1

https://gof.su/forum/img/gof_quest/v_poiskah_mudrosti_obschee.png

В поисках мудрости

Действующие лица и поочерёдность постов*:▬ GM.
Ordalion Westler


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки по выбору игрока.
*** Сроки отписи: 7 дней. В случае задержки без предупреждения квест автоматически считается проваленным.

Ситуация квеста будет раскрыта в первом сообщении Мастера.
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

2

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg




В своих странствиях Ордалион наткнулся на тонкую книжку с печатью - магическим замком. Она выглядела потрепанной: видимо, кто-то пытался открыть ее силой, но не мог, поскольку зачарование держало страницы вместе сильнее любого клея. Поддавалась лишь обложка сзади, открывая вид на последнюю страницу, на которой, помимо магического круга, было написано следующее:
"Я человек с тысячью лиц
Мое самомнение не знает границ
Имя мое чтобы узнать
Должен загадку ты разгадать"

В этом вы увидели намек, что снять запирающее заклятие можно прикоснувшись к магическому кругу и назвав имя автора книжицы. Сама же загадка была представлена ниже пятью отдельными строчками:
"Для начала достаточно одной буквы. Это просто, все знают, с чего нужно начать."

"Возьми слово, что не останавливается ни на минуту
Это часть моего имени, но всего лишь три буквы, все остальные видеть я не хочу"

"Рыжий пройдоха таится в лесу. Он таскает моих кур, но за это потеряет хвост.
Продолжил ли ты мое имя?"

"Коль устал, вздохни тяжело. Но без ЭТОГО ты не сможешь вздохнуть. А когда ЭТО потеряет твой вздох, останется последняя буква."

"Закончи, отняв месяц у ребенка дерева и закрепив его в моем имени"

Рейтинг поста: 2

В этот раз, очередная задачка, подброшенная колдуну волею Всеоки, нашла его совершенно неожиданно. Если в прошлых своих странствиях он искал древние знания или же просто пытался поживиться за счёт чужого брошенного имущества, то в тот раз встреча с тайной никак не была запланирована. Случилось это вскоре после того, как он откопал чье-то нажитое непосильным трудом добро в клумбе заброшенного городка на дальней периферии Везена. Ордалион, вновь объединившись со своей группой, продолжил путь вглубь разоренных тьмой земель и в очередном брошенном селении решил заглянуть в руины какого-то каменного строения. Не ради наживы, пожар, явно прокатившийся в этот месте, уничтожили или похоронил под слоем пепла всё хоть сколько-нибудь ценное. Колдун всего лишь проверил это место чтобы убедиться, что здесь не притаились вездесущие тени, в засаду которых они с Риеттой некоторое время назад попали. Теней среди пепла и развалин не оказалось, однако внимание Ордалиона привлек каменный алтарь. Кому было посвящено это изваяние определить теперь не представлялось возможным из-за выгорания всех не каменных его элементов, однако треснувшая крышка указывала на то, что алтарь внутри полый. Избавившись от преграды, Ордалион обнаружил внутри нишу со спрятанной книгой. И книга эта оказалась не простой. Магическая печать, не позволявшая прочесть её содержимое, еще больше подогрела интерес некроманта. Абы что не стали бы скрывать столь тщательно.
Доступной для прочтения оказалась только последняя страница книги и хотя Ордалион считал прочтение последней страницы книг до ознакомления со всеми предшествующими одним из самых отвратительных дел на свете, выбора у него особого не было. Как оказалось, там его ожидало не послесловие автора, а несколько загадок, из ответов на которые складывалось слово, служащее ключом к открытию печати. Довольно странное решение. Всё равно что запереть дверь на замок, а затем повесить ключ от него на гвоздик снаружи. Впрочем, некоторое время спустя Ордалион сделал для себя неприятное открытие. Загадки оказались для него сложнее, чем следовало бы ожидать. Похоже, прежний владелец этого гримуара обладал безграничным самомнением не случайно.
- Итак, что мы имеем? Буква, с которой нужно начать и её все знают. Ну, это просто, буква "А". То, что никогда не останавливается, это, очевидно, время. Хотя жрецы Азереса могли бы, вероятно, не согласиться с этим утверждением. Оставляем первые три буквы... получается "Авре". Да, звучит похоже на имя. Кажется, пока что я всё делаю правильно.
Хотя развалины уничтоженного огнем дома и не были удобным местом для разгадывания загадок да и для пребывания вообще, Ордалион решил никуда не уходить отсюда, покуда не преодолеет защиту этой книжицы. Кто знает, может в ней будет упоминание о чём-то ценном, спрятанном в фундаменте дома или где-то неподалеку. Уйди он отсюда, и даже после успеха в разгадывании загадки, полученное из книги знание потеряет всякую ценность.
- Рыжий пройдоха из леса, что ворует кур. Это тоже лёгкая загадка, даже ребенок знает ответ. А "потеряет хвост" очевидно означает, что нужно убрать последнюю букву. "Аврели". Я бы уже сказал, что имя этот затейника "Аврелис", если бы не пришлось укоротить последнее слово. Похоже, родители не слишком-то любили его, раз прокляли столь заковыристым именем.
Трудности же начались со следующей строчки. Сама по себе загадка не была такой уж сложной, но был в ней один нюанс. Не нее могло быть больше одного ответа.
- Хм, если ты и правда считаешь себя таким умным, тебе стоило бы получше формулировать свои загадки, приятель. Вздохнуть нельзя, если нет воздуха. Однако, не имея лёгких, сделать это тоже не получится. Оба этих ответа одинаково хорошо подходят. А значит, остается либо "Х", либо "Е". Ладно, идем дальше. Всё-таки два варианта на выбор это не так уж и много.
Но вот последняя загадка оказалась настоящей проблемой. Попытавшись разгадать и её с ходу, Ордалион уперся в стену из своего, как оказалось, недостаточно богатого словарного запаса. Он знал множество слов, которыми можно было бы охарактеризовать "ребенка дерева", но ни одно из них не содержало название какого-нибудь из месяцев. Прошло двадцать минут, полчаса, час. Колдун постелил пустой мешок на край алтаря и уселся на него, продолжая свой мозговой штурм. Найти подходящее слово, содержащее название какого-либо из месяцев колдуну не удалось. Однако, перебирая в уме слова, он заметил, что среди них есть те, что содержат большую часть буков, из которых можно сложить слово "месяц". Это наблюдение вскоре заставило его сменить направление поисков ответа.
- А что если я не там ищу? Возможно, речь идет не о названии какого-то месяца, а о самом этом слове? Но тогда это и вовсе выглядит абсурдно, ведь ребенок дерева это семя, но в этом слове на одну букву меньше. Как из меньшего вычесть большее? Или загадка просо так запутана, а на самом деле, требуется вычесть буквы из первого слова? Но тогда остается только буква "Ц".
- Аврелиец? Аврелихц? Хм, окончания не слишком-то похожи на настоящие имена...

Рейтинг поста: 0

4

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://gof.su/forum/img/gof_npc/gm.jpg




К названным вариантам книга осталась равнодушна. Спустя некоторое время стало очевидно, что правильным именем является "Аврелиус". Книжица оказалась своего рода дневником, принадлежавшим лорду Аврелиусу - когда-то правившим на землях Везена аристократу. До нынешних дней дошло мало вестей о его деяниях, известно было только то, что он обожал хитроумные загадки, и постоянно пытал ими своих гостей. Причем, если гость не проявлял хоть каплю остроумия, пытки переходили в настоящие. Некоторые придуманные лично Аврелиусом устройства для истязаний были как раз описаны в этом дневнике. Кроме откровений и идей давно умершего безумца, в книге больше не было ничего интересного.

Квест завершен.

Рейтинг поста: 0