1

https://i.imgur.com/5NhK3v2.png

Драка на базаре

Действующие лица и поочерёдность постов*:
▬ Первый отписавшийся игрок
▬ GM

* Сроки отписи: 5 часов, после чего тема закрывается.

Ох, прекрасный ясный Хекс! Ты манишь к себе искателей приключений любой натуры, притягиваешь торговцев со всех уголков света и ослепляешь своей синевой и златом.
В один из твоих тёплых дней, когда казалось бы и лёгкий ветерок щекочет кожу, но и капельки пота выступают от твоей влаги, на Базаре Солнца у одной из лавок произошёл.. настоящий скандал! То была лавка с котлами, мётлами, да особыми реагентами, у которой две обладательницы округлых форм что-то не поделили. Кажется, проблема была в небольшом котле с рунами и небольшим изображением котёнка, который остался у лавочника в одном единственном экземпляре. Волшебницы очень громко кричали друга на друга, после чего сцепились в рукопашном поединке, царапаясь ногтями и вырывая клочья волос..


ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Эпизод закроется в 03:30 по МСК 26.03.2020.

Рейтинг поста: 4

Хекс... прекрасное логово не менее прекрасных Огненных птиц и сетей их тёзок. Каждый день они давали концерты на почти любой площади, выстукивая ритм высокими каблуками своих туфель, а порой - и голыми пятками. Их пение манило, словно цветок пчелу, а рука так и тянулась к кошельку, чтобы бросить пригоршню монет и посмотреть, как грациозно наклонится танцовщица, чтобы поднять их. И не дай Миролика обмануть этих лихих ребят, носящих золотое и алое, словно солнце! Несмотря на свой род занятий, постоять за себя Птицы могли. И поэтому Нисса любила их и уважала. Птицам были всюду рады, всюду были готовы давать монету... и рассказывать что-то улыбчивым, загорелым и подтянутым юношам и девушкам. А те и рады слушать! Жаль только, что сегодня встретиться с одной своей знакомых из Огненных птиц кошке не довелось...
Хекс обманчив и противоречив - множество событий может произойти, от комедии до трагедии. Что случилось с её подругой - вопрос открытый, но на площади, где она должна была выступать и без того было шумно, выдавая идущий спор. Споры для Хекса не были чем-то новым - громогласные торговцы выкрикивали свой товар и цены, шумно советовали и не менее шумно давали на словах отпор конкурентам, беззлобно хая или, в особых случаях - его пращуров. Случались и неприятные истории, когда хекситский торговец из лучших, естественно, чувств и побуждений взвешивал чуть-чуть меньше своего товара, чтобы доброму покупателю было легче нести, а покупатель - на память умыкивал что-то с лотка. Так сказать, рутина и проза жизни. Жаль только, что не все готовы были готовы распускать руки исключительно возле лотка.
И вот, ещё один день - новая драка возле лавочника, что и знать не знает, что делать, ибо что может сделать мужчина, наблюдая, как в пыли катаются две симпатичных особы, перемежающие пыхтение восклицаниями, затрагивающими всю линейку родственников каждой и, особенно, с кем и под какими тяжелыми веществами они занимались вкладом в своего потомка.
И Нисса бы и прошла мимо, проталкиваясь сквозь жадных до зрелища зевак, что с интересом ждали треска одежд, уже бывших на пределе. Суматоха, гам, смех - Хекс, словом! Но "яблоко раздора" интересовало её куда больше... симпатичный котелок, что смог бы стать прекрасным подарком для её знакомой, что пузатым боком словно бы манил Ниссу. Котёнок на нём так и норовил подмигнуть азартно, мол, где же ты, сестрёнка. Нисса была просто обязана спасти такую прелесть!
Подобрашись ближе к лотку, Нисса, выждала момент, когда лавочник, всплеснув руками, отвлечется от прилавка...И, схватив котёлок, дара дёру, словно бы и не было её. Что же стало с ведьмами её не беспокоило.

http://s5.uploads.ru/t/fGdH8.png



Куплю/выменяю рыбу
Куплю [Закристаллизованная в мёде пчела]
Куплю [(Е) Огранённый аметрит]

Рейтинг поста: 3

3

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg



Заметив пропажу товара, торговец закричал. Его воскрик, которому могли позавидовать даже самые истеричные барышни, отвлёк волшебниц друг от друга. Они с недоумением посмотрели на пустое место от котла, которого они так жаждали, а после — перевели взгляд на уже удаляющийся и скрывающийся в толпе силуэт.
Ох как же они разбушевались! Игра молний, огня, ветра и света, волшебницы помчались вслед за воровкой, используя весь свой магический арсенал. Следом за ними уже собирался кинуться и сам торговец, но замешкал, подумав о том что, а стоит ли этот котёл тех денег, чтобы средь самого разгара дня бросать свой прилавок, из которого могли вытащить куда больше ценных товаров.
Возможно лишь то, что Вы знали этот город куда лучше проезжавших волшебниц и природная ловкость позволила Вам скрыться с места преступления с украденным котелком. Но появляться у тех лавок в ближайшее время крайне не советовалось — пускай и волшебницы с лавочником не видели Вашего лица, но успели обратить внимание на тонкую фигуру да торчащие песчаные ушки. Похоже в этом городе какое-то время ещё будут с особым старанием «приставать» к зверолюдям и оборотням этого цвета, чтобы найти вора-наглеца.


В ходе квеста было получено:
[Ведьмовской котёл] х1,
Репутация в Хексе: -3.

Рейтинг поста: 1