Несколько каменных таблиц найденных в лесу в глубокой берлоге. Все таблицы покрыты мелким убористым текстом. Непонятно как буквы были вырезаны на каменной поверхности, их явно не вырезали. Единственное, количество ошибок и форма букв говорило о том, что писал кто-то явно не очень грамотный и редко пользующийся этим искусством. Некоторые элементы оформления и обороты явно подсмотрены у кого-то ещё, явно более опытного
Первые несколько пластин содержат записи, о различном чародействе, ещё несколько о приключениях некоего Збышека. Оставшиеся же рассказывали о людях встреченных в тех или иных местах.















Рейтинг поста: 0





Любимое и самое часто используемое заклинание. Збышек выучил его первым в своей жизни и именно на нем оттачивал мастерво в начале пути.
Позволяет заклинателю преобразить до 3 кубических метров почвы или камня, изменив её состояние и форму. Либо просто переместить необходимый объем. Без подпитки заклинание рассеивается в течении часа и изменённая поверхность возвращается к своему виду, если это возможно. Мастерства которого Збышек достиг в этом искусстве достаточно, чтобы применять заклинание без использования вербальной или соматической составляющей.



Это два схожих по принципу заклинания, схожих с Лепкой земли, заклинатель имеет возможность контролировать стихию, придавая ему желаемую форму, структуру, интенсивность или размер. Объем контролируемой стихии примерно равен таковому у Лепки Земли. Збышек редко использует это заклинание и только осваивает его.



Простое заклинание создающее источник света, располагающийся в пространстве согласно воле заклинателя. Дает яркий свет немного превосходящий факел. Цвет пламени может изменяться согласно воле заклинателя. Без подпитки действует около часа.



Довольно простое заклинание, которым чародей создает вокруг своего тела магический щит. В зависимости от выбранной стихии, щит может иметь немного различный эффект, защищая не только от физических атак, но и различных эффектов. Збышек чаще всего использует каменную, огненную и силовую формы этого заклинания. Без подпитки заклинание сохраняет свое действие в течении восьми часов.



Элементарное заклинание о котором не расскажешь многого. Почти все чародеи в той или иной форме осваивают его. В зависимости от используемой стихии может иметь различный эффект.



Заклинатель может направить свои магические силы на усиление возможностей собственного тела, сделав себя сильнее, быстрее или выносливее. Без подпитки заклинание прекращает своё действие примерно через час.



Заклинатель выпускает в выбранном направлении молниевый разряд. Молния поражает все цели на дальность равную сорока метрам. Збышек только учится владению этой стихией и редко использует это заклинание. Три-четыре таких заклинания способны отнять почти все силы оборотня.



Позволяет заклинателю прикосновением исцелить раны на теле существа и вернуть ему силы.



Пока действует заклинание, позволяет чувствовать отравление и заражение предметов или существ.


Это не все заклинания доступные Збышеку, но всё что достойно упоминания.



Рейтинг поста: 0






10ое Топаза.
Под полной луной.
На постоялом дворе произошла встреча Збышека и Феликса. Мальчишки отправились в лес играть в рыцаря и оруженосца. К тому моменту как они поняли, что пора возвращаться, они совершенно сбились с пути. Через несколько часов ноги вынесли их к таинственному особняку. Хозяева очень радушно приняли ребят, только вот они не знали, что отводилась им роль вампирского обеда. Мальчишки смогли сбежать буквально с праздничного блюда. В результате этого побега Збышек получил множество ожогов. Вампиры отправили погоню за беглецами, но им удалось уйти. Только вот в воспоминаниях Феликса эта ночь закончилась крайне неоднозначно, стоило солнцу подняться над горизонтом, как его новоприобретенный друг буквально истаял. Феликс уже не видел как вечером на том же месте Збышек появился вновь.






Середина Цитрина.
Две охапки подснежников.
Збышек и Воонар повстречались весной на лесной поляне. Ни к чему интересному это не привело.

20 Аквамарина
Оборотни на пляже
Збышек попытался морем добраться до своей родины. Для этой цели он нанялся на один из торговых кораблей стюартом. В результате корабль вынесло к малоизвестному острову, вдали от торговых путей. Корабль был разбит о скалы, из команды спаслись только двое оборотней - Збышек и Лиарра, корабельный чародей.






31 Сапфира.
Вечно одна ты почему? Где твой медведь?
Рыцарь Элиана Роланд встречает в лесу гнавка, который убивает её лошадь, а саму её ранит, перед собственной смертью. Тут бы рыцарь и повстречала свою смерть, если бы её не спас удивительно умный медведь, который позволил обогреться и оправиться от раны в собственной берлоге. Зверь оказался на удивление умным и девушка продолжила путь по зимнему лесу уже на нем.
Секрет медвежьего ума открылся весной, когда медведь превратился в веснушчатого рыжего парня. За зиму союз оборотня и человека окреп и на долгие годы связал их дружбой.

20 Цитрина
Олений капкан
Оборотень выбирал место для ночевки, когда обнаружил группу охотников и убийц. В результате инцидента Збышек и ещё двое путников оказались глубоко под землей, в гномьих подземельях.

1 изумруда
Тлеющий лес
Венди из-за весенней распутицы застревает в придорожном трактире. Ей становится известно, что в лесу творится, что-то неладное и она решает отправиться и разведать что это. Збышек только недавно вышел из своей зимней спячки и то, только потому что лес воззвал к друиду в страхе от того что завелось в его сердце. Рыжий оборотень направляется к месту указанному ему во сне, чтобы разобраться с возникшей проблемой. В результате своего заклинания, в начале приключения Збышек вновь возвращается в свои 13 лет.

17 Изумруда
Жир богам, мясо смертным.
Таинственный культ обосновался в пещерном комплексе на фаэдерской земле. Пророк культа возвестил скорый приход разрушителя миров и дабы приблизить этот радостный момент культисты приносят жертвы своему божеству. Повинуясь ниспосланному на пророка видению, они ищут по землям в поисках 12 демонов, что встанут на пути божества. Их поиски не были бесплодными и им удалось изловить "прекрасную эльфийку, чья кожа подобна стали, а красота подобно сиянию самого Разоэнру", осталось только доставить её и принести в жертву божеству в нужный день.

зацикленного 31 Рубина
Вам письмо! Распишитесь кровью вот здесь.
Збышек и Тристан отправились по странному адресу, чтобы доставить объемную посылку, а вместо этого они попадают в тайное убежище ночных кашмаров и мифических существ. Чудом спасшись от съедения они были отправлены в знакомые им места.






13 Граната
Звон в ушах и хруст костей
Жители небольшой деревни, расположенной на территории снежного Интхуула, пустили весть о том, что пропало несколько местных жителей. Согласно их рассказам, некий люмберский исследователь с двумя помощниками набирали добровольцев и рабочих, чтобы изучить старый храм Бога Войны. Этот храм был хорошо знаком всем местным и был для них чем-то вроде достопримечательности, так что дюжина мужчин согласились помочь исследователям за солидное денежное вознаграждение. Никто из них не вернулся домой. Так же пропали две женщины, которым хватило смелости отправиться на поиски своих мужей и войти в ранее безопасный храм. Теперь местные подозревают, что там поселилось какое-то зло.

К счастью для жителей деревни в их таверне оказались несколько выдающихся авантюристов и даже два рыцаря-цельпита. Собравшись вместе, группа искателей приключений решила помочь и отправилась исследовать старый храм. Почти с порога они подверглись нападению умертвий. Пробившись через нежить в глубь храма, они таки попали в окружение толпы скелетов. Положение было отчаянным, как вдруг - КХРРАК! Пол под ними треснул и обрушился! Вместе с камнями все герои провалились глубоко вниз.
И вот, по прошествии некоторого времени, они начали один за другим приходить в себя...
В результате исследования подземелий было обнаружено древнее захоронение, потревоженное смертными грозило выпустить в мир невероятное зло и крестьяне требовались для ритуала запечатывающего его вновь.

1 Цитрина
[Q] "Корона для принца"
Збышек с группой наемников отправился из Фаэдера вслед за кораблем ледяных эльфов, что похитили фаэдерского мастера-чародея. Экспедиция нашла похитителей, но спасти мастера-чародея не удалось. В процессе, неконтролируемой магической вспышки сам остров так же был разрушен.

29 Цитрина
[Q] "Спасти малышку Чиё"
Прогулка по горам.

Месяц Изумруда
Путь в тревожную даль
Ранней весной Збышек встречает огненную чародейку Летицию, которая ищет попутчиков для безопасного пути в Эстелл. К их компании присоединяется гном Бран Дандруин.

8 Берилла
[Q] "Затмение: Преддверие конца"
Сражение с Лонраком и Аватарой.



Рейтинг поста: 0