1


Охота на алого дракончика.
«Тринадцатая волна»

Действующие лица и поочерёдность постов*:
Jhomlin Cleynmac
Len Srebren
Iris
▬ GM.

* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Максимальное время отписи 5 дней. После этого очередь пропускается.
*** Квест заканчивается после убийства первого дракончика.

По всем окрестностям Фаэдера прошла молва о злодеяниях алых дракончиков, а также о ценности их крови. Начинающие ремесленники толпами собираются у Гильдии, записываясь на охоту на этих полезных паразитов.

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

Рейтинг поста: 0

Всё началось со слов: - А почему бы не… Множество интересных приключений начиналось так же, с желания проверить себя. Ну, или от скуки влезть в неприятности. Каждому свое.
- А почему бы не поохотится на дракончика?!
Действительно, почему нет? Когти и клыки, не говоря уже об убер способностях этих ящеров к пирокинезу должны вызвать у приключенца только еще больший азарт. А средняя прожарка и шрамы от укусов, это как раз то вознаграждение, которого он достоин. К тому же, разве не это делает тебя желанным в глазах любой дамы? Ведь они увидят в тебе, не кусок отбитого и окровавленного мяса, а победителя грозного чудища. Так что предрассудки и страхи прочь. Вперед на встречу приключениям. Ведь приключение без неприятностей это как найти на дороге бесхозную монетку, мало приятного.
К вендетте с драконами Джо готовился с улыбкой на лице. Натер до блеска топоры, и тем же воском уложил волосы. Сегодня его девочки вкусят чего-то новенького. Хм… И Джо мог бы вкусить чего-то новенького притащи он с собой кусок мяса дракона. Надо бы не забыть. Как гордый воин Джомлин решил встретить врага голой грудью. По сути, он мог идти голым. Одежда всё ровно сгорит, скорей всего. Но собралась не сугубо мужская компания, и от затеи сражаться с противником на равных пришлось отказаться. Взяв в руки топоры, повесил на пояс несколько бутылочек с зельями и этим, закончил подготовку.
Кстати о компании. Лён и Ирис первей его выявили желание избить несчастных созданий. Их скрытой кровожадности гном опасался, как бы и ему за одно не досталось за всё хорошее.
- А какими порядочными и тихими выглядели. Иш ты.
Повстречался с ними на выходе из города. Жестом отдал честь и довольно улыбнулся:
- Завещания составили? Хе-хе.
После чего зашагал в перед. Пламя в глазах, попутный ветер в волосах.

Песенка
- Люди пришли на сияющий Запад, миновав по пути Восток
Тьма, саранча, инфлюэнца и голод, запах немытых ног.
Ноль интеллекта, но груда камней, зубы и ржавый стилет,
И шли они целых четырнадцать дней, а может быть, сорок лет…

Напевал простенькую мелодию Джо.
- И это наверно моя любимая песня. На данный момент, потому что новая.
Бесстрашным казался гном, но чем ближе они подходили к логову, тем тише он становился.
- Такс. Не знаю, на сколько я буду полезен, но с тактикой немного знаком. Тот, на кого дракоша особенно обозлится отворачивает его от других. Что бы, когда он решит дать жару, не попал по группе. Особенно не приятным для него должен стать или я или Лён, широкая кость благоволит этому. Я закупился охлаждающим зельем и микстурой на здоровье. Если у тебя нет – обратился к лису, - могу одолжить. Заметить, не подарить. Потом с тебя причитается. Извини Ириска, но тебе суждено действовать из укрытия и поддерживать нас забористыми кричалками, надеюсь, ты их знаешь. А сейчас. Внимательно прислушиваемся, присматриваемся и принюхиваемся.

Чём я вообще занят?
1.[Q] Спасти адмирала Шай.
2.Коллекция кукол с золотыми глазами.
3.Сомнительное предприятие.
4.Реверсивные блики
5.‘’… К чёрту добро! Давай на линию Зла!...’’
6.[MT#57] Карта сокровищ 2 (Джомлин Клейнмак)
7.''Рука руку моет, с ногами сложнее.''
8.''[Q] Сердце Моей Жизни: Званный Вечер''
9.[Q] "Шерсть во все стороны"
10.‘’Мы молим луну: Не высовывай рыла!''
11.''Йо-хо-хо и бутылка рома''
Будем о чем вспомнить!
''Сколько ты можешь выпить, а карлик?'' ''Что у пирата дороже всего?'' ''Чествуя честность, честь, почести.'' ''Лютоволк Холлентаура.'' ''Всё тлен.'' [Q]''Охота на алого дракончика [13].'' ''Одной тёмной-тёмной ночью...'' ''[MT#30] Карта сокровищ (Джомлин Клейнмак).'' ''Мародёры, крипта, демон, гном и бутылка портвейна.'' [Q] "Сражение под Эстеллом." [Q] "Арена Хрейдмара" #43 Джомлин. [Q] "Затмение: Преддверие конца." ''У банана тоже есть любимый цвет, и это не желтый.'' ''Вкус бороды как вкус радуги.'' "Вилкой в глаз или амулетом девять раз." [Q] "Хрейдмарская полночь. Бегство". [Q] "Затмение: Эпилог" ''Чёртова карма!''

Рейтинг поста: 2

3

Гном его опасался. Ха-ха-ха! Нет, конечно Лён был не в курсе, но ему бы это польстило.
А так, он сам не знал, что это его потянуло на охоту на дракона - наверное виной тому был непрерывное зудение в копчике, предвещающее появление нового хвоста. Ему просто хотелось развлечься, пожалуй. Не бежать от проблем, встретить их молотом к морде. Да и вообще, разве в его руках не было божественной силы тасаури, разве от крови дракона не было пользы? Как-то надоедало её каждый раз покупать или тащить из запасов, когда ему требовалось отковать несчастный метательный нож (а видимо, кровь там нужна была чтобы пользоваться таким ножом мог даже самый криворукий из криворуких, и это уже давно рассматривалось как стандарт)...
В любом случае, была весна! Постукивая по плечу древком молота и придерживая в руке щит, пренебрегая доспехом, лис щурился на солнце и растягивал свои губы в плотоядной усмешке.
- К Цельпу всякую тактику, - он говорил, - Не тот случай. На юного красного дракона ходят всякие ремесленники, толком не научившиеся держать в руке оружие, и ловят его сетями да забивают рогатинами. Это почти как рыбалка, да только чуть опаснее... Я бы вообще предложил бросить начиненное ядом мясо, однако мне говорили, это якобы может плохо повлиять на местную фауну, не говоря уж о качестве получаемой с трупа крови... Нет, не думаю что нам стоит опасаться этих тварей, которые в местных живодернях висят гроздьями вниз головой. Гроздьями, Джомлин!
Коротко, и немного злобно рассмеявшись, он помахал рукой с молотом, разминая затекшие мышцы.
- Не в этот день мы погибнем от тварей, которых изводят десятками. Честно, я бы лучше попробовал их ловить и содержать в неволе. Может быть тогда бы их так и не истребляли, хотя видать размножаются они, особенно по весне, что те же кролики...
Да, такими уж они были, эти крылатые драконы. Полезными паразитами полей и лесов. Как крысы, только немного лучше. Романтика та ещё - ведь даже леди не сумеют украсть.

Рейтинг поста: 2

4

И беловолосая жрица туда же.
Она легко скакала молодым сайгаком по всем неровностям пути и, кажется, даже не замечала сугробов по пояс или лужи по плечи. Просто как то все проблемы сами собой снисходили на нет, а все препятствия улетучивались. Ведь Ирис Эала шла за новыми сапожками! А в этом деле модницу было не оставить. Ко всему прочему кровь маленького дракончика была поистине полезной и нужной. Сколько же всего можно изготовить из этого материала! Вот те же лечебные зелья, которые позвякивали у каждого на поясе или в рюкзаке.
- Если вам так хочется, - Голос тасаури был полон звонкого задора, а единственный глаз скосил взор в сторону гнома. - то лично для вас, сэр Джомлин, то расчехлю самые отборные кричалки из ассортимента.
И весна, казалась, уже так близко. Вот-вот потеплеет и можно будет обновить гардероб. Ведь так приятно смотреть на роскошных дам, щеголяющих в летних юбочках, не правда ли? Вот в мыслях о сочной зеленой траве, леди Эала снова перескочила через кочку и помогала себе длинным посохом прокладывать дорогу дальше.
Если так посмотреть, то ее можно было бы использовать как приманку для дракона. Но не факт, что явится нужный. В какой то момент тасаури вскинула свои большие лисьи уши и поводила ими по пространству. Кажется, али она и впрямь способна слышать хлопанье крыльев, да запах серы?
- Если что, господа, я взяла с собой сырого мяса. На случай если понадобится выманить дракошку. Ну или мы захотим сделать пикник. Пикник на природе, ах! - Откровенно говоря Ирис наслаждалась прогулкой. Даже если бы они шли в логово не маленького дракошки, а целого выводка огромных зверей, все равно не убрать бы этого настроения. Шурша неким подобием комбинезона с подтяжками, тасаури вглядывалась во все потайные места, которые могли быть вообще потенциально интересны им, как охотникам на дракошку.

Рейтинг поста: 2

5

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум





Боль была не выносима. Почти всё тело покрылось большими волдырями, не прекращая распространятся всё дальше. Но он всё равно продолжал ползти. Мужчина не чувствовал ног, не чувствовал левую руку. От боли блекло перед глазами. Но одной лишь правой рукой и несломимой силой воли они продолжал ползти, надеясь что рано или поздно он сможет повстречать хоть кого-нибудь. Кто если и не спасёт, то хотя бы избавит его от этих мучений.
Он не помнил, сколько времени прошло. То ли всего пару минут, то ли уже несколько часов, но он услышал топот. Лошади? Люди? Как бы то ни было, кто-то живой.
- Ааагггхх! - попытался крикнуть он, но изо рта вырвался лишь приглушённый хрип. Он приподнял голову, прищурился, пытаясь хоть капельку рассмотреть, кто там впереди. - Спасите.. - сказал он и силы покинули его. Он больше не мог бороться - драконий ожог был слишком силён. В голове промелькнула вся его жизнь. Он вспомнил свою семью. Они тоже подверглись нападению.. остался ли кто-нибудь жив? Хотя бы его дети: красавица Оми и смельчак Рокки.. Лишь бы с ними было всё хорошо. - Моя семья.. - из глаз выступили слёзы, но быстро высохли.

Рейтинг поста: 0

Закончив внимательно всматриваться в даль при помощи невидимой подзорной трубы, подмигнул лису:
- Вау. Рад видеть в ваших глазах огонь, сер Лён. – обрадовался гном ударом в грудь проявив свое уважение. - Вы хвостатые оказывается не такие уж и декоративные. Даже себе хвостик отрастить захотелось. Ну, знаете, что бы не выделятся из нашей компании. Запущу-ка я себе косичку. Как думаете друзья мне пойдет? – и уже грустно, - Как удачно вы вспомнили о шашлыке дорогая моя Ирис. Вот – показал на бедолагу впереди, - один уже готов. Пойдем что ли попробуем. – после чего наигранно рассмеялся смотря куда-то в небо – Какой я кровожадный. УУУУУ. Вам страшно? Почему нет?
Подойдя первым к пострадавшему, легонько пнул его носком обувки:
- Ей ты как там, не заразный? Хе-хе. Вижу что нет. Да-да, я заметил, как ты прослезился, заметив нас. Наверно подумал: Господи спасибо! Эти славные ребята мне помогут, они явно посланники небес. – отсалютовав солнцу, - И ты не ошибся, сча мы тебя будет спасать.
Резким движением сорвал с пояса одну из бутылочек с охлаждающим зельем и поднес к лицу лежащего.
- Вот… Понятия не имею из чего это сделано, но оно должно помочь. Хм… Интересно, какое оно на вкус?
Для начала сам попробовал, намочив кончик языка. По ощущением как снег, холодное и влажное, слегка покалывает. Сплюнул.
- Ну, главное на яд… Наверно. Преступаю к лечению! – воскликнул гном взбросив руки вверх, - С тебя 900 монет. – и залил смесь в человека.
- Мой дудуктивный метод дудуктива (не опечатка) подсказывает, что наша цель близко. Будем же бдительными и готовыми к атакам сверху. Если что сигаем вон в те кусты.

Чём я вообще занят?
1.[Q] Спасти адмирала Шай.
2.Коллекция кукол с золотыми глазами.
3.Сомнительное предприятие.
4.Реверсивные блики
5.‘’… К чёрту добро! Давай на линию Зла!...’’
6.[MT#57] Карта сокровищ 2 (Джомлин Клейнмак)
7.''Рука руку моет, с ногами сложнее.''
8.''[Q] Сердце Моей Жизни: Званный Вечер''
9.[Q] "Шерсть во все стороны"
10.‘’Мы молим луну: Не высовывай рыла!''
11.''Йо-хо-хо и бутылка рома''
Будем о чем вспомнить!
''Сколько ты можешь выпить, а карлик?'' ''Что у пирата дороже всего?'' ''Чествуя честность, честь, почести.'' ''Лютоволк Холлентаура.'' ''Всё тлен.'' [Q]''Охота на алого дракончика [13].'' ''Одной тёмной-тёмной ночью...'' ''[MT#30] Карта сокровищ (Джомлин Клейнмак).'' ''Мародёры, крипта, демон, гном и бутылка портвейна.'' [Q] "Сражение под Эстеллом." [Q] "Арена Хрейдмара" #43 Джомлин. [Q] "Затмение: Преддверие конца." ''У банана тоже есть любимый цвет, и это не желтый.'' ''Вкус бороды как вкус радуги.'' "Вилкой в глаз или амулетом девять раз." [Q] "Хрейдмарская полночь. Бегство". [Q] "Затмение: Эпилог" ''Чёртова карма!''

Рейтинг поста: 3

7

Заметив на горизонте что-то похожее на приключение, происшествие, или что-то с тем вместе взятое, Лён немного преобразился. Развалистая ленивая походка его стала попружинистее, взгляд целеустремленнее, а колкие самодовольные речи, текущие с его уст, о том как это дело раз-два-тьфу-и-растереть - вовсе оборвались. Переложив свой молот в обе руки, он попрыгал вперед по сугробам точно так же, как это наверное сейчас делала Ирис - однако первым возле полусоженного человека всё равно оказался коротконогий гном. И пусть его рост был невелик, но сердце оказалось большое. Всего 900 серебренных монет за спасение чужой жизни! Да у него же семья там, гном, ты же понимаешь что с него можно стребовать куда больше? Вернее, взять под расписку, ведь неизвестно, сколько у него там осталось в живых родственников, и насколько пострадало его имущество.
Вслух, однако, Лён разумно такого заявлять не стал. Вместо этого он покосился в сторону Ирис, потом огляделся, и засунув молот в специальный крепежное кольцо на поясе, взлетел на ближайшую высокую пихту. Вниз посыпались отлетающие под его подкованными железом ботинками шишки, а так же сошел небольшой но живительный пласт снега. Затем Лён, забравшись наверх, огляделся вокруг в поисках какого-либо дымка на фоне яркого голубого неба. Оценил пейзаж. В любом случае, вряд ли ползущий полуживой мужик преодолел долгий путь, и если он оставлял какой-то след за собой, то сверху его легко могло быть заметно.
Аккуратно свалился откуда-то сверху, вызвав падение ещё пары ведер мокрого снега, и отряхивая испачкавшиеся при падении дырявые штанины, с вразумляющей расстановкой изрек сотоварищам:
- Наша работа здесь это обыскать окрестности, найти всех выживших после нападения, собрать их в одном месте, и обеспечить вызов подмоги для их вывоза в безопасное место, где им смогут оказать полную восстановительную помощь. Драконы отходят на второй план, народ. Наша задача, как членов Ордена, это защитить и спасти тех, кого мы ещё можем защитить и спасти.
- Не позволяйте только ему говорить, леди Эала, его легкие могут быть сожжены, - предупредил он её на тот случай, если лисица ещё не заткнула рот страдальца чем-то, а то и вовсе не отключила его каким-то образом, - Надеюсь он теперь, с зельем, протянет пару часов? Больше нам не понадобится. Мы с Джомлином идем дальше, разведаем ситуацию. Леди, как только вы убедитесь что он будет жить, выдвигайтесь следом за нами. Пусть Богиня присматривает за всеми.
Сказано, сделано. Вновь вооружившись щитом и молотом, и решив не терять ни минуты, Лён круто развернулся, со взметнувшимся хвостом, и попер дальше туда откуда вылез погорелец. То что гном может промедлить и не угнаться за ним, его теперь, конечно, не беспокоило. Особенно после такой прыти!

Рейтинг поста: 2

8

Лисица деловито загородила собою небо над несколько копченным мужиком.
Да, определенно, это был ее клиент. И пока вся такая же деловая расчехляла особую жреческую магию, гном успел применить свою - товарную. Этож надо, 900 серебром просить за бутылек! У несчастного человека, который потерял свою семью. Действительно, тут подойдет только расписка с хорошим процентом.
Ирис присела рядом с мужчиной, ничего у того не спрашивая. Воистину негоже это заставлять обожженные легкие работать и через обожженную гортань вымучивать слова. Первым делом тасаури приложила руки свои тонкие, да со светом златым, что боль уняли, да заставили кожу порозоветь обратно. Не много, малость совсем, но все же это лучше чем ничего. Затем уже дала человеку напиться из предложенной фляжки, заботливо придерживая голову мужчины. И только после, когда уже все манипуляции были сделаны, а в человека влита очередная порция магии, леди Эала, в своем красивом ярком комбинезоне с подтяжками, опустилась чуть ниже, дабы крестьянину не нужно было особенно напрягать голос. Все же он слаб и было бы хорошо тому проспаться, и не на земле, конечно.
- Сколько человек еще примерно там? Как давно - помнишь? - Не стала спрашивать кто именно у них там на пути, численность и все такое. А вот о людях надо бы и впрямь позаботится. Так что когда Лён выдал это вслух, на него поднялся золотой взгляд полный трепетной нежности. Да ты же моя радость хвостатая, мысли читать научился.
Затем тасаури, пошевелив большими лисьими ушами, помогла человеку перебраться на полянку где не было снега, заранее постелив туда плащ. Вот и пригодился, как знала, что нужно брать, пускай и не любила его очень. Убедившись, что человек в относительной безопасности и наказав ждать, никуда не уходить и что их доблестная троица обязательно вернется в пополненном составе, Ирис накинула на плечи свой рюкзак и легким сайгаком устремилась догонять доблестных мужей. Даром что ноги самые длинные были у нее, а эти негодяи убежали вперед слишком быстро.

Рейтинг поста: 2

9

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум



Однако мужчине явно было не до смеха. Все попытки цельпитов были тщетны – драконий ожог не исцелит ни жреческая магия, ни обычные обезболивающие и снимающие ожоги зелья. Возможно, если бы они знали о том, что снять «проклятие» дракона можно лишь дав испить этому несчастному крови алого дракона, хотя бы в тех же исцеляющих зельях, которые выдают в Цельпе каждому солдату, они бы смогли его спасти, пускай и вести свою обычную жизнь он бы не смог. Вместо этого они лишь попытались подарить ему минутное спасение, которое привело мужчину в чувство и позволило ощутить всю эту невыносимую боль ещё сильнее.
После этого они ушли. Возможно в деревню – промелькнуло у него в голове, но в его спутанных эмоциях не было благодарности. Мужчина посмотрел в небо, и его лицо исказила улыбка мученика.
- Всеока ли это, иль пред Мироликой провинился.. Но пусть эти люди будут прокляты.
Больше его глаза не видели неба. Ожог полностью охватил его тело, сжигая внутренности. Буквально через полчаса, на том месте остался уже лишь обугленный труп, который пеплом со временем унесёт ветер.

Деревня была маленькая. Однако, когда путники пришли, на месте домов не осталось ничего, кроме фундамента, обломков мебели и огня. Посреди деревни лежало чьё-то маленькое тельце, которое вряд ли когда-нибудь ещё сможет увидеть солнечный свет и порадоваться новому дню. Рядом полулежал небольших размеров дракон – после своего буйства и полностью насытившись, он решил подремать. А из-под обломков одного из домов были слышны тихие всхлипы.
» Джомлин и Ирис и Лен vs Алый дракончик

Рейтинг поста: 1