1 (2020-05-17 14:08:57 отредактировано Stig Eikrist)

Своё имя Стиг Эйкрист решил не называть каждому встречному. Лучше просто "Странник".

Возраст:
Примерно 21 год, точно не известно. Выглядит по возрасту.
Пол:
Мужской
Ориентация:
Гетеро
Раса:
Человек/Человек

Механический класс:
Учёный

Социальные классы:

https://gof.su/forum/extensions/gof_game/social_img/6-avantyurist.jpgВы перекати-поле, вечный искатель приключений, который готов взяться за любую работу, если она придется по душе и принесет вам выгоду.

Авантюрист

https://gof.su/forum/extensions/gof_game/social_img/13-issledovatel.jpgВы представитель поколения пытливых умов. Вам интересно устройство этого мира, его история, основы законов природы и тайны различных явлений. Ваша стезя это вечный поиск ответов.

Исследователь

https://gof.su/forum/extensions/gof_game/social_img/38-neopytnyy.jpgВы в самом начале своего пути и только начинаете узнавать мир. Ваши сердце и разум открыты для новых впечатлений и первых уроков. У вас большой потенциал для достижения успеха и окружающие чувствуют это.

Неопытный

Оружие:
Несколько небольших клинков, удобных чтоб быстро и бесшумно метать их. Предназначены для колющей атаки, но могут и резать. Грозное оружие, несмотря на свой размер, - оставляет глубокие раны.

Молодой парень, гибкий и жилистый. На голове вечный беспорядок, с которым бесполезно бороться. Близкие люди любят приглаживать и укладывать (тщетно) торчащие во все стороны волосы. Если общается с кем-то, то не стесняется улыбаться и смеяться, запрокидывая голову. В другое время выглядит отстранённым и серьёзным. Одежда - всегда удобная и тёплая, со множеством карманов, в которых хранятся клинки, дротики и другие орудия убийства. Но обязательно зелёного, синего или чёрного цвета, ведь лучше не обращать на себя внимания, чем драться. Предпочитает лёгкую и бесшумную обувь. Способен пройти по горам в сандалиях, хотя так можно и без ноги остаться в огромных курумах. Предпочитает закрывать один глаз повязкой или натягивая воротник - так удобней видеть в темноте. Привычка, кстати, весьма пиратская. Но в целом по внешнему виду Странника не понятно, кто он и откуда. Просто человек.

На Сэрдане жизнь не дороже самой малой монеты. Но если вовремя драить палубу, не мешаться под ногами и хорошо драться, тебя однажды возьмут в рейд. Парнишка по имени Зог (кажется, его звали так) был одним из сильнейших. В возрасте десяти лет взрослые наконец удостоили его права отправиться в море. Взяв один корабль на абордаж, убив человека, ты проходишь боевое крещение, с тобой уже считаются.
Как ни быстры пиратские корабли, море раскинулось на тысячи миль. Шёл уже восьмой день плавания на запад, когда Зог услышал взволнованные крики на палубе. Все кроме рулевого стояли у правого борта и спорили, тыкая пальцами в горизонт. "Оверштаг, на север" - коротко скомандовал штурман. "Поднять все паруса" - капитан и сам кинулся к такелажу. Вскоре заскрипела под нагрузкой мачта, зашелестели волны, усилился ветер. Начался первый бой!
Товарное судно, ещё недавно мирно плывшее из Фаэдера в Хекс, просто не имело шансов оторваться.  Пираты нагоняли - с безжалостностью неизбежного. И вот, началась перестрелка, первые крючья впились в борт товарного корабля. Зог кинул несколько зажигательных снарядов и попал в цель.
Что было дальше - помнится плохо. Томительно долгое сближение, взрослые, вступившие в близкий бой, кровь и крики... Зог ринулся на помощь, натолкнулся на молодую красивую женщину, рвущуюся в гущу боя.
- Убей меня! - воскликнула она, заметив мальчика. - Того сковало ощущение безумности момента. Так не должно быть!
- Зог, не зевай! Один из пиратов ударил женщину по голове.
- Добей! - Другой одним движением перерезал ей горло.
Сколько бы ни прошло лет, Странник до сих пор видит в самых страшных снах этот стекленеющий взгляд, ещё недавно полный отчаяния. В следующий момент удар сбоку погасил искру сознания в голове молодого пирата. Он не видел, как расползалось пламя по палубе, рвался такелаж... Дальше прогремел чудовищной силы взрыв. Щепки, люди, мешки и бочки - всё летело в океан. В этой борьбе проиграли обе стороны.

Море было то ослепительно голубым, то хмурым и взволнованным. Это длилось бесконечно долго. И всё-таки спустя тысячи жизней, обгоревший, израненный и полуживой мальчик почувствовал ласковое прикосновение руки к своему лбу. "Лежи, не двигайся" - послышалось где-то рядом. Ко лбу приложили что-то мокрое и холодное. Сознание вновь захлестнул ужас перед морской пучиной, вечностью, проведённой в волнах.
Ты будешь Стиг, хорошо? Стиг Эйкрист. Такова судьба - однажды надо будет отправиться в странствие. И никто не знает, что ты будешь искать, но сам путь возникнет из самого крепкого счастья, из веры в окружающих. Высокий, с хитрым прищуром, дед полуэльф стоял перед мальчиком. Зог, которого только что нарекли Странником на одном из древних языков, кивнул и опять лёг. Слишком сложно было подолгу сидеть. Он знал уже, что деда зовут Магнус, а с ним живёт Алв-Астрид - самая красивая женщина, судя по словам деда. Мальчику она тоже понравилась. Да и что можно думать, когда ты ни разу не видел настоящей заботы и любви?
Стиг Эйкрист, выживший в кораблекрушении, к осени уже мог встать. Впервые дойдя до берега не без помощи деда, он увидел множество обгоревших деревяшек и парусины. Остался ли кто-то ещё жив? Прошло уже много времени... Постепенно холодало, печь топили целыми днями. Магнус и Алв-Астрид относились к мальчику, как к родному сыну. Да и кому бы иначе он был нужен? Тем более, что до ближайших городов почти тысяча миль! Как рассказывал потом дед, они специально выбрали не заселённое никем место, чтоб прожить старость вдвоём у моря. Но судьба распорядилась иначе.
Годы шли, дед учил Стига простой магии, географии, чтению и письму. Бабушка - разбираться в травах, не вредить природе, беречь и приумножать её дары. Но самое главное - они были одной семьёй.
Однажды осенью старики ушли гулять и не вернулись. Наступила самая тяжёлая зима - в одиночестве, там, где прошли счастливейшие годы жизни. Странник начал свой путь. Он рисовал карты и собирал рюкзак, много писал, размышлял на философские темы. С приходом тепла Стиг Эйкрист, в прошлом просто сын пиратов Зог, а по призванию Странник, вышел в сторону  стольного Эстелла. Он ещё не знает точно, продолжается ли война Холлентаура с соседями, но стоит быть осторожней, ведь дорога опасна сама по себе. Совсем скоро дикая природа и звериные тропы сменятся трактом, тысячами людей и представителей самых разных рас! Это вдохновляет, но в то же время немного страшно...

Перед угрозой попасть в неприятности Странник тих и незаметен. Лучше он сначала обдумает всё на три шага вперёд, чем кинется в бой. Однако, если проблем не избежать, он смело полагается на интуицию и действует предельно быстро, забывая о страхе. Если же нет причин волноваться, способен буквально спать на камнях. В спокойной обстановке любит лениться и откладывать всё на потом.
Странник провёл много лет в семье отшельников, и уединение считает столь же необходимым, как воздух. Любит быть один или в компании близких людей. Из страхов - единственное воспоминание о первом абордаже. И ещё боязнь открытого моря. Всему причиной долгое время, проведённое в воде после кораблекрушения. Любит вкусно поесть и гулять по лесу.

Позвала Рут, и вот, я беру удачу на абордаж ;)

Рейтинг поста: 5

Доброго времени суток и приношу извинения за долгое ожидание ответа.

Stig Eikrist пишет:

И вот, он подходит к Священному Лесу. Дрожь пробирает от мысли, что впереди тысячи эльфов, людей и представителей других рас...

Если речь идёт о Запретном Лесе Холлентауре, то уже как несколько сотен лет на свою территорию посторонних тамошние жители (а это не только эльфы, но и другие расы, что приняли веру в Мать Землю) не пускают. Но оные посторонние пытаются постоянно туда попасть и в итоге Холлентаур объявил войну Эстеллу и Фаэдеру

http://s5.uploads.ru/t/fGdH8.png



Куплю/выменяю рыбу
Куплю [Закристаллизованная в мёде пчела]
Куплю [(Е) Огранённый аметрит]

Рейтинг поста: 0

3

Добрый вечер! Отредактировал концовку. Персонаж теперь будет осторожней в выборе пути.

Рейтинг поста: 0

Приняты, добро пожаловать!

В начале вашего пути..

Рекомендуется к просмотру:
Дополнительные поля для профиля
Занятые внешности
Поиск партнёра по игре
Механический аккаунт или "Функционал проекта"

Вы родились в... Месяц Рубина!


Рождённые в месяце Рубина более сильны физически (Сила +8).
https://i.imgur.com/Wf8sgCS.jpg

http://s5.uploads.ru/t/fGdH8.png



Куплю/выменяю рыбу
Куплю [Закристаллизованная в мёде пчела]
Куплю [(Е) Огранённый аметрит]

Рейтинг поста: 1