огня.

Как же он мог помочь? Ответ долго искать не пришлось – жрецы сами объявили о поисках добровольцев среди граждан на проведение расследования. Родители были против его затеи, но Ноа был слишком уж упрям в последние месяцы и отстоял свое право хотя бы попытаться что-то сделать.

Ранее утро пятого Сапфира началось для него воодушевляющее, несмотря на сильное жжение в правой части тела и головную боль, что с каждым ударом сердца неприятно отдавалась в висках. Приняв лекарства и ванну из лечебных алхимических настоек, боль немного отступила – с остальными неприятными деталями его состояния придется смирится. Впрочем, как и всегда.

Одевшись в привычную для себя серую рубаху, льняные штаны, потрепанные сапоги и еще относительно свежую серую мантию с меховой отделкой, Ноа взял с собой свой любимый посох и тяжелой, но уверенной походкой, побрел в сторону ратуши.

Путь был не долгим и, что удивительно, не слишком утомительным. Жрецов было видно издалека, Ноа знал их – в попытках избавиться от проклятия, мать обращалась к людям разных профессий, особенно к магам и жрецам.

Почитаемые жрецы, – его спокойный и твердый голос сильно контрастировал с детской внешностью, – я, старший сын рода Хедлунд, прибыл для помощи в расследовании. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы разоблачить тех, кто причастен к этому преступлению и восстановить правосудие.

Договорив, Ноа склонил голову в почтении и сделал несколько шагов назад – в том числе и по той причине, чтобы соблюдать с остальными гражданами определенное… расстояние. Незачем ему их лишний раз провоцировать. Вон, незнакомый гном уже начал проявлять излишнее внимание к его персоне, от чего он поежился и невольно потупился.

Рейтинг поста: 5

Из огня да в полымя, да? Что же... Могло быть и хуже.
В храме в тот день могли быть родители Тристана.

Меньше недели прошло с тех пор, как окончился поход за солнечными кристаллами в Вашвельме, точнее, завершилась крайне напряжённая гонка от смерти. Моро истощил почти все свои запасы: ему казалось, что в стремлении помешать ужасающему дракону, в использовании своих же сил, была пересечена некая грань, за которой магия брала уже не энергию, а саму жизнь. Тристан устал: когда он очнулся в Вашвельме, болели даже кости.

Он потратил практически все свои средства на аркмув, это новомодное изобретение важных учёных, которое лишь из-за своей цены ещё не нанесла смертельного удара по Почтовой гильдии. Тристан хотел забиться в угол, в окружении семьи, зализать раны и восстановить силы: даже спустя шесть дней руки ещё тряслись при использовании даже самых слабых благословений.

Моро прошёл через врата домой, чтобы вместо успокоительного шума найти потрясённые лица и пепел на месте храма Наурма. Отсчитывая от сегодняшнего дня, шесть дней назад Тристан убегал от воплощения смерти; дюжину дней назад вспыхнул Храм Первого Огня, унеся десятки жизней и оставив в смятении сотни людей.

Интхуул — город работы. Сложно выжить в заснеженных горах, если прохлаждаться и не топить печи, не врезаться глубже в горные породы. Наурм — бог и живительного, тёплого огня, и жизнеспасающего труда, и сложно найти более подходящего покровителя для Интхуула. Да, Тристан не любил посещать храм: ему было скучно, он не хотел возносить молитвы, он хотел работать как можно усерднее на благо своей семьи. Разумеется, Моро верил — сложно не верить в существование богов, — но он не уверовал.

Тристан медленно восстанавливался от своих ран души, и старался помочь чужим. Моро уже попросили помочь с похоронами одного из жителей, потерявшего в горящем храме сына: сожжение тела должно было состояться через несколько дней.

Хорошо, что власти наконец-то решили расследовать произошедшее, дав людям оправиться от потрясения. Тристан слышал слухи, фантастичные и не очень о том, что могло произойти и кто за этим стоял. Обвиняли всех и вся, да вот только правды никто не знал.

Что же, быть может, теперь она найдётся.

К месту собрания Тристан прибыл налегке, без верной кобылы Брунгильды и дорожного посоха, с пустыми руками и карманами. Моро взял у отца тяжёлый плащ, обитый медвежьим мехом. Зима, обычно не доставляющая неудобств, на этот раз болезненно воздействовала на жреца: он то и дело зябко ёжился, словно тело до сих пор считало, что они в ледяной пустыне Вашвельма.

Наверное, стоит после отправиться куда-нибудь, где тепло, например, в степи Хекса: может, хотя бы так холодная хватка прошлого отпустит душу Тристана.

Да пребудете вы на свету и в гармонии, — Тристан с уважением поклонился жрецу, вспоминая, что его зовут Эхъэтру. — Тристан Моро, жрец ски'ина. Мы... надеюсь, что будет пролит свет на произошедшее, и если я могу помочь, то с радостью приложу все усилия.

Тристан никогда не скрывал свою принадлежность к иной религии, что за все эти годы приводило к самым разным ситуациям. Но в Интхууле, казалось, к Тристану не было особого отторжения: да, вот забавный малый, придерживающийся какого-то южного культа, но драк не устраивает, ведёт себя прилично, готов помочь соседям и даже где-то раньше мелькал, то в подземельях, то в храмах (хоть и пивных). Моро надеялся, что этого будет достаточно, и жрецы Наурма не дадут отказ.

Тристан оглядел небольшой собирающийся отряд: кого-то он смутно помнил по лицу, припоминая встречи на улицах, кого-то вообще не вспоминал. Интхуул, конечно, не Эстелл по размерам, но Моро было сложно знать всех, учитывая, что большую часть года его вообще в этой части света не было.

«Дамблдор сообщил что всех сов украл Волдеморт и вместо них теперь будут магловские почтальоны» (с)
Последние письма гильдмастера В поисках Неуловимого Джо Сказки тринадцати Их последнее пристанище
Странствующий проповедник Те, в ком горит Огонь

https://i.imgur.com/56K0xJx.png
https://cdn.bulbagarden.net/upload/1/1a/Spr_5b_043.png

Рейтинг поста: 5

С дванцать шестого дня граната у Дасгорна не находилось и свободной минутки на то, чтобы отдохнуть или же наконец достроить часовню. Внезапно нахлынувшие прихожане нуждались во внимании своего божества в эти нелегкие времена, им негде было воздавать молитвы, кроме как в старой церквушке с дырами в крыше. Чтобы поприсутствовать на службе, они даже сидели на заготовленных досках, кто-то даже на полу. Конечно, неожиданное внимание было бы приятно жрецу, если бы он не знал трагических причин такой популярности. А тут еще как на зло эта девчушка, Наоми, вся израненная, чуть не испустила дух прямо на крыльце, если бы не Божественное чудо и молитва животворящая - быть ей уже в чертогах Наурма, греться у вечного его огня. Все бы ничего, да после спасения она была столь благодарна, сколько и навязчива. Она осталась в часовне и стала помогать с уборкой, бытовыми делами и все никак не отставала от Вепря. От всего этого с непривычки голова шла кругом, а раздражение и злость, что не находили выхода уже больше недели, бурлили внутри, вздувая вены на лбу и стискивая желтые зубы гнома. Плюс ко всему, у него все не выходило из головы, что старые знакомые из бандитских кругов в последнее время закрывали свои рты, как только видели Вепря, хотя раньше им ничего не мешало горланить о своих планах во всеуслышание.
Как-то утром, когда Дас вновь встал "не с той ноги", и только успел умыться, и одном лишь исподнем шел в обеденную, где хотел оприходовать крынку молока и зажевать ее булкой, он услышал как массивная дверь часовни открылась и сразу несколько голосов начали звать его.
- Нет-нет-нет и нет! Да, я всё понимаю, но я же говорил! Я ничего не успеваю, теперь молитвы только вечерние! Дайте мне выспаться хоть раз, черт вас дери! - Кричал он, выходя в молитвенный зал, куда и вела дверь с улицы. Как он и ожидал в дверях стояли его прихожане в числе полудюжины человек.
- Преподобный Хельмэйн, мы не хотели вас тревожить, но мы с благой новостью. Правительство вместе с жрецами Первого Огня собираются вести расследование... - Возглавляющий процессию протянул Дасгорну листовку, а тот принял её, одновременно с этим запахивая робу, которую подхватил по пути к гостям.
-Так значит, и Певчие Камня зашевелились. Конечно, им же завалы разгребать и отстраивать все, да и вообще... Не называйте меня преподобным, я же говорил что не имею сана. - Гном вчитался в листовку. - Так они набирают добровольцев?! Сегодня? Сейчас?! Чего ты молчишь-то балда?!
Жрец свернул листовку в рулон и огрел ею собеседника по лбу.
- Я собираюсь туда!
- Но! Пре... Уважаемый Хельмэйн, сэр, как же часовня... Как же мы?
Дасгорн мигом влетел обратно в жилые помещения, оделся по-нормальному (в его случае это шерстяная церковная мантия в заплатках и пыли), схватил кистень, бурдюк с горящим маслом, огниво, книгу со священным писанием и заткнул за пояс факел. Путь до площади прошел в жарких спорах и пререканиях. Все это было так шумно и эмоционально, что толпа зевак расступалась пропуская вперед процессию из шести прихожан, гнома-жреца, что ругался и гневался не под стать своему призванию, и одной девушки-полурослика.
- Я сказал нет! Будь я проклят если не найду тех ублюдков, что осмелились так вероломно поднять руку на храм божий! Что значит вам негде молиться?! Домашний очаг - лучшая святыня, где Наурм всегда поддерживает тепло и благодать, так иди домой и молись. Да я проведу службу как только освобожусь... Да откуда мне знать когда?! Заебали бл... - Дасгорн обернулся и увидел что стоит в окружении жрецов, стражей, добровольцев и зевак, и все смотрят на него, ибо уровень голоса дварфа было невозможно не "оценить". - Дасгорн Хельмэйн. Настоятель не-до-ремонтированной часовни Наурма, что в квартале малого достатка! И все эти две недели я рву жопу из-за каких-то безбожных тварей - еретиков! Клянусь пылающей бородой всеотца, я засуну ногу так глубоко в их проклятые мужелюбские жопы, что у них изо рта начнет разить кремом для обуви! Я предам их праведному огню и очищу пламенем господнем их души! Я сломаю им колени трактирными табуретами! Я... - Тут он увидел Ксаана, нового знакомого, чья семья (не без его помощи) согласилась поставлять строй-материалы для часовни с неплохой скидкой. - ... Я... Здарова.
Знакомое лицо в толпе быстро сбило его с мысли и инквизиторский праведный гнев улетучился. Это как если бы вы вошли в комнату и забыли зачем.
- В общем, - Он звякнул кистенем, закинув его на плечо, и крепче сжал в другой руке святое писание. - Я к вашим услугам.

Вот такой гобелен висит над главным входом в часовню бога огня в нищем районе Интхуула
https://i.imgur.com/S6fuk29.png

Рейтинг поста: 5

6 (2020-03-19 20:51:25 отредактировано Naomi)

Вообще это довольно символично - сжечь Храм Первого Огня, Наоми мысленно добавила плюс десять к оценке поджигателям за чувство юмора. С другой стороны - это самый простой способ быстро разрушить здание, хотя тот же взрыв мог бы тоже вполне неплохо справиться. В любом случае Наурм облажался, собственными руками уничтожив свой дом. Можно было открывать счёт: смертные - один, бог - ноль. Хорошо, что их часовня не пострадала, может, преступники даже не поставили на то, что она будет когда-либо построена. Наоми выдохнула, в чем-то она была с ними солидарна, но сделает все, что в её силах, чтобы подсобить Дасгорну. Полурослик коснулась правого бедра, которое было сломано еще пару недель назад. Да, было бы обидно, если бы ее новый дом взорвали практически сразу после первого. Желание найти поджигателей усилилось, стоило только подумать о том, что придется снова обходиться без ночлега. Второй раз Дасгорн ее не спасет, скорее наоборот, она была готова драться этого святошу: жизнь за жизнь. Даже если он и будет сопротивляться и отказываться от её помощи.

Почему вообще набирают добровольцев из простых людей? Только посмотрите на них: Наоми вообще выглядела, как пародия на приключенца, со своей лютней за спиной и в не по размеру большой куртке поверх привычной одежды. Слева на поясе она прикрепила веревку, хотя и не рассчитывала на то, что ею придётся кого-то связывать. Если бы действительно хотели поймать поджигателей, то выслали бы отряд военных или опытных следопытов, так что Наоми оставалось лишь недоверчиво сверкать глазами из-за накинутого капюшона. Виновные есть, но если они их найдут, то смогут ли что-то предпринять против?
- Я думаю, что это плохая затея, на самом деле им не нужна помощь, - обратилась она к Вепрю, но тот был слишком занят пререканиями. К великой миссии Дасгорна полурослик относилась скептически, как и к его святой вере. Не может так изменится гном, просто не может... Хотя, признаться, для того, чтобы только словами спасти от смерти, нужно быть святошей от кончика макушки до ногтей...

Наоми чихнула и потерла нос, ну вот, опять приболела. Как не вовремя!

И вообще надо бы охранять их дом от посягательств, а не гоняться за призраками. С другой стороны прихожанам теперь некуда ходить, кроме их часовни, так что охранять они же и будут. Плюс пожертвований стало намного больше, как и работы для Дасгорна. Наоми не могла ручаться за него, но ей казалось, что он будто бы специально идет в расследование, чтобы переждать наплыв паникующих прихожан.
- Я думаю, что эти жрецы свой храм же и могли поджечь. - она пожала плечами.

Несмотря на все свои бурчания, уходить из миссии Наоми не спешила. Во-первых, было обидно за прихожан, которые в своего бога очень сильно верили, а их лишили возможность выражать свою веру. Это было нечестно. Во-вторых, отсиживаться в сторонке она бы тоже не стала, даже если бы не слонялась тенью за Дасгорном с самого момента её спасения. Это же происшествие десятилетия, она просто не может пропустить такое собрание озлобленных фанатиков.

Она молча уставилась на жрецов... А обязательно представлять? И так ясно, зачем они здесь. Все лишние люди, мушками вьющиеся около Дасгорна, поклонившись жрецам, поспешили отойти, оставив пятерых добровольцев в компании друг друга. Наоми сняла капюшон, огляделась и констатировала:
- Мы пришли последними ко времени собрания, могу поставить на то, что больше никого ожидать не нужно.

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/165f9f35-5659-442a-ab29-69ac4fed5853/d6nhwuc-23c20bd6-855f-4004-9783-02a025226f70.png?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQzNzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZTBkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6W1t7InBhdGgiOiJcL2ZcLzE2NWY5ZjM1LTU2NTktNDQyYS1hYjI5LTY5YWM0ZmVkNTg1M1wvZDZuaHd1Yy0yM2MyMGJkNi04NTVmLTQwMDQtOTc4My0wMmEwMjUyMjZmNzAucG5nIn1dXSwiYXVkIjpbInVybjpzZXJ2aWNlOmZpbGUuZG93bmxvYWQiXX0._Xba9DaFbmzrIkehA89ExoAX7bhWqb2uXVe3FvXIBqo

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/b7521c59-9c6d-4e12-8627-6411b1388bfb/dc5zm6w-f027ccb4-c512-40b4-998e-21f35846c8ad.gif?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQzNzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZTBkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6W1t7InBhdGgiOiJcL2ZcL2I3NTIxYzU5LTljNmQtNGUxMi04NjI3LTY0MTFiMTM4OGJmYlwvZGM1em02dy1mMDI3Y2NiNC1jNTEyLTQwYjQtOTk4ZS0yMWYzNTg0NmM4YWQuZ2lmIn1dXSwiYXVkIjpbInVybjpzZXJ2aWNlOmZpbGUuZG93bmxvYWQiXX0.Pjqn__HI7rGPgWGQRluzknPLMrVih6i4M5Wfqv8Ifaw

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/85c32342-1988-4891-a5bb-fb64a1a52683/d6jnwih-ad9fc268-ce39-46d6-8316-e958c4d63db2.png?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQzNzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZTBkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6W1t7InBhdGgiOiJcL2ZcLzg1YzMyMzQyLTE5ODgtNDg5MS1hNWJiLWZiNjRhMWE1MjY4M1wvZDZqbndpaC1hZDlmYzI2OC1jZTM5LTQ2ZDYtODMxNi1lOTU4YzRkNjNkYjIucG5nIn1dXSwiYXVkIjpbInVybjpzZXJ2aWNlOmZpbGUuZG93bmxvYWQiXX0.EyzYceRmXbQUZ7D3GoRkXO6jxdtcsRrF4y0xOmFIYeY

Рейтинг поста: 2